-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "из печени, супродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Очень вкусное блюдо
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 5 - Блюда из печени: вкусные рецепты.
Часть 6 - Колбаса из куриной печени с гречкой
...
Часть 12 - Сердечные котлетки в томате
Часть 13 - Куриные желудки с лисичками в сметане
Часть 14 - Сердечно-печеночный «рулет»


РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

домашнее копчение, копчение в домашних условиях, сало копченое

Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Курица в сметанном соусе с кари

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.

Быстро, вкусно и красиво)))



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Курица запечёная в конверте из фольги

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запечёная в конверте из фольги



Аромат из духовки такой, что чада с домочадцами устремятся на кухню...

Если вместо куриных грудок в ваш холодильник почему-то занесло небольшую курицу, попробуйте приготовить ее так, как я. Проще не бывает! Тушку разрубите на куски, обмажьте маринадом, присыпьте орегано, положите в плотно закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на ночь (в идеале) или минимум на 4 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Желательно разок-другой перевернуть куски.

читать далее
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Очень вкусная запеканка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка

Я вот решила поделиться с вами вкусным рецептом запеканки:)

Состав:

картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 500г
красная паприка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
помидоры - 5 штук
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - по вкусу
черный перец - 1/2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г.

Картошку варим 15-20 минут, чтобы она была готова на половину и нарезаем ломтиками. Потом нарезаем филе курицы полосками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем нарезанный лук, чеснок и паприку и жарим это минут 20. На дно формы (предварительно смазать дно маслом) выкладываем картошку и сверху курицу. Нарезаем помидоры и выкладываем поверх курицы. Смешиваем яйца, сливки, молоко, соль и перец и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовки 35-40 минут при температуре 180С.
zap (300x225, 86 Kb)
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ

Цитата сообщения Лилёша


2 стакана фарша куриного (можно любой другой)

 2 морковки

2 стакана мелко рубленой капусты

 3 луковицы

манка мелкая 6 ст. л.

 мельничка с 3-мя перцами и чесноком

соль по вкусу

 Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.

Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.

Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 12 - Картошка по-министерски
Часть 13 - Кабачки с фаршем
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Фаршированные макароны
Часть 16 - Английский лангет
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Кабачки с фаршем

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 11 - Зразы
Часть 12 - Картошка по-министерски
Часть 13 - Кабачки с фаршем
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Фаршированные макароны
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ЗАПЕКАНКА. ОЧЕНЬ СЫТНАЯ.

На праздники готовила много. Почти целые дни на кухне. Наконец решила приготовить её, мою запеканочку, чтоб все были сыты и довольны.

картинка

Это чтоб всех накормить и хоть немножко отдохнуть от кухни!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Очень вкусное блюдо

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо

Не самое быстрое, но очень вкусное блюдо из сердец куринных.
надо потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца курьи - 2 шт.
сердца цыплят - 500г.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.
 (700x525, 102Kb)
смотрим дальше

Серия сообщений "из печени, супродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Очень вкусное блюдо
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 5 - Блюда из печени: вкусные рецепты.
...
Часть 12 - Сердечные котлетки в томате
Часть 13 - Куриные желудки с лисичками в сметане
Часть 14 - Сердечно-печеночный «рулет»



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь