-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 45088


 



Русские художники. Художник-маринист Иван Константинович Айвазовский

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:15 + в цитатник

Иван Константинович Айвазовский (1817-1900) родился в городе Феодосия в семье купца Константина (Геворга) Айвазовского)

Еще в детстве проявились художественные способности мальчика и по окончанию феодосийского уездного училища, он был зачислен в симферопольскую гимназию, а затем был принят в Императорскую Академию художеств Санкт-Петербурга.
В 1835 г. за пейзажи «Вид на взморье в окрестностях Петербурга» и «Этюд воздуха над морем» Айвазовский получил серебряную медаль, а в 1837 г. за картину «Штиль» – Большую золотую медаль. Это дало ему право на двухлетнюю поездку в Европу для продолжения обучения. 
Однако, чтобы совершенствоваться в избранной им жанре мариниста, весной 1838 г. художник поехал в Крым.

С 1845 г. Айвазовский жил в Феодосии, где открыл школу искусств и галерею, стал основоположником Киммерийской школы живописи.
В общей сложности художник написал больше 6 тысяч работ и его карьера была очень успешной: он был награждён множеством орденов и получил звание контр-адмирала.

Керчь (1839). Частная коллекция

Читать далее...
Рубрики:  фото
море
пейзажи
музей

Метки:  

Художник Грибков Сергей Иванович

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:14 + в цитатник

Художник Сергей Иванович Грибков. (1822 - 1893).

«Прятки»
Целеустремленность и большая работоспособность компенсировали в полной мере сравнительно поздний приход Сергея Ивановича Грибкова в живопись. Родившийся в городке Касимов Рязанской губернии, С. Грибков лишь в 1844 году начал обучение художественному мастерству в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Учащимся он получил в 1852 году от Академии художеств за картину Испанка, молящаяся в церкви звание неклассного художника, хотя пребывал в стенах училища до 1856 года. Работал в дальнейшем в различных жанрах, создав в каждом из них значительное число картин. Работы на бытовые темы сочетались у художника с картинами историческими, портреты соседствовали по времени написания с полотнами-иллюстрациями литературных произведений. Назовем лишь некоторые из созданных художником произведений: "Прачка", "Мальчик с клеткой", "Школьник с собакой", "Киевлянин переплывает Днепр под стрелами печенегов", "Крестьянин стрижет овцу", "Девушка у колодца", "Кот и повар", "Ссора Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем", "Портрет доктора Н.Е. Мазурина", "Обед Хлестакова", "Портрет Н.А. Мосолова", "Праздник жатвы", "Проводы рекрута", "Ксения Годунова", "Бабушкин сундук", "Праздничный день чиновника", "Благословение невесты", "Прятки". В последние годы своей достаточно продолжительной жизни С.И. Грибков трудился над росписями ряда церквей в Москве (Параскевы Пятницы, Архангела Михаила в Овчинниках, Св. Николая на Маросейке) и кафедрального собора в Курске.

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
музей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дженнифер МакКурди. Природа, застывшая в фарфоре.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник

Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди
Природа, застывшая в фарфоре, от Дженнифер МакКурди

Все работы выполнены удивительным художником по керамике Дженнифер МакКурди (Jennifer McCurdy). Они появились на гончарном круге благодаря её рукам, которые потом их обработали и преобразили в чудесные вазы. Они демонстрируют качество и уникальность простого фарфора, свет и тени глиняного изделия, которое превращается в уникальное слияние линий и структуры.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
поделки
музей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гений Леонардо да Винчи.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник

Гений Леонардо да Винчи

Вот уже почти пять столетий неизменный интерес среди ученых вызывает наследие Леонардо да Винчи. Сегодня он известен в первую очередь как художник, чьи шедевральные полотна украшают самые известные музеи мира. Загадка улыбки Мона Лизы до сих пор вызывает десятки самых безумных теорий, а на знаменитой фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» исследователи видят предсказание конца света.

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
музей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые необычные фонтаны со всего мира.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник

Необычные фонтаны

Как известно, на воду можно смотреть бесконечно. Наверное поэтому в любом городе можно встретить элемент аквадизайна — фонтан. Например, в Москве их насчитывается более пятисот штук. Самый крупный фонтанный комплекс столицы располагается на Манежной площади. А самый большой по объемам воды — на Поклонной горе. Но, к сожалению для москвичей, столичные фонтаны не назовешь интересными или необычными в мире. Зато такие можно найти в других уголках планеты.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Древний Гераклион - потерянный город под водой.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:52 + в цитатник

Древний Гераклион — потерянный город под водой

Древний Гераклион был скрыт с поверхности земли землетрясением на несколько тысячелетий. Его открытие удивило ученых. И хотя Гераклион не Атлантида (легенда об Атлантиде гораздо старше), их истории очень похожи...

Потерянный город был обнаружен под водой спустя 1200 лет.

Читать далее...
Рубрики:  фото
море
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Таис Афинская: Мудрая гетера и горячая любовница

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник
1321592635_031

В отличие от гетеры Фрины, Таис не вдохновила ни единого скульптора или художника, никто не запечатлел красоту её тела и лица. Это тем более странно, что Таис Афинская была не обычной гетерой, а лучшей подругой и любовницей самого Александра Македонского…

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
музей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фаворитки Петра Первого

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Peter_de_Grote

Он бесстрашно вводил в России новые традиции, прорубая «окно» в Европу. Но одной «традиции», наверное, могли бы позавидовать все западные самодержцы. Ведь, как известно, «жениться по любви не может ни один король». Но Пётр Великий, первый российский император, смог бросить вызов обществу, пренебречь невестами дворянского рода и принцессами западноевропейских стран и жениться по любви…

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
музей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Старые мастера. Тициан Вечеллио (Tiziano Vecellio, Titian)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:28 + в цитатник

Тициан Вечеллио (1488/1490—1576) родился в городке Пьеве-ди-Кадоре (провинция Беллуно, Венецианская республика) в семье Грегорио Вечеллио смотрителя замка Пьеве-ди-Кадоре и управляющего местных шахт.

В возрасте 11-12 лет Тициана отправили в Венецию и для обучения живописи устроили учеником в мастерскую Джованни Беллини.
Первые работы – фрески в венецианском дворце Фондако деи Тедески выполнены Тицианом вместе с Джорджоне.
В 1532 г. художник возводится в дворянство, ему присваивается титул графа-палантина и он награждается орденом рыцаря Золотой шпоры.
В период с 1550 г. по 1576 г. Тициан работает в качестве художника-портретиста короля Испании Филиппа II и по его заказу пишет серию мифологических картин, известных как «Poesie» и считающихся величайшими произведениями художника.

Женщина с зеркалом (ок.1514). Musee du Louvre

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
музей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Камни как талисманы, обереги, амулеты

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник

   В одном из древнегреческих мифов рассказывается такая история: жена Зевса, богиня Гера, была покровительницей семьи, материнства и домашнего очага. Специально для женщин она разбросала по Земле камни-самоцветы, которые должны были всячески оберегать и охранять женщин.

   Такая легенда появилась не случайно. Нашим предкам было известно много е о целебной и защитной силе камней. Если правильно подбирать камень, он станет Вашим надежным помощником и защитником. При выборе необходимо учитывать цель, с которой камень будет использоваться. Также имеют значение огранка, металл, выбранный для оправы.

   Очень важным является установление контакта с камнем. Нужно чаще рассматривать камень, брать его в руки.

   Иногда камень начинает воздействовать не сразу. Например, изумруду требуется время, чтобы привыкнуть к хозяину. Некоторые камни нельзя носить постоянно (бриллиант, опал).

   Очень важен способ огранки камня. Неправильная огранка может даже уничтожить всю силу камня. Непрозрачные и пестрые камни «любят» овальную или круглую огранку. Алмаз и бриллиант нужно обязательно гранить. Рубин и александрит не требуют специальной огранки.

   Камень-талисман (оберег, амулет, металл для оправы можно выбрать в зависимости от знака-зодиака.

Читать далее...
Рубрики:  астрология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ее имя – Мария Магдалина

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:24 + в цитатник

clip_image007

 

Она с одинаковой истовостью и любовью почитается и православной, и католической Церквями. В ее честь с радостью называют дочерей, вверяя их ее покровительству. Она становится героиней рок-опер и бестселлеров. Помогает и поддерживает тех, кто обращается к ней с мольбой. Словом, как будто стоит тут, за плечом, невзирая на два тысячелетия, разделяющие два мира: тот, в котором приходится жить нам, и тот, в котором жила она, такая далекая и такая близкая одновременно…

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
музей

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

art by Perla Marina

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:23 + в цитатник

Dancing in the moonlight

art by Perla Marina

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
пейзажи
музей

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Fantasy art by Orina Kafe

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Орина Кэф-23-летняяцифровая художница, родилась и выросла в Греции. Она любит проводить время за рисованием вместе с музыкой. Ее страсть постепенно стала привычкой,и после окончания средней школы она пошла в университет, чтобы изучить архитектуру, что позволило ей отточить свои способности. Среди ее интересов, очевидно, музыка…в основном рок и Symphonic Metal. Это зависит от настроения, хотя, она действительно может слушать все. Любимая музыка для нее это Nightwish, так как она думает, что их песни могут выразить красоту, вдохновлять и заставлять людей мечтать. Она так же читает романы.Кроме того очень любит мотоциклы, особенно Harley Davidson, считая их, лучшим изобретением человечества…

 

Fantasy art by Orina Kafe

                               

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
музей

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Несколько романтических мест мирa

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник



Ойя, Санторини (Oia, Santorini), Греция. Идеальное место, где можно созерцать закат.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Волшебство картин Chrystal Chan

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник

Chrystal Chan родилась в 1984 году и вырос в Северной Калифорнии. Она является глубоко духовным человеком. Ее прекрасные произведения отражают детство, невинность и пробуждение к реальности. Замки, принцессы, маленькие девочки и сказки часто сочетаются с темными элементами – жутким лесом, ослепленными глазами и т.д
Будучи очарованной духовным миром, Chrystal Chan большую часть своих картин посвящает метафорическим ситуациям, которые являются производными от видений, переживаний и снов. Другие работы отражают чувства и ситуации, переданные в повседневной жизни. Каждая часть включает физическое или сверхъестественное.
Chrystal Chan  выставляется в многочисленных галереях и музеях, также она написала музыку для короткометражки. Этот относительный новичок выбрал однозначно уникальный стиль ​​для современной арт-сцены. Вдохновленная как духовным, так и природным миром, Чан открывает свой собственный мир на грани, со всей его глубиной и детализацией, сюрреалистическими реалиями.

 

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
пейзажи
музей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Эпические сражения

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
пейзажи
музей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

By RHADS

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
музей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Алексеев Федор Яковлевич (1753 - 1824) - забытый русский художник

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:28 + в цитатник

 

Алексеев Федор ЯковлевичФедор Яковлевич Алексеев — замечательный живописец, основоположник русской пейзажной живописи, в частности, городского пейзажа.
Родился художник в 1753 году (более точная дата его рождения не известна) и был сыном сторожа Академии наук. С 1766 по 1973 годы обучался в Академии Художеств в классе под названием "живопись цветов и плодов", а затем перешел на пейзажное отделение. В 1773 году, получив золотую медаль за программную работу, был отправлен в Венецию, где и провел три года в занятиях живописью для театральных оформлений, хотя они были ему не по душе.
Увлечение Алексеева фантастическим гравюрами Пиранези не было одобрено начальством Художественной Академии, поэтому по возвращении домой его ждал сухой, сдержанный прием. Никаких программ на получение академического звания ему предложено не было. Напротив, его просто вынудили согласиться на должность театрального декоратора, в которой он и проработал с 1779 по 1786 годы. Оставить нелюбимую работу Алексееву удалось благодаря отличному копированию пейзажей Ж. Берне, Г. Робера и Б. Белотто из коллекции Эрмитажа. Его копии, искусно воспроизводящие живописную атмосферу подлинников, получили неимоверный успех. Благодаря этим работам, художник Алексеев Федор Яковлевич обрел возможность заниматься написанием оригинальных пейзажей.

Вид на Московский Кремль со стороны Каменного моста

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
история
пейзажи
музей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Россия 19-го века – картины маслом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:26 + в цитатник

Что на самом деле нарисовано на известных русских картинах.

Николай Неврёв. «Торг. Сцена из крепостного быта». 1866 г.

Один помещик продает другому крепостную девку. Вальяжно показывает покупателю пять пальцев — пять сотен рублей. 500 рублей – средняя цена русского крепостного в первой половине 19 в. Продавец девки – европейски образованный дворянин. Картины на стенах, книги. Девка покорно ждет своей участи, другие рабы столпились в дверях и смотрят, чем кончится торг. Тоска.

Россия 19 века. Картины маслом

Читать далее...
Рубрики:  фото
картины
музей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Загадочный Тибет

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:25 + в цитатник

 

В Юго-восточной Азии есть одна страна, которая особо выделяется в ряду других стран этого региона. Находится она на высокогорном плато среди величайших горных вершин Гималаев. С древнейших времен загадочный Тибет притягивал умы ученых, мистиков и романтиков со всего мира.

Читать далее...
Рубрики:  фото
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 244 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь