-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1637
Написано: 8295


Свежие огурцы (и не только) на зиму

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Дельные советы, как выбрать арбуз)))

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак лето в полном разгаре и на прилавках уже появились вкусные и всеми нами любимые ягоды арбуза. Думаю уже никого не удивлю, что плоды арбуза это ягоды. Но, как я понял, это еще не грунтовые арбузы. И поэтому я их не покупаю. Ну это вопрос уже второго плана. А если вы всеже решили купить эту вкусную ягоду, то не стоит пренебрегать дельнами советами. Вот на этой картинке можно посмотреть на что нужно обратить ваше внимание при его покупке. Приятного аппетита!000000000000 (616x700, 427Kb)


Метки:  

Навеяно..

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4476707_xbod (35x15, 0Kb)

2764б (300x347, 71 Kb)

Черный карлик

Ваш черный карлик целовал Вам ножки,
Он с Вами был так ласков и так мил.
Все Ваши кольца, Ваши серьги, брошки
Он собирал и в сундуке хранил...

Но в страшный миг печали и тревоги
Ваш карлик вдруг поднялся и подрос
Теперь ему Вы целовали ноги,
А он ушел и сундучок унес...

Стихи Н.Тэффи

4476707_xbod (35x15, 0Kb)


Метки:  

Характер и судьба по дате рождения.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

учимся делать вареники косичкой

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  тесто

Метки:  

Хлебопечка. 25 рецептов

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлебопечка и рецепты для неё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испытание чувством...

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 
Когда, от обиды теряя слова,
ты знаешь при этом, что точно права,
то сладость высокой отравы
в момент проникает во все уголки
души - и от правды трещат потолки.
О как это страшно - быть правой!
 

Когда ты нащупаешь тонкую нить,
связавшую с тем, кто не в силах любить
до гроба и неодолимо,
то сразу проймёт леденящая дрожь.
За нитку потянешь - но только порвёшь.
О как нелегко быть любимой!
 

Когда за окошком седлают коней
и близость разлуки саднит всё сильней,
и впору забыться, скончаться,
ты схватишь попавшийся под руку кнут
и станешь хлестать им по спинам минут.
О как это больно - прощаться!
 

Когда же он вновь у тебя на груди
уснёт и прорежется свет впереди,
то знай, что печальные вести
с голодными взглядами диких зверей
уже притаились и ждут у дверей.
О как это хрупко - быть вместе!
 
© Copyright: Максим Седунов, 2011
 
Художник Beaupre Martin

Метки:  

Куриные шарики в сливочном соусе

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4080226_rUcALlVIgrg (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:

500 г филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майнеза
30г слив. масла
100г. твердого сыра
соль и перец - по вкусу

Приготовление.

Филе отбиваем, мелко режем, добавляем измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешиваем.
Форму густо смазываем кусочком сливочного масла. Формуем шарики и выкладываем на противень, запека 15-20 мин.

Сыр трем на крупной терке, добавляем чеснок, сливки и майонез. перемешиваем.
Поливаем каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекаем еще минут 20-25 до румяной корочки.
Готово!

Приятного вам аппетита!


4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Лето близится к концу. Самое время подумать о своём жилище и выбрать профили пластиковых окон. Вместе с Компанией МОНБЛАН Вы сохраните тепло и уют в Вашем доме! 

4080226_0_596de_d082b05d_L (400x95, 39Kb)

 

Серия сообщений "Мясо":
МЯСО
Часть 1 - Метропольки /КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Рассольник с мясом
...
Часть 16 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 17 - Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Часть 18 - Куриные шарики в сливочном соусе
Рубрики:  курица

Метки:  

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Светинька


Получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  тесто

Метки:  

БРАТ-ЭПИЛЕПТИК, БУДЬ ЗДОРОВ БЕЗ ХИМИИ И ДОКТОРОВ!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вестник ЗОЖ 2000 13
Увидела в последнем вестнике «ЗОЖ» несколько родительских просьб о помощи в лечении эпилепсии и пишу о своем собственном опыте — как послушания медицине, так и отрицания ее догм.
С 9 лет мама заметила, что останавливаюсь, задумываюсь, не отвечаю. Энцефалограмма показала, что мозг отличается от стандарта: более чутко реагирует на посылаемые волновые сигналы. Увы! Задача официальной медицины — равнять всех под одну гребенку и бороться с болезнями с помощью таблеток. Но так ли это нужно на самом деле? Нежное и более чуткое восприятие происходящих перемен, как в природе и погоде, так и в семье, в окружении, есть не болезнь, а особенность.
Читать далее?

Метки:  

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Mariana Mikhailova \ Про краски шепотом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





     Давным-давно, когда в мире было всего две банки краски - краска рассвета и краска заката, один внимательный человек заметил, что это одна и та же краска, разлитая по двум разным банкам.
А я с детства была невнимательной, я отыскивала в каждой банке разные оттенки и нюансы и все пыталась понять чем отличается вчерашний рассвет от сегодняшнего заката.
     Ничем... Закат даже пахнет рассветом, а рассвет имеет аромат заката.
     Впрочем, как и весна отличается от осени по цвету не яркостью, насыщенностью или палитрой красок, а лишь периодом восторга от распускания клейких новеньких листочков и того же периода восторга от опадания зрелых шикарных листьев.
Что рассвет, что закат, что весна, что листопад - это все одна и та же краска.
В малярной промышленности этот коллер носит название "шепот любви".
Другой краски в этом мире не существует. Она одна.


 
Читать далее...

Метки:  

Хемингуэй..

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 85136995_4476707_footer_back (600x30, 5Kb)

В то время я уже знал, что, когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.

С женщинами так хорошо дружить. Ужасно хорошо. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь постоянную основу для дружбы.

 

 
Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях.
 
Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью - совсем другое дело.
 
Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон, - из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И еще - из-за своего скотства.
 
 
читать и сышать...

Метки:  

Фотограф Dmitry G. Pavlov ...~Ода женщине~...

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Dmitry G. Pavlov

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi
Женщине - вся земля.

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба,
Губы близки во мгле:
- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!
 

MORE

Метки:  

Веселые рисунки Ольги Громовой

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка веселых рисунков российской художницы Ольги Громовой. Ольга живет в Москве, любит рисовать смешные сатирические сценки, делает иллюстрации для книг и журналов. 

 

Далее

Метки:  

Невероятная резьба по арбузу - Фото

Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по арбузу - занятие очень древнее. Все началось еще 700 лет назад в королевстве Таиланд.


01 (634x409, 50Kb)


02 (400x450, 23Kb)


03 (536x524, 43Kb)


04 (700x545, 51Kb)


05 (700x525, 45Kb)


06 (700x525, 58Kb)


07 (700x569, 35Kb)


08 (700x525, 54Kb)


09 (700x525, 102Kb)


10 (700x465, 65Kb)


11 (700x525, 51Kb)


12 (700x584, 62Kb)


13 (612x458, 57Kb)


14 (700x525, 83Kb)


15 (570x570, 37Kb)


16 (548x600, 63Kb)


17 (700x414, 72Kb)


18 (694x700, 131Kb)


19 (550x483, 70Kb)


20 (550x550, 108Kb)


21 (600x652, 69Kb)


22 (640x479, 112Kb)


23 (570x428, 46Kb)


24 (500x395, 54Kb)


25 (560x472, 33Kb)


26 (450x462, 33Kb)


Метки:  

Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 106 из 180132

Размер женских и мужских джинсов не так сложно определить, если знать один маленький секрет или воспользоваться таблицами.

А секрет, как определить размеры джинсов, очень прост:

ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветное в черно-белом

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сгущенка в хлебопечке

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения пантрера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептом сгущенки в хлебопечке. Для меня этот способ очень удобен. Пока готовиться сгущенка можно заниматься другими делами.

Продукты:
1 л. молока домашнего (можно магазинного, но оно дольше уваривается);
4 стакана сахара;
немного соли - только посолить.
Все закладываем в ведерко, ставим в хлебопечь и включаем программу "джем". Спокойно ждем и занимаемся своими делами. По завершении программы смотрим насколько уварилось наше молоко, если показалось жидковатым можно включить программы "джем" еще раз. Как видите легко и доступно, а самое главное никакой химии. Приятного аппетита.



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - Панеттоне – рецепт для хлебопечки
Часть 2 - Сгущенка в хлебопечке
Часть 3 - Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1
Часть 4 - Сырный хлеб в хлебопечке
...
Часть 14 - Рецепты для хлебопечек
Часть 15 - Хлеб картофельный
Часть 16 - Рецепты » Рецепты для хлебопечки




Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":

Часть 1 - Десертный крем из ряженки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Слоёный сыр
Часть 4 - Маринованный сыр
Часть 5 - Сгущенка в хлебопечке
Часть 6 - Сырный рулет закусочный
Часть 7 - Ряженка домашняя
...
Часть 39 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА
Часть 40 - Кальмары «Пальчики оближешь»
Часть 41 - Домашняя сгущенка - вкуснейшее лакомство!


Рубрики:  лакомство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  маринованные вкусняшки

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь