-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1636
Написано: 8287


Суп из чечевицы

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sticky-toffee-pudding (300x150, 108Kb)
Варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки.
С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней – ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли. Другие интересные факты о чечевице вы можете прочитать здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы – милости прошу.

4 порции

1,5 ст. чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 г. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)

Измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и сельдерей (вместо него можете измельчить стебли петрушки, оставив зелень для украшения), и разогрейте в толстостенной кастрюле столовую ложку растительного масла. Быстро обжарьте чеснок и почти сразу же добавьте туда немного сливочного масла, а когда оно растает – добавьте овощи (если используете паприку – то и ее тоже), размешайте и убавьте огонь до минимума.

Протушите их до прозрачности, затем увеличьте огонь, добавьте чечевицу и быстро ее обжарьте. Залейте бульоном (бульон может быть любым – овощным, куриным и так далее, я, к примеру, был приятно удивлен тем, насколько гармонично в суп из чечевицы вписался утиный) или даже просто водой, доведите до кипения и, убавив огонь, оставьте булькать на плите.

Минут через десять чечевицу стоит попробовать, и если она уже размягчилась – добавить мелко нарезанные помидоры вместе с соком (если сделать это раньше – есть риск того, что чечевица останется твердой). Варите еще 10-15 минут, или до тех пор, пока чечевица не разварится в еще не однородную, но уже массу. При желании пробейте блендером, но без фанатизма, чтобы сохранить текстуру. Разлив суп из чечевицы по тарелкам, его можно украсить измельченной зеленью, каплями оливкового масла, хлопьями сушеного чили, и подавать на стол.

PS: Для приготовления супа можно использовать любую чечевицу, но лучше брать красную. Во-первых, Исав продал свое первородство за тарелку именно красноватой снеди, а не какой-либо другой. Во-вторых, это просто красиво.
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Оригинальные рецепты блинчиков. Лимонные с виски

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

592-1 (480x325, 70Kb)
Лимонные блинчики с виски - это настоящее гастрономическое чудо! Рецепт их приготовления прост и понятен, потому будет под силу даже начинающим. А если вы обладаете недюжинным кулинарным опытом, тогда для вас данный рецепт - всего лишь одна из идей для новых вкусных свершений.

Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:

150 г муки
2 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая лимонная цедра

Для начинки:

150 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
тертая лимонная цедра
4 ст. ложки виски

Для подачи:

сливочное масло
1-2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки виски

Приготовление лимонных блинчиков с виски:

Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!

Приятного аппетита!
Рубрики:  блины

Метки:  

Еда и характер. Скажи, что ты ешь, и я скажу кто ты)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1335162981_eda (506x337, 56Kb)

«От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются», – говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она догадывалась о том, что по вкусовым пристрастиям можно определить характер человека. Сегодня мнение умной девочки разделяют и психологи. Загляните в свой холодильник. Что вы там обнаружили?

Читаем дальше))


Метки:  

Яблоки в творожном тесте

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5355 (300x236, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Печеночные блинчики

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

982390_869c_29f414ec_-1-xl1 (452x409, 75Kb)
Для приготовления вам потребуются:

куриная печень - 500 г
яйца — 3 шт
соль - 1,5 ч. ложки
мука - 3 ст. ложки с горкой
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 0,5 л
растительное масло

Для начинки:

крупная морковь - 2 шт
крупная луковица - 2 шт
майонез
соль
перец черный молотый


Способ приготовления:

Сырую печень, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и перемешать в однородную массу, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить растительное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Рубрики:  блюда из печени

Метки:  

Оформляем квартиру в стиле Фэн-Шуй

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zerkalnaya-plitka (300x225, 6Kb)
Фэн-Шуй не рекомендует:

Использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и, значит, вашу жизнь.

Комбинировать рабочий кабинет и спальню. Различные виды энергии будут сталкиваться и снижать ваши успехи в обеих областях.

Сидеть спиной к двери (обрекать себя на «кинжальный удар») и окну - вам будет не хватать поддержки в работе.

Иметь «агрессивные» углы - углы стен, шкафов, потолков, которые как бы «целятся» в то место, где вы сидите, спите или работаете.

Вешать зеркало напротив входной двери или непосредственно против постели. В первом случае энергия сразу же направляется обратно в дверь, во втором она разрушает брак или вызывает появление на горизонте соперника.

Закрашивать черным большие поверхности: черный цвет поглощает энергию.


Фен-шуй советует:


Усилить освещение, регулярно мыть окна - это позволит солнечной энергии проникать в ваш дом.

Починить текущие краны, которые могут истощить здоровье или благосостояние.

Как можно быстрее заменить перегоревшие лампочки и разбитые окна, чтобы не улетучилась позитивная энергия.

zerkalnaya-plitka (300x225, 6Kb)Детская комната

Сделайте ее меньше родительской, чтобы дети ни в чем не притесняли вас. Чтобы было меньше ссор с детьми, не располагайте двери комнат напротив друг друга. Мягкие игрушки вызывают у детей положительные эмоции, повышают настроение. Переставьте кровать подальше от двери - у ребенка пропадут усталость, невысыпание. Сны будут яркими и интересными.





Гостиная

Надоели скандалы в семье - зажигаем в гостиной зеленые свечи. Хотите покончить с одиночеством - присмотритесь к домашней обстановке. Используйте парные подсвечники, портреты и романтические пейзажи. Не хватает денег - кладем три пурпурные подушки на диван. Хотите разбогатеть - украсьте гостиную монетами, драгоценностями. Фото умерших родственников храните в альбоме - такие фотографии притягивают болезни.

zerkalnaya-plitka (400x290, 12Kb)Спальня

Улучшить отношения супругов помогут живые цветы (дают положительную энергию), округлые формы мебели (избавят от ссор). Не везет в любви - ставим в спальне розовые розы. Избегайте зеркал в спальне: во сне мы освобождаем негативные эмоции, и, если зеркало около кровати будет отражать их, утром вы рискуете проснуться не отдохнувшими. Предметы из хрусталя оживят отношения супругов.






Кабинет

Письменные столы располагайте по диагонали как можно дальше от двери. Не сидите спиной к двери, сквозняк высасывает энергетику и притягивает неудачи. Детали вроде неудобного стула, резкого света, стола с острыми углами высасывают энергию. Обязательно разберите бардак на столе. Аккуратность - первый шаг к успеху.

Прихожая

Не вешайте зеркало напротив входной двери (оно не дает положительной энергетике проникать в дом).
Не загромождайте коридор, избавьтесь от ненужного хлама. Лишние вещи тормозят ритм жизни.

Санузел

Держите крышку унитаза закрытой, а на внешнюю сторону двери поместите зеркало, которое не позволит энергии утечь в канализацию.

Кухня

Обеденный стол поставьте в стороне от двери, чтобы не уходил достаток.
Не можете найти работу - поместите на кухне любую картину или статуэтку в черных тонах. Ни в коем случае не оставляйте капающие краны - вместе с водой будет уходить и ваше здоровье.

В каком цвете оформить интерьер

Черный цвет - для тех, кто хочет продвинуться по карьерной лестнице
Розовый цвет - подойдет тем, кто мечтает найти свою спутницу/спутника жизни
Зеленый цвет - помогает укрепить семью
Фиолетовый цвет - притягивает деньги
Желтый цвет - сопутствует удаче
Серый цвет - способствует любым начинаниям
Белый цвет - для тех, кто мечтает о малыше
Синий цвет - помогает в учении
Красный цвет - способствует сохранению репутации и положения в обществе.

Метки:  

СПАЛЬНЯ по фэн-шуй

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zerkalnaya-plitka (360x277, 33Kb)
Мы проводим одну треть своей жизни во сне; именно поэтому так важно, чтобы спальня располагала к покою, а главное к защищенности, ведь во сне человек так уязвим. К тому же со спальней связаны самые важные аспекты нашей жизни — полноценный отдых после трудового дня, и интимная жизнь.

При создании интерьера очень важно учитывать расположение спальни в доме и направление, в котором мы спим. Изголовье кровати должно быть повернуто в одном из ваших лучших направлений, которое определяется числом гуа. Также при помощи числа гуа можно определить идеальное место для спальни.

НЕКОТОРЫЕ ПЛОХИЕ ЧЕРТЫ ФЭН - ШУИ СПАЛЬНИ
Читать далее...

Метки:  

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Оля Соколова

Основные ингридиенты:

крахмал -стакан

ПВА - стакан

лимонная кислота - чайная ложка

глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор - ванилин)  

Читать далее...

Метки:  

Вот тебе и поздравил... Как узнаются данные людей в Интернете

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно уже заметил это, но позавчера мне присылали лирушные открытки с поздравлениями и снова обратил внимание – как легко можно узнать имя, фамилию и другие данные некоторых пользователей Интернета.

Такова уж особенность сервиса открыток liveinternet.ru, что, получая извещение, вы видите имя пользователя и его почтовый адрес:

2447247_otkritka (697x307, 79Kb)

Если по моему лирушному email, вряд ли, можно узнать многое, то по другим адресам открываются тщательно оберегаемые секреты.

Какие секреты можно узнать

Метки:  

А я йожыгов люблю

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

221-1 (273x500, 20Kb)
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
(Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.)

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков... Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н***х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б***я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности... Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е***т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с***ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Метки:  

Курица в сырном соусе

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111213203943_6187 (300x150, 157Kb)
Нам понадобится:

бедро куриное – 800г;
сыр плавленный – 400г;
чеснок – 4зубчика;
вода;соль (по вкусу);перец черный (молотый, по вкусу).

Приготовление:

Кладем бедрышки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем “дойти” еще минут 10.

Добавляем измельченный чеснок.

Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жареным картофелем, посыпаем зеленью.
Рубрики:  курица

Метки:  

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

590d424803da (700x540, 62Kb)

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Тыква — 35 г
Морковь — 35 г
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Итак начнем. Отделить желтки от белков. Сливочное масло взбить с сахаром (около 3 мин.). По одному ввести желтки, взбить до однородности.
Добавить морковь, тыкву, орехи, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель .
В тесто добавить муку, вымешать. Белки (желательно холодные) взбить до стойких пиков.
Аккуратно ввести их в тесто, осторожно перемешать.Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Время может меняться в зависимости от размера вашей формы и особенностей духовки.
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Как хорошо быть чьей-то навсегда....

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3131-e084bc56_800 (700x625, 90Kb)
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые.
Как хлеб, делить и душу и года,
Глядеть в глаза безмерно дорогие.

Как хорошо быть чьей - то навсегда
И знать, что не оставит, не обманет,
И вытащит из под любого льда,
И никогда любить не перестанет.

Родное тело обнимать в ночи
И знать, что будет так уже навеки,
Сливаться вместе, как весной ручьи,
Тонуть в родном дыхании и смехе.

И освежать, как летняя гроза,
И чувствовать, как греешься и греешь,
И знать, что в этих дорогих глазах
Ты никогда уже не постареешь.....

Метки:  

Тише, тише… Не судите, это грех…

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_5f00beee (600x600, 123Kb)
Тише, тише… Не судите, это грех…
Вы порадуйтесь душою за успех…
Вы поплачьте над чужою – над бедой…
Сострадание – ручей с живой водой…


Тише, тише… Не ругайте сгоряча…
Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча…
Не задуйте кривотолком тот огонь…
Поддержите, поднеся к нему ладонь…


Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей…
Потому что жизнь – сплошные этажи…
Там, вверху, возможно, просто больше лжи…





Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Нужно жить, на сердце злобы не держа…
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть…


Тише, тише… Там где слухи – правды нет…
Лишь Всевышний знает правильный ответ…
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди…

Метки:  

Столик для ноутбука. 4 варианта от Сергея Сергелина.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Аюрведические секреты питания

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4783955_ajurvedicheskajakulinarijamasterklass_1_ (600x474, 58Kb)1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности. 

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.    

Читать далее...

Метки:  

Рыбий жир для волос – замечательное средство для их укрепления, питания, увлажнения и здоровья

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4783955_rybiyzhir_0 (700x700, 146Kb)Конечно, вы наслышаны, что поврежденные волосы восстановить можно при помощи «масляных» масок. Жожоба, миндальное, репейное, касторовое – какое из них не применяли женщины для поддержания здоровья и красоты волос.

«Масляные» маски и компрессы эффективно укрепляют волосы и питают их. Но помимо них, важное значение в уходе за волосами занимает рыбий жир. Будучи в нагретом состоянии и маслянистой консистенции, рыбий жир для волос, а в частности, для их восстановления и питания, не уступает растительным маслам.

В этой статье мы и рассмотрим, какую пользу приносит рыбий жир для волос и что он вообще из себя представляет. По другому этот жир называют тресковым, так как получают его в основном из печени трески способом выпекания. Он представляет собой светло-желтую, бурую либо красную маслянистую жидкость со специфическим вкусом и запахом. В медицине и косметологии используют только высокоочищенный светло-желтый или желто-красный рыбий жир, жидкий либо в капсулах, а бурый применяют в промышленных целях для изготовления мыла, смазочных материалов, при обработке кожи.

Рыбий жир. Состав

В составе рыбьего жира присутствует олеиновая кислота (70%). Кроме этого, он содержит пальмитиновую кислоту, жирные полиненасыщенные (омега-6 и 3) кислоты. Как раз они и являются наиболее важными для волос. В незначительных количествах рыбий жир содержит также йод, серу, бром, фосфор, витамины D и A.

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

Рамочка - Котёнок

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВАШИ СТИХИ....ВАШ ТЕКСТ...ВАШИ КАРТИНКИ





КОД

Метки:  

Рамочка - Котята

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВАШИ СТИХИ....ВАШ ТЕКСТ...ВАШИ КАРТИНКИ





КОД

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь