-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 46
Написано: 4114


Пампухи

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампухи

                 На изготовление вдохновила прочитанная в интернете новость, том, что в славном городе Львов прошел конкурс Рождественских пампух. Слово «пампуха» приятное, хоть и незнакомое, перекликающееся с пампушками, поэтому вызвавшее определенное удивление и интерес. Фотографии пампух не оставили равнодушным, и поэтому интерес был удовлетворен десятком самых разнообразных рецептов из интернета, которые были проанализированы и выбран самый на мой взгляд разумный. В основе пампух лежит опарное дрожжевое тесто. Но, не будем забегать вперед. Для теста нам понадобятся

 мука – 1 кг.

молоко – 0,5 л.
сахар – 150 г.
дрожжи живые - 50 г.
масло сливочное (размягченное) – 100 г.
яйца – 2 целых и 7 желтков.
соль – половина чайной ложечки
для начинки – любое густое варенье или джем (у меня был абрикосовый)
                Для начала делаем опару – слегка подогреваем молоко и смешиваем две столовые ложки сахара, три столовые ложки муки и покрошенные дрожжи. Перемешиваем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.  Ставим в теплое место (я поставил в слегка прогретую духовку). Минут через 30 наведываемся и видим, что опара уже начала бродить и встречает нас веселой белой пеной. Именно это нам и надо было. Берем большую емкость для теста и смешиваем все, что осталось, кроме варенья. Напоминаю, скорее для себя, что в насыпанную муку вливаем жидкую опару (так комочков не будет). Вымешиваем, при необходимости добавляем муки. Тесто должно получиться нежное и практически не липнуть к рукам. Формируем из вымешенного теста «колобок» и ставим его прямо в емкости для теста, прикрытым полотенцем в теплое место. Минут через 15 можно наведаться и узнать, как у него дела. Нас интересует, что бы шарик увеличился в объеме в два раза. После чего вымешиваем , прикрываем полотенцем и оставляем еще раз подходить. Когда тесто еще раз увеличилось в два раза, вымешиваем его.  Скалкой раскатываем корж толщиной в сантиметр. Стаканом, или формой-высечкой, слегка надавив, намечаем будущие пампухи. В центр каждой выкладываем по половинке ложечки густого варенья. Накрываем сверху другой частью раскатанного теста (это так все пишут) и опять-таки стаканом или высечкой вырезаем уже готовые пампухи. Честно скажу, не получилось у меня накрыть сразу все раскатанное тесто другим куском, поэтому я пошел другим путем – по очереди накрывал каждый кусок с нанесенным вареньем небольшим раскатанным куском теста и выдавливал уже готовую пампуху стаканом. Затем следующую, следующую и т.д. После того, как все пампухи сформировались, надо им дать постоять и еще раз подняться.
                В небольшом сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло. Кидаем кусочек теста – проверяем готовность масла. Если тесто пузырясь начинает «играть» в сотейнике, значит масло готово. Кстати, очень важна температура, потому, как в очень горячем масле наружная сторона подгорит, а внутри пампуха останется сырой. А если масло будет недостаточно горячим, пампуха выйдет жирноватой.
                Опускаем подошедшую пампуху в масло, накрываем крышкой. Приблизительно секунд через 40 аккуратно переворачиваем пампуху и дожариваем ее, уже не накрывая. Еще секунд через 40 достаем, кладем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Обязательно первую пампуху пробуем, что бы понять – не оказалась ли она внутри сырой. Выкладывайте на блюдо, посыпайте сахарной пудрой, если хотите, то с корицей, и выставляйте на стол. Вот и весь нехитрый процесс приготовления Рождественских пампух. Я надеюсь, что ни у кого не возникнет сложностей с их готовкой и тем более с поеданием. 

DSC_2849 (700x468, 254Kb)

Как готовились пампухи
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Киш «Чикен»-пирог

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш «Чикен»

Огромная благодарность автору: sama_ja

Такой пирожок пробовала в ресторане, но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать!
Киш получился невероятно вкусный! Вместо брокколи, использовала брюссельскую капусту - вы можете так же фантазировать и использовать свои любимые продукты. Результат всегда очень вкусный!
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Часть 23 - Тесто для вареников. Варианты, советы.
Часть 24 - Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"
Часть 25 - Вареники "За уши не оттянешь"
Часть 26 - 10 отличных рецептов пельменей
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники


Сырный пирог-суфле

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог-суфле

Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.



Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Огромная благодарность автору: mama tasi

Это очень простое в исполнении и очень вкусное и сочное блюдо. Этот рецепт самого популярного десерта, в нашей семье. В составе меняются лишь фрукты. Занятые хозяйки оценят!!! Рекомендую!

читать рецепт

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 2 - "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"
...
Часть 5 - Двухэтажная творожная запеканка.
Часть 6 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
Часть 7 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Часть 8 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 9 - Творожные пирожки.
...
Часть 37 - Вкусная запеканка - 3 ингридиента
Часть 38 - Воздушные сырники из духовки
Часть 39 - Творог из замороженного кефира


ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ

источник http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di, фото и слова Автора
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

яблочный пирог из творожного теста

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог из творожного теста

Рецепт от I_lara

Творожное тесто: на пирог 21 см
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога 5 или 9%
1,5 ст. л. сахара
175 г (1 1/24стакана) муки + мука для работы

Начинка:
Яблоки, корица, ром, сахар

За день до выпечки приготовить тесто. В миксере с насадкой-"гитарой"на низкой скорости перемешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, по консистенции напоминающая домашний сыр. Добавить всю муку (я предварительно просеиваю ее) и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки.Убрали тесто на ночь в холодильник. Раскатали каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, поместили один на противень, накрытый пекарской бумагой (или в форму, разумеется). Горочкой выложили яблоки, накрыли вторым кругом из теста, плотно соединили края, сделали бордюрчик, смазали желтком, растертым с водой, слегка посыпали сахаром. Сверху, если пирог закрытый, обязательно нужны надрезы для выхода пара. Кому не лень, может нарезать полосок из теста и накрыть ими начинку в виде решетки или пройтись по тесту специальным валиком. Начинку тоже можно готовить по-разному. Мне нравятся свежие яблоки. Чтобы пропеклись, нарезаю их тонкими ломтиками. Посыпаю сахаром, корицей. Сбрызгиваю лимонным или апельсиновым соком и бренди. Перемешиваю и добавляю немного муки. Снова перемешиваю. Начинка готова. Сколько яблок, сахара и корицы, каждый решает сам.

Про процесс. Текста больше, чем действий. Вечером приготовила тесто, йтром добавила я блоки и уже пахнет пирогом)) Из нюансов, у Илары не прописано количесвто начинки. Я взяла пять средних яблок, 4 ст.л. сахара, яблоки были кислые, немного рома и корицы и теста сделала полторы порции, чтобы пирог был большой. А с другой стороны она права, кто сколько хочет сахара, пусть столько насыпает)) В этом пироге это не критично)) И еще, я по ее совету пекла на противене, не так красиво, но получилось очень хрустяще и быстро испеклось, я была довольна!

Про время. Тесто минут 10, начинка минут 25, испечь минут 25 (без формы, прямо на противене), так что работы всего-то час, просто тесто ночь должно полежать в холоде))
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Пирог цитрусовый

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог цитрусовый


http://www.povarenok.ru/recipes/show/62680/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Тесто для вареников. Варианты, советы.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников. Варианты, советы.

Доброго времени суток, хочу рассказать сегодня, казалось бы о совсем простых вещах, таких, как тесто для вареников, только тут появляется одно НО, и даже не одно, на самом деле тесто для вареников готовят несколькими способами. А также оно бывает разных видов. Но сегодня затронем только три способа. Начнем.

Читать далее...

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Часть 23 - Тесто для вареников. Варианты, советы.
Часть 24 - Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"
Часть 25 - Вареники "За уши не оттянешь"
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники


Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

Читать далее...

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Тесто заварное для пельменей
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Часть 23 - Тесто для вареников. Варианты, советы.
Часть 24 - Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь