-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто НЕВОЗМОЖНО ароматная домашняя буженина

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.
7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)

 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
Часть 3 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ
Часть 4 - Домашняя колбаса
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Для любителей риса

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей риса



Для любителей риса)))
У меня в семье рис любят и поэтому я часто из него что-то сооружаю.
Этот рецепт я подсмотрела у Марининой в детективе. Описание было простым, результат — судя по описанию — хорошим. Потом я встречала разные рецепты этих яиц, но пользуюсь вот уже лет пять тем, что впервые встретила в детективе.
Все очень просто — отвариваем рис и отдельно отвариваем яйца. Когда рис готов, на сковородке растапливаем сливочное масло и в горячее масло выдавливаем чесночок, туда же забрасываем мелко порубленный укроп. Перемешиваем рис с масляно-приправленной смесью и выкладываем в форму для запекания. Яйца чистим, режем пополам и выкладываем желточками вверх на рис, вдавливая в него, чтоб рис и яйца были на одном уровне. Сверху засыпаем сыром или заливаем майонезом — и на 10 минут в духовочку. Мой сын, который вареные яйца не ест в чистом виде (только в салатах), эти трескает только так))) Попробуйте — не пожалеете!!!



Если срочно вам понадобилась водительская справка купить, тогда лучше обратиться к специалистам. Закажите ее на pagedoctor.com в режиме онлайн и уже через 10 минут она будет готова!!!
Рубрики:  Рецепты/закуски, соусы

Яйцо в сосиске - утреннее баловство

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо в сосиске - утреннее баловство:)

 

Красивая версия яйца в сосиске

 

 (400x274, 28Kb)  

Читать далее...

Серия сообщений "завтраки, быстрые горячие блюда":
Часть 1 - Яйцо в сосиске - утреннее баловство
Часть 2 - Рецепт котлет из яиц
Часть 3 - Омлет от "Давайте_приготовим"
...
Часть 8 - И снова......завтрак в лаваше
Часть 9 - Омлет в помидоре “Завтрак для любимого”: рецепт с пошаговым фото
Часть 10 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"


КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  Рецепты/из курицы

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Рецепт с блога "Кулинаргная книга Алии".
Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/из курицы

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 23 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом

Запеканка необычайно проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и сытная. Попробуйте надеюсь вам понравится!

 

zapekanka_kartofelnye_obytia

Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
Часть 3 - ШАНЕЖКИ С МЯСОМ
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


СОЛОМОНЫ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛОМОНЫ


Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском  рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/из мяса


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь