-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 961


Баклажаны "Огонёк" без жарки

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.

1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны 3 кг
Вода 4 л
Уксус 9% 0,5 л
Болгарский перец красный 8 шт.
Чеснок 5 гол.
Масло растительное 0,5 л
Перец горький 10 шт.
Соль по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
1408105558_dsc00586 (620x465, 44Kb)

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
1408105551_dsc00588 (620x465, 69Kb)

Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
1408105511_dsc00594 (620x465, 63Kb)

Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
1408105550_dsc00593 (620x465, 40Kb)

Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
1408105523_dsc00596 (620x465, 56Kb)

Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
1408105537_dsc00597 (620x465, 66Kb)

Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
1408105549_dsc00600 (620x465, 56Kb)

Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
1408105542_dsc00601 (620x465, 70Kb)

Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
1408105536_dsc00603 (620x465, 61Kb)

Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
vpuzo.ru

Серия сообщений "Домашнее консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 11 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - 10 наилучших рецепто
Часть 12 - Фаршированные зеленью баклажаны *Мировой закусон*
Часть 13 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Часть 14 - Универсальная заготовка на зиму
Часть 15 - Салат "Вдоль по огороду"
...
Часть 22 - Аджика яблочная, наивкуснейшая
Часть 23 - Баклажаны по-грузински на зиму
Часть 24 - Вишня консервированная в желе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку