-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Дарницкий хлеб

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб







1,5 ч.л. сухих дрожжей


150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана)


250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана)


1,5 ч.л. мелкой соли


1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром)


2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха)


300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г)




Модель: LG-206CE



режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл



Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП.


Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной". Изумительный рецепт постного хлеба.



Читать на сайте >>

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Домашний хлеб

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб


хлебПросто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Батон подмосковный

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон подмосковный

Батон подмосковный

Моему брату в 80-е годы довелось обучаться на повара. Так вот, будучи последний раз у него в гостях, наткнулась на целую кучу профессиональной литературы для кулинарных техникумов и училищ, которую тут же и позаимствовала. Этот рецепт — по ГОСТу, но вы можете легко округлять количества ингредиентов (в разумных пределах) и корректировать время приготовления.






Батон подмосковный
Ингредиенты:


Для опары:



  • 125 г муки

  • 125 г воды (37-38 градусов)

  • 4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих


Для теста:


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Цитата сообщения elfochka07

Видео-запись: Рецепт для хлебопечки, чтобы получился "правильный" хлеб!

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Просмотреть видео
2237 просмотров
Рецепт для хлебопечки, чтобы получился "правильный" хлеб!

Хороший МК,!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Комментарии (0)

Коллекция лучших рецептов хлеба.

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов хлеба.

http://www.liveinternet.ru/users/ivolga18/post137784695/

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов

МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов

Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...
Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте [url=http://mo
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Закваска ржаная вместо дрожжей

Среда, 30 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска ржаная вместо дрожжей

Закваска ржаная

Почему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на закваске, является отсутствие выраженного «дрожжевого» запаха, а так же то, что он хранится и не черствеет гораздо дольше сдобного. На чем готовить хлеб решать вам. Нам нравится и тот и другой вариант... В приготовлении закваски нет ничего сложного, понадобится лишь терпение.






Закваска ржаная
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

    Хлеб на минеральной воде – хлебопечка или ручная выпечка?

    Среда, 30 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб на минеральной воде – хлебопечка или ручная выпечка?

    Что ни говори, а хлебопечка – идеальный вариант для человека, который хочет попробовать своими силами испечь настоящий домашний хлеб. Ну, или не совсем настоящий, а скажем так – хотя бы немного приближенный к нему. Ведь при всех своих огромных минусах у хлебопечки всего один существенный плюс, но зато какой – простота. И действительно, что может быть проще – закинул продукты, включил программу и через каких-то 5-6 часов горячий и вкусный хлеб готов. Никаких тебе дополнительных хлопот, все просто и понятно…


    Наверное, именно поэтому я хочу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт хлеба. В его основе лежит один из популярных рецептов хлеба для хлебопечки – французский хлеб на минеральной воде. Но сейчас я хочу предложить поступить несколько другим способом – приготовить его традиционным способом, без всякой техники – все вручную. А для обладателей хлебопечки, я думаю, это будет хороший способ сравнить качество выпечки хлеба в хлебопечки с настоящим хлебом ручного приготовления.



    Хлеб на минеральной воде – ручная выпечка



    Итак, начнем…


    Способ первый и простой – хлебопечка.

    Состав:


    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

    Закваски для выпечки вместо дрожжей

    Среда, 30 Мая 2012 г. 00:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закваски для выпечки вместо дрожжей


    Вот адреса, по которым можно с ними ознакомиться:

    Картофельная закваска
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...126&topic=8150.new#new

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...amp;amp;topic=8140.0;topicseen

    Солодовая закваска
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7197.0


    Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7314.0


    Закваска на винограде от Ayn
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70


    Молочно-кислая закваска от Ромы.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3394.0

    Французские закваски от Эрика Кайзера
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=4994.0


    Кефирная закваска от Ромы
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0


    Монастырские закваски
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0


    «Вечная" закваска» от Люки
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0


    Приготовление маточной закваски
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1331.0


    Хлеб самозаквасочный от Jamie Oliver (Цыганка)
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1310.0


    Классический ржаной домашний хлеб на дрожжевой закваске (Dentist)
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=84.0


    Применение заквасок при производстве зернового хлеба. Хлеб – всему голова № 22
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


    Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23
    (РУКОВОДСТВО ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. 1913 Г. )
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


    Сейчас я постоянно занимаюсь своей молочно-кислой (кефирной) закваской и постоянно пеку не ней пшенично-ржаной хлеб.
    В теме Молочно-кислая закваска от Ромы буду и дальше давать информацию по этой закваске, и ставить вас об этом в известность, заглядывайте в эту тему по чаще сами.
    В этой теме буду отвечать на вопросы по закваскам, и вместе с вами решать проблемы заквасок.

    Какой хлеб у меня получается за МК-закваске можно посмотреть здесь:


    Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...=26&topic=3470.new#new


    Для начала хочу дать определение закваски.

    ЗАКВАСКА - ЭТО КИСЛОЕ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕБРОДИВШЕЕ ТЕСТО.

    При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

    В РУКОВОДСТВЕ ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ за 1913 г
    (Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23) дается определение того, что такое «хорошая закваска»:

    «Хорошая закваса характеризуется следующими качествами: она имеет спиртной запах и кисловатый вкус, в воде она не должна тонуть; при надавливании ее поверхности (пальцем) образовавшееся углубление должно скоро исчезнуть. Если хлебопечение ведется беспрерывно и от закваски постоянно берется часть в работу, то следует, как учит практика, брать каждый раз не более половины ее, при чем немедленно добавлять такое же количество свежего теста (замешанное на теплой воде), которое, хорошенько перемешав, поставить в теплое место (при + 25 до 30 Р.); здесь дают ей спокойно стоять часа два, чтобы дать всей массе придти в брожение. Если, наоборот, закваска употребляется редко и ей приходится лежатъ по несколько дней (иногда неделями без употребления, то, как указано выше, ее надо освежать, прибавляя муки.»

    Надо сказать, что это определение дается для промышленного производства закваски, но тем не менее…

    А вот описание из того же Руководства того, как должна выглядеть тестовая заготовка на закваске перед посадкой в печь:

    «Готовый к выпечке каравай представляет из себя сырую губчатую массу, состоящую из эластичной клейковины, смешанной с частицами крахмала и пропитанной раствором сахаристых веществ и пептонизированных белков. Поры этой рыхлой массы наполнены пузырьками углекислого газа, который поддерживает тесто от падения. В водном растворе этой массы содержится небольшое количество спирта, уксусной и молочной кислоты, т. е. продукты брожения. В таком виде караваи загружаются в печь, где они подвергаются дальнейшим химическим изменениям.» Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3704.0
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.0
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

    Французский хлеб на закваске по рецепту французского пекаря Раймонда Калвеля.

    Среда, 30 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французский хлеб на закваске по рецепту французского пекаря Раймонда Калвеля.




    Всего в мире есть три знаменитых пшеничных хлеба на закваске: американский хлеб из Сан-Франциско, итальянский паннетоне и французский pain au levain.


    Американский кислый хлеб очень кислый, итальянский паннетоне - очень сладкий,а французский хлеб на закваске отличается простотой рецептуры, богатством аромата и мягкостью вкуса.


    Конечно, режимы приготовления этих видов хлеба очень отличаются друг от друга, но главная разница между ними не столько в расписании брожения, сколько в типе применяемой закваски. Американский кислый готовят на жидкой закваске, итальянский - на очень крутой закваске, а французский - на мягкой тестяной закваске.


    Закваску французы называют "шеф" или "материнское тесто" (chef, mere). Они отличают её от опары на закваске (levain). Разница между закваской и опарой на закваске в следующем. Закваску кормят белой пшеничной мукой 1-3 раза в сутки, а опару на закваске ещё кроме того подкармливают и ржаной мукой в небольшом количестве (примерно 10%) за 6-8 часов до замеса теста. Напрямую на закваске хлебное французское тесто никогда не заводят, только на заквашенной опаре.



    Сегодня я покажу как печь французский хлеб на закваске по рецепту французского пекаря Раймонда Калвеля. В 1994 году он приезжал в Сединенные Штаты по приглашению гильдии американских пекарей, чтобы научить американцев секретам французского хлебопечения. В сотрудничестве с американский кулинарным институтом Гильдия сняла про этот визит трехсерийный документальный фильм.
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

    Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов

    Среда, 30 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов

    Фото


    Тесто очень простое и пироги с ним получаются хорошие. good2 В инструкции к хлебопечке это тесто называется для пиццы, но я с ним чаще делаю пироги (ну и пиццу конечно тоже делаю).


    Приступим!

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка


    Поиск сообщений в синди18
    Страницы: 406 ... 181 180 [179] 178 177 ..
    .. 1 Календарь