Женщина, как граната... ...
Капуста по-корейски - (2)Капуста по-корейски Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дра...
Быстрый рыбный пирог - (0)Быстрый рыбный пирог Ингредиенты: - кефир 1 ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; ...
Улыбнемся Друзья - (0)Улыбнемся Друзья! Лучший способ прослыть милым и тактичным человеком - это одалживать деньги на...
Немножко юмора и афоризмы для души - (0)Немножко юмора и афоризмы для души АФОРИЗМЫ ДЛЯ ДУШИ. ЮМОР Мужчины гениальны, но они ...
как закоптить скумбрию? |
Значит так дорогие мои...Многие из вас пробовали копченую скумбрию. Ну и конечно цену на нее вы тоже знаете. Многие покупают ее просто так, многие на праздники. Но я вам хочу дать рецепт, по которому вы сможете приготовить такую же скумбрию, еще вкуснее, но получается она дешевле в три раза)))
2кг. скумбрии,Разморозить ее .
Приготовить рассол. На 2л. воды:
соль-8 ст. ложек
песок-4 ст. ложки
Луковая шелуха. Ну ее нужно столько, чтобы рассол был бурый. Ну где-то 1/3 маленького целофонового пакета))).
Все это вскипятить и охладить. Процедить от шелухи.Добавить 2-3 ст. ложки березового дыма. Он продается в магазине в бутылочках. Стоит тоже не дорого, а хватает на много. Можно его даже в суп гороховый добавлять)))
так значит далее. Опускаем в этот рассол рыбу...Она должна быть без внутренностей, но с головой. Закрываем и ставим на нее гнет. Убираем в холод и через 3 дня рыба готова.Подвесить быбу за хвост, чтобы она немного стекла. Ну очень вкусно получается. Ну а готовую рыбу можно обернуть в фольгу, чтобы она не подсыхала. Приятного аппетита. Ну а это моя готовая рыбка))))
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "морепродукты,рыба":
Часть 1 - как закоптить скумбрию?
Часть 2 - >Варим креветки правильно!
Часть 3 - Рыба по шубой!!!
...
Часть 15 - Минтай в огуречно-ореховом соусе
Часть 16 - Рулетики из сельди с грибами
Часть 17 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |