-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1637
Написано: 8295


Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ НИЧЕГО НЕ БОЯЛАСЬ...

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Родная… мы будем не рядом какую-то малость…
Я чую, ладошки твои позимнели... Послушай:
я очень хочу, чтобы ты ничего не боялась.
А если покажется – голос мой чуточку глуше,

и если случится – в кладовке ужасные мыши,
не спится тебе или долгая осень, мороз ли… -
ты просто подумай погромче – я тут же услышу.
…Она, улыбаясь послушно, кивала. А после

поправила простынь, заставила глупые пальцы
не дрогнуть, его неживые ресницы пригладив.
Он должен увидеть: ей вовсе не страшно остаться
одной в этой полной людей необъятной палате.





© Таня Лущай (Тай)
Hometown_Glory_by_krmenxa (600x600, 96Kb)

Метки:  

Кошку звали загадочно - Мрьк…

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне её подарили во сне. Я проснулся - и нет её, взяли...
К.Случевский

Мне её подарили во сне – желтоглазую черную кошку,
На оранжевой круглой Луне, в говорящей траве, понарошку…
Кошку звали загадочно - Мрьк… Как она мне потом рассказала,
В переводе на лунный язык это значит: «начните сначала»…
Мрьк умела ловить облака и подслушивать мысли травинок,
Я пошила ей два башмака и нарядный жакет из снежинок…
Мы глотали душистый закат, как коктейль с ярким зонтиком неба,
Мы вгрызались в ночной шоколад, и грустили над корочкой хлеба…
Я не знала подруги верней. Мы бродили в полях до рассвета,
Алычой угощали коней, сладко спали в тени бересклета…
Мне её подарили во сне – желтоглазое мудрое чудо…
Я проснулась одна, в тишине, а в руке две травинки – оттуда…






© Ирина Корнетова

black_cat______halloween_art__1_4608d6beae15036712b8b29cd38566ed (425x423, 31Kb)

Метки:  

Полезные ссылки для блога

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тесто для пельменей и вареников

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (646x454, 45Kb)

Хочу поделится тестом для пельменей и вареников, которое мне очень понравилось (такие вареники можно есть без начинки):
* мука - 6 стаканов
* яйца - 2 шт.
* соль - 1 ч. ложка
* вода - 1, 5 стакана
2 стакана муки запарить полстаканом горячего крутого кипятка. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Из такой порции теста выходит очень много.. но вот если делать только половину или какую-то другую часть пропорции такого эффекта не будет .
Я готовила несколько раз всю порцию, потом морозила.. выходит около 150 пельменей и 50 вареничков из этого теста (тесто очень удобное в работе, эластичное).
источник




 (289x164, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  тесто

Метки:  

Сметанный кекс (сметанник)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сметаный кекс
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Рецепт

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Кекс Снежинка (без муки)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Снежинка"

кекс снежинка
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Супер быстрые Хрустяшки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлебопечка и рецепты для неё

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами

Среда, 04 Апреля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами: Выпекала как чебуреки на сковороде.

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков!  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

pirozki_s_iasami (448x306, 58Kb)
 

Нам понадобится:
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Печенье "Павловское"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  маринованные вкусняшки

Метки:  

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НА ФОТО- хлеб в ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Увидела я в одном из сообществ рецепт Хлеба для хлебопечки. И подумала,а почему,собственно,только для хлебопечки? Чем духовка хуже? И сделала на половину нормы-во-первых,едоков хлеба у нас мало,во-вторых-мало ли что...вдруг не выйдет! Хлебушек получился НА СЛАВУ !
.
ТЕСТО: 240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки ( просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 50 г свежих сырых)
Тесто по консистенции как на пироги,не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться,второй раз подошел в форме.Смазала яйцом,разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр.

Автор рецепта давал совет-для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)
Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Твердый сыр. Варим сами

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть. 
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
 
 
Автор - http://och-umelaya.blogspot.com
Рубрики:  домашние сыры

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Есть ли тот,кто любит вареники с картошкой,как люблю их я!!!!
Блюдо представляет собой клецки(галушки) и картофель. Можно и лучок обжарить,если очень хочется.
Приготовление занимает 10 минут,а вкус как у настоящих вареников с сырым картофелем.Очень вкусно!!!

Для начала поставим воду( на забудем про соль и лаврушку)....

Потом займемся картошкой.почистить и натереть на крупной терке.Промыть.Положить на плоское блюдо,посолить,поперчить,положить в серединку лаврушку и полить немного растит.маслом,чтоб не слиплась.Посыпать репчатым луком .Готовить в микроволновке при полной мощности(у меня 950) минут-6-7 в зависимости от массы.Картошка должна быть полностью готова

ТЕСТО: 1 ст.минералки с газом ( на простой воде получается плохо,тяжеловато)
соль по вкусу( примерно треть ч.л)
яйцо
1ч.л растит.масла
мука( до вязкого теста,примерно вот так)


Чайной ложкой(немного,по трети ложечки) берем тесто и забрасываем в воду.Закинете часть-помешайте..
Варим до готовности-пусть минут 5 поварятся на маленьком огне.Они не разварятся,в тесте масло.

Готовые галушки выложите шумовкой и полейте немного растопленным сливочным маслом.
положить в тарелку галушки,картошку.Подать со сметаной.
Рубрики:  ленивые вареники

Метки:  

Сёмга в горшочках

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в горшочках со сливками

Семга в горшочках со сливками

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ.СУПЕР ТЕСТО!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&pos...amp;postorder=asc&start=45
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

ЧУДУ (аварское блюдо)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник






Понадобится:    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Хлебушек майонезный

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 гр.скисшего молока(можно любого) даже воду!
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки...200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)...затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!
 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Хлеб Дарницко-Бородинский.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарницко-Бородинский...
люблю все же больше серый, ржаной хлеб...
вот и сегодня- опробовала новый рецепт, конечно,
изменив его под себя и свою ХП.
 (448x336, 41Kb)
>>>>>
Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь