-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана1956

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мир_рукоделия вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Кладовая_творчества
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 3336
Комментариев: 66
Написано: 3633


>Красивый топ спицами

Пятница, 19 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ спицами

Красивый топ спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- спицы

маринования огурцов

Пятница, 19 Августа 2016 г. 04:27 + в цитатник
Что нужно для маринования огурцов Расчет на трехлитровую банку Огурцы – сколько войдет;Листья хрена – 1-2 штуки;Эстрагон – 1-2 веточки;Укроп – 1/2 пучка;Чеснок – 1 головка;Листья смородины или вишни – 3 штуки; Состав маринада на огурцы на 1 литр воды 2 столовых ложки без верха крупной соли (без добавок);1 столовая ложка сахарного песка;Уксусная эсенция (70 %) – 2 чайных ложки. На 3-х литровую банку обычно нужно 1,5 литра маринада, но лучше запастить бОльшим количеством (литра 2), вдруг прольете или огурцов будет меньше, чем обычно. Как мариновать огурцы на зиму Подготовить банки и огурцы для консервирования Огурцы тщательно промыть и, не обрезая попок, замочить на 3-4 часа. Банку тщательно промыть, ошпарить кипятком, металлические крышки промыть, прокипятить в течение 5 минут. Наполнить банки пряностями и огурцами На дно банки уложить порезанные листья хрена, эстрагона, укропа. Добавить к ним очищенный и порезанный вдоль чеснок, листья смородины или вишни. Тесно уложить огурцы в банку. Большие – снизу, маленькие – сверху. Приготовить маринад для огурцов Вскипятить воду с сахаром и солью, помешивая, чтобы кристаллики растворились. Уксус туда не добавлять (пока). Залить огурцы маринадом. Накрыть банки крышками, влить в каждую банку под крышку уксусную эссенцию (2 ч.л.). Подготовить посуду для стерилизации В большой кастрюле вскипятить воды столько, чтобы трехлитровой банке доставало по плечики. На дно кастрюли выложить деревянную решетку или тряпочку, свернутую в несколько раз. Это необходимо для устойчивости банок и для того, чтобы банки впрямую не соприкасались с горячим дном кастрюли. Стерилизовать маринованные огурцы Банку с огурцами поставить в кастрюлю и стерилизовать минут 15-17. Если вы используете двухлитровую банку, время стерилизации огурцов сократится до 12-14 минут, для литровых – 10 минут. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Закрыть банки, остудить и хранить Банку с огурцами вынуть из воды, закрутить. Потом – постепенно охладить в тазу с теплой, а потом – все холодеющей водой (надо менять воду по мере остывания банки). Охлажденную банку перевернуть и дать ей так постоять несколько часов. Потом – вернуть с головы на ноги и хранить при комнантой температуре в темном месте. Источник: http://amamam.ru/marinovanny-e-ogurtsy-prosty-e-so-steri/ © AmAmAm.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/заготовки

Как вырастить крупные помидоры

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить крупные помидоры

Как вырастить крупные помидоры

5177462_130158390_image (700x465, 180Kb)Чтобы любимые помидоры были крупными и созревали быстрее, приготовим для них полезные напитки:
— в 10 литров добавим 3-4 капли йода. Поливать томатные кустики следует под корень один раз в неделю в объеме 1,5-2 литра под каждое растение;
— заполните бочку объемом 200 л крапивой и листиками одуванчиков примерно на 1/3.
Добавьте в смесь ведро навоза, залейте водой. Для ускорения брожения накройте бочку пленкой. Примерно через 10 дней удобрение будет готово. Полученную подкормку перед внесением разведите водой в пропорции 1:10 и полейте томаты из расчета на 1 кв.м 3-4 литра.
Не забывайте мульчировать и рыхлить почву.

Читать далее...
Рубрики:  Дачный вопрос/помидоры

Сочники-вкус детства

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники-вкус детства

Ингредиенты:

●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
●Творог-500 гр
●яйцо-2 шт
●Сахар-100-150 гр
●Пудинг ванильный-1 пач
●Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

http://ok.ru/solnechniepozdr/topic/64473627205782
Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Экспресс- рогалики

Суббота, 25 Июня 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс- рогалики

Потребуется: 

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)

Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

Юбка солнце сшить одним швом за 1 час

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Фризен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка солнце сшить одним швом за 1 час быстро и очень красиво



Рубрики:  шитье/юбки

Свободный изумрудный жакет с рукавами реглан.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный изумрудный жакет с рукавами реглан. Вязание спицами


Удобно, ярко, привлекательно и быстро в исполнении:
такой жакет обязательно должен быть
в вашем летнем гардеробе


Свободный изумрудный жакет с рукавами реглан. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 700 (750) 800 г изумрудной (цв. 25) пряжи Lаnа Grоssа Саshsilk (40% полиамида, 30% бамбука, 15% кашемира, 15% шёлка, 75 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы № 8 длиной 60 и 100 см; 4 маркера петель.

Техника вязания: кром. цепочка, узелковый край, лицевая гладь, платочная вязка, жемчужный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание- спицы

Тля. Как бороться со злейшим вредителем?

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тля. Как бороться со злейшим вредителем?

В народе говорят: «Чтобы победить, врага нужно знать в лицо». А чтобы в саду или на огороде избавиться от тли, необходимо знать цикл ее развития и обязательно не пропустить период, наиболее чувствительный для вредителей. К примеру: бесполезно опрыскивать растения, если на них уже отложены яйца. Они защищены от действия яда, не используют обработанные растения в пищу (не грызут и не высасывают сок из растений), значит, яд им не страшен. Обработка растений проведена впустую. Нужно выждать момент отрождения личинок, и тогда опрыскиванием вредитель уничтожается на 70-100%. Именно личинки, питаясь днем и ночью, наносят наибольший вред растениям.

Предлагаю рассмотреть цикл развития тлей и определить наиболее уязвимые для обработок препаратами стадии развития.

Цикл развития тли

Взрослая оплодотворенная самка тли откладывает зимующие яйца на ветки и кору деревьев, многолетние побеги кустарников, стараясь разместить их возле почек, на побегах-волчках. Яйца продолговато-овальные, черные, до 0,5 мм длиной, заметны невооруженным глазом. «Зная», что под снегом тепло, самка тли откладывает яйца на прикорневой поросли и сорняках. При зимовке под снегом выживают практически все кладки. Заботятся о яйцах тли и “хозяйственные” муравьи, забирая яйца до весны в свои подземные жилища, а весной с наступлением тепла, разносят яйца на старые ветки, молодые побеги, оставляют на молодых листьях.

Мрачная статистика! Каждая самка на зиму откладывает до 100 яиц. Из них развиваются 100 особей-самок, которые через 1,5-2,0 недели созревают и сами откладывают в среднем по 100 яиц. В течение вегетационного периода одна самка способна за сезон увеличить потомство до 15-20 тысяч вредителей.

Таким образом, у тлей есть 3 самых уязвимых периода, когда их уничтожение будет способствовать общему уменьшению количества этих вредителей в саду: тщательная осенняя подготовка к зимовке, период лёта самок-расселительниц, появление крылатых самцов и возврат к хозяину. Это не значит, что в остальное время не нужно обрабатывать деревья. Отрождение идет каждые 2 недели и обработка деревьев и кустарников соответственно. 3 выделенных периода – максимальное нанесение повреждений, в этот период необходимо максимальное внимание и обязательная обработка растений.

Профилактические меры борьбы с тлей - далее...

 

Рубрики:  Дачный вопрос

Хворост на формочках

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на формочках

Хворост на формочках

5177462_hvorostnarozetkah (560x420, 251Kb)

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность - найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл водки
200-250 мл воды
500 мл растительного рафинированного масла

Хворост на формочках/5177462_1425892293472hvorostnarozetkah1 (400x286, 161Kb)

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Хворост на формочках/5177462_1425892293343hvorostnarozetkah2 (400x297, 121Kb)

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой - если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки - дело в шляпе, масло разогрето).
Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Хворост на формочках/5177462_1425892293134hvorostnarozetkah3 (400x285, 135Kb)

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Хворост на формочках/5177462_1425892293165hvorostnarozetkah4 (400x308, 113Kb)

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

5177462_1425892293371hvorostnarozetkah (450x337, 118Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

ТОРТЫ от СССР

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ТОРТЫ от СССР

9 Рецептов Любимых ТОРТОВ из ДЕТСТВА ХХ века
5283370_torti (700x525, 183Kb)
 
Рай для сладкоежек! Подборка отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства. 
 
1) "Наполеон" 
2) "Птичье молоко" 
3) "Медовик" 
4) "Муравейник"
5) "Сметанный" 
6) "Мишки на севере" 
7) "Киевский" 
8) "Монастырская изба" 
9) "Прага" 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты

Туника спицами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

5177462_643 (382x683, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание- спицы

Переносы вытачек в крое женской одежды

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переносы вытачек в крое женской одежды

Наглядная подборка, как перенести нагрудную вытачку:
Читать далее...
Рубрики:  шитье/выкройки

ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ

 

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?.

untitled
Рубрики:  Дачный вопрос/цветы

Кексы "Нежность

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Нежность"

Кексы "Нежность"

5177462_335318_93722640x480 (700x445, 190Kb)

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут!Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для "Кексы "Нежность"":

Рецепт "Кексы "Нежность"":

Кексы "Нежность" ингредиенты Вот такой у меня пудинг! :-) Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! :-)
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Кексы "Нежность" ингредиенты Добавить остальные ингредиенты....

Кексы "Нежность" ингредиенты ...и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Кексы "Нежность" ингредиенты Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Кексы "Нежность" ингредиенты Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! :-)

Кексы "Нежность" ингредиенты  
Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!  
Удачи и любви всем вам!!!!

5177462_224023 (700x479, 224Kb)5177462_224024 (667x500, 164Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

Самые вкусные булочки с корицей

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные булочки с корицей

Самые вкусные булочки с корицей

5177462_UbS7l5kB5wE (604x433, 147Kb)

Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л
Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г
Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

5177462_Q3CgNVYJoxw (604x464, 126Kb)
Приготовление:
1. Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
2. Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
6. Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!

5177462_Dn3rjdYlzOI (604x437, 158Kb)5177462_uyUnWfPKsCQ (604x437, 172Kb)5177462_sEU2dHjtbO0 (604x437, 181Kb)5177462_YmfJ9Xa2_JI (604x437, 192Kb)5177462_y8pfjkfK5W8 (604x461, 149Kb)5177462_g73oK1SV1q0 (604x458, 153Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги.пирожки.булки

Удивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный сок: Удивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

Имбирный сок: Удивительный напиток, который поможет похудеть и укрепить иммунитет!

5177462_Image_8 (492x363, 84Kb)

 

 

Имбирь использовался в течение многих столетий, за счет своих полезных для здоровья свойств и многочисленных питательных веществ. Имбирь, несомненно, является одним из самых универсальных корней, которые можно употреблять.

Читать далее...
Рубрики:  Любить себя/худеем


Поиск сообщений в светлана1956
Страницы: [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь