-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3792
Комментариев: 71
Написано: 4097


Творожные кексик

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иТворожные кексик Райское наслаждение

Милые мои друзья и читатели,
случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
нежно - тающим вкусом творожных кексиков.
С радостью делюсь с вами этим рецептом:

45643 (200x39, 27Kb)
200 гр. - муки
200 гр. - сах. песок
2 яйца
200 гр. - творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. - сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица - по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)

Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.
45643 (200x39, 27Kb)

Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

3456 (700x500, 434Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

>Подарок для сладкоежек:

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Овсяный пирог в мультиварке

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный пирог в мультиварке

 

 

4674007_ovsyanii_pirog_v_multivarke108434 (500x375, 154Kb)

 

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу.

 

4674007_040ee7be2b08 (76x75, 8Kb)простой рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мультиварка

Пышный бисквит в мультиварке

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит в мультиварке

 

 
 

 

Бисквит в мультиварке получается нежным, воздушным и достаточно высоким — больше 6 см. Его можно с легкостью разделить на 3 коржа и перемазать кремом, а можно побаловать домашних просто бисквитом без начинки.

 

4674007_78 (160x41, 5Kb)рецепт бисквита
Рубрики:  Кулинарные рецепты/мультиварка

Симптомы шейного остеохондроза.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы шейного остеохондроза. Упражнения для профилактики и лечения шейного остеохондроза

 

шейный остеохондроз

Думаю, стоит напомнить про такое распространенное заболевание как шейный остеохондроз. Каковы причины и симптомы данного заболевания. А также, какие профилактические и лечебные меры следуют предпринять для предупреждения обострений заболевания и прогрессирования дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника.

Шейный остеохондроз – это дистрофические изменения межпозвоночных дисков в области шеи. Несимметричная работа мышц и нерациональная нагрузка ведут к тем самым дистрофическим изменениям. Неудобные позы, привычка наклонять голову в одну сторону или опираться при сидении на одну руку, лежащую на столе, гиподинамия, замирание надолго в одной позе – все это является причиной шейного остеохондроза.

Далее>>>
Рубрики:  Болезни

99 самых лучших лекарств

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 самых лучших лекарств

 

4674007_ad (604x377, 12Kb)

 

Простуда

1. Ибупронсильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрексотличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

4674007_82884040_72033114_6df80f8b41b570e231e036f3f24c558c (150x110, 17Kb)
Рубрики:  Болезни

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

 

 


4674007_bbbvc (700x526, 127Kb)

 

Предлагаю вам нестандартные и очень эффективные рецепты из препаратов, которые можно купить в любой аптеке!

 

4674007_82884037_72033163_53d65f66b173c745b2ee302675a272f1 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Любить себя/крем. маски д.лица

Кухонные хитрости для теста

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olja_Bochkareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (700x547, 88Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто

Вязание резинки спицами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание резинки спицами



1.
1 (443x700, 230Kb)

Схема

7.
7 (489x700, 225Kb)

Схема

13.
33 (470x700, 245Kb)

Схема

18.
88 (447x700, 226Kb)

Схема
24.
444 (445x700, 187Kb)

Схема

Рубрики:  Вязание- спицы/советы.резинка

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромочные петли, а также ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по вязанию

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не можете решить, сколько пуговиц должно быть на планке и на каком расстоянии друг от друга, начните вязать с левой полочки. Разложите пуговицы на готовой детали и попробуйте разные варианты. К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную, а на ножке. Кроме того, чтобы не деформировать полотно планки, предусмотрите на изнаночной стороне плоскую прозрачную пуговицу не более 1 см в диаметре.

Читать далее

СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Если вы вяжете из светлой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

Не вяжите крючком слишком туго, иначе вязание будет сваливаться, делаться слишком жёстким, перестанет тянуться. Если у вас есть склонность к тому, чтобы сильно затягивать петли, лучше возьмите крючок на полномера больше.

Повреждённые изделия, связанные крючком, можно легко восстановить, связав в соответствующем месте вместо повреждённых новые столбики. Затем надо аккуратно спрятать концы новой нити.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- спицы/советы.резинка

салфетки спица

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irok28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки спица

Салфетки спицами



Итак, салфетки спицами, достаточно непривычное сочетание, даже для опытных рукодельниц. А ведь салфетка, связанная не крючком, а спицами, воздушнее и легче. И вязать её не сложнее. Правда прежде чем начать, нужно знать некоторые тонкости этой работы.

Салфетки обычно вяжут чулочными спицами, но кроме этой пятёрки спиц желательно иметь того же размера спицы на леске: когда набирается достаточно большое количество петель, лучше с чулочных перейти на круговые на леске.
Спицы должны соответствовать толщине ниток.

Салфетки начинают вязать крючком!
Нитку, из которой вяжут, перекидывают два раза слева направо на указательном пальце левой руки (конец нитки придерживают большим и средним пальцами этой же руки). Получается два кольца, которые сбрасывают с пальца, через них пропускают крючок и цепляют нитку (рис. 1, а).
Через кольца подтягивают к правой руке зацеплённую нитку, потом через полученную петлю (рис. 1, б) снова протягивают нитку, хорошо её затягивают, и таким образом получается первая петля (рис. 1, в) такой величины, чтобы её можно было надеть на спицу.

Затем делают вторую петлю. Перекидывают нитку один раз через крючок (рис. 2, а), потом крючок пропускают снова через кольца, протягивают нитку через них, получая таким образом две петли. Через эти две петли снова протягивают нитку (рис. 2,б), хорошо затягивают её, и получается вторая петля (рис. 2, в). Другие петли, необходимые для начала вязания салфетки, делают так же, как и вторую петлю.

После того как на крючок набрано необходимое количество петель, оствшийся конец нитки подтягивают. Одно из двух колец уменьшают (первое, наброшенное на палец, обозначенное цифрой 1 на рис 2, в); это кольцо легко затягивают до тех пор, пока второе кольцо 2 не уменьшится до размера толщины спицы, с которой начинают работать. Так же уменьшают и кольцо 1, снова подтягивая оставшийся конец нитки.
Набрав на крючок необходимое количество петель для начала данной модели, распределяют их на указанном числе спиц.

Окончание вязания салфетки.
При описании многих моделей сказано, что она заканчивается зубчиками из плетешка. Или просто ничего не сказано, а вы хотите сделать красивый зубчатый край.
После того, как связан последний ряд, крючком делают плетешок, начиная от петли, которой заканчивают ряд (рис 3, а). Плетешок вяжут из стольких петель (рис 3. б), сколько указано в описании или сколько вам кажется ; потом берут на крючок указанное число петель, проводят нитку через них и через петлю плетешка (рис 3, в) и повторяют это, делая новый плетешок.

После выполнения всх зубчиков иголкой затягивают снизу оставшиеся концы нитки в начале и в конце модели.
Затем салфетки стирают, накрахмаливают, слегка отжимают, чтобы осталось побольше крахмала, и просушивают в полотенце. Для того, чтобы салфетки выглядили красивее, их разглаживают, когда они ещё влажные, начиная с середины к краю, двигая утюг радиусообразно, чтобы образовались уголочки. Или, как второй вариант, делают шаблон из бумаги, крепят мокрую салфетку к шаблону булавками (проверьте, они не должны проржаветь!) и оставляют до высыхания.

Назад на страницы:
Салфетки классические
Салфетки, связанные мотивами
Салфетки, связанные брюггским кружевом
Салфетки нестандартные, необычные




Салфетки спицами



нумерация салфеток на сайте единая


170 Схема салфетки спицами
 
 
146 Схема салфетки спицами
 
 
145 Схема салфетки спицами
 
 
144 Схема салфетки спицами
 
 
143 Схема салфетки спицами
 
 
142 Схема салфетки спицами
 
 
141 Схема салфетки спицами
 
 
140 Схема салфетки спицами
 
 
139 Схема салфетки спицами
 
 
138 Схема салфетки спицами
 
 
137 Схема салфетки спицами
 
 
136 Схема салфетки спицами
 
 
135 Схема салфетки спицами
 
 
134 Схема салфетки спицами
 
 
133 Схема салфетки спицами
 
 
132 Схема салфетки спицами
 
 
131 Схема салфетки спицами
 
 
130 Схема салфетки спицами
 
 
129 Схема салфетки спицами
 
 
128 Схема салфетки спицами
 
 
127 Схема салфетки спицами
 
 
126 Схема салфетки спицами
 
 
125 Схема салфетки спицами
 
 
124 Схема салфетки спицами
 
 
123 Схема салфетки спицами
 
 
122 Схема салфетки спицами
 
 
121 Схема салфетки спицами
 
 
120 Схема салфетки спицами
 
 
119 Схема салфетки спицами
 
 
118 Схема салфетки спицами
 
 
117 Схема салфетки спицами
 
 
116 Схема салфетки спицами
 
 
115 Схема салфетки спицами
 
 
114 Схема салфетки спицами
 
 
113 Схема салфетки спицами
 
 
111 Схема салфетки спицами
 
 
108 Схема салфетки спицами
 
 
110 Схема салфетки спицами
 
 
112 Схема салфетки спицами
 
 
109 Схема салфетки спицами
 
 
107 Схема салфетки спицами
 
 
106 Схема салфетки спицами
 
 
105 Схема салфетки спицами
 
 
104 Схема салфетки спицами
 
 
103 Схема салфетки спицами
 
 
102 Схема салфетки спицами
 
 
Рубрики:  салфетки

Вязание варежек от кончиков пальцев

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек от кончиков пальцев

 

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4. 
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.

 

 

Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.

 

Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.

 

 

 

Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.

 

 

 

 

 

Закончив набор, возьмите обе спицы в левую  руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.

 

 

 

В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.

 

 

 

Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.

 

Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.

 

Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.

 
 

Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.

 

Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.

 

 

 

Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.

 

Варежки готовы, можно заняться их украшением.

источник: http://domihobby.ru

Рубрики:  Вязание- спицы/носки

Ажурный узор

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание- спицы/узоры

Условные обозначения к японским узорам спицами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения к японским узорам спицами

http://galask.gallery.ru/watch?ph=qfS-OHoV

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- спицы/узоры

Ажурные узоры спицами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка... Ажурные узоры спицами

узор спицами №90

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
узор спицами 89

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
узор спицами 88

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ажурный узор №87

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор 86

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание- спицы/узоры

Маленькие розочки на подоконнике.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие розочки на подоконнике. Что нужно знать

5177462_Image237_5 (698x550, 703Kb)

Маленькие розочки на подоконнике.

Что нужно знать

 

Вряд ли кто из прекрасной половины человечества откажется получить в подарок букет свежих роз. Однако длительно сохранить его в первозданном виде довольно непросто. Замечательным выходом из ситуации станет горшочек с живой миниатюрной розочкой, которая способна неплохо приспособиться к комнатным условиям и долго радовать заботливых хозяев своими нежными цветками. Несмотря на её небольшие размеры, это растение весьма капризно. Что же ему необходимо для комфортной жизни на подоконнике?

Читать далее...
Рубрики:  Дачный вопрос

Маленькие секретики садоводу

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секретики садоводу - огороднику.

Маленькие секретики садоводу - огороднику.

грядки (490x367, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дачный вопрос

28 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТОГО,

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ДОМА!

28 МАСОК ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ДОМА! (604x404, 31Kb)Время для лучшегo усвaивaния мaсoк и любых кoсметических прoцедур с 10 дo 12 чaсoв, с 16 дo 18 чaсoв и с 22 дo 23.

Нaтурaльнaя мaскa из oвсянoй муки:

геркулес перемoлoть дo сoстoяния муки нa блендере. Рaзмешaть с вoдoй (мoжнo нaстoем трaвки), чтoбы пoлучилaсь кaшицa, удoбнaя для нaнесения нa лицo. Дoбaвить щепoтку сoли, рaзмешaть и нaнести нa лицo. Мoжнo пoдержaть немнoгo кaк мaску, нo если испoльзуете для умывaния пo утрaм, тo СРAЗУ нужнo смыть, лучше кoсметическoй губкoй.

Дoмaшняя мaскa нa oснoве грейфрутa и кислoгo мoлoкa:

хoрoшo питaет любую кoжу мaскa из мякoти грейпфрутa с дoбaвлением чaшки кислoгo мoлoкa. Смесь нaдo пoстaвить в хoлoдильник, a зaтем нaнести нa лицo и шею нa 30 минут. Смыть теплoй вoдoй.

Читать далее...
Рубрики:  Любить себя/крем. маски д.лица

Ускоренный метод выращивания растений

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ускоренный метод выращивания растений

5177462_249original (580x394, 149Kb)
Ускоренный метод выращивания растений

К этому способу я шла долго, тщательно отрабатывая каждый элемент на довольно трудоемкой культуре – томате.

Читать далее...
Рубрики:  Дачный вопрос

>ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ

хворост (500x333, 39Kb)

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного постного хвороста без молока, яиц или других продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

300 мл масла растительного
100 г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ½ ч.л. куркумы и соли

Приготовление:

Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде. Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками. К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см. Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост.
Жарить на большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита

Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_39394

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: 151 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь