-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мила_одуванчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 3645
Комментариев: 238
Написано: 4511


Кедики спицами.С осинки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от flowerflower "Кеды спицами" http://club.osinka.ru/topic-48383?&start=45

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ...........С П И Ц Ы............ /ДЕТКАМ

Пинетки.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_детей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.


Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета


Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.


получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.


Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.


В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.


Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой


В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.


Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.


Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.


Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.



Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть



Сшить пинетку по изнанке


Вставить шнурок.
Вот что у меня получилось
Рубрики:  ...........С П И Ц Ы............ /ДЕТКАМ

Помидоры "Пальчики оближешь"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - Веселое



А вот и сам рецепт:
Помидроры мелкие режут пополам,крупные на четыре части.
Специи: 1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 головка чеснока,
1 сладкий перец,
укроп,корень хрена.
Заливка: 750 гр. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
уксус 1 ст.л. 70%
заливать горячим и стерелизовать 10 минут. Закатать и под шубу. Рецепт дан на три литра. Ну очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../З А К А Т К И

гурцы солёные хрустящие без хлопот.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../З А К А Т К И

Блюда из одуванчика.

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения web-zdrav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dandelion (200x159, 36Kb)
Из одуванчика можно приготовить разнообразные блюда. В кулинарии используются цветы одуванчика, листья и корни. Главное – соблюдать правила сбора одуванчика и его обработки для приготовления пищи!

Не теряем время! Ведь май – это сезон для приготовления варенья, меда и вина из одуванчика!

Читать далее: Блюда из одуванчика. Варенье из одуванчиков. Мед из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Салат из одуванчиков.
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../З А К А Т К И

Жакардовый узор "РОЗА".

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите какая "роза" может расцвести , например, на детской шапочке.




СХЕМА
Рубрики:  Ш А П К И...ПЕРЧАТКИ...СНУДЫ

Братьям нашим меньшим.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (563x700, 595Kb)

2 (609x700, 146Kb)

3 (540x700, 158Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Исцеляющая музыка.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!

Эта музыка действительно целительная.

 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
 

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 

Рубрики:  М У З Ы К А

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../З А К А Т К И

Варенье "Мандаринка"

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_82245_eaea6cca_M (300x234, 30Kb)Для варенья "Мандаринка" требуется:

* 1 кг лимонов,
* 1 кг моркови,
* 2 кг сахара (или по вкусу).

Приготовление варенья "Мандаринка"

1. Прокрутить через мясорубку лимоны с кожурой (без семечек) и морковь.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить 20-40 минут.
Варенье получается очень ароматным золотистого цвета со вкусом мандарин.
Т. Девяткина.
Читать далее...
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../З А К А Т К И


Поиск сообщений в мила_одуванчик
Страницы: 352 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь