-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  Рецепты/из мяса

Индейка и цыплёнок

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка и цыплёнок

Индейка по-домашнему
 

Индейка по-домашнему
 
1 тушка индейки, 3 луковицы, 200 мл томатного сока, 3-4 зуб. чеснока, 1-2 сладких перца, 1 ст.л. муки, зелень петрушки и укропа, 1 лимон, 4 ст.л. топленого масла, соль, перец, сахар, 2-3 лавровых листа.
 
Читать далее >>
 

 

Индейка "Праздничная"
 

Индейка "Праздничная"
 
1 тушка индейки, 150 г сухого белого вина, 4 ст.л. топленого жира, 1 луковица, 20 шт. свежих абрикосов, соль, перец, сахарная пудра, корица.
 
Читать далее >>
 


   


Индейка в тесте
 

Индейка в тесте
 
1 тушка индейки, 1 стак. воды, 600-700 г муки, 1/2 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
 
Читать далее >>
 


   


Индейка с орехами
 

Индейка с орехами
 
1 тушка индейки, 500 г телячьей печени, 500 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 2 сухарика из белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2 стак. молока, соль, перец по вкусу.
 
Читать далее >>
 


   


Цыплята в сметане
 

Цыплята в сметане
 
1 тушка цыпленка, 400 г густой сметаны, 4 луковицы, 2-3 зуб. чеснока, соль, перец.
 
Читать далее >>
 


   

 

Рубрики:  Рецепты/из курицы

Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

 

Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.

А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

НАЛЕТАЙ!!!!! ВКУСНО!!!!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛЕТАЙ!!!!! ВКУСНО!!!!

Рамки от RADYGA
 
 
салют6-ин (498 x 600 п, 149 кб )

 



Сегодня решила вспомнить и приготовить своим домашним оладушки,которые называются ленивыми.Я уверена ,что и Вашим домашним тоже понравится.

 

ОЛАДУШКИ" ЛЕНИВЫЕ"

 

ПРОДУКТЫ:  ЧЕТЫРЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МУКИ

ЧЕТЫРЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МАННОЙ КРУПЫ

4 КРУПНЫХ ЯЙЦА( КУРИНЫХ:))))))

4 ГОЛОВКИ  РЕПЧАТОГО ЛУКА( НА ТЁРКЕ  ИЛИ  ПЕРЕКРУТИТЬ)

ВСЁ ЗАМЕСИТЬ,НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ и ПОПЕРЧИТЬ( МАНЕНЬКО)

ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

СКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫХ ЛЕНИВЦЕВ В ГЛУБОКУЮ ЧАШКУ

И ПОЛИВАЕМ  МАСЛОМ СЛИВОШНЫМ!!!!! ОБЪЕДЕНИЕ!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!          ВАША JELLY77

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - блины для зятя
Часть 2 - А теперь выбираем начинку для блинчиков!
Часть 3 - НАЛЕТАЙ!!!!! ВКУСНО!!!!
Часть 4 - Блинчики от СЕРГЕЙ444
Часть 5 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт)
...
Часть 36 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 37 - Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки
Часть 38 - Сырные лепешки за 5 минут


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Серия сообщений "из печени, супродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Очень вкусное блюдо
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
...
Часть 12 - Сердечные котлетки в томате
Часть 13 - Куриные желудки с лисичками в сметане
Часть 14 - Сердечно-печеночный «рулет»


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/из мяса

Венгерский густой гуляш

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский густой гуляш





нужно

мясо 0,5 кг
лук 2штуки
морковь 2 штука
перец зеленый 1 штука
помидоры 6 штук
вода горячая
соль
перец красный ,молотый, сладкий 1ч.л.
несколько горошин черного перца.



Мясо подойдет любое.Можно и баранину , и свинину.У меня была телятина.
Мясо промыть, нарезать на одинаковые кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Разогреть масло, обжарить на нем лук.Добавить мясо и равномерно обжарить со всех сторон.
Добавить морковь, перец и нарезанные помидоры.
Залить все горячей водой ,и варить около чавса.
За 15 минут до готовности, посолить , поперчить.
Подавать с отварным рисом.

 

http://jazzedcook.com

Рубрики:  Рецепты/из мяса

Более 280-ти рецептов гарниров!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 280-ти рецептов гарниров!

Надоели макароны?

Читайте в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Рецепты гарниров

Здесь их более 280-ти!!!

Серия сообщений "меню, журналы, сборники рецептов":
Часть 1 - блюда из духовки
Часть 2 - УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - ВТОРЫЕ БЛЮДА
Часть 3 - Более 280-ти рецептов гарниров!
Часть 4 - Очень много рецептов из слоеного теста!


Настоящее немецкое мясо. Пальчики оближешь!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее немецкое мясо. Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • Кусок хорошей жирной  свинины,
  • Крупная соль,
  • Перец горошком (чтобы намолоть) или молотый,
  • Горчица,
  • Чеснок,
  • Лаврушка,
  • Пиво.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Колбаса в домашних условиях.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях.

Вареная колбаса




- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)

*Паштетные специи:

-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы

1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.



6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.
 

 


Колбасу я всегда делаю сама, мы не едим магазинную, а совсем отказаться от нее не просто, ну как без колбасы?

Ливерная колбаса.

Эта однородная мягкая колбаса – одна из самых популярных немецких колбас. Если положить между двумя кусками домашнего хлеба кусок ливерной колбасы и добавить кружочек репчатого лука, то получится восхитительный бутерброд. Ливерная колбаса изготавливается в большой оболочке из коллагена или пищевой пленки. Я сделала немного по- своему, в тонких свиных кишках.




450г свежей свиной печени
- 340г постной свиной лопатки
- 110г свиного сала
- 3 ст.л сухого молока
- 2 ч.л паприки
- 2 ч.л обычной или крупной соли
- 1 ч.л свежемолотого белого перца
- 1 ч.л сахара
- ½ ч.л молотого кориандра
- ½ ч.л сухого майорана
- ¼ ч.л молотого душистого перца
- ¼ ч.л молотого кардамона
- ¼ ч.л мускатного ореха
- 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики
- 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка

1. Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом.
2. Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками.
4. Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном.
5. Заполните оболочку, завяжите концы.
6. Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте.
7. Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Источник: Сьюзан Пири, Чарльз Ривиз «Как делать колбасу в домашних условиях»

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 4 - Домашняя колбаса
Часть 5 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 6 - Колбаса в домашних условиях.
Часть 7 - Спагетти болоньезе
Часть 8 - Спрятанное гнездо
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь