// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "Водолаз" (Очень вкусные!!!!!!!!!)))

440543 (640x480, 64Kb)

Описание: Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке








Девочки!Несколько дней подряд пеку один и тот же пирог - меняю и добавляю только состав фруктов.Незнаю у кого как,а у меня очень часто остаётся кислое молоко,оладьи у меня уже не хотят есть в таком количестве,а с пирожками возни много,делаю,но не так часто.А сейчас лето,много всяких фруктов,особенно хорошо когда они у тебя дома растут и жаль чтоб они пропадали,а так и компотик сварил и пирожок испёк и всё при деле.Вот мне подружка и подсказала сделать такой простой,но очень вкусный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста



Способ приготовления



Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пироги и кулебяки часть 1

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги и кулебяки часть 1

 

Пироги и кулебяки часть 1

Пикантный сырный пирог 

3987754_im30_378 (400x220, 15Kb)
 
 
ДАЛЕЕ:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Яблочный пирог «3 стакана»

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог для ленивых

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -Мирина- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для ленивых

    

 (418x500, 45Kb)                                                               

Потребуется:

1.капуста – 500 г
2.яйца – 3 шт.
3.сметана – 5 ст.л.
4.майонез – 5 ст.л.
5.мука – 0,5 стакана
6.соль
7.сода
8.маргарин – 0,5 пачки

Капусту нашинковать, обязательно посолить, добавить 1-2 чайные ложки сахарного песку, отжать, пропарить в микроволновке минут 5-10. Затем положить в сковороду, залить растопленным маргарином.

Приготовить тесто:
Взбить до однородной массы яйца, сметану, и майонез, муку, соль и чуть-чуть соды.

Сковороду с капустой залить тестом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто станет золотистым, достать пирог и подавать горячим.
В капусту можно добавлять вареные яйца или картофель, что кому больше по вкусу.
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Пирог "Ленивый яблочник"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивый яблочник"

Пирог из категории: быстро, лениво, вкусно. На сайте есть похожие рецепты, но составом отличаются.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Рыбный тортик

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь