-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4062
Комментариев: 47
Написано: 4115


Куриная колбаса-рулет

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса-рулет

 

куриная колбаса Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо, в стократ лучше, чем покупная колбаса.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/из курицы

Ни капельки мяса"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Ни капельки мяса"

 (300x292, 25Kb)
Постное меню: скоромно и со вкусом:

гороховые котлеты

На 10 шт.

Ингредиенты
Горох 0,5 кг
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Масло растительное 100 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

1 час

Приготовление

Горох отварите в подсоленной воде до готовности, взбейте в пюре. Добавьте в массу крахмал, перемешайте и разделите на 10 порций. Грибы и лук порежьте и поджарьте на растительном масле. Порции гороха разомните в виде лепешек, на середину которых выложите остывшую грибную начинку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на разогретом растительном масле в течение 3 мин. с каждой стороны
Источник

Рубрики:  Рецепты/овощи, гарниры

Нежные печёночные котлетки

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...

Серия сообщений "из печени, супродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Колбаса из куриной печени с гречкой
Часть 7 - Язык, запеченный в фольге
Часть 8 - Нежные печёночные котлетки
Часть 9 - Печень по-царски
Часть 10 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
...
Часть 12 - Сердечные котлетки в томате
Часть 13 - Куриные желудки с лисичками в сметане
Часть 14 - Сердечно-печеночный «рулет»


винина "Гусарская баллада"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"

ИзображениеТак как я полностью отказалась от употребления свинины, то готовила из индейки. Но рецепт привожу без изменений.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/из мяса

Бефстроганов

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов

БефстрогановБефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно и при этом не напрягать челюсти.

Ингредиенты:

800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Состав

Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.

Жарим мясо

Отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Жарим лук

Добвляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Добавляем муку

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

Соус

Кладм в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Тушим мясо

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Бефстроганов

Рубрики:  Рецепты/из мяса

Фальшивые куриные отбивные

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые куриные отбивные

Продукты:

куриное филе - 500 грамм
репчатый лук - 1 крупная луковица
майонез - 1-2 ложки
мука - 2 ложки
яйцо

Куриное филе мелко нарезать, добавить яйцо, специи, соль, майонез, муку. Лук порезать, обжарить, добавить к курице. Все размешать

Изображение

Изображение

Ложкой выкладывать на разогретую сковородку с минимумом масла (т.к. майонез) и немного разравнивать.
Изображение

Обжарить и все Очень легко и балдежно вкусно.
Изображение

Рубрики:  Рецепты/из курицы

Куриный террин с базиликом

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный террин с базиликом

Террин - это особый вид холодной закуски. изначально французская кухня. Бывают из мяса, печени, сыра, да практически из всего
 

Вкусная, эффектная закуска.
Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
3 яйца, можно добавить баночку жирных сливок, чеснок, соль, черный перец - по вкусу.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму:
смазать маслом 1.5л форму.
Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3-5 см из формы.
Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Дать несколько часов или ночь промариноваться.



Разогреть духовку до 180С (350F).

Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
Готовить около 1-1.5 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость.
Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выложить террин на сервировочное блюдо.
Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры.
Подавать, нарезав на ломтики, украсив базиликом, сладким перцем.

http://images20.fotki.com/v364/photos/5/51842/3074890/terrine_chicken2x500-vi.jpg

по материалам сайтов

http://sonulya.livejournal.com/59699.html

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29273&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CD%C1%C6%C6%C9%CE*%20%D2%C1%D3%D4%C9%D4%C5%CC%D8%CE*%20%CD%C1%D3%CC*%20%CB%C5%C6%C9*&start=900&sid=8e6461b59dab77211f307d00ac833d5a

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=936237#936237

http://www.gorod.cn.ua/forum/viewtopic.php?p=59317

Рубрики:  Рецепты/из курицы

МЯСНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ (УТКА)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ БЛЮДА С ЯБЛОКАМИ

http://www.eco-produkt.ru/published/publicdata/H2NPRODMAG/attachments/SC/products_pictures/kat4_4_4_enl.jpg
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, бараниной, дичью, уткой, курицей, гусём. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса -бараниной, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для курицы подойдут также более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.
НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПТИЦЫ И МЯСА, ПРИГОТОВЛЕННЫХ С ЯБЛОКАМИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/из мяса

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Ах-ах!!! Какие котлетки!

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Получилось просто замечательно! Попробуйте приготовить.

Читать далее...

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Вкусная картофельная запеканка с капустой и мясом
Часть 2 - Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)
...
Часть 17 - Запеканка из квашенной капусты с фаршем
Часть 18 - Рулет сырный с мясным фаршем
Часть 19 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 20 - Необычные котлеты
Часть 21 - Рулет "А ля лазанья"
...
Часть 24 - Тефтели с грибным соусом
Часть 25 - Чудные котлетки по-итальянски
Часть 26 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Рулет сырный с мясным фаршем

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в синди18
Страницы: 406 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь