-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_Романовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 784
Комментариев: 15
Написано: 829


салат из корейской моркови и печени

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и печенью

218_0193v8g_5687_6gi (640x480, 156Kb)


Необходимые продукты:

-500 г печени (говяжьей)
-300 г корейской моркови
-150 г лука
-растительное масло
-соль
-майонез
Далее
Рубрики:  кулинария

салат " Улёт"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Улет".

 

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.


Ингредиенты 

Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт

Рецепт 

Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.

Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и  обжарим в небольшом количестве растительного масла.



Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.



Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.



Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.



Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.



Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.




Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!





ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

источник


Для Вас  Людмилка
Рубрики:  кулинария

салат " Наслаждение"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "НАСЛАЖДЕНИЕ".

 

Салат "Наслаждение" 2 средний картофелины 2 яйца 2 морковки 200 гр. куриной печени 2 зубочка чеснока 4 ст. л. майонеза Картофель и яйца отварить. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, сделать сеточку из майонеза. Яйца тоже натереть на крупной тёрке, посолить, сделать сеточку из майонеза. Печень зажарить, натереть на крупной тёрке, посолить, сделать сеточку из майонеза (я пюрировала её блендером вместе с майонезом, получилось гораздо нежнее). Сырую морковь потереть на мелкой тёрке, добавить чеснок пропущенный через пресс и майонез, перемешать. Украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита! автор Лилёша с форума happy-forum.net

 
 
Рубрики:  кулинария

салат "ГРИБОЧЕК"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибочек".

 

САЛАТ "Грибочек"



Для приготовления : 800г куриной грудки, 600г шампиньоны, 6 яиц, 2-3шт луковицы,
2-3 шт моркови, 100г твердого сыра, специи (карри),майонез,зелень


Грибы обжарить с луком,чтобы жидкость выкипела.
Куриную грудку посолить,добавить карри и обжарить,дать остыть и нарезать кусочками.
Смешать куриное филе,грибы с луком и мелко нарезанные желтки яиц,присолить и заправить майонезом.
На блюдо выложить листья салата,полученную смесь сформировать в виде грибка.
Ножку грибка посыпаем тертым белком и мелко порезанным укропом.
Шляпку украшаем вареной морковью,потертой на мелкой терке.
Низ шляпки тертым сыром. Салат-грибок готов.

 


 (130x180, 16Kb)

 

Рубрики:  кулинария

тыква в духовке

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ, СОЧНАЯ, ВКУСНАЯ!!!

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ.
Нужно: тыква ( 3-4 кг), 1 стакан шлифованного риса, стакан кураги, жменя изюма, 1 морковь, 1 луковица, 2 куриные филейки (крупные), 100 гр. сливочного масла, соль, перец, вегета.
1. Вырезаем крышечку сверху на тыкве (не выбрасывать!)
2. Вынимаем семечки со жмыхом (не выбрасываем)
3. Тщательно вычищаем тыкву от остатков жмыха (не выбрасываем)
4. Делаем ложкой надрезы на внутренних стенах тыквы, выковыриваем
    часть мякоти, оставляя в тыкве. Стенки тыквы должны быть 1,5 см.
5. Варим рис в небольшом количестве воды (чтобы чуть накрывала).
6. Обжариваем филейки, порезанные на крупные куски, в кубике масла
    до золотистой корочки, в конце солим, перчим и "вегетим".
7. Пассеруем лук и морковь, нарезанные кубиками, в постном масле.
8. Курагу и изюм только моем.
9. Закладываем в тыкву рис, лук, морковь в тыкву, солим. И перемешиваем 
    прямо в тыкве вместе с тыквенной мякотью.
10. Уминаем фарш ложкой и закладываем куски обжаренной филейки.
      Всё уминаем сверху ложкой.
11.Кладём 2 кусочка масла сверху и накрываем тыкву её же крышечкой.
12.Обмазываем тыкву СВЕРХУ кусочком масла, чтобы не подгорела.
13.Ставим тыкву в сковороду на подставку из металла. Тыква должна быть
     приподнята над дном сковороды. Если такой подставки нет - подойдут
     камешки, галька (промыть!), положенная кружком под тыквой.
14.Духовку разогреваем до 220 градусов. Загружаем сковороду. Печём
     минут 30, сбавляем температуру до 180. Печём ещё 20 минут.
15.Проверяем шпажкой - если кожица легко протыкается - тыква готова.
     ЗАПЕКАНИЕ длится примерно до 1-го часа.  Хотя уже через
     40 минут в нашей тыкве кожица протыкалась.
16.Выключаем духовку, оставляем тыкву в ней, чтобы остыла немного.
     Оставшийся жмых перебираем, пока печётся тыква. Семечки отдельно
      жмых отдельно. Семечки промываем в дуршлаге, даём стечь и
      раскладываем на бумаге для просушки.
      Из жмыха, 2 яблок и винограда варим КОМПОТ. Сахар по вкусу.
Получилось очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Развивающая игра при подготовке к школе для Веронички

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие упражнения для детей


Все мамы и папы мечтают, чтобы их ребенок стал умным и успешным. На нашем сайте представлены развивающие упражнения для детей, которые помогут с легкостью достичь нужного результата.


Занятия подобраны по возрасту, однако каждый ребенок индивидуален, поэтому Вы можете начать с младшего возраста и в любой момент перейти на более старший. А еще для удобства родителей у нас есть переключатель с возраста на тематический список занятий.


Развивающие занятия для детей составлены специалистами по дошкольному образованию и направлены на гармоничное развитие правого и левого полушарий мозга. Упражнения очень увлекательны и дети их просто обожают. Начните заниматься уже сегодня, чтобы получить отличные результаты завтра!


Приятного развития!




 

Рубрики:  детям

праздничная скумбрия

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу из скумбрии...

 4979214_getImage_1_ (640x480, 74Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия- 2шт.

Морковь – 300гр

Сало с прослойкой – 100 гр

2 яйца

200гр растворимого желатина

Пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Скумбрию  моем, чистим и режем на филе.

2.Морковь  и яйца отвариваем.

3.Сало режем пластинками по 0,5 см.

4. Отварную морковь натираем на крупной терке, яйца режем кольцами.

5.На половинки филе высыпаем жепатин, солим, перчим по вкусу.

6.На одну половинку филе выкладываем сало, яйцо, морковь, накрываем второй половинкой филе и заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев, обвязываем плотной ниткой.

7.Так же делаем со второй рыбкой, опускаем в кипящую воду и варим от закипания 20 минут. Потом кладем под гнет, до остывания, предварительно проколов пленку иглой для вытекания лишней жидкости.

8.Остывшую рыбу кладем на ночь в холодильник, нарезаем пласт. по 1,5 см .

 На тарелке на фото   одна рыбка. Приятного всем аппетита!

                                                                      

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринованная скумбрия за сутки.
Часть 2 - Рецепт приготовления рыбы по средиземноморски
Часть 3 - Рулет из скумбрии с чесноком
Часть 4 - К праздничному столу из скумбрии...
Часть 5 - Скумбрия в маринаде
Часть 6 - Очень вкусная и нежная рыбка!
...
Часть 14 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
Часть 15 - Маринованная сельдь с томатом
Часть 16 - Жареная рыба в кляре
Рубрики:  кулинария

изготовление проявляющихся чернил

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NATASHA11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Изготовление исчезающих и появляющихся чернил



10030121 (547x698, 74Kb)
Исчезающие чернила: Способ первый. Необходимо смешать 50 мл спиртовой настойки йода с чайной ложкой декстрина и отфильтровать осадок. Такие синие чернила полностью теряют цвет через 1-2 дня из-за испарения йода. Способ второй. Взять веточку ивы, сжечь ее в уголь, потом мелко истолочь или истереть с водой на плите, на которой живописцы трут свои краски и потом развести водой так, чтобы сделались чернила способные писать на листе бумаги. Написанные такими чернилами буквы и слова через шесть дней совсем исчезнут.

Появляющиеся чернила: Способ первый. Рецепт этих чернил прост, как все гениальное. Невидимые чернила представляют собой насыщенный раствор обыкновенной питьевой соды в воде. Они необычайно дешевы и могут очень долго храниться, не портясь. В этом их преимущество перед способом, который известен многим - письмо молоком. Для удобства письма этими чернилами лучше всего заправить авторучку. Сразу же за пером вода испаряется, и на листе бумаги вроде бы ничего нет. Проявляется тайное письмо тоже очень просто: воздействием тепла. При нагревании проступает темно-коричневый текст. Можно осторожно проявлять текст над огнем или электроплиткой, но лучше и безопаснее будет воспользоваться утюгом. Наиболее удобный вариант - малогабаритный походный утюжок. Способ второй. Текст, написанный лимонным соком или молоком становится видимым при нагревании над огнем или проглаживании горячим утюгом. Способ третий. Буквы, написанные разбавленным раствором медного купороса становятся видимыми, если лист бумаги подержать над склянкой с нашатырным спиртом.


Источник: http://www.izobretenija.ru
Рубрики:  интересное

калькулятор

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный калькулятор

Уже видела у кого то в блоге такое чудо, сразу поразил дизайн программы и то, что она делает.

Сегодня инженерный калькулятор довольно большая редкость, даже виндовый калькулятор по сравнению с этим на порядок менее удобен.

Тут есть даже секансы, касекунсы, тангенсы, арктангенсы... о я даже назвния этих функций помню со школьной скамьи.
Удивительно!
Отойдя от эмоций, этот математический калькулятор довольно продвинутее виндового, а набор инженерных функций гораздо лучше.
А вот перейдя к эмоциям, дизайн превосходный. Основная особенность этого калькулятора это то, что он выдает решение по шагам на всем привычном тетрадном листе с красненькой границей, что также напомнимает о беззаботных школьных годах. Учитывая, что взрослый человек приходит к решению задач решая их где то в глубине мозга, и за частую уже не в состоянии объяснить свое решение простым языком. Эта программа может стать хорошим помощником, когда необходимо проверить задания ребенка, которое написано в каких то столбиках, с какими то сдвигами значками, которые мы и помним, но от давности их использования за частую врубаемся не сразу...
Да и ребенку, который добросовестно учит уроки эта программа конечно поможет, хотя соблазн заставить ее сделать все за тебя очень велик:)

Вообще думаю этой компании необходимо еще заняться выпуском обучающей продукции. Представьте себе продукт, который вот на таком листики с аудисопровождением учит детей делить в столбик. Или работать с дробями, решать уравнения. Мы в этом году недели 2 просидели на карантине, почему бы ребенка не занять изучением математики, с помощью какого нибудь онлайн продукта. Сейчас детям чинить делать за компьютером очень интересно и не важно что, так почему бы не объединять приятное с полезным.
Снимок (700x665, 224Kb)
Рубрики:  интересное

детский салат " Ёжик"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ёжик"

Салат "ежик" выкладывается слоями в форме ежика. Такой салат хорошо приготовить на детский праздник. В состав "ежика" входит вареная курица, что придает салату сытность. Также в состав салата входят маринованные грибы и яблоко, что придает ему оригинальный вкус.

салат ежик с курицей - рецепт | салат ежик с курицей - фото

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

Ека- "Танюшкино" яйцо в лаваше

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ека.Быстро и вкусно!

 

1328448019_Izobrazhenie_299 (500x442, 122Kb)

Ингредиенты:

Лаваш тонкий

Яйцо куриное

Сыр твердый,лучше сулугуни ( я делаю с любым сыром)

Масло сливочное для жарки ( можно подсолнечное,получается не хуже)

Соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

суши

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты суши в картинках

 
 

Мы любим часто собираться с подругами, и наше любимое блюдо, это Суши.

Они не долго делаются, самое большое время приготовления пол часа.
И так рецепт.
Вам потребуется начинка, тут вы можете фантозировать как хотите, по вашим вкусам, мы выбрали вот такую начинку.
 
 
 
Приятного Аппетита!  
 

 

Рубрики:  кулинария

пирожки из лаваша

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побалуйте ЛЮБИМЫХ вкуснятиной! МАСТЕР-КЛАСС…

Моего мужа на эту вкуснятину подсадила свекровь – с детства подавая его к компьютеру или телевизору ему! Съедает обычно по 4 штучки к чаю (заместо обеда, ужина)… Я делаю крупненькими, а вот свекровь на 2-3 укуса… поменьше т.е. В микроволновке разогревать НЕЛЬЗЯ-будет как резиновый. Хранить в холодильнике в пакете, чтобы не заветрились. Я и 3 дня храню...

Значит ЧТО нам необходимо для этой вкуснятины

лаваш, колбаса варёная, морковь по-корейски, сыр (тёртый), майонез, кетчуп

Выход из одного пакета лаваша 12 штук (крупных). Там 3 лаваша на 4 штучки каждый резать… Можно мельче и побольше сделать).

4653273_563079_213570 (480x360, 46Kb)

Разрезаем лаваш на прямоугольные полосы (на фото один лаваш на 4 части разрезан)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат "Кукуруза"- красивый

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кукуруза" Красивый!!!

4653273_401ee0_wmark (600x450, 51Kb)

Консервированная кукуруза — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой салатик, для которого продукты обычно всегда найдутся в холодильнике, а вот если хочется сделать оригинальный вариант, то придаю салату вид спелого кукурузного початка.

Ингредиенты очень простые и доступные:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

салат " Вкуснотища"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Воздушный»Вкуснющий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4653273_103629_60579726 (400x300, 17Kb)

Состав:
Крабовое мясо — 1 уп
3 отварных яица
Крупное яблоко
150 гр. твердого сыра
Майонез

Делаем слоями.Яблоко нарезаем соломкой смазывам майонзом. Крабовое мясо нарезаем соломкой — смазываем майонезом. Яица нарезать кубиком, смазываем майонзом. Сверху сыр натереть на мелкой терке.

Делается в течении 3-5 минут.

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/60580576/

Рубрики:  кулинария

мясной кекс

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения pestrikova_hm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной кекс

Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 
Рубрики:  консервирование

салат " Оргазм"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Оргазм» (для скромных- «Восторг»)

Автор рецепта evgesh_ka с сайта say7

.

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
 



Примерные пропоции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

читать далее
Рубрики:  кулинария

салат " Сердце"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сердце"

салат из курицы и грибов сердце | рецепт с фото

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария

торт " Панчо"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

 

 
 

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически  ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

торт панчо | рецепт с фото

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка,торты, сладкое

салат с курицей

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный салат с курицей.

 

 
 

Этот салат с курицей, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусный. Особенностью салата является то, что репчатый лук перед приготовлением маринуется в растворе уксуса, соли и сахара. Маринованный лук придает салату дополнительный оригинальный вкус.

простой и вкусный салат с курицей | пошаговый фото-рецепт

 

ЧИТАТЬДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Иришка_Романовская
Страницы: 39 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь