-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


Вкусный ужин по-быстрому

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВМИ вкусный ужин по-быстрому!


Ничего особенного, просто очередной рецепт беспроигрышного маринада для курицы, не предполагает никаких усилий:) Очень удобно курицу замариновать утром, а приготовить вечером.

Что нужно:
1/2 литра кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
3-4 ч. л. дижонской горчицы
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу
8 куриных бедрышек
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Вкусняшки из картошки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Свинина запеченная "гармошкой"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Чесночная картошка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Вкуснючая курочка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты от хорошей знакомой.

Возможно это необходимо было сделать раньше, так как праздники уже совсем близко, но лучше позже чем никогда. Расскажу вам об очень интересном сайте кулинарных рецептов. У меня есть очень хорошая знакомая, так вот, она как и я - тот вымирающий вид женщин, которые истинные хозяйки и жены, и у которых хватает времени содержать дом в уюте и чистоте, и вкусно готовить для своего мужа. Мы с ней довольно часто обмениваемся различными кулинарными рецептами, и вот она решила не жадничать и поделиться своими рецептами со всеми желающими. Недавно ее муж создал для нее сайт кулинарных рецептов, а так как у нее муж не только любит вкусно покушать, но и различные коктейли - то там будет много интересных рецептов коктейлей от него. В общем у нее теперь есть сайт receptus.net, на котором вы сможете найти довольно интересные кулинарные рецепты, и рецепты приготовления различных коктейлей. Причем она старается каждый рецепт сопровождать фотографиями, пока это у нее получается. В общем думаю будет достаточно полезно к праздникам посещение данного сайта.

Вот один из рецептов с receptus.net:

Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

 

ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

приготовление:

  1. Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  2. Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  3. Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  4. Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Картофельно-грибная гармошка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибная гармошка!

В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!

Смотреть дальше
Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Галушки с картошкой

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки с картошкой

93

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;)


Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… :) И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. - это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

120

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

218

Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

315

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

415

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

516

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

612

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

77

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! :) Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..

84

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком… :)

94

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!.. ;)

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

 

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Картофель "Дофинэ"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

5 начинок для омлета

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять начинок для омлета.

Омлет с разными начинками 

Омлет с начинкойДля омлета вам понадобится:

8 яиц

0,5 ст. молока или воды

0,2 ч.л. соли

1 ч.л. маргарина или сливочного масла

Для начинки ингридиенты перечислены ниже.

Далее...

Серия сообщений "завтраки, быстрые горячие блюда":
Часть 1 - Яйцо в сосиске - утреннее баловство
Часть 2 - Рецепт котлет из яиц
...
Часть 4 - Ленивые вареники.
Часть 5 - Яйца, запеченные с помидорами...
Часть 6 - 5 начинок для омлета
Часть 7 - 10 рецептов из яиц
Часть 8 - И снова......завтрак в лаваше
Часть 9 - Омлет в помидоре “Завтрак для любимого”: рецепт с пошаговым фото
Часть 10 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"


А теперь кабачки...

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры


Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь