-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


пт теста для чебуреков на кипятке

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

По этому рецепту чебуреки получаются очень мягкие и вкусные

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка, запеканки

Пироги. Простой рецепт

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги. Простой рецепт


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Заварное пельменное тесто

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пельменное тесто

В рассылке "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" от 30. 08. 2011 г был рецепт домашнего лаваша от Оксаны Андрусенко. Я напишу свой рецепт теста, который можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))).
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак:
2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Пельмени Домашние деревенские
Часть 20 - Тесто заварное для пельменей
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Часть 23 - Тесто для вареников. Варианты, советы.
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники


Царский яблочный пирог! И этим все сказано

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятиминутный пирог или Королевское угощение

261-2129 (250x165, 28Kb)

У этого десерта очень красивое название — Королевская ватрушка. Но ещё лучше ему подходит другое название — Десятиминутный пирог. Его действительно можно приготовить за это время, да и то, если вы не сразу найдёте в шкафу миски, ложки и продукты. А если всё под рукой, то и того меньше.




more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
Часть 2 - "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"
...
Часть 4 - Творожная запеканка с черникой
Часть 5 - Двухэтажная творожная запеканка.
Часть 6 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
Часть 7 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Часть 8 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 37 - Вкусная запеканка - 3 ингридиента
Часть 38 - Воздушные сырники из духовки
Часть 39 - Творог из замороженного кефира


Пирог с вареньем из песочного теста

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем из песочного теста

Источник- http://gotovim-doma.ru/view.php?r=414-recept-Pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa
0 (400x265, 34Kb) Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Продукты:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка

Тесто заварное для пельменей

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто заварное для пельменей


Ингредиенты:

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки

Способ приготовления:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»).

Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч.л.
мука 400 г (это три 200-граммовых стакана)

Приготовление теста:
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.

Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...

Тесто для пельменей   для пельменей

Тесто   Тесто для пельменей

Тесто   Пельмени

Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

 

"www.saechka.ru"

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)
Часть 19 - Пельмени Домашние деревенские
Часть 20 - Тесто заварное для пельменей
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
Часть 22 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники


Пельмени Домашние деревенские

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени Домашние деревенские

Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров;
Не буду есть, ни слушать пений –
Пока не дашь ты мне пельменей...
Творение пельменей дело требующие особого настроения усидчивости и терпения!!! Так что сегодня без танцев.
Пельмени домашние деревенские.
Состав :  Свинина и говядина 50/50 лук 2 хороших луковицы на 1кг 300гр мяса, соль, перец. Ледяная вода.
Тесто: яйцо, вода 250мл,масло растительное 2 стл, 500гр муки.
Я не помню себя в раннем детстве лепящей пельмени, выпало из памяти или сам процесс  для меня непоседы был невыносим. Иначе как так могло быть, что склероз поразил в голове ранние  воспоминания о приготовлении пельменей. Да простят меня мои мамушки и нянюшки и бабушки.
Зато очень хорошо помню более взрослые посиделки, связанные с лепкой  пельменей. Ноябрь зима режут скотину, свиней, готовят заготовки, солят, коптят мясо, сало. Как только наступали крепкие морозы, лепили  пельмени. Сотнями  вытаскивали  их на мороз, маленькие на один зубок ровненькие как горошинки. Морозили  и  засыпали  в полотняные  мешки. Готовят сразу на всех присутствующих, что бы хватило до окончания зимы. Вся родня переходит по вечерам из дома в дом, поочередно лепим пельмени сегодня у нас завтра у вас.
Мясо по всем деревенским правилам  свининка и говядинка, при том, что говядинку приходилось иногда покупать, потому что телок старались сдать а никак не резать. Всегда в деревнях считали большой Грех резать кормилицу. Только по стечению обстоятельств резали коров ну и бычков конечно. Мяско обирали от каждой пленочки, от каждой жилочки не дай Бог пропустить жилки,  станут мужчины мясо крутить, достанется на орехи. А мясорубка…. вы помните те мясорубки?, на  них крутили, ругались и снова крутили,разбирали точили ножи и снова крутили  мясо.Конечно  мужчины, которые были специально призваны для ручного физического труда. Уж что они не говорили когда крутили мясо и как только не обзывали мясорубки  и характер у неё злобный и сварливая она как...(это когда совсем переставала подчиняться и накручивала фарш на ножи). И лучок, сколько слёз прольётся пока лучок, крутим свой деревенский злой как …. Эпитеты не передать. Зато, какой получался фарш не фарш - сказка. Фарш песня добавили перца, добавили соли. (Недосоленые пельмени позор хозяйке), поэтому каждый пробовал промешанный фарш язычком лизнуть фарш должен быть немного солонее, чем обычный. Пересол исправим,  варить в слабо - соленой  воде. Добавляли в фарш ледяной воды "Донюшка неси водички !!!" и ты бежишь в сени босиком разбиваешь ковшом корочку льда и приносишь ледяную со льдом воду . И месили ,месили, месили.
Тесто для настоящего пельменя надо такое, что бы, не рвалось. Пельменное тесто месили очень крутое такое, что бы казалось, что  собрать его невозможно. Муку обязательно просеять, сделать горкой, в серединке сделать углубление и в него добавить воду, яйцо, масло растительное (для пластичности).Круто замесить месить, месить, собирать все ошметки и месить до поту! Затем желательно положить под горячую кастрюлю. Минут на 15. Снова достали и снова бьемся с тестом до пота, подкидываем и с силой ударяем тестом об стол, бьём сильно с размаху, тесто после такого небрежного обращения  приобретет шелковистую структуру. И  в сторонку его под полотенчико отдохнуть на часок. Полежит, отдохнет, станет эластичнее и однороднее. А теперь лепить пельмени! Режем тесто на куски катаем, колбаску нарезаем на маленькие ровненькие кружочки и раскатываем. И слушать слушать  истории из жизни: а помнишь как в прошлом году? Страшилки вспоминают непроверенные рассказанные кем то, пересказанные  как сказки: помнишь, Лизавета в 56 году учителку  нашу, твой Иван от волков спас. Помнят, как ни помнить. А мы маленькие помогали, а главное, разинув рты, слушали и слушали. А песни какие песни пели наши мамы и бабушки пока лепили пельмени, какие голоса чистые звонкие как родники. Жаль не смогла сберечь,запомнить,  нет уже тех песен,потеряли мы свое прошлое в эпоху глобализации. И ещё все тихо спокойно хотя в доме полно ребятишек и взрослых и ругаются на мясорубку как то больше шопотом, все благонравно никакого крика шума, ни окриков на нас непосед. А только слушай учись чадунюшко в жизни все пригодится.
Забирались под стол или на полати старались не шуметь что бы нас не дай Бог не прогнали потому что первые пельмени !!!!! Это непередаваемое блаженство  поедания !!! Пока лепились все  пельмени. Первые пельмени успевали подмерзнуть.
Пельмень, конечно, можно и сразу сварить, но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть! только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень, он быстроту и одновременно нежность в варке любит- чтоб ни капли сока из пельменя!
 Пельмени Герасимовские
500 г муки высшего сорта, яйцо 1 шт, баранина 300гр,свинина 300гр,100гр костный мозг.
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Для теста просеять муку, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее полстакана воды и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20–30 мин., затем раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 5–6 г фарша, слепить пельмени, соединив оба конца.
Пельмени опускать в кипящую воду, добавив в нее перец, лавровый лист и соль. Варить, пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.
Пельмени по моему нынешнему рецепту
Для теста:1 стакан воды,- 1 яйцо- 1 чайная ложка водки - мука 500гр.
Для фарша:  три вида мяса свинина ,говядина,баранина всего 1кг лук репчатый ,чеснок.

В фарш добавляю заварку крепкую ,свеже - заваренную, холодную.
Фарш  взбить, чтоб жидкость без следа впиталась, и на часок - в сторонку, всё это делает фарш нежным, сочным и делает вкус пельменей ярким, насыщенным!
Лепим  пельмени.
Я что бы не нарушать традиции, лепила пельмени сначала со своими дочками а сейчас приучаю к этому труду внуков стараюсь что бы сохранилась хотя бы частичка любви,частичка дома, пока лепим пельмени я рассказываю как было раньше когда я была маленькая И детям интересно!!

Как мы лепим пельмени вот такой формы.

пельмени 039 (700x525, 446Kb)пельмени 010 (700x525, 479Kb)
Раскатываю пласт теста и нарезаю на квадраты, глазомер у меня никакой.Поэтому пользуюсь крышкой вместо линейки.
пельмени 002 (700x525, 382Kb)пельмени 005 (700x525, 397Kb)
Затем на квадратик теста положить фарш.И сложить вместе 2 конца.
пельмени 007 (700x525, 453Kb)пельмени 006 (700x525, 428Kb)
Получится треугольник который слепливаем  в ушко.
пельмени 008 (700x525, 442Kb)пельмени 009 (700x525, 429Kb)
Так же из раскатанного теста нарезаем кружки, раскладываем фарш.
пельмени 011 (700x525, 426Kb)пельмени 012 (700x525, 427Kb)
Слепливаем ушки. Ставим на огонь кастрюлю с водой солим, если любите добавить лавровый лист и я добавляю немного растительного масла.Варим до готовности.
пельмени 013 (700x525, 446Kb)пельмени 019 (700x525, 421Kb)

Мои любимые мужчины.
70700742_64014772_Izobrazhenie_124 (506x397, 112Kb)70699724_Izobrazhenie_098 (516x460, 119Kb)


 

Серия сообщений "Блюда:Пельмени,манты,варенники,галушки,":
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Часть 1 - "Поузы" танцы от плиты до компа
Часть 2 - Тесто заварное для пельменей
Часть 3 - Пельмени Домашние деревенские
Часть 4 - Вареники с картошкой и селедкой, с капустой и селедкой
Часть 5 - Рулет с мясом или ленивые манты

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие-пельмени
Часть 18 - тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)
Часть 19 - Пельмени Домашние деревенские
Часть 20 - Тесто заварное для пельменей
Часть 21 - Заварное пельменное тесто
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь