-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)

Хлеб с тыквой десертный (хлебопечка)


 

Ингридиенты:

Дрожжи сухие: 1.5 ч.л.
Мука пшеничная: 450 г.
Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г.
Мякоть тыквы: 250 г.
Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л.
Масло (любое): 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Соль мелкая: ) 0.5  ч.л.
Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л.
Курага, изюм: около 1 стакана.
Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию.
Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл.

Способ приготовления:

Тыкву порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать.

Далее счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя, размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники, вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 - 1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200 градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от выбранной формы.

Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом

 

http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/khleb_s_tykvoj_desertnyj/4-1-0-33

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб  (хлебопечка)


 

Ингридиенты:

Свежевыжатый апельсиновый сок: 1 1/4 стакана (примерно 3 апельсина)
Тёртая цедра 3 апельсинов или по вкусу
Масло растительное: 1 ст.ложка
Мед: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Мука хлебная: 3 1/3 стакана
Семечки подсолнуха: 2 ст.ложки
Дрожжи (сухие): 1 1/2 ч.ложечки

Способ приготовления:

Наливаем в хлебопечку апельсиновый сок , добавляем масло, мед, соль, муку, семечки подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и сухие дрожжи. Выбраем режим "Белый хлеб" (White Bread) и нажимаем кнопку "старт".

Получаем солнечный апельсиновый хлеб, с легким отенком оранжевого цвета и цитрусовым ароматом.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

 

http://zoowal.at.ua/load/kulinarnye_recepty/recepty_dlja_khlebopechki/apelsinovyj_khleb_ili_podsolnushek/4-1-0-35

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Завитушка (хлебопечка)

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушка (хлебопечка)

Завитушка  (хлебопечка)


 

Ингридиенты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл

Варианты начинок:

1. Мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели.

2. Густой джем.

3. Густой джем с яблоками и вишней.

4. Можно добавить в половину теста какао или томатную пасту, или натёртую морковь, брокколи или шпинат.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Тесто для пельменей в хлебопечке

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке готовится легко.  Для приготовления  нам понадобится:

мука — 450 г
соль — 1/2 ч. ложки
вода — 210 мл
яйца — 1 шт

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке.

Положить в ведерко для хлебопечки муку, соль, яйца и влить воду.

 

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

 

 

Установить лопатку для замешивания теста и поставить программу «Тесто».

Самое главное при приготовлении теста – использование воды теплой, комнатной температуры. И постараться все инградиенты отмерять точно.

Когда тесто будет готово, оставьте его на час в хлебопечке, пусть постоит. От этого тесто станет мягким и податливым.

Или можете переложить его в какую нибудь емкость и накрыть пленкой. А сверху полотенцем.

 

 

http://hlebopechka.org/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke/#more-347

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Закваска для хлеба.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба.

Закваска для хлеба. А что такое закваска?

Закваска для хлеба, или опара, – это всего навсего забродившее тесто, которое  тысячелетиями использовали для поднятия хлеба, а сегодня хлеб поднимают при помощи  промышленных дрожжей.

Что же такое закваска для хлеба?

Закваску образуют различные  бактерии, образующие кислоту. Их насчитывается огромное множество. А также закваска получается из  естественных дрожжей из муки и воздуха.

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Домашнее овсяное печенье, хлебопечка

Рецептик этого печенья нашла на сайте хлебопечка.ру(снова от Stern). Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное – готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы…

 

Готово

Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.

хлопьяхлопья+мука+корица+масло+сметана+варенье+яйцотестолепешкана_противнеиз_духовки

Итак, мне понадобилось(около 16 шт):

  • овсяные хлопья – 1,5 ст;
  • сахар – 1 неп.ст;
  • ванильный сахар – 1 пак;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • мука – 1 ст;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л б/в;
  • яблочное варенье – 1 ст.л б/верха;
  • яйца – 1 шт;
  • корица- 1 дес.л.

 

http://www.ybobra.ru/cook/?p=1149

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

 


http://s58.radikal.ru/i161/1009/f8/648582012240.jpg[/URL]
Получился очень вкусный хлебушек
Достаточно тяжеленький, в меру влажный (из-за фруктов) с приятной сладостью.
Хоть я и не любитель "экстремальных" хлебов, этот очень рекомендую.


Рецепт немного изменила под имеющиеся продукты (мои изменения зеленым шрифтом):


мука пшеничная - 400гр.  ПРИ ЗАМЕСЕ ПРИШЛОСЬ ПРИЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ МУКИ
сахар - 2ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 2ч.л. 1,75 ч.л.
вода - 280-300мл (по колобку) 280 мл газированной воды
чернослив - 200гр. было ок.150 г с косточкой, порезала мелко ок. 80-100 г
инжир - 200гр. не было. Вместо него взяла 150 г изюма
груша - 100гр. примерно 80 г порезала кубиками + малюсенький кусочек яблока
курага - 80гр.
фундук - 30гр.+ грецкие ок.20 г
какао - 4ст.л. взяла 2ст.л. алкализированного
корица - 0,5ч.л.
раст.масло - 3ст.л.
коньяк - 3ст.л.

 


Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110477.0

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Хлеб с кокосом. В хлебопечке.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с кокосом. В хлебопечке.

Продолжение темы выпекания новых сортов хлеба в хлебопечке. На этот раз – сдобный хлеб с кокосовым молоком и кокосовыми хлопьями. Эти хлопья иногда называют кокосовыми крамблями.

3740065_DSCN0929 (700x525, 345Kb)

Дрожжи сухие 1,5 ч. л.,

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

Закваска для хлеба

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба

http://www.kulina.ru/articles/69466/

 

Питательный, вкусный и ароматный хлеб получается на закваске. Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто. Легенда гласит, что изобретение закваски произошло в незапамятные времена совершенно случайно, когда по недосмотру тесто перекисло. С тех пор такой продукт используют сознательно. Добавляя в тесто немного закваски, мы вносим в него бактерии, которые вызывают подъем тестовой массы. Можно купить готовую закваску в виде экстракта, жидкого или порошкообразного. Однако при регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовлять закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставлять последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

Закваска для хлебаПервый этап приготовления закваски для хлеба

200 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г хорошего меда
150 мл теплой воды



Если у вас мед засахарился, разведите его в воде. (Если вы его разводите, то берите жидкость из общего количества).

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка

ЗАВИТОК , хлебопечка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИТОК , хлебопечка

ЗАВИТОК , хлебопечка

 

Рецепт от  с хлебопечка.ру.

Техника интересная, можно много чего придумать.
Состав (чашка 250 мл)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление
Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем обе части и скручиваем в рулетик.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлебопечка


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь