-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в светлана1956

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) ћир_рукодели€ в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком ЌјЎ_—јƒ  ладова€_творчества
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном  ино-¬идео-Ќа-Ћиру

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.02.2012
«аписей: 3335
 омментариев: 66
Ќаписано: 3631


 омментарии (0)

 ак вырастить крупные помидоры

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 19:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вырастить крупные помидоры

 ак вырастить крупные помидоры

5177462_130158390_image (700x465, 180Kb)„тобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим дл€ них полезные напитки:
— в 10 литров добавим 3-4 капли йода. ѕоливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
— заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
ƒобавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. ƒл€ ускорени€ брожени€ накройте бочку пленкой. ѕримерно через 10 дней удобрение будет готово. ѕолученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Ќе забывайте мульчировать и рыхлить почву.

„итать далее...
–убрики:  ƒачный вопрос/помидоры

 омментарии (0)

—очники-вкус детства

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 19:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—очники-вкус детства

»нгредиенты:

●ћаргарин-250 гр
●яйцо-3 шт
●—ахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●ћука-4 ст (стакан-200 мл)
●–азрыхлитель- 1 ст.л

Ќачинка:
●“ворог-500 гр
●€йцо-2 шт
●—ахар-100-150 гр
●ѕудинг ванильный-1 пач
●¬анильный сахар-1 шт

ѕриготовление:

—ахар взбить с €йцами в пышную массу
–астопить маргарин и добавить его в €ичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).≈ще раз взбить миксером.
ƒобавить муку с разрыхлителем. ѕеремешать.
«атем сметану.—метану добавл€йте порци€ми,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
ѕока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
¬се продукты хорошо перемешать.
“есто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).ѕоложить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
—верху смазать €йцом и выпекать при 180* минут 17-20.

http://ok.ru/solnechniepozdr/topic/64473627205782
–убрики:   улинарные рецепты/печенье

 омментарии (0)

Ёкспресс- рогалики

—уббота, 25 »юн€ 2016 г. 19:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Viktori2014 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёкспресс- рогалики

ѕотребуетс€: 

4 €йца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
€йцо дл€ смазывани€,сахар и мак дл€ посыпки

ƒл€ начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдЄт)

ћолоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
ѕодождать минут 15 и замесить из всех продуктов м€гкое,эластичное тесто.“есто не должно липнуть к рукам.
“есто разделить на четыре части.
 аждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (€ делаю с помощью крышки от кастрюли).

 руг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
ѕротивень смазать растительным маслом,выложить рогалички.—овет.ƒелайте рассто€ние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Ќакрыть противень с рогаликами плЄнкой и оставить на 30 минут.
ƒуховку предварительно разогреть до 180 градусов.

ќтдохнувшие рогалики смазать взбитым €йцом.
–огалики с карамелью € посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
¬ыпекать около 25 минут,до зарум€нивани€.
ѕриготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут м€гкими.

ƒа,забыла.—ыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

ƒевочки, это что-то! “ака€ вкуснота! ѕока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
ћуж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. —казал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

»з такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получаетс€ много рогаликов (у мен€ 2,5 противн€ и то, € укладывала их достаточно плотненько).

–убрики:   улинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

ёбка солнце сшить одним швом за 1 час

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_‘ризен [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёбка солнце сшить одним швом за 1 час быстро и очень красиво



–убрики:  шитье/юбки

—вободный изумрудный жакет с рукавами реглан.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—вободный изумрудный жакет с рукавами реглан. ¬€зание спицами


”добно, €рко, привлекательно и быстро в исполнении:
такой жакет об€зательно должен быть
в вашем летнем гардеробе


—вободный изумрудный жакет с рукавами реглан. ¬€зание спицами



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46

–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

¬ам потребуетс€: 700 (750) 800 г изумрудной (цв. 25) пр€жи Lаnа Grоssа —аshsilk (40% полиамида, 30% бамбука, 15% кашемира, 15% шЄлка, 75 м/50 г); пр€мые спицы є 8; круговые спицы є 8 длиной 60 и 100 см; 4 маркера петель.

“ехника в€зани€: кром. цепочка, узелковый край, лицева€ гладь, платочна€ в€зка, жемчужный узор.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆ј ≈“ј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬€зание- спицы

“л€.  ак боротьс€ со злейшим вредителем?

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 17:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nik2003 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“л€.  ак боротьс€ со злейшим вредителем?

¬ народе говор€т: «„тобы победить, врага нужно знать в лицо». ј чтобы в саду или на огороде избавитьс€ от тли, необходимо знать цикл ее развити€ и об€зательно не пропустить период, наиболее чувствительный дл€ вредителей.   примеру: бесполезно опрыскивать растени€, если на них уже отложены €йца. ќни защищены от действи€ €да, не используют обработанные растени€ в пищу (не грызут и не высасывают сок из растений), значит, €д им не страшен. ќбработка растений проведена впустую. Ќужно выждать момент отрождени€ личинок, и тогда опрыскиванием вредитель уничтожаетс€ на 70-100%. »менно личинки, пита€сь днем и ночью, нанос€т наибольший вред растени€м.

ѕредлагаю рассмотреть цикл развити€ тлей и определить наиболее у€звимые дл€ обработок препаратами стадии развити€.

÷икл развити€ тли

¬зросла€ оплодотворенна€ самка тли откладывает зимующие €йца на ветки и кору деревьев, многолетние побеги кустарников, стара€сь разместить их возле почек, на побегах-волчках. яйца продолговато-овальные, черные, до 0,5 мм длиной, заметны невооруженным глазом. ««на€», что под снегом тепло, самка тли откладывает €йца на прикорневой поросли и сорн€ках. ѕри зимовке под снегом выживают практически все кладки. «абот€тс€ о €йцах тли и “хоз€йственные” муравьи, забира€ €йца до весны в свои подземные жилища, а весной с наступлением тепла, разнос€т €йца на старые ветки, молодые побеги, оставл€ют на молодых листь€х.

ћрачна€ статистика!  ажда€ самка на зиму откладывает до 100 €иц. »з них развиваютс€ 100 особей-самок, которые через 1,5-2,0 недели созревают и сами откладывают в среднем по 100 €иц. ¬ течение вегетационного периода одна самка способна за сезон увеличить потомство до 15-20 тыс€ч вредителей.

“аким образом, у тлей есть 3 самых у€звимых периода, когда их уничтожение будет способствовать общему уменьшению количества этих вредителей в саду: тщательна€ осенн€€ подготовка к зимовке, период лЄта самок-расселительниц, по€вление крылатых самцов и возврат к хоз€ину. Ёто не значит, что в остальное врем€ не нужно обрабатывать деревь€. ќтрождение идет каждые 2 недели и обработка деревьев и кустарников соответственно. 3 выделенных периода – максимальное нанесение повреждений, в этот период необходимо максимальное внимание и об€зательна€ обработка растений.

ѕрофилактические меры борьбы с тлей - далее...

 

–убрики:  ƒачный вопрос

’ворост на формочках

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 17:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ворост на формочках

’ворост на формочках

5177462_hvorostnarozetkah (560x420, 251Kb)

–ецепт очень простой и очень экономичный. ≈динственна€ сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

150 г муки
1 €йцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла

’ворост на формочках/5177462_1425892293472hvorostnarozetkah1 (400x286, 161Kb)

—мешиваем муку, соль и сахар. ƒобавл€ем €йцо и водку, замешиваем тесто. ѕостепенно влива€ воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

’ворост на формочках/5177462_1425892293343hvorostnarozetkah2 (400x297, 121Kb)

¬ливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест дерев€нной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шл€пе, масло разогрето).
ќпускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

’ворост на формочках/5177462_1425892293134hvorostnarozetkah3 (400x285, 135Kb)

Ѕерем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего кра€ формы.

’ворост на формочках/5177462_1425892293165hvorostnarozetkah4 (400x308, 113Kb)

ƒержим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. ∆арим до золотистого цвета, буквально пару минут. ѕерекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. ѕовтор€ем с оставшимс€ тестом.
ѕосыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

5177462_1425892293371hvorostnarozetkah (450x337, 118Kb)

 

–убрики:   улинарные рецепты/печенье

“ќ–“џ от ———–

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ”„Ў»≈ “ќ–“џ от ———–

9 –ецептов Ћюбимых “ќ–“ќ¬ из ƒ≈“—“¬ј ’’ века
5283370_torti (700x525, 183Kb)
 
–ай дл€ сладкоежек! ѕодборка отличных тортов, вкус которых многие помн€т с детства. 
 
1) "Ќаполеон" 
2) "ѕтичье молоко" 
3) "ћедовик" 
4) "ћуравейник"
5) "—метанный" 
6) "ћишки на севере" 
7) " иевский" 
8) "ћонастырска€ изба" 
9) "ѕрага" 
 
 
„итать далее...
–убрики:   улинарные рецепты/торты

“уника спицами

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника спицами

5177462_643 (382x683, 132Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание- спицы

ѕереносы вытачек в крое женской одежды

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Donnarossa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕереносы вытачек в крое женской одежды

Ќагл€дна€ подборка, как перенести нагрудную вытачку:
„итать далее...
–убрики:  шитье/выкройки

«јѕќћ»Ќј…“≈ —≈ –≈“» »

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MANGIANA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ќ“»“≈ –ќ— ќЎЌџ… ÷¬≈“Ќ»  ¬  ¬ј–“»–≈? “ќ√ƒј «јѕќћ»Ќј…“≈ —≈ –≈“» »

 

—екрет роскошного комнатного цветника прост: растени€ нужно хорошо подкармливать, иначе не дождатьс€ ни пышной листвы, ни хорошего цветени€. ∆естка€ "диета", когда растение длительное врем€ испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил дл€ сопротивлени€ у растени€ нет. Ќо как правильно составить меню дл€ зеленых питомцев, учитыва€ их разные вкусы?.

untitled
–убрики:  ƒачный вопрос/цветы

 ексы "Ќежность

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ексы "Ќежность"

 ексы "Ќежность"

5177462_335318_93722640x480 (700x445, 190Kb)

” мен€ есть специальна€ тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости по€в€тс€ на пороге через час-другой!))))))  огда жду гостей с минуты на минуту, € еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) ќчень она мен€ выручает! ј вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! я купила себе новые формы дл€ кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! » вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! ѕродукты, которые всегда найдутс€ в каждом доме, смешиваютс€ в считанные минуты и пекутс€ 25 минут!¬рем€ приготовлени€: 35 минут

»нгредиенты дл€ " ексы "Ќежность"":

–ецепт " ексы "Ќежность"":

 ексы "Ќежность" ингредиенты ¬от такой у мен€ пудинг! :-) —разу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-)
¬сЄ очень просто и быстро!!!
ѕеремешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просе€ть через сито.

 ексы "Ќежность" ингредиенты ƒобавить остальные ингредиенты....

 ексы "Ќежность" ингредиенты ...и взбить всЄ миксером минуты две, до полного исчезновени€ комочков.

 ексы "Ќежность" ингредиенты ¬ыложить тесто в формочки. ≈сли формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. ≈сли силиконовые, то смазывать не надо. ’от€ € почему-то боюсь рисковать и всЄ равно их смазываю по старой привычке :-D

¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

 ексы "Ќежность" ингредиенты ¬от и готово! Ѕыстро, просто, а как вкусно!!!! ќни такие нежные получаютс€, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)

 ексы "Ќежность" ингредиенты  
≈щe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, € заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пр€ники! Ќа следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!  
”дачи и любви всем вам!!!!

5177462_224023 (700x479, 224Kb)5177462_224024 (667x500, 164Kb)

 

–убрики:   улинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

—амые вкусные булочки с корицей

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные булочки с корицей

—амые вкусные булочки с корицей

5177462_UbS7l5kB5wE (604x433, 147Kb)

—ладко, сытно, сочно, вкусно! ƒрузь€, это неверо€тно!
»нгредиенты:
“есто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
тепла€ вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
€йцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Ќачинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
 рем:
“ворожный сыр — 100 г
—метана — 100 г
—ахарна€ пудра — 50 г

5177462_Q3CgNVYJoxw (604x464, 126Kb)
ѕриготовление:
1. “есто:
–астопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипени€.
–астворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождатьс€, когда они поднимутс€.
¬лить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить €йца и снова перемешать.
—оль смешать с мукой. ѕостепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол дл€ замешивани€ теста. «аместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемс€ начинкой.
2. Ќачинка:
—мешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. ≈сли вам встретитьс€ сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. –астопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. –аскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
«акрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
–азделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. ќтправить заготовки булок в духовку при 190— на 30-40 минут. Ѕулки зарум€нились, подн€лись, значит пора доставать.
5. ѕропитывание булочки сахарным сиропом необ€зательный процесс, но почему бы и нет? ƒобавим еще несколько дес€тков ккал — гул€ть так гул€ть!:)
ƒл€ сиропа нужно вз€ть 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. ¬лить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
ѕропитать готовые булки гор€чим сиропом и зан€тьс€ приготовлением крема.
6.  рем:
¬збить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
—мазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
ѕри€тного аппетита!

5177462_Dn3rjdYlzOI (604x437, 158Kb)5177462_uyUnWfPKsCQ (604x437, 172Kb)5177462_sEU2dHjtbO0 (604x437, 181Kb)5177462_YmfJ9Xa2_JI (604x437, 192Kb)5177462_y8pfjkfK5W8 (604x461, 149Kb)5177462_g73oK1SV1q0 (604x458, 153Kb)

 

–убрики:   улинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

”дивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»мбирный сок: ”дивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

»мбирный сок: ”дивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

5177462_Image_8 (492x363, 84Kb)

 

 

»мбирь использовалс€ в течение многих столетий, за счет своих полезных дл€ здоровь€ свойств и многочисленных питательных веществ. »мбирь, несомненно, €вл€етс€ одним из самых универсальных корней, которые можно употребл€ть.

„итать далее...
–убрики:  Ћюбить себ€/худеем

 офточка крючком

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 07:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка крючком

5177462_667 (464x653, 236Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание- крючок


ѕоиск сообщений в светлана1956
—траницы: [167] 166 165 ..
.. 1  алендарь