-Цитатник

ПУСКАЙ ГОДА, КАК БАБОЧКИ ЛЕТЯТ.. - (0)

Пускай года, как бабочки летят... Пускай года, как бабочки летят, На стайку их гляжу без сожал...

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ - СЛЕГКА ОБЖАРИЛ, ВСЕ В БАНКУ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ПРЯМО ИЗ ЧАЙНИКА, ВОТ И ВСЕ! - (0)

Жареный перец в маринаде - слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все...

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! - (0)

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! Это тесто - сказка, ставшая ...

ПОЗДНО... - (0)

Он говорит: "Ты ТАКАЯ стала... Расцвела, как весной верба. Прости. Тогда во мне холода Кая...

МУРКА - (0)

Им не до неё… Собрали в спешке Ценности и минимум вещей. Дышит гарью город опустевший – Город, пр...

 -Рубрики

 -Метки

sos!!!прошу помощи ЖЗЛ астрология библиотека бисероплетение бытовая химия своими руками в мире животных видео восточная парфюмерия всё для дневника всё для компьютера всё о камнях всё о компьютере всё об эфирных маслах все для компьютера вязание гороскоп декупаж дело то житейское.. детский мир дизайн для души добро и человечность домашнее мыловарение думайте сами духи своими руками женщина есть красота жесть жизненно важная мудрость заговоры заработок в интернете здоровье зелёные доктора золотая коллекция сайтов игрушки) идеи дома интересно интересно знать интересные истории интернет-магазины искусство кане корсо картинки кинозал комнатные растения косметика своими руками красивая фигура красота кулинария личное лошади лунный календарь люди-легенды магия метки мир красивых авто мода и стиль модные штучки мои домашние питомцы моим друзьям молитвы музыка мультиварка народная медицина необъяснимо но факт нужно знать нужное нужные программы нужные сайты обои на рабочий стол осветление волос без краски очистка дома очистка духовная парфманьячество полезности для дневника полезные советы приметы притчи психология психология семьи развлекалки рукоделие руны и всё что с ними связано сад и огород собака собаки советы автолюбителю создаём свой сайт стихи тесты фотоискусство фотоприколы цветоводство цитаты цитаты из любимых фильмов читалки для души) шок эзотерика это интересно юмор

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адриатика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5193
Комментариев: 1637
Написано: 8295

яркая бижутерия Всё будет хорошо!!!!
LiveTyping.ru Никнейм Мама Сэма зарегистрирован!
Поиск по блогу
Яндекс

Приветствую Вас в своём блоге!!!
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Разные линеечки для форумов Создать линейки для рабочего стола Фазы Луны на RedDay.ru (Донецк)
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

Куриная котлетка в картофельной корочке.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (604x451, 54Kb)
Вам понадобиться: 2 куриных филе, 3 картофелены, 1 яйцо, 50 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. крахмала, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. сливоч. масла, пучок укропа, пучок петрушки, 50 мл растит. масла, соль, специи по вкусу.
Теперь приступаем:
Сыр и сливочное масло натереть на тёрке, чеснок и зелень измелчить, перемешать, сформировать шарики и убрать в морозилку.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую плёнку и отбить,натереть солью и специями.
Картофель нарезать очень тонкой соломкой. Затем обжарить соломку в растительном масле примерно 1-2 минуты. Остудить.
Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль и специи, перемешать.
В куриное филе завернуть сливочные шарики, сформировать котлеты.
Котлетки обвалять в муке, затем в яично-картофельной смеси.
Запекать в духовке(180 градусов) 25 минут.
Всем приятного аппетита!!!

Рубрики:  курица

Метки:  

Салат из морской капусты.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 95Kb)
200г.морской капусты(можно консервированную)
200г.крабовых палочек
3 яйца,сваренных в крутую
1 зелёное яблоко
50г.сыра
150г.майонеза
пол пучка петрушки
соль по вкусуСпособ приготовления

Крабовые палочки мелко нарезать,яйца,яблоко,сыр натереть на крупной тёрке,петрушку мелко нарубить,добавить морскую капусту и майонез,всё хорошо размешать,посолить по вкусу.Салатик получается очень нежный,отличный вариант для тех,кто не любит морскую капусту.

Рубрики:  салаты

Метки:  

ВКУСНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фарша: 200г риса, 3 яйца, 100г твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы.

Для начинки: 300г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, специи, зелень, бульон, панировочные сухари.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Затем в остывший рис добавить яйца, муку, соль, специи, куркуму, сыр (на среднюю тёрку) - это готовый фарш. Куриное филе отварить в подс-ой воде и измельчить в блендере. Перец, лук и зелень тоже измельчить в блендере, посолить, поперчить.Затем на ладонь насыпать панировачных сухарей и распластать фарш в виде лепёшки, выложить на него начинку (зелень, перец...) и курицу. Сверху накрыть ещё одной лепёшкой из фарша. Хорошо обсыпать сухарями и обжарить с двух сторон на сковороде. После этого сложить котлетки в казанок, налить немного бульона (оставшегося от филе) и пропарить 5-7 мин.
 (640x480, 55Kb)

Рубрики:  котлетки

Метки:  

Пирожные "НЕЖНОСТЬ".

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (640x480, 91Kb)
СОСТАВ:мацони(кефир, простокваша)-2стакана
сахар-1,5 стакана
сода-1ч.л.
масло сл.-200гр.
яйца-5штук
мука. Масло растопить и дать слегка остыть, яйца и сахар взбить + мацони , в ней погасить соду+масло + муку сколько возьмет(консистенция как у оладьей). Если у вас форма для торта(24см) то разделить на две части , постелить перг.бумагу и выпекать при темп.180гр. Остудить и вырезать кружочки, кружочки разрезать пополам, можно пропитать(например кип.вода и джин, мартини, коньяк...да что хотите) , смазать кремом, обсыпать остатками выпечки, что остается после вырезания. Украсить по вашему желанию и вкусу.

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Домашняя брынза

Пятница, 23 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32726/
Ингредиенты для "Домашняя брынза"
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Домашняя брынза"
Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.


Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Теперь сцеживаем сыворотку.

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!


Приятного аппетита!!!





Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
Домашняя брынза

Категория: Закуски
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль. Тэги: сыр.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Домашняя брынза
 
Домашняя брынза
Категория: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>
 

Как это будет выглядеть?

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Домашняя брынза


Категория: Закуски

Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Ингредиенты: молоко, сметана, сок лимонный, вода, соль.
Тэги: сыр.

Читать рецепт полностью >>

Фотографии от кулинаров

Рубрики:  домашние сыры

Метки:  

Чурчхела

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Xочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает). Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.
По грузинским рецептам её делают только из уваренного виноградного сока, но я решилась на эксперимент и сварила из уваренного готового(покупного густого-густого) гранатового сока Наршараб. Его везде продают, где овощи-фрукты.


читать далее
Рубрики:  лакомство

Метки:  

Сыр "Бутербродный".

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x527, 16Kb)
Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцo куринoе — 2 шт
Сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.
Соль (без горки) — 2 ч. л.Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.

Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.

В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.

Перемешать хорошенько руками.

Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.

Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.

Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.

Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!

Рубрики:  домашние сыры

Метки:  

Холодец (студень)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец (студень) – прекрасная закуска национальной русской кухни. Это очень вкусно, просто и недорого. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  мясное

Метки:  

ПЕЧЕМ УШКИ ультраскоростные...

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ушки или берлинское печенье печем из готового слоеного теста

Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - в моем случае лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Торты без выпечки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки




 

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html


 


Кстати, на этом сайте много всего интересного!



goldteam.su/forum/index.php


 


Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  

Творожное печенье для Вас!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Куриные наггетсы

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мои дети очень любят.Попробовали в Магдональдсе.Очень понравились.Теперь готовлю сама.

 (287x215, 17Kb)
Продукты
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
 (320x240, 23Kb)
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см.
 (300x230, 47Kb)
Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить.

Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках.

Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Приятного аппетита!
 (320x240, 25Kb)

 (320x240, 23Kb)

52942444_01[1] (318x42, 16Kb)
Рубрики:  курица

Метки:  

Много салатов и закусок !(с фото)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4933086_1192354754_k_8[1] (80x36, 7Kb)
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ
Шарлота с помидорами
салат "Смертельный номер"
Несколько вариантов салатов.(18)
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
Итальянский салат с сыром и макаронами
Салат «Белая береза»
Салат Тигрёнок
Закуска «Изумрудные кубики»
Закуска из ветчины
Новогодние мешочки
Рецепт фаршированных помидор
Сырные шарики
ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
«Шапка Мономаха»
 (320x44, 2Kb)

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.
- 1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 луковицы
- майонез, укроп, перец
- сок лимона
Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Всё. :) По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)
 (450x600, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Сконы-что это? несколько рецептов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник  http://www.excelion.ru/nauka-i-obrazovanie/biografii/chto-takoe-skony-po-anglijski-.html
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.

 
Картинка 2 из 1744
 
 
Все ингредиенты для приготовления английских сконов вы без труда найдете на своей кухне. Специально не надо идти в магазин и выискивать редко используемые специи и наполнители. Все очень просто! Предлагаю на ваше рассмотрение несколько рецептов сконов.
 
 
Сконы с изюмом
 
Для получения примерно 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты:
400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.
Картинка 55 из 1744
 
 
Просейте муку через сито, чтобы обоготить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко.
Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.
Сконы с сыром
Следуйте первому рецепту, только вместо изюма добавьте 150 граммов тертого на терке сыра и только 2 столовые ложки сахара вместо 100 граммов.
Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
 
 
Сконы королевы Виктории
 
Английская королева Виктория в свое время тоже любила побаловаться сконами. Характерным отличием этих булочек является отсутствие молока и присутствие апельсинового сока и рубленого шоколада.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного порубленного масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока.
Что такое сконы
по-английски?
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавьте порубленное масло и замесите его руками, а затем всыпьте шоколадные хлопья. Понемногу добавьте апельсиновый сок и замесите тесто. Распределите его на небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 190º С в течение 15 минут.
Овсяные сконы
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана изюма, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока.
В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. В отдельной посудине взбейте в пену яйца, влейте расплавленное сливочное масло и молоко. Потихоньку, помешивая, влейте яично-сливочную смесь в мучную и замесите тесто. Также, как и в первом рецепте, сделайте из теста шарики или кружочки с помощью стакана и выпекайте при температуре 190º С примерно 15 минут.
Готовые горячие сконы подайте с джемом, взбитыми или топлеными сливками, или каймаком.
Приятного чаепития по-английски, господа!
Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Крембли (мягкий хворост)

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (450x600, 196Kb)
Автор: Fire


Ингредиенты:

Сметана - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар, соль - по вкусу (я положила 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли)
Мука - пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам, чтобы его можно было раскатывать

Сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

Замесить тесто и оставить отлежаться полчаса.
Поделить тесто на несколько частей (я делила тесто на 3 части),раскатать пласт, но не очень тонко, нарезать из него хворост. Жаритьво фритюре (в кастрюле с растительным маслом, кребли должны плавать в масле, не касаясь дна).
Готовые кребли посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Кексы на мороженом.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (600x465, 242Kb)
Автор: Вредина
Ингредиенты:

120мл. растаявшего мороженого,
200 г. муки, 75 г. сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 яйцо.

Приготовление:

Все это дело замесить, выложить в формочки
и запекать до румяности, при 180 градусах.
Количество теста легко увеличить.

Примечание:

Купили мы мороженое, а оно оказалось крупинками :( Есть такое невозможно , пришлось изобретать куда применить.

Кексы получились нежные и вкусные ;)

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

Крылышки с картошкой под сырно-грибным соусом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 271Kb)
Автор: Эманси
Время приготовления: 60 м мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 350

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 1 кг
Картофель-1 кг
Грибы шампиньоны-0,5 кг
Помидор-2 шт
Чеснок -2 зубчика
Перчик болгарский-2 шт
Сыр-200 гр
Майонез-150 гр
Соль по вкусу
Приправа к курице

Приготовление:
Вниз кладу крылышки разрезанные,сверху картошечку(одна штука порезанная на 4 части),затем грибочки,и заливаю смесью(Майонез,помидорки,чеснок,перчик болгарский,приправа любая к курице,овощам,раздробленная в кухонном комбайне до состояния жидкой сметаны) и сверху тертый сырок.
Получается объедение!
Хотя думаю вместо крылышек можно и кусочки свинины нежирной,будет еще вкуснее!!!

Рубрики:  курица

Метки:  

Террин *Свининка*

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (524x699, 288Kb)
Автор: Pass
Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 1 кг
Бекон ( нарезка) — 150 г
Оливки — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 70 г
Укроп

Приготовление:

Берем небольшую форму для выпечки. Выкладываем слоем бекона.

Нарезаем свинину на небольшие кусочки, туда же порезать оливки, укроп, посолить и все хорошенько перемешать.
В это время из яйца, муки и молока делаем что-то вроде кляра.

Каждый кусочек свининки обмакиваем в этот кляр и плотненько выкладываем в форму, на бекон.

Края бекона заворачиваем внутрь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 1 час.

Достаем.Слить лишнюю образовавшуюся жидкость. Переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Рубрики:  мясное

Метки:  

Кекс на сгущенке

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x374, 46Kb)
мука пшеничная 150г

яйца 2шт

сгущенка 1банка(400мл)

разрыхлитель или сода 1/2ч.л.

Приготовление:

Яйца взбить добела, добавить сгущенку и соду. всыпать муку и замесить однородное тесто. выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать 60мин, после чего достать форму из хлебопекарни и оставить в ней кекс на 7-10 мин. аккуратно достать и остудить на решетке.
Выпекать в программе "выпечка"

Рубрики:  выпечка
кулинария,выпечка

Метки:  

ХЛЕБ С ТОМАТОМ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (512x384, 44Kb)
270 мл воды

1,5 ч.л. соли

1.5 ст.л. растит масла

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты или 3-4 ст.л. томатного сока

450 гр белой муки

1,5 ч. л. сухих дрожжей

Хлебушек получается пышный, мякиш чуть розоватого цвета и пахнет чесночком. Чеснок можно раздавить, я режу пластинками и ложу во второй замес. Когда хлеб разрезать, то видны кусочки чесночка.
По этому рецепту можно спечь и ржаной. Тогда ложить 300 гр белой и 150 гр ржаной.
Источник http://povar.ucoz.com/

Рубрики:  хлебушек

Метки:  

Поиск сообщений в Адриатика
Страницы: 260 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь