-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


Куриные желудки с лисичками в сметане

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки с лисичками в сметане

• Желудки куриные — 1 кг
• Лук репчатый (1 большая или 2 средние) — 1-2 шт
• Грибы (лисички)
• Сметана — 200-250 г
• Масло сливочное - 50 г
• Соль
• Специи

Лук слегка обжарить в сливочном масле, ещё я добавила немного сушеных помидоров.
Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности грибов.
Пока готовятся грибы, промываем желудки, складываем их в кастрюльку, добавляем сметану и немного водички (можно развести бульонный кубик), тушим в сметанном соусе минут 20 после закипания.
Соединить грибы и желудки, тушить ещё 10-15 минут и готово,
на гарнир подойдут макароны, картошка-пюре, гречка и т.д.
 (699x542, 214Kb)

Серия сообщений "из печени, супродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Язык в сметанном соусе с шампиньонами
Часть 12 - Сердечные котлетки в томате
Часть 13 - Куриные желудки с лисичками в сметане
Часть 14 - Сердечно-печеночный «рулет»


Мясная лазанья с баклажаном

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья с баклажаном


Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. 

Рецепт дня: Мясная лазанья с баклажаном

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Пельмени

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРА !!! А у нас ПЕЛЬМЕНЧИКИ...

поваренок (120x182, 13 Kb)
Как приготовить пельмени дома? Сегодня представляем вам рецепт вкусных домашних пельменей. Приступим.
Чтобы приготовить пельмени, нам нужно приготовить тесто и начинку. Для приготовления примерно 80-90 пельменей среднего размера нам потребуются следующие ингредиенты::
Для теста нужно взять 4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды и немного соли.
Для фарша понадобится 500 г свинины, 500 г говядины, 1 луковица, молотый перец и соль.
Пельмени. Шаг 1. Готовим тесто. Сначала высыпаем всю муку в виде горки прямо на стол. В вершине нашей "горки" делаем небольшое углубление, куда вливаем поочередно яйца и воду. Затем солим и, аккуратно собирая муку в жидкость (можно сначала ложкой, но затем обязательно руками), вымешиваем крутое тесто. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное.
 (600x226, 40Kb)

Пельмени. Шаг 2. Готовим начинку. Теперь приготовим начинку для пельменей. Традиционно - это мясной фарш. Мы взяли два вида мяса - свинину и говядину, так вкуснее. Пропускаем мясо через мясорубку сразу вместе с луком (а можно взять и готовый мясной фарш и добавить в него мелко нашинкованный лук!). Теперь посолим и поперчим готовый фарш для наших пельменей, можно подлить совсем чуть-чуть водички и затем еще раз хорошо перемешать.
 (600x226, 54Kb)

Пельмени. Шаг 3. Раскатываем тесто. Посыпаем стол мукой. Делим все готовое тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Эту же операцию мы затем повторим с другими частями теста.
 (600x226, 39Kb)

Пельмени. Шаг 4. Выкладываем начинку. Приступаем непосредственно к приготовлению пельменей. Вырезаем стаканом или формочкой кружочки, а затем аккуратно ложкой выкладываем на кружочки теста фарш.
 (600x226, 54Kb)

Пельмени. Шаг 5. Лепим пельмени. Чтобы слепить красивый пельмешек, осторожно складываем кружок теста пополам и защипываем его края.
 (600x226, 54Kb)

Пельмени. Шаг 6. Варим пельмени. Ура! Пельмени мы слепили, осталось самое главное - сварить и есть! Наливаем побольше воды в кастрюлю, солим, ставим на огонь. Когда вода закипит - опускаем пельмени небольшими партиями, чтобы им не было тесно. Варить нужно примерно 15 минут. Подавать пельмени можно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с кетчупом... как хотите - можно и с бульончиком, можно и без. Приятного аппетита!
 (500x352, 41Kb)

Серия сообщений "вареники, пельмени":
Часть 1 - Настоящие казахские манты.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Манты
Часть 11 - Домашние пельмени-это очень быстро
Часть 12 - Пельмени
Часть 13 - Вареники с капустой
Часть 14 - Чебуреки из творожного теста
...
Часть 37 - Тесто на вареники и пельмен
Часть 38 - ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете
Часть 39 - Супер тесто на пельмени и вареники


Котлеты де воляй

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 20 - Необычные котлеты
Часть 21 - Рулет "А ля лазанья"
Часть 22 - Котлеты де воляй
Часть 23 - Мясной рулет с беконом в рукаве
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Домашняя бастурма

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Розы из картошки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения алыча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из картошки

Розы из картошки


 

На днях на одном из форумов наткнулся вот на такой шедевр. Подпись под фото - "Шатенка". Попытки связаться с автором не увенчались успехом. Да и адрес форума потерялся. Будем благодарны за любую наводку на автора снимка. Обязательно укажем авторство.

Розы из картошки

Итак, обратимся к первоисточнику (с нашей точки зрения).

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.

Розы из картошки

Как отмечает Sany - автор другого мастер класса на кулинарном форуме "Хорошая кухня", чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

Розы из картошки

Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".

Розы из картошки

Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Розы из картошки

Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.

Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то Sany рекомендует замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.

Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

Розы из картошки

Осталось завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.

Розы из картошки

Розы из картошки

Скрепляем все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

Розы из картошки

Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.

Розы из картошки

Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.

Розы из картошки

Если вы помните, "лепестки" накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку "усилить", аккуратно вставив в нее зубочистку.

В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.

Розы из картошки

Розы из картошки

Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Рецепт с курицей

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/из курицы

Рулет "А ля лазанья"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 19 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 20 - Необычные котлеты
Часть 21 - Рулет "А ля лазанья"
Часть 22 - Котлеты де воляй
Часть 23 - Мясной рулет с беконом в рукаве
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Ложные куриные ножки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  Рецепты/из курицы

Курица запеченная в фольге

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!


Вам нужны стеллажи или складское оборудование? Тогда вы попали по адресу. Кликайте по ссылке для получения информации!

Все о применении известняка. Заходим,читаем,познаем!

Хотите преобрести автомобиль Volvo V50? Узнайте всю подробную информацию и характкристику этого авто!

Рубрики:  Рецепты/из курицы


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь