Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...
ПОЗДНО... - (0)Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...
МУРКА - (0)Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...
Крем-мыло "Ромашковое" |
Делала как"марроканское мыло" только сменила индигриенты. Решила пофотографировать процесс
1. Нам понадобится - детское мыло - 200гр, топленое молоко 100мл, мед 1ст.л, травки - мяты 2ст.л, ромашки 25гр, ноготков 25гр, витамин Е - 2 ч.л., оливковое масло 25мл, пальмовое масло - 25мл, эфирные масло по 15капель мята и апельсин
Выход - 470гр мыла
2. Делаем травяной отвар - запариваем по 2ст.л мяты, ромашки и ноготков
3. Натираем на терке мыло, ставим на водяную баню, выливаем туда все масло,витамин Е, добавляем мед, молоко. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя травяной отвар.
4. Перемалываем остальную траву на кофемолке.
5. Когда мыло становится как жидкая сметана, снимаем с огня, добавляем перемолотую траву, перемешиваем.
Теперь нужно чтобы масса немного остыла, я помешивала у окошка минут 5. Затем добавляем эфирные масла - мяты и апельсина.
6. Разливаем по баночкам/у меня баночки от йогурта. Немного ждем пока остынет не закрывая.
7.Ну вот, мыло остыло, сверху накрыла фольгой. Теперь в темное прохладное место/НЕ в холодильник/ и на несколько дней настояться.
Я конечно не дождалась и сразу в ванную.
Очень мягкое, приятное мыло с ароматом ромашки и мяты, апельсин дает свою нотку, но очень слабо.
Для детской, чувствительной, склонной к аллергиям коже - просто замечательно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |