-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1636
Написано: 8286

яркая бижутерия Всё будет хорошо!!!!
LiveTyping.ru Никнейм Мама Сэма зарегистрирован!
Поиск по блогу
Яндекс

Приветствую Вас в своём блоге!!!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Разные линеечки для форумов Создать линейки для рабочего стола Фазы Луны на RedDay.ru (Донецк)
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

Лицо и шея человека - Проекции внутренних органов

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наведи мышку на нужную часть лица и читай!


Фитнес_красота_здоровье


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирма_Тархнишвили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x215, 30Kb)

Ингредиенты 

мука пшеничная - 400 гр.

сливочное масло - 200 гр

сметана - 100 гр.

сода 1\2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

сахар - 100 гр.+ немного для посыпки

 

Приготовление

Муку и охлажденное масло порубить.Затем добавить сметану,смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто накрыть и охлаждать 2 часа.Готовое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5см.Вырезать печенье,Смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 180 С. до золотистого цвета

 

слова и фото не мои.Взяты с сайта Накормим Петербург

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

СЕЛЁДКА ПОД СОУСОМ.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

СЕЛЁДКА ПОД СОУСОМ.

           рецепт с Кухарки


         3 ст. л. майонеза;
         3 ст.л. подсолнечного масла;
         3 ч.л.  сахара;
         1.5 ч.л. уксуса.


  Всё перемешать до однородной массы. Нарезанное филе малосольной селёдки выкладываем на тарелку,сверху  выкладываем нарезанные кольцами варённые яйца и  заливаем соусом.  На пару часов в холодильник,чтоб настоялась.

                       

 (500x375, 33Kb)

 Рецепты_от_Белки

 

Серия сообщений "Закуски":
Рубрики:  рыба

Метки:  

Изумрудное варенье из киви

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tadukipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

рецепт
Рубрики:  варенье

Метки:  

Салат Флоренция

Пятница, 23 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не знаю, почему этот салат так называется, но дело совсем не в названии! Дело в компонентах!
Состав:
Мелко нарезанные мандарины
отварная курица, мелко нарезанная
виноград без косточек (самый мелкий, какой найдете)
маринованные ананасы, нарезать
зелень салата, нарезать
Миндаль измельченный - по желанию

ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Не забываем посолить и добавить 1 ст .ложку апельсинового сока.

Я заправила майонезом, своим домашним.
 (699x466, 185Kb)
Посмотрите детские кухни в магазине, чего только не придумают, какие модели!

Рубрики:  салаты

Метки:  

Картофельная пицца без теста

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Картофельная пицца без теста
 
Картофельная пицца без теста
Категория: Выпечка -> Пицца

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус.......... В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

Ингредиенты: картофель, помидор, колбаса, сыр твердый, перец болгарcкий, яйцо, молоко.
Тэги: завтрак, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Torta Danubio – Пирог из булочек с ветчиной и сыром

 

Автор: Няма

 (600x450, 416Kb)

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Торт "Грибное чудо"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""
Рецепт "Торт "Грибное чудо""
картинка шага Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.

картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.

картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.

картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.

картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.

картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Торт

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка
грибы

Метки:  

Рецепты постной кухни

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  постные блюда

Метки:  

40 вариантов маринада для мяса

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад - Австрийский
Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

 

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

далее 39 вариантов маринада
Рубрики:  маринады для мяса

Метки:  

Кулинарные рецепты (Каталог)

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Мурзина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

картофельный кебаб

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))






 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусности из овощей

Метки:  

Чесночные пирожки

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

От Sontina Берем:

0,5 кг муки

30 г дрожжей

1/4 л теплого молока

60 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

Начинка:

Пара головок чеснока

75 г сливочного масла

200 г творога

200 г сыра

1 яйцо

1 ст. л. муки

1/2 ч. л. соли

зелень рубленная - горсть

В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!

 (548x699, 89Kb)




экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!

Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Зразы "Зайкина радость"

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x262, 85Kb)
Отварить картошку, растолочь её в пюре, немного остудить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки (пару ложек), все перемешать, должно получиться такое густоватое, элластичное пюре из которого легко лепить.
Берем фарш, как на котлеты (любое мясо, лук, перец, соль, можно чеснок и немного размоченного хлеба или манной крупы.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.

Метки:  

Куриные пальчики.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)

Рецепт
Рубрики:  курица

Метки:  

Рольмопс

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (500x659, 221Kb)
Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Вам потребуется:

2 крупные жирные сельди
2 средние луковицы
2 средние морковки
1,5 ст.л. растительного масла
100 мл 3%-ного уксуса
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
Корица на кончике ножа
Перец

10-12 порций
Подготовка: 48 ч
Приготовление: 10 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Метки:  

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...
 

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова
Рубрики:  настойки,наливки

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ ВАРИАНТ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x453, 62Kb)
ЛАЗАНЬЯ
Тесто: мука - 200 г
яйцо - 2
соль
Ингредиенты для "Лазанья мясная"
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.1.Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

2. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда не надо в блендер. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2 -3 минуты.
3. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
4. За 5 -7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
5. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
6. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
Выпекать при температуре 180 -190 градусов, 35 -40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Хашлама(Грузинская кухня).

Пятница, 23 Марта 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 100Kb)
1 - 1,2 кг телячьих ребрышек (можно бараньих или свиных)
4 средние помидора
2 сладких перца
1 крупный баклажан
1 острый перчик
2 луковицы
1 - 1,2 кг картофелин (средниx)
базилик, майоран, хмели-сунели
чеснок
50 - 100 мл белого вина суxого
соль, щепотка сахара.Ребрышки ( или мясо) режем на кусочки, заливаем водой и варим до полуготовности. Бульон процеживаем. В кастрюлю укладываем помидоры порезанные кружками, посыпаем сахаром (1,5 чайной ложечки). Затем укладываем ребрышки , затем слоями - перец кольцами, лук кольцами, баклажан кольцами и на самый верx - крупно порезанный картофель. Заливаем бульоном, но не до верxу - картофель полуприкрыт (если бульона не хватает, то долить воды). посолить, закрыть крышкой и на маленьком огне варить до готовности картофеля.
Подливаем вином, посыпаем базиликом, майораном, хмели-сунели и другой любимой зеленью, еше немного варим - минут 5-7.
В готовое блюдо положить мелко нарезанный чеснок и киндзу.

Рубрики:  первые блюда

Метки:  

хлебушек на сметане.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (640x480, 58Kb)
По рецепту Елены Авадовой


Хлебушек на сметане

2ст.л. размягчённого сливочного масла

125г сметаны 20% жирности

1/2 стакана тёплой воды или молока

3 стакана муки

1ч.л. соли

3ст.л. сахара без горки

2ч.л. сухих дрожжей

жареные семечки, кунжут или мак.

Замесить тесто, обмазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем выложить в форму и дать подойти ещё час. Обмазать молоком и посыпать семечками,кунжутом или маком.

Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 260 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь