-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1636
Написано: 8286


Чесночные пирожки

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

От Sontina Берем:

0,5 кг муки

30 г дрожжей

1/4 л теплого молока

60 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

Начинка:

Пара головок чеснока

75 г сливочного масла

200 г творога

200 г сыра

1 яйцо

1 ст. л. муки

1/2 ч. л. соли

зелень рубленная - горсть

В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!

 (548x699, 89Kb)




экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!

Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Зразы "Зайкина радость"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.

Метки:  

Куриные пальчики.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)

Рецепт
Рубрики:  курица

Метки:  

Рольмопс

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x659, 221Kb)
Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...
 

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова
Рубрики:  настойки,наливки

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ ВАРИАНТ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 62Kb)
ЛАЗАНЬЯ
Тесто: мука - 200 г
яйцо - 2
соль
Ингредиенты для "Лазанья мясная"
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.1.Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

2. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
3. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
4. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
5. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Хашлама(Грузинская кухня).

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 100Kb)
1 - 1,2 кг телячьих ребрышек (можно бараньих или свиных)
4 средние помидора
2 сладких перца
1 крупный баклажан
1 острый перчик
2 луковицы
1 - 1,2 кг картофелин (средниx)
базилик, майоран, хмели-сунели
чеснок
50 - 100 мл белого вина суxого
соль, щепотка сахара.Ребрышки ( или мясо) режем на кусочки, заливаем водой и варим до полуготовности. Бульон процеживаем. В кастрюлю укладываем помидоры порезанные кружками, посыпаем сахаром (1,5 чайной ложечки). Затем укладываем ребрышки , затем слоями - перец кольцами, лук кольцами, баклажан кольцами и на самый верx - крупно порезанный картофель. Заливаем бульоном, но не до верxу - картофель полуприкрыт (если бульона не хватает, то долить воды). посолить, закрыть крышкой и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Подливаем вином, посыпаем базиликом, майораном, хмели-сунели и другой любимой зеленью, еше немного варим - минут 5-7.
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и киндзу.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

хлебушек на сметане.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (640x480, 58Kb)
По рецепту Елены Авадовой


Хлебушек на сметане

2ст.л. размягчённого сливочного масла

125г сметаны 20% жирности

1/2 стакана тёплой воды или молока

3 стакана муки

1ч.л. соли

3ст.л. сахара без горки

2ч.л. сухих дрожжей

жареные семечки, кунжут или мак.

Замесить тесто, обмазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем выложить в форму и дать подойти ещё час. Обмазать молоком и посыпать семечками,кунжутом или маком.

Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Куриная котлетка в картофельной корочке.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (604x451, 54Kb)
Вам понадобиться: 2 куриных филе, 3 картофелены, 1 яйцо, 50 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. сливоч. масла, пучок укропа, пучок петрушки, 50 мл растит. масла, соль, специи по вкусу.
Теперь приступаем:
Сыр и сливочное масло натереть на тёрке, чеснок и зелень измелчить, перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую плёнку и отбить,натереть солью и специями.
Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Затем обжарить соломку в растительном масле примерно 1-2 минуты. Остудить.
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль и специи, перемешать.
В куриное филе завернуть сливочные шарики, сформировать котлеты.
Котлетки обвалять в муке, затем в яично-картофельной смеси.
Запекать в духовке(180 градусов) 25 минут.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  курица

Метки:  

Салат из морской капусты.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 95Kb)
200г.морской капусты(можно консервированную)
200г.крабовых палочек
3 яйца,сваренных в крутую
1 зелёное яблоко
50г.сыра
150г.майонеза
пол пучка петрушки
соль по вкусуСпособ приготовления

Крабовые палочки мелко нарезать,яйца,яблоко,сыр натереть на крупной тёрке,петрушку мелко нарубить,добавить морскую капусту и майонез,всё хорошо размешать,посолить по вкусу.Салатик получается очень нежный,отличный вариант для тех,кто не любит морскую капусту.

Рубрики:  салаты

Метки:  

ВКУСНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фарша: 200г риса, 3 яйца, 100г твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы.

Для начинки: 300г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи, зелень, бульон, панировочные сухари.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем в остывший рис добавить яйца, муку, соль, специи, куркуму, сыр (на среднюю тёрку) - это готовый фарш. Куриное филе отварить в подс-ой воде и измельчить в блендере. Перец, лук и зелень тоже измельчить в блендере, посолить, поперчить.Затем на ладонь насыпать панировачных сухарей и распластать фарш в виде лепёшки, выложить на него начинку (зелень, перец...) и курицу. Сверху накрыть ещё одной лепёшкой из фарша. Хорошо обсыпать сухарями и обжарить с двух сторон на сковороде. После этого сложить котлетки в казанок, налить немного бульона (оставшегося от филе) и пропарить 5-7 мин.
 (640x480, 55Kb)

Рубрики:  котлетки

Метки:  

Пирожные "НЕЖНОСТЬ".

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (640x480, 91Kb)
СОСТАВ:мацони(кефир, простокваша)-2стакана
сахар-1,5 стакана
сода-1ч.л.
масло сл.-200гр.
яйца-5штук
мука. Масло растопить и дать слегка остыть, яйца и сахар взбить + мацони , в ней погасить соду+масло + муку сколько возьмет(консистенция как у оладьей). Если у вас форма для торта(24см) то разделить на две части , постелить перг.бумагу и выпекать при темп.180гр. Остудить и вырезать кружочки, кружочки разрезать пополам, можно пропитать(например кип.вода и джин, мартини, коньяк...да что хотите) , смазать кремом, обсыпать остатками выпечки, что остается после вырезания. Украсить по вашему желанию и вкусу.

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Домашняя брынза

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32726/
Ингредиенты для "Домашняя брынза"
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Домашняя брынза"
Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.


Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Теперь сцеживаем сыворотку.

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!


Приятного аппетита!!!





Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
Домашняя брынза

Категория: Закуски
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль. Тэги: сыр.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Домашняя брынза
 
Домашняя брынза
Категория: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>
 

Как это будет выглядеть?

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Домашняя брынза


Категория: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>

Фотографии от кулинаров

Рубрики:  домашние сыры

Метки:  

Чурчхела

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Xочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.


читать далее
Рубрики:  лакомство

Метки:  

Сыр "Бутербродный".

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x527, 16Kb)
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцo куринoе — 2 шт
Сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.
Соль (без горки) — 2 ч. л.Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.

Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.

В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.

Перемешать хорошенько руками.

Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.

Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.

Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.

Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!

Рубрики:  домашние сыры

Метки:  

Холодец (студень)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец (студень) – прекрасная закуска национальной русской кухни. Это очень вкусно, просто и недорого. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  мясное

Метки:  

ПЕЧЕМ УШКИ ультраскоростные...

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ушки или берлинское печенье печем из готового слоеного теста

Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - в моем случае лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Торты без выпечки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки




 

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html


 


Кстати, на этом сайте много всего интересного!



goldteam.su/forum/index.php


 


Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  

Творожное печенье для Вас!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Куриные наггетсы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мои дети очень любят.Попробовали в Магдональдсе.Очень понравились.Теперь готовлю сама.

 (287x215, 17Kb)
Продукты
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
 (320x240, 23Kb)
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см.
 (300x230, 47Kb)
Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить.

Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках.

Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Приятного аппетита!
 (320x240, 25Kb)

 (320x240, 23Kb)

52942444_01[1] (318x42, 16Kb)
Рубрики:  курица

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 229 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь