Пышные оладушки без дрожжей |
Спасибо Оксана_Куприянова , за рецепт!!! очень вкусные пышные оладьи,муж ходил по пятам,и ныл пока все не заточил....ну а диета....да кому она нужна!!! Сколько той жизни..
Слова автора,фото мои.
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - блины для зятя
Часть 2 - А теперь выбираем начинку для блинчиков!
...
Часть 17 - Блинчики ажурные (оооочень вкусные....)
Часть 18 - Журнал: Блины и блинчики.
Часть 19 - Пышные оладушки без дрожжей
Часть 20 - Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!
Часть 21 - Французские оладьи (старинный рецепт)
...
Часть 36 - Сибирские тонкие Блинчики
Часть 37 - Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки
Часть 38 - Сырные лепешки за 5 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |