-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Хлеб "Круассан"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Круассан"

4303628_6aab15143dd5 (480x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Автор: Ирина Данилова

Знаю, что у многих есть хлебопечка, решила открыть серию рецептов, поскольку сама ищу что-то интересное для выпечки именно в ней))
Вариантов этого рецепта тьма-тьмущая - повидло яблочное, клубничное, лимонное..., орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Печём французские багеты...

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём французские багеты...

Печём французские багеты...

"Багет"

Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!
------------------------------------------------------------------------------
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
------------------------------------------------------------------------------
1 чашка белой муки=140 г
1 чашка просеянной белой муки=115 г
1 чашка цельнозерновой муки=150 г
1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
1 чашка хлебопекарной муки=160 г
1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г
-------------------------------------------------------------------------------

Для дрожжевой закваски:

1 чашка хлебопекарной муки.
0.5 чашки чистой, прохладной воды.
1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей ( буквально щепотку ).

Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Рецепты для хлебопечки

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

ЛИМОННЫЙ КЕКС

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ КЕКС

От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 27 февраля 2008 года.Его добавили в свои
40 пользователей
Вкусно Быстро Недорого  (448x119, 24Kb)
 (480x360, 107Kb)

Нужно: 2 стакана муки

1 стакан сахарного песка

250 гр маргарина

3 яйца

3 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) (kabartma tozu)

3 лимона

Для сиропа - глазури (по желанию): 100 гр сахарной пудры

3 столовые ложки лимонного сока

1. Помыть лимоны, кожуру потереть на тёрке. В отдельной посуде руками смешать муку и разрыхлитель.

2. Растопить до комнатной температуры маргарин. В отдельной глубокой посуде смешать сахарный песок и маргарин миксером. Затем, добавляя по 1 яйцу, каждый раз взбивать миксером

3. К получившийся смеси добавить натёртые корки лимона и смесь муки с разрыхлителем, перемешать всё хороо ложкой. Выложить в форму для запекания.

4. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать примерно 30 минут.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Фугасс и багет

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фугасс и багет

3290568_0f2096ae2d83 (456x700, 91Kb)

Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.

Приготовление
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фризийский сахарный хлеб или Fryske Sukerbole (Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Рецепты для хлебопечек"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек"

Источник:   http://www.izbushka.com

 


"Рецепты для хлебопечек"
Бананово-клубничный хлеб (Lavender Dream)
Яблочный хлеб с грецкими орехами (Lavender Dream)
Вишневый хлеб с грецкими орехами (Lavender Dream)
Французскиe багеты (Lavender Dream)
Хлеб со свежим огурцом и укропом (Lavender Dream)
Хлеб с моцареллой и орегано (Lavender Dream)
РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (Lavender Dream)
Хлеб "Пицца" (Lavender Dream)
Хлеб 4-х злаков (Lavender Dream)
Плетенка (Lavender Dream)
Тесто для плетенки с несладкой начинкой (Lavender Dream)
Пирог со сливочным сыром и абрикосовым вареньем (Lavender Dream)
Хлеб "Семь злаков" (Lavender Dream)
Цельнозерновой хлеб с изюмом и семенами подсолнуха (Lavender Dream)
Ржаной хлеб на пиве (Lavender Dream)
Ranch Onion bread (Lavender Dream)
Кальзоне (Lavender Dream)
Цельнозерновой хлеб(Lavender Dream)
Пирог с лесными ягодами(Lavender Dream)
Цельнозерновой хлеб с цуккини(Lavender Dream)
Хлеб "Молочный" (Lavender Dream)
Овсяный хлеб(Lavender Dream)
Цельнозерновой хлеб с кукурузной крупой (Lavender Dream)
Итальянский хлеб с кунжутом (Lavender Dream) 
Лимонный хлеб с маком (Lavender Dream)
Хлеб с сюрпризом (Lavender Dream)
Ароматный тыквенно-ореховой хлеб (Lavender Dream)
Тыквенные булочки (Lavender Dream)
Апельсиновые булочки (Lavender Dream)
Ржаная фокачча (Lavender Dream)
Хлеб с цуккини (Lavender Dream)
Хлеб с беконом и луком (Lavender Dream)
Финская пулла (Lavender Dream)
Косички с орешками в карамельно-медовом соусе (Lavender Dream)
Хлеб многозерновой (Lavender Dream)

Беляши (Margo)
Рулетики с песто, обернутые панчеттой (Margo)
Каравай с кунжутом (Margo)
Рулетики с беконом (Margo)
Хлеб маковый (Margo)
Картофельные булочки к обеду (Margo)
Хлеб с песто и кедровыми орехами (Margo)
Хлеб с бананами и маслом арахиса (Margo)
Совсем простые булочки (Margo)
Хлеб нежный (Margo)
Хала сахарная по-киевски (Margo)
Булочки на йогурте (Margo)
Хлеб на йогурте (Margo)

Хлеб с пшённой кашей и полентой (Кукушка)
Немецкий цельнозерновой хлеб (Кукушка)
100% цельнозерновой хлеб с грецким орехом (Кукушка)
Луково-яблочный хлеб с ржаной мукой (Кукушка)
Картофельно-цельнозерновой хлеб (Кукушка)

Шоколадный хлеб с изюмом (Aileen)
Хлеб с рисом (Aileen)
Пирог с грушами (Aileen)
Арнаутка (Aileen)
Гречневый хлеб (Aileen)

Паляница молочная на поду (Рома) 
Ржаной хлеб на пиве (Рома)
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке (Рома) 
Батон молочный с горчичным мслом (Рома)

Cottage Dill Loaf from Betty Crocker (MaKosh)
Собачьи галеты (MaKosh)
Хлеб с брынзой и томатами (MaKosh)

Ржаной хлеб с закваской (kvog)
Ржаной хлеб от Николашечки (kvog)
Рецепт закваски на винограде или изюме (kvog)

Сицилийским кукурузным хлебом (lapka)
Ржаной хлеб (lapka) 
Итальянский томатный хлеб с травами (lapka)

Молочно-горчичный хлеб (черепашка Нюся)
Сметанный хлеб с семечками (черепашка Нюся)
Яичный хлеб (черепашка Нюся)

Норвежский ржаной хлеб (Jadviga)
Ржаной хлеб с горчицей (Jadviga)

Сливочный ржаной хлеб (LeviNa)
100% ржаной хлеб без дрожжей (Ross)
Ржаной хлеб (vi4ka)
Горчичный хлеб (Росина)
Хлеб с маслинами и красным перцем (Люка)
Хлеб с пармезаном и зеленью (Berezka)
Тыквенный хлеб с фитнес-миксом (AnnaMakl)
Маковая завитушка (Katrina)
Хлебцы (fibi)
Хлеб "Радонежский" (Svetnochi)
Гречневый хлеб (tatiana a)
Гречнево-ржаной хлеб (Авиатор)
Хлеб с добавлением хлопьев (ptitsa)
Пряник (ОлАн)
Сдобный хлеб (Lakomka)
Цельнозерновой Хлеб с Кефиром (Juliette)
Ржаной хлебушек (kisa84)
Хлеб с травами и сыром (Tatiana)
Багеты (kiyan
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Хлеб бездрожжевой

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяПтица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 170Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 167Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (700x525, 82Kb)
P2273409 (700x525, 156 Kb)
Всё получается очень вкусным! Пробуйте
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Опубликовал Сергей в Хлебопечка

 

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.

- Приятного Вам аппетита. 

 

http://www.nimbul.ru/2011/03/milk_bread_breadmaker/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь