-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1636
Написано: 8286


Как чистить сосуды в домашних условиях???

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://narodnye-sredstva.ru/wp-content/uploads/2012/07/ochishhenie-sosudov-470x311.jpg

Из года в год все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, причем как среднего и пожилого возраста, так и совсем молодых. Плазме крови свойственно постоянно меняться. На нее влияет образ жизни, питание, общее состояние организма и даже эмоции.

Читать далее...

Метки:  

Как очистить сосуды гречневым киселем)))

Среда, 01 Августа 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_339d8_de1f6359_XL (700x559, 486Kb)

Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний

Взято на сайте http://healthharbor.ru 

Читать далее...

Метки:  

ЧТО ДЕЛАЛИ НАШИ ПРЕДКИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ?

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делали наши предки при отравлении

Отравление является заболеванием, которое обусловлено воздействием на организм ядов различного происхождения. Что же может послужить причиной отравлений? Причиной отравлений зачастую бывает попадание в организм некачественных пищевых продуктов.
Могут быть отравления лекарственными препаратами, которые употреблялись в повышенной дозе, отравления химическими веществами, отравление алкоголем, попадание в организм ядовитых лекарственных растений.
Отравление симптомы лечение.
Отравление симптомы:
боли в животе,
рвота, понос,
тошнота,
головокружение,
учащенное сердцебиение,
обморок,
бледность лица,
головная боль,
озноб,
повышение температуры тела.
смотри полностью

Источник:http://masterveda.ru
Lkis

Метки:  

Как избавиться от запаха пота... и народные средства тоже...

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://doctor.kz/beauty/news/2011/03/30/11177

Как избавиться от запаха пота

Темные мокрые от пота круги на одежде и неприятный запах шарма никак не придают. Однако решение проблемы есть — дезодоранты и антиперспиранты. Как выбрать именно то, что необходимо?

 


Все запахи условно делятся на две группы: мужскую и женскую.
Запах женской группы — кислый. Его появлению способствуют вещества сапрофиты, относящиеся к коккам. Мужской запах невозможно описать, но он знаком всем, кто хоть раз ездил в общественном транспорте жарким летним днем. Виноваты в этом липофильные дифтероиды — вещества, ответственные за мужской запах пота.

Как избавиться от пота?

Борются с причинами его появления дезодоранты и антиперспиранты. В чем же разница?

Дезодорант — это препарат, содержащий дезинфицирующие и бактерицидные добавки, которые уничтожают микроорганизмы и препятствуют появлению неприятного запаха. Эти добавки действуют по-разному: одни не дают микробам размножаться, другие этих микробов безжалостно убивают. Но от запаха пота можно избавиться и другим путем, например, ограничив потоотделение.

Антиперспиранты — средства, снижающие потоотделение, — содержат органические соли алюминия, цинка или циркония. Они сокращают выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения на 20-40 %.
Выпускаются
в виде аэрозолей, стиков, роллеров, паст, кремов и т. д. Бывают с отдушками и без.

Народные рецепты

«Проблемные места» протирали измельченной травой мать-и-мачехи или кукурузным крахмалом. Помогали от чрезмерного потоотделения и ванны с настоем шалфея.
Очень помогают протирания отваром дубовой коры. Готовится он так: 50 г измельченной коры залить литром горячей воды, прокипятить в течение 30 минут, процедить и отсудить.

Помогает от потливости и протирания «проблемных мест» настоем из мяты.

Главное — помнить: если выбирать для борьбы с потом народные рецепты, заниматься этим нужно комплексно. Не один раз в год, а протирать подмышки, к примеру, настоем дубовой коры каждый день в течение месяца.
 
Вы задаете вопрос, как избавиться от обильного пота? Мы вам расскажем, как предотвратить этот неприятный запах.
1. Чтобы меньше потеть носите только натуральные ткани. Натуральные ткани хорошо впитывают влагу, в отличие от синтетических тканей.
2. При обильном выделении пота избегайте большого скопления людей. Не пейте горячие напитки в жару.
3. Вы должны регулярно очищать кожу лосьоном ли принимайте чаще душ.
4. Чтобы избавиться от запаха пота пользуйтесь дезодорантами или антиперспирантами. Антиперспиранты являются лучшими защитниками при борьбе с запахом. Они способствуют блокированию сальных желез и пор.
5. Если вы полный человек займитесь спортом, таким образом, вы сможете уменьшить выделение пота.
6. Ежедневно принимайте душ с антибактериальным мылом.
7. В состав вашего дезодоранта должен входить цинк и алюминий. Эти металлы препятствуют размножению бактерий на теле, которые выделяют неприятный запах.
8. Как можно меньше употребляйте острую и сильно пахнущую пищу. Такая пища способна повлиять на запах тела.
9. Ваша одежда всегда должна быть сухой. На мокрой одежде бактерии начинают активно размножаться.
10. Постоянно мойте и на сухо вытирайте ваши ноги.
С помощью этих советов, вы сможете избавиться и справиться с обильным выделением пота.

Чтобы в летнюю жару меньше потеть:

1. Откажитесь от горячих и горячительных напитков.
2. Принимайте прохладную ванну, например, с 2-мя столовыми ложками поваренной соли.
Как сохранить свежесть лица:
1) утром и вечером протирать лицо смоченным в сыром молоке ватным тампоном;
2) умывайться холодным чаем и не вытирать лицо насухо;
3) перед сном протирать лицо огурцом или свежим помидором.


Антиперспиранты
Созданы, чтобы уменьшить потоотделение. В их составе есть органические соли некоторых металлов, цинка и алюминия, которые сокращают выводные протоки потовых желез, как бы отчасти «закупоривая» их. Таким образом, удается уменьшить потоотделение на 20 — 40%.
Однако они бессильны, если пот уже выделился. Поэтому пользоваться ими в течение дня бесполезно.
На что обратить внимание: очень вредны средства, содержащие соли алюминия. Они могут стать причиной аллергического дерматита. Первые симптомы этого кожного заболевания — покраснение, жжение и зуд. Воспаление обычно ограничивается той областью, на которую нанесли антиперспирант.

Дезодоранты
Борются уже с последствиями потоотделения. В их состав входят дезинфицирующие и дезодорирующие вещества, уничтожающие микроорганизмы, способствующие появлению неприятного запаха. Они же придают коже приятный аромат.
На что обратить внимание: выбирая дезодорант посмотрите на форму выпуска. Так, людям с чувствительной кожей противопоказаны спреи. А уже содержащийся в них спирт может вызвать раздражение, покраснение и сильный зуд. Для нежной кожи больше подойдут «щадящие» средства — парфюмированная пудра или део-тальк, адля сухой кожи — дезодорирующий крем.

Немного народных средств избавления от пота от наших мам, бабушек и прабабушек
1. Самое обычное и распространенное в прошлые времена средство от неприятного запаха пота от ног, под мышек, на одежде, в обуви было таким — смесь формалина 40% и квасцы. Надо разбавить одну чайную ложку раствора формалина 40%, одну чайную ложку квасцов, пол стакана водки и 50 грамм воды — смешать и пользоваться.
2. Народное средство, как избавиться от запаха пота у детей и взрослых. Берем масло шалфея, масло эвкалипта, сосновое масло и смешиваем все эти три масла в равных долях. Затем добавляем по несколько капель масляной ароматической смеси в теплую ванну или в гель для душа: запах пота должен исчезнуть.
3. Надежное народное средство, как удалить кислый и неприятный, «протухший» запах пота от ног и из-под подмышек. Каждый день протирайте потные места настоем чайного гриба, настоянного в течение как минимум одного месяца. Помойте подмышки и ноги мылом, а потом протрите их полотенцем, смоченным в настое месячного чайного гриба — запах пота должен испариться.
4. Народное средство устранения резкого и сильного запаха пота в подмышках и от ног: купите в аптеке пасту Теймурова — стоит она не дорого. После принятия душа или ванны, не вытираясь, смажьте проблемные места Теймурова пастой. Первые минут пять-десять вы почувствуете холодок в тех местах, которые вы протирали и уловите небольшой запах пота. Но потом все пройдет, а эта процедура должна повторяться после каждого банного дня один- два раза в неделю.
Кстати, изменение запаха пота говорит о гормональной перестройке организма. Если запах пота изменился, значит, что-то изменилось в вашем организме. Например, у парней и девушек запах пота становится более сильным, более резким и ярко выраженным после начала половой жизни. 

krasota-women.ucoz.ru

=============================================================================================

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ:

Irinka-kartinka Спасибо! Делюсь своей находкой - где-то в интернете зацепила совет, перед выходам смочить область подмышек насыщенным раствором соды (пропорции делаю на глаз), проверила - отлично действует - при нашей под 40* жаре, весьма актуально.
 

Из комментариев ДАНСВИ: "Хотите верьте,хотите нет,но лучше проверьте на себе-от запаха пота спасает....внимание-ЛИМОН!!!Нужно чистые подмышки смочить соком лимона и можно на целый день на работу без страху.Просто в критических случаях в течение дня протереть владной салфеткой -и всеЁЁЁ.Проверено собственной шкурой!!Я всю химию выбросила!"


Метки:  

Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения master1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире ипрополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут.

Продолжать данную процедуру следует около месяца, хотя болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины зубов.

Зубы перестают болеть вообще, и наблюдается их рост. Замечено, что даже оставшиеся, еле державшиеся корни закрепляются на десне и позволяют на них давить во время еды без болезненных ощущений, а равно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. Для ускорения их роста применяют вовнутрь порошок, приготовленный из размолотых свиных зубов, во время еды 1 раз в день.

Серия сообщений "лечение":
Часть 1 - Рак - это... грибок? Доктор Тулио Симончини
Часть 2 - Лечение ячменя народными средствами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Однодневная диета для очищения крови
Часть 5 - Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 14 - Как быстрого заживить раны
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Бабушкина растирка

Метки:  

Online диагностика заболеваний по симптомам

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Любая боль — умеренная или сильная — это единственная возможность для организма «сказать» вам, что у него что-то не в порядке. Анализируя симптомы заболевания вы сможете понять и правильно оценить своё состояние и сможете научиться отличать симптомы второстепенных заболеваний от нарушений, требующих немедленного обращения к врачу.

Тест был разработан, рецензирован и апробирован на больных ведущими медицинскими специалистами. Данный сервис - это не инструкция по самоврачеванию и вряд ли он поставит вам правильный медицинский диагноз, но позволит полагаться на свои силы в случаях, когда это имеет смысл!




Общие болезни Мужские заболевания Женские заболевания


Заболевания детей до года Детские заболевания Подростковые заболевания

Lkis

Метки:  

Огурцы из-под крана

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  варенье

Метки:  

Лечо. Просто и вкусно)))

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.

P9050014 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта аджика занимает почетное место в нашем  списке заготовок для зимовки. Мои родные начинают ее поглощать уже после первой партии заготовок.

DSCN1094 (556x700, 306Kb)

Очень вкусная, идет к любому блюду или просто на бутерброд.

А если сделать бутерброд из  шматочка grin  вкусного сала, да кусочка черного хлеба,  а сверху на это произведение кулинарного искусства heartпокласть пару ложечек аджички из баклажан....мммммм, это что-то, это не передаваемое наслаждение по круче всяких там  Баунти.

Делается аджика быстро.

Для ее приготовления нужно:

1 кг помидор,

1 кг баклажан,

1 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

1-3 стручка горького перца (на любителя, я иногда вообще не кладу горький перец, а только чеснок),

100 грамм 9% уксуса, если помидоры кислые, то уксуса взять чуть меньше (я всегда полагаюсь на свой вкус),

200 грамм  растительного масла,

соль по вкусу,

сахар по вкусу.

Выход: 5-6 пол литровых баночек.

Все составляющие пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, перемешать, добавить масло растительное, соль и сахар,  еще раз перемешать  и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить за 10 мин до конца варки.

В подготовленные банки разлить кипящую аджику, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного вам аппетита, вкусных заготовок.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

'Зеленые помидоры "По-грузински"'

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры "По-грузински"
Описание: Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны "Огонек"

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусности из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_8947 (525x700, 98Kb)

ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Вот книга жизни...

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот книга жизни - смотри скорее, работа, школа и детский сад. В четыре варежки руки греют, а в шесть - подпалины в волосах. В двенадцать снова принёс четверку, в пятнадцать гром за окном гремит, в семнадцать хоббиты, эльфы, орки, бежать, срываться, стучать дверьми. На той странице - мотало, било, бросало на остриё меча...
На этой - сохнут еще чернила. В ней нету "было", в
ней есть "сейчас".
На этой - сонный июньский город, нырять, дрожать в ледяной воде, кататься в парке, мотаться в горы, быть всюду, вместе...
...и быть нигде.
Когда не пахнут степные травы, не греют мысли и блеск лучей, когда внутри - остывает, травит, когда ты словно другой, ничей, и тускло светят в дворах и кухнях все те, кто может еще светить, когда ты знаешь - всё скоро рухнет, исчезнут в дыме твои пути, когда всё счастье ушло куда- то, кусками рушится личный мир...
...Вломи себе по башке лопатой. И от меня кочергой вломи.
Дай в лоб с размаху, сойди с уступа, не клейся, словно дешёвый рис. Бывает пусто - но стисни зубы, не трусь, одумайся, соберись. Проснись с рассветом, смотри - в пожаре рисует солнце свои черты.
Мир очень старый и мудрый парень. Он видел кучу таких,
как ты.
Не нужно мерить судьбу шагами, и ждать удачи ли, власти ли. Для тех, кто сдался - мир словно камень. Для тех, кто верит - он пластилин. Не прячься серой угрюмой тенью, не шли надежды в металлолом.
Твое упрямое Восхожденье стоит и ждет за любым углом.
Ты можешь ждать, сомневаться, греться, бояться, волосы теребя. Но как-то раз в беспокойном сердце проснётся кто-то сильней тебя. Потащит, грубо стащив
с порога, скрутив реальность в бараний рог. Смиренным нынче - одна дорога. Таким как ты - миллион дорог.
Вот книга жизни - мелькают строчки, не видно, сколько еще страниц. Одно я знаю, пожалуй, точно - глупей нет дела: трястись за дни. Ужасно глупо - всё ждать чего-то, гадать, бояться, не спать, не жить...
...Нырять в хрусталь, в ледяную воду, где камни острые, как ножи. Бежать в автобус, занять оконце, жевать сосиски и хлеб ржаной, смотреть, как вдруг на закате солнце тебя окрасило рыжиной, гулять по Спасу, писать баллады, тихонько нежность вдыхать в слова, ловить затылком людские взгляды, и улыбаться, и танцевать. Срываться в полночь, пить хмель и солод, влюбляться чертову сотню раз...
А мир смеётся, он пьян и молод. Какое дело ему до нас.






(с) Джек-с-Фонарём

faeaf80dda8556c0a7db06bfc8e_prev (590x368, 30Kb)

Метки:  

Мне нравится утыкаться тебе в плечо..

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравится утыкаться тебе в плечо,
Целовать его, чтоб никто и не замечал.
Быть тылом твоим, воздухом и врачом —
Так корабль всегда возвращается на причал.

Мне нравится твой затылок и с ним молчать
Можно вечность — пусть же время из рук течет.
Позвонки твои под пальцами ощущать,
Ты урчишь, как довольный переигравший кот.

Мне так нравится, я другого и не хочу:
Только слушать, как ты мурлыкаешь в темноте.
Засыпать бы вот так спокойно, плечо к плечу,
Просто чувствуя твою руку на животе.





(c) Небо Августа
347319_333426 (499x334, 23Kb)

Метки:  

***

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про первую любовь неправда… Неправда, что первая — значит, самая в жизни главная. Это придумали ревнивые и завистливые «первые». Для меня самая главная — последняя любовь.



(с)
79027684_266991805 (354x400, 149Kb)

Метки:  

Тысяча внутренних диалогов

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говори со мной, слышишь? Пожалуйста, говори.
Как бескрылые самолеты падают в Сомали,
Как в песке утопают голые корабли,
Отвергнутые волнами.
Как тебя накрывает его цунами,
Словно к кончикам пальцев электричество подвели.
Как сначала искрит, а потом нули,
Как тоска безответная гонит на край земли
Тех, кто давно уже поселился там.
Как Господь расставляет фигурки картонные по углам,
И не знает никто, сколько клеток счастливых у этой его доски:
Нелюбившие любящим станут теперь близки –
Чувства мелки, объятья редки, слова резки,
Но расстаться – значит скользнуть из Его руки
Обнаженным огромным сердцем. В безысходность. На самое ее дно.
Там его еще теплым вынут и заменят на крохотное одно.
Одиночества страх будет есть его по ночам,
Пока страсть ожогами рассыпается по плечам,
Страсть, что вначале всегда слепа, и с лихвой накрывает тела обоих.
Ты лежишь невзаимная и рисуешь печаль свою на обоях:

Вот лесочек, вот пруд, вот поляна, вот мамин дом,
Ты бежишь ей навстречу, улыбку держа с трудом,
И всегда остающимся детским для мам лицом
Утыкаешься в тоненькую ключицу.
Ее сердце об сердце твое стучится,
Кровь качая и в дочкино, и в свое.
Все отхлынет: страхи, вранье, гнилье -
Ничего с тобой не случится.

Так уходят в холод, болезнь и смог.
Так уходят из дома, в котором Бог.
Так уходят, себя проклиная: «Убог, убог».
Так уходят, когда тебя любят, а ты не смог.


© Екатерина Султанова
Lc3Svdmx1gQ (500x334, 23Kb)

Метки:  

Тише, девочка

Вторник, 31 Июля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мёрзнет девочка в автомате» (с)
А. Вознесенский
« Простите, Вы не могли бы и позвать к
телефону одного человека?»
(реальная встреча на улице)

Что ты, девочка, не дрожи, не ломай голубые пальцы. Это просто старуха-жизнь полотно небелёной лжи растянула на старых пяльцах. Он тебе, говоришь, не лжёт, просто вас разлучили люди. Ах ты, милая, знать бы брод, ломок первый осенний лёд, а тепла до весны не будет.
Кто его караулит? Мать? Ну, давай телефонный номер. Как назвать его, как позвать?...
Мне сказали:
- Исчезни, б***, он для вас, потаскушек, помер.
Тише, девочка, не дрожи. Это поле – не поле битвы. Значит, больше не ворожи, спрячь подальше свои ножи, иглы, игры, таблетки, бритвы. Умер, стало быть – хорони! Проживи эту боль, как ломку. Знаешь, годы летят, как дни. Ты за шкирку себя возьми, ты – сама для себя соломка.
Ты – сама для себя вокзал, самолёт и дорога в небо. Ты забудь всё, что он сказал, губы, руки, его глаза. Ты реши, что он просто не был. Слёзы, девочка, не в цене. И цена у любви иная.
Он придёт. И не раз. Во сне.
Ты поверь, дорогая, мне. Потому что я знаю.
Знаю.








© Клавдия Смирягина Дмитриева
59775627_placarticle (490x245, 12Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь