-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlisALIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 760
Комментариев: 19
Написано: 788

Алия



Цветочек из бисера

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалки из бисера





beaded-violet_small (150x150, 4Kb)
Для плетения фиалки из бисера нам понадобятся:

25 г фиолетового бисера (номер 10)
50 г зеленого бисера (номер 10)
1 г желтого бисера (номер 9)
проволока

Этого количества бисера должно хватить на 11 цветков и 12-15 листьев. Как и розы из бисера, фиалки из бисера собираются из отдельных элементов — серединки, лепестков и листьев.

Каждый цветок фиалки состоит из пяти лепестков фиолетового цвета и желтой серединки (мы будем делать ее из двух желтых бисеринок).
beaded-violet-scheme (141x209, 8Kb)

Для начала сплетем лепесток. Для этого берем 14 бисеринок и кусок проволоки длиной 25 см. Нанизываем бисеринки на середину проволоки, а затем продеваем конец проволоки сквозь первую набранную нами бисеринку — должна получиться петелька (как это сделать, показано на схеме).

Затем нанизываем 7 бисеринок и продеваем конец проволоки через верхнюю (среднюю) бисеринку петельки. После этого нанизываем еще 7 бисеринок и дважды скручиваем концы проволоки под готовым лепестком.

Если вы вы используете эту технику плетения впервые, то удобнее выполнять каждый лепесток на отдельном отрезке проволоки. Но если данная техника вам хорошо знакома и не представляет для вас ни малейших сложностей, можно попробовать выполнить все лепестки на одном куске проволоки длиной 70 см.

Сделав необходимое количество лепестков, делаем серединку цветка. Для этого берем кусок проволоки длиной 15 см, набираем на него две желтые бисеринки и 2-3 раза скручиваем вместе концы проволоки. Теперь можно собирать цветок. Для этого равномерно распределяем наши лепестки (всего 5 штук) вокруг серединки цветка и скручиваем концы проволоки вместе, пока длина стебля не будет достаточной.

После этого начинаем плести листья. Листья фиалки имеют остроконечную форму. Они плетутся из зеленого бисера в технике кругового плетения (этот метод плетения из бисера называют еще французским или дуговым). 5 листа плетутся по схеме «9 рядов из 7 бисеринок), еще 5 — по схеме «11 рядов из 7 бисеринок), а 5-7 листьев делаем по схеме «13 рядов из 7 бисеринок».

Когда листья готовы, можно начинать собирать композицию. Проще всего сделать композицию в горшке (как на верхнем рисунке в этой статье). Для этого мы берем горшок нужного размера, размешаем в его центре цветки, а вокруг распределяем листья. Меньшие листочки должны располагаться над большими.

А можно сделать из фиалок букет (как на нижнем рисунке). Для этого еще при плетении нужно предусмотреть достаточную длину стебельков у цветков и листьев. Листья прикручиваются к цветкам, цветы собираются в букет и перевязываются ленточкой. Чтобы скрыть проволочные стебли и заставить букет выглядеть натурально, можно обмотать выступающую проволоку зеленой флористической лентой.

Фиалки из бисера готовы!

beaded-violet_big (649x435, 65Kb)



источник: http://strana-sovetov.com/hobbies/rukodelie/3787-beaded-violets.html



PRITIAGEHIE

l

Серия сообщений "Поделки из бисера":
Часть 1 - Цветочек из бисера
Часть 2 - Васильки
Часть 3 - Бисероплетение к Пасхе
...
Часть 20 - Beadwork June/July 2012
Часть 21 - Воротник "Джейн" из бисера
Часть 22 - Колье-воротник из бусин.


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шали и палантины.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга ; 50 пинеток и носочков

50 пинеток и носочков с описанием

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик своими руками

Источник http://nikita-alisa.ru/rukodelie/kovrik-svoimi-rukami
коврик своими руками 7

Вот такой коврик, можно сделать своими руками. Коврик сделан из множества маленьких шариков, которые ещё и массируют ножки. Расскажу, как он творился. Взяла ненужные футболки, платья и приступила к выкройке. Для получения ровных одинаковых кругов, обводила железную крышку.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Плетенка для специй с перегородками

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/268280                      Автор Ксения 68
 
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
 
Донышко - это наклеенные на картонку обои под покраску, покрашенные белой акриловой краской.
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
 
Плела из кассовой ленты.
Доброго времени суток.Еще летом, когда меня на этом сайте  не было, я в интернете нашла плетенку с перегородками. Очень хочу поделиться с вами этой замечательной идеей. Я решила использовать ее для пакетиков со специями. А так как кухня у меня
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем часы

 

Эти вязаные часы — безусловный хит продаж одной известной итальянской компании. И, кстати, отличный новогодний подарок. Можете купить такие же точно или связать самостоятельно. Для этого нужно всего 500 грамм пряжи, терпение и минимальные навыки вязания спицами.
Татьяна Акименко
 

Уменьшить 

 
Оригинальные итальянские часы имеют два диаметра циферблата — 50 и 90 см. Оценить, как выглядит "крупный формат" вы можете на фото (производитель специально повесил стул рядом с часами). Все наши рекомендации и расчеты приведены для изготовления чехла меньшего диаметра. На фото: модель Gomitolo / Gomitolo Big от фабрики Diamantini & Domeniconi, дизайн Tamborini Benedetta, Tamborini Carlo.
DefaultLink

Вся хитрость этих часов в постепенном увеличении плотности ниток и толщины спиц в процессе вязания.  Так, внутренний сектор циферблата вяжется пряжей в одно сложение, следующее декоративное кольцо – в два, а элемент с декоративными косами на три петли — вяжется в три нити.

ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:



 


- Пряжа (100 г 400м) – для таких часов ориентировочно 500 г шерстяной пряжи.
- Четыре спицы (как для вязки носка)
- Круговые спицы № 1, 2, 2.5
- Круглая декоративная подушка на которую вы сможете натянуть вязаный чехол часов.
- Часовой механизм.

НАЧАЛО РАБОТЫ:  Набираем 6 л.п, соединяем в кольцо (вяжем 4-мя спицами, как носок – оставшееся отверстие предназначено для закрепления стрелок.) 2 ряд – из каждой л.п вывязываем одну дополнительную (увеличиваем число петель до 12-ти). 3  ряд - Снова увеличиваем число петель вдвое – становится 24 л.п. Распределяем петли равномерно  на 12 секторов. Далее увеличиваем петли на границе «будущего сектора» циферблата (то есть в начале и конце каждого сектора) каждый второй ряд. Таким образом вяжем 26 рядов.

4 ряд  - провязываем 6 и.п, 2 л.п,  2 и.п. Оставшуюся изнаночную петлю снять на дополнительную спицу и завести за работу.  Провязать 2 л.п, 1 изнаночную петлю с дополнительной спицы.  Далее, 2 и.п,  2 лицевые снимаем на дополнительную спицу (перед работой), провязываем 1 и.п, потом 2 лицевые с дополнительной спицы, затем – 2 и.п, 2 лицевые, 6 и.п.5 ряд без изменения, в  шестом ряду увеличиваем число изананочных петель, «обрамляющих» каждый фрагмент с 6 до 7-ми (было 12 – стало 1 4 петель).

7 ряд. * 7 и.п, 2 лицевых, 2 и.п, 2 лицевых, из 1 и.п вывязать 2 петли, 4 и.п, из 1 изнаночной вывязать 2 петли, 2 лицевые, 2 и.п, 2 лицевые, 7 и.п *. * повторить 12 раз.

8 ряд вяжем без изменений.  В девятом ряду из 7 и.п делаем 8 (получается  16 петель), и переходим на спицы большего размера (№2).

10 ряд: 8 и.п, 2 лицевые, 2 и.п, 2 лицевые петли снять на дополнительную спицу (держать перед работой), провязать 1 и.п с основной спицы, 2 лицевые с дополнительной спицы, 4 и.п.  Далее 1 и.п снять на дополнительную спицу (за работой), провязать 2 лицевые петли,  затем – 1 и.п с дополнительной спицы. 2 и.п,  2 лицевые и 8 и.п.

11 ряд  - увеличить число и.п по сторонам каждого фрагмента (по 9 и.п с каждой стороны). Двенадцатый ряд : 9 и.п, 2 лицевые, 3 и.п, 2 лицевые снять на дополнительную спицу перед работой, провязать изнаночную с основной спицы, 2  лицевые с дополнительной спицы, 2 и.п, 1 изнаночную снять на дополнительную спицу за работой, 2 лицевые и 1 и.п с дополнительной спицы, 3 изнаночных с основной, 2 лицевые, 9 и.п.  Таким образом каждый сектор состоит из 36 петель.

Далее вяжем 5 изнаночных рядов. Первый ряд провязываем без изменения, во втором  ряду увеличиваем число петель на 12, втором ряду – еще на 12  петель. В результате каждый сектор должен увеличиться на 4 петли. В последнем ряду увеличиваем толщину нити (далее вяжем в три нити спицами № 2.5).

На наш взгляд, рисунок лучше смотрится на светлом чехле. Однако сам производитель предлагает темные варианты и циферблаты насыщенных цветов. На фото: модель Gomitolo / Gomitolo Big от фабрики Diamantini & Domeniconi, дизайн Tamborini Benedetta, Tamborini Carlo.

КОСИЧКИ Переходим к  вязанию симметричного рисунка. Первый ряд -  3 лицевые 2 и.п по всему контуру.  Второй ряд: провязать *2 и.п,  1лицевую снять на дополнительную спицу (перед работой), далее -1 лицевая с основной спицы, 1 лицевая с дополнительной, 1 лицевая с основной, 2 и.петли*; повторять до конца ряда.

3-5й ряды без изменения. 6 ряд:  2 и.п, 1 лицевая, 1 лицевая  на дополнительную спицу за работу, 1 лицевую с основной спицы, 1 лицевая с дополнительной спицы, 2 и.п.  7-9й без изменения.

 

Необходимо равномерно увеличивать количество изнаночных петель в промежутках между косичками (например, в каждом 4-м или каждом 5-м промежутке, в зависимости от желаемого диаметра циферблата). К окончанию данного элемента «циферблата» вместо двух изнаночных петель (в каждом промежутке между косичками) должно оказаться три изнаночные петли.

10-й ряд  (перекручиваем косичку в обратную сторону): 1 лицевая на дополнительную спицу перед работой, 1 лицевая с основной спицы, 1 лицевая с дополнительной, 1 лицевая с основной.

11-13 без изменения. 14-й как 6-й, а 18-й вяжем как 10-й ряд.

 

Для одной подушки вы можете связать несколько чехлов и менять "циферблаты" в зависимости от настроения. На фото: модель Gomitolo / Gomitolo Big от фабрики Diamantini & Domeniconi, дизайн Tamborini Benedetta, Tamborini Carlo.

DefaultLink

БОКОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ Если ваш циферблат достиг желаемых размеров, то начинаем вязать боковую поверхность.  1-ряд – все и.п, 2 ряд – 1 лицевая, 1 и.п. 3-й ряд без изменения. 4й ряд – над  лицевой вяжется изнаночная, над изнаночной – лицевая (т.н. рисунок «рис»). Как только высота боковой грани соответствует толщине выбранной вами декоративной подушки, переходим к уменьшению числа петель (это позволит зафиксировать чехол более надежно). Для этого провязывается один ряд изнаночных, далее – постепенно уменьшается количество петель до нужной вам величины.

источник: http://www.4living.ru/


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

 Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножно рассказать об этом.

Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.

 Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что  газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.

011_10 (525x700, 249Kb)

dneљnн suљenн ruli (700x588, 266Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы - 3

Первая часть здесь

Вторая часть - тут

Четвертая часть - тут

Пятая часть - тут


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по пинеткам (69 моделей).

Спасибо труженицам-осинкам за эту красоту, которой мамы смогут радовать своих малышей!  Девочки, спасибо за ваш труд! Не забудьте после удачного хомячества, высказать им свое восхищение и благодарность нажав на внизу каждого поста на форуме.

Виды пинеток:

1. 2. 3.4. 5. 6.7. 8. 9.10. 11. 12.13. 14. 15.16. 17. 18.19. 20. 21.22. 23. 24.25. 26. 27. 28. 29. 30.31. 32. 33.34. 35. 36.37. 38. 39.40. 41. 42.43. 44. 45.46. 47. 48.49. 50. 51.52. 53. 54.55. 56. 57.58. 59. 60.61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69.

Читать далее

 


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий из ватных дисков+мини МК.

Автор МК: Юность 

Далее слова автора

  


Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет от Страны Красоты Щелково. Видео МК

Взято здесь…
Начало МК...




Продолжение МК...



Метки:  

Цветочки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Кустовая хризантема для букета из конфет.

 

Пополняем рубрику "Азбука цветы из конфет" . И представляю вам ее нового жителя кустовую хризантему.Наверное это самый популярный цветок на 8 марта уступает пожалуй только тюльпану. И так этом мастер классе я покажу как сделать цветок из конфет  кустовую хризантему. По этому принципу можно делать  различные цветы из конфет такие как : астра, ромашка, ноготки и т.д

xp 20 МК. Кустовая хризантема для букета из конфет.

Читать далее...

Дневник Алия

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:51 + в цитатник
lkz ct,z


Поиск сообщений в AlisALIS
Страницы: 25 ..
.. 3 2 [1] Календарь