-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3802
Комментариев: 77
Написано: 4113


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Каждой хозяйке нужно знать...

 Нагар на конфорках удаляется путем прокаливания последних на огне. Это надо делать при открытом окне.

Купленный веник, замоченный на 2—3 часа в соленой воде, прослужит гораздо дольше.

Чтобы в помещении не пахло горелым, когда на плите что-то «убежит», конфорку следует посыпать солью и побрызгать уксусом.
 
Для быстрой очистки холодильника ото льда не используйте металлические предметы, а лучше полейте лед или промерзшие продукты горячей водой.
 
Если в холодильнике появился затхлый запах, нарежьте кусочками немного черного хлеба и разложите его по полкам. Закройте холодильник на день. Запах исчезнет.
 
Кипящий раствор соды (1 ст. л. на 1 л кипятка), вылитый в кухонную раковину раз в неделю, предохранит от «забивания» грязью сточные трубы.
 
При хранении консервации не забудьте подписать банки и указать дату изготовления.

Плодово-ягодные консервы выдерживают 10—15 дней, выявляя брак. Герметично укупоренные продукты сохраняются до нового урожая. Хранить лучше в сухом, темном и прохладном (до 15° С) помещении или в шкафу, не допуская замерзания.

Фруктово-ягодные отжимки — отходы после приготовления сока — можно использовать для киселя или начинок.

Не спешите выливать овощные рассолы и маринады — в них хорошо отваривать рыбу, использовать для борщей, солянок и соусов.

Витамин С лучше сохраняется, если плоды и ягоды закладывать в кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Если при чистке овощей руки окрасились, опустите их на 5 мин в горячую воду с уксусом или протрите яблочной кожурой.

Чтобы стекло банок при нагревании и охлаждении не лопнуло, температуру воды в кастрюле, где их стерилизуют, необходимо повышать или понижать постепенно.

Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, т. к. при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар или свежую капусту. В рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.

Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30—40 г) или нарезанной стружкой хрена.

Чтобы сохранить от муравьев варенье, мед, сахар, надо смазать края посуды подсолнечным маслом.

Если банки с домашними консервами хранятся в помещении с высокой влажностью, нужно смазать металлические крышки техническим вазелином или иным жиром.
 
Нож, которым чистили селедку, надо протереть морковью или картофелиной, и запах исчезнет.
 
Запах сельди и лука с ножей и вилок также легко устранить, потерев их тряпкой, смоченной растительным маслом или уксусом.
 
Кухонные полотенца отстираются намного быстрее, если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.
 
Яйца, купленные на рынке, сразу после покупки мыть не стоит. Лучше сделать это непосредственно перед приготовлением. Смывая тонкий защитный слой с поверхности яйца, мы тем самым сокращаем срок хранения яиц даже в холодильнике до 5 дней.
 
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
 
Рубрики:  полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку