-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "

72881044_kulichi (600x450, 65Kb)
Cегодня хочу подробнее остановиться на выпечке кулича из " венского теста ". По этому рецепту пеку куличи около 20 лет, непременно каждый год пробую испечь кулич по какому - нибудь новому рецепту, но мои родные требуют именно кулич из "венского теста ".
Прелесть этого рецепта в том, что основную опару - закваску нужно делать на ночь, нет необходимости следить пол ночи за тестом, которое норовит убежать из под Вашего контроля, спим с удовольствием и утром крепкие и отдохнувшие, готовы испечь этот чудесный, ароматный с влажным ( я не люблю легкие и сухие куличи ! ) мякишем праздничный кулич .
Оговорюсь сразу, пеку куличи на две нормы (на 2 литра молока ), тк родственников и друзей у меня много, и еще ни разу кулич у меня не залежался . Один раз специально оставила один небольшой кулич на неделю (охлажденные куличи храню в п/э пакете, только украшенная верхушка торчит из пакета, присмотревшись на фото увидете сами ), он остался мягким и вкусным ))
Итак, даю рецепт на 1 литр молока :
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
Часть 3 - Очень вкусный кулич!
Часть 4 - Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "
Часть 5 - Пасхальный шведский лосось (это просто гениально!!!)
Часть 6 - Пасхальные рецепты
...
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет


Очень вкусный кулич!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный кулич!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кулича!

Пеку я его постоянно и рецепт ни разу меня не подводил. Куличи получаются очень вкусными, ароматными и нежными на вкус! Попробуйте приготовить.

кулич
Что нам понадобится:

  • 1 литр кефира или молока (я беру кефир)
  • 3 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 пачка маргарина
  • 1 пачка сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 4 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-2,5 кг муки
  • ванилин, любой ликер (лучше «Амаретто») или коньяк 2-3 ст.ложки
  • 6-8 яиц
  • изюм (предварительно помыть, обсушить и обвалять в муке)


Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
Часть 3 - Очень вкусный кулич!
Часть 4 - Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "
Часть 5 - Пасхальный шведский лосось (это просто гениально!!!)
...
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет


Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями

творожная пасха/3518263_pasha (434x352, 175Kb)


 К рецепту есть небольшая ремарка: вместо мармелада, который фигурирует на фото, лучше использовать разноцветные цукаты.

Читать далее...

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пирожки пасхальные
Часть 2 - Заварная творожная пасха. Рецепт с фотографиями
Часть 3 - Очень вкусный кулич!
Часть 4 - Подробное описание приготовления кулича из "ВЕНСКОГО ТЕСТА "
...
Часть 37 - Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!
Часть 38 - Готовим правильный кулич к пасхе.
Часть 39 - красим яйца в "мраморный" цвет


Пирог к вечернему чаю

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пирог к вечернему чаю

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пирог к вечернему чаю ГРИБНОЙ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пирог с черешней

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К сезону черешни - ГОТОВИМ Пирог с черешней

 (600x355, 107Kb)
Для формы диаметром 26 см нужно:
1 кг черешни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:
- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.
- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 мин.

автор фото и рецепта - trio-mia.livejournal
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Яблочный пирог

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

     http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/  -       Это ссылка на источник!!!                           Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
      raza777
                                                                                                                                                                                      

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и плавленным сыром

Пирог с кабачками и плавленным сыром

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Пирог с фаршем по-гречески

 (500x424, 33Kb)
Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (положила грамм 100)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь