-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Огромная благодарность автору: mama tasi


Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом. Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики.
Творожное тесто очень воздушное и мягкое!!!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Постные вареники с капустой!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные вареники с капустой!

Постные вареники с капустой

4059776_a4000f3f247c (411x196, 101Kb)

отсюда

elena предлагает приготовить (СПАСИБО!)

Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 559 кКал на порцию
Постные вареники с капустой

Вам понадобится:

Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл    

С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы.

Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Соль ½ ч.л.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.  
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 150 г
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл    
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Капуста белокочанная 500 г    
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части.
1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 100 г    
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.

Ингредиенты 14-го этапа:

Растительное масло 30 мл    

Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой.

Подавать горячими с зеленью.

4059776_c3a9d9de31fe (407x82, 60Kb)

НУ, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! СПРАВИТСЯ ЛЮБОЙ! НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Рубрики:  Рецепты

Бисероплетение. КУСТ СИРЕНИ!!! Подробнеший мастер-класс

Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение. КУСТ СИРЕНИ!!! Подробнеший мастер-класс

Огромная благодарность автору:
Купчинская Олеся Анатольевна



Посвящено всем любителям бисероплетения и просто воздыхатели красоты, сделанной своими руками!

Сегодня второй день весны - в связи с весенним настроением, я выбрала самый весенний куст - Сирень.




читать далее

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Бисер. Цветы
Часть 2 - Бисер. Сумочки, кошелечки, футлярчики, миниатюры...
...
Часть 4 - Готовимся к Пасхе. Идеи оформления пасхальных яиц
Часть 5 - Бисер для начинающих - первые шаги. Уроки от Дарины Никоновой.
Часть 6 - Бисероплетение. КУСТ СИРЕНИ!!! Подробнеший мастер-класс


Темари

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темари

Вышиваем шары по-японски

11658225 (700x700, 569Kb)

Традиционное японское искусство вышивки шариков -темари давно популярно во всем мире.

Считается, что эти шарики приносят в дом счастье и благосостояние, поэтому их принято дарить друзьям и близким. Освоить технику темари несложно, она доступна даже детям.

217556_1 (700x543, 85Kb)

Изготовить шарик можно за один вечер, используя для вышивки и украшения шелковые, хлопчатобумажные, шерстяные и металлизированные нитки, а также ленты, кисточки, бусины и бисер, - все зависит только от вашей фантазии.

49795067 (525x700, 527Kb)

Подбирая цвета и материалы, можно создать очаровательные и неповторимые узоры, напоминающие калейдоскоп. Искусство темари хранит в себе массу возможностей, поэтому каждый, кто захочет его освоить, сумеет сотворить собственное маленькое чудо.

Njc1MjYtM (578x700, 515Kb)

практическое руководство

Серия сообщений "темари":
Часть 1 - Темари


Пасхальная корзинка из яичных лотков от Марты Стюарт. Видео урок

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзинка из яичных лотков от Марты Стюарт. Видео урок

Доброго времени суток!

Действительно, что же еще выбрать в качестве материала для пасхальной корзинки, как не упаковку от этих самых яиц:) Идея - супер!! А с декором мы разберемся:)

Просмотр видео

Яйцо Корзина

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальная корзинка и открытка с бабочками
Часть 2 - Пасхальные идеи
...
Часть 10 - Пасхальные открытки. Ретро. Часть 2
Часть 11 - Пасхальный венок из пряжи
Часть 12 - Пасхальная корзинка из яичных лотков от Марты Стюарт. Видео урок
Часть 13 - Укашения к Пасхе от Горбуновой Анны
Часть 14 - Красивый пасхальный венок-подвеска от Da-Gina
...
Часть 32 - Как выдуть яйцо для пасхального декора
Часть 33 - Красивые Византийские и Викторианские пасхальные яйца от Ани!!!
Часть 34 - Пасхальный кролик из мешковины. Идея. Шаблон
Рубрики:  Праздники/пасха

Праздничный ужин для любимой!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ужин для любимой!

Праздничный ужин для любимой!

Салат "Дамский"!

отсюда

Этот фруктовый салат вкусный и быстрый перекус или просто десерт.



Ингредиенты:
Яблоки
Апельсины
Виноград
(фрукты можно изменять)
Сметана
Мёд
Орехи

Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.

 

Торт медовый со сметанным кремом!

отсюда
 

кусочек торта медового со сметанным кремом

Медовый торт является хорошим источником вдохновения. На его основе можно испечь много разных домашних тортов. В прошлые выходные жена побаловала нас медовым тортом со сметанным кремом. Рецепт торта очень простой, и я расскажу, как его готовить, на основании уже известных нам тортов. Предлагаю Вам испечь такой домашний торт в ближайшие выходные.

Ингредиенты для медового торта со сметанным кремом:

Коржи для медового торта:


2 яйца, муки примерно 2 стакана(тесто должно поучиться как густая сметана), маргарин 170 гр. топить, сахар 1 стакан, мёд 2 ст.л, сода 1 ч.л., сметана 100-200 гр. для медового торта: Сметанный торт


Сметана 500-700 гр.(отвесить), сахар 150-200 гр.

Приготовление торта медового со сметанным кремом:

ингредиенты для коржей медового торта тесто медового торта на противне проверка коржа на готовность с помощью зубочистки
Заранее нужно позаботится о сметанном креме: как приготовить сметанный крем.
Выпекаем коржи. Нужно растопить маргарин. Последовательно смешать яйца, немного муки, сахар, мёд, сметану. В полученную смесь добавить растопленный и охлажденный маргарин. Добавить оставшуюся муку до консистенции густой сметаны. Добавить ложку негашёной соды.
Во время замешивания теста, поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Готовое тесто вылить на противень, тщательно смазанный маргарином. И равномерно распределить по противню. Выпекать коржи или корж, как в нашем случае, около 15 минут. Готовность корда проверяется спичкой или деревянной зубочисткой. Она втыкается в корж в разных местах, если к ней не прилипло тесто, корж готов.
корж разрезан вдоль каждый слой смазан сметаной медовый торт со сметанным кремом целиком
Готовые коржи поставить остывать. Пока коржи остывают, смешать сметанный крем. Продольно разрезать, для формирования торта. Чем больше слоёв получится, тем вкуснее будет торт. Подобрать основу для торта – какую-то плоскую тарелку или специальную форму. Выложить торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Верх торта можно оформить также сметанным кремом и любыми узорами, как предложит Ваша фантазия.

Получился очень вкусный медовый торт. Он немного суховат, ведь мы его не пропитывали. Но это позволяет максимально раскрыть вкус этого торта.

Кушайте с удовольствием!!!

Читать далее

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Праздничный ужин для любимой!
Часть 2 - Вишнёвый торт с шоколадным кремом
Часть 3 - Творожная "Нежность"
...
Часть 19 - Густой сметанный крем для тортов
Часть 20 - Торт "Волшебный"
Часть 21 - Итальянская роскошь – этот бесподобный Тирамису…


Цветочный декор пасхальных корзинок от Марты Стюарт

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/пасха

Детский час. Красим яйца

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский час. Красим яйца.

 (699x497, 56Kb)
>>>>>>>>>>
Рубрики:  Праздники/пасха

Вариации на тему золотых яиц от курочки рябы. Готовимся к Пасхе .

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему золотых яиц от курочки рябы. Готовимся к Пасхе (часть 1).

Вариации на тему золотых яиц от курочки рябы. Готовимся к Пасхе .

 
Что сплачивает любую семью? Правильно, традиции!
Это просто здорово, когда за праздничным столом собирается вся семья. Даже если дети выросли и разъехались по другим городам и странам, родители знают, что за пасхальным столом, несмотря ни на что, вся семья будет в сборе. Будет шумно, весело и ... по-домашнему тепло и уютно!
Давайте посмотрим, как можно легко, быстро и экономно создать праздничную атмосферу в доме!
Что может быть теплее мохера? Не знаю почему, но именно мохер у меня ассоциируется с мамой.
Возможно, он такой же теплый и мягкий, как она...
Итак, давайте в качестве декора сделаем "теплое" гнездо  с декоративными яйцами. Гнездом может служить любая чаша, пиала и т.д.
Читать далее
Подсвечник своими руками?! 

Очень оригинально и празднично смотрятся такие подсвечники на любом столе.
А можно такой подарок и друзьям преподнести.
Они думают, что получают в подарок лоток яиц, а там декоративные свечи!
 Вам понадобится:
Как сделать красивую салфетку для пасхального стола?
Как сделать пасхального зайца на своем столе?

Для этого вам потребуются накрахмаленные хлопковые (или льняные) салфетки.
Читать далее
Рубрики:  Праздники/пасха

Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Транова_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц

code:

Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц

30.03.2011 | Автор: Антонина

Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц

Пасхальные яйца – огромное поле для проявления творчества.  Освоив предложенные методы, могут появиться свои креативные идеи декорирования яиц к Пасхе.

Есть общие требования для предложенного окрашивания яиц. Яйца отварить и положить в холодную воду, чтобы остыли и хорошо чистились. Каждый цвет краски разводить в отдельной чашке соответственно инструкции. В каждую чашку (в каждый разведённый цвет) добавить одну столовую ложку белого уксуса. Для каждого цвета должна быть своя ложка.

Чтобы получить красивую сетчатую цветную  поверхность, нужно завернуть яйцо в мокрую марлю. Концы марли зафиксировать резинкой. На марлю наносить капли краски различных цветов. Высушить и снять марлю.

Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц

Для второго способа окрашивания яиц подготовить бумажное полотенце и жидкие пищевые краски. На мокрое бумажное полотенце нанести каплями несколько цветов краски. Этим полотенцем обмотать яйцо. Если краска будет плохо распространяться на поверхности, брызнуть водой. Аккуратно отжать излишки воды и краски. Яйцо в бумажном полотенце положить в лоток, чтобы высохло. Снять бумажное полотенце с высохшего яйца.

Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки - идеи окрашивания пасхальных яиц

Яйцо с фигурными полосками. Фигурными ножницами нарезать полос скотча или клейкой ленты, обернуть яйцо и покрасить. Когда высохнет, снять ленту.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Яйца покрасить в пастельные тона и высушить. Развести с водой тёмно-коричневый акрил и с помощью зубной щётки брызгать на яйцо. Чтобы тёмные точки на яйце получились аккуратными,  нужно стряхнуть излишки краски и воды на газету, а потом брызгать на яйцо. Побрызгав на яйцо, нужно подождать пока точки высохнуть, а потом перевернуть яйцо и побрызгать с другой стороны.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Крашенки с хаотичными кляксами и полосками.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

На пластиковую тарелку поставить пробку от бутылки и на неё поставить яйцо. На яйцо наносить капли жидкой пищевой краски, чтобы они стекали вниз с разных сторон. Нанести краску таким способом с одной стороны, высушить, перевернуть яйцо и нанести с другой стороны.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Для получения мраморных яиц, нужно в чашку с красителем добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц
В чашку с красителем и подсолнечным маслом положить яйцо. Ложкой устроить водоворот в чашке. Яйцо вынуть и оставить сушить. Потом также поступить с другим цветом. Можно использовать один или несколько цветов.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Получить яйцо с тонкой цветной полоской можно используя резинку.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Накрутить резинку на яйцо. Опустить яйцо с резинкой в краситель. Вынуть и положить, чтобы высохло. Снова накрутить резинку и положить яйцо в чашку с красителем другого цвета. Начать окрашивание яйца со светлой краски и постепенно красить в более тёмные тона.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Чтобы получить кракелюр на яйцах, нужно легонечко побить скорлупу, чтобы она потрескалась.

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

Яйцо с потресканной скорлупой положить в чашку с красителем. Яйцо в красителе держать не долго, чтобы получились пастельные тона на скорлупе, а в трещинах более насыщенные. Идеи от Аманды, craftsbyamanda.com

Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц Крашенки -идеи окрашивания пасхальных яиц

@Домашний HAND-MADE




Серия сообщений "Пасха":

Часть 1 - 10 идей для окрашивания пасхальных яиц.
Часть 2 - Украшаем пасхальные яйца. Практическое руководство
Часть 3 - Пасхальное яйцо. МК от Клариссы.
Часть 4 - Вязание декоративного яйца
Часть 5 - Крашенки – идеи для окрашивания пасхальных яиц
Часть 6 - Вытынанки к Пасхе
Часть 7 - Идеи украшения дома к пасхе.
...
Часть 21 - Украшения к ПАСХЕ
Часть 22 - Расписное яйцо
Часть 23 - Пасхальные украшения – сухое валяние пасхальных яиц


Рубрики:  Праздники/пасха


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь