-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2014


Жилет

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с Осинки

 

4649855_33eaec9b8609 (377x640, 60Kb)

4649855_c64431d3e335 (662x698, 130Kb)

Выставляли девочки на Осинке http://club.osinka.ru/search.php?search_author=Floa&start=150

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
s640x480 копия (700x462, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Кулинария/Великий Пост

Метки:  

Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"

Огромная благодарность автору: светлана65



Симпотичное и вкусное постное печенье. По структуре похоже на овсяное. Когда еще теплое – мягкое, потом становится хрустящим.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Великий Пост

Часы-мандала "АУМ"

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения andre12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы-мандала "АУМ"

 

Делал на заказ, долго думал с цветами - а потом раз и так все файлы пришли ко мне и распаковались в моей голове ;-).

 

Материалы - МДФ, акрил, кварцевый механизм, диаметр 32 см, питание на батарейке.

Читать далее...
Рубрики:  Рисование/Мандалы

>Приготовления к Празднику! Пасха!

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовления к Празднику! Пасха!

 

  Приготовления к Празднику!   Остался только месяц!   Пасха не за горами!  

 

4195696_sup (700x573, 251Kb)

 

  На Удовольствие Детям!  

  Прекрасные Идеи! Просто и весело!   

… мастер-класс в картинках …
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

ФОКАЧЧА

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ из СКОВОРОДЫ - сочнейшие и вкуснейшие

 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Крем для ног

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Crazy cake)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения FrosyaAa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумаcшедший пирог (Crazy cake)

Рецепт от Адель
Слова автора,фото - моё


Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

осветляем волосы на два тона с помощью... корицы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осветляем волосы на два тона с помощью... корицы

59135c0a8c-300x200 (300x200, 12Kb)
Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

up (35x21, 1Kb)

Осветляем волосы в домашних условиях
Рубрики:  Красота и здоровье/для волос

Чайный домик

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения madamHandMade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись чайного домика "Времена года"

Вот и мои рученьки до росписи дошли...
Декупаж не всегда дает разгуляться в полную меру.


Скажу, что акрилом не "живописила", да что там акрилом, даже гуашь в моем классе художественной школы -была табу. Работали, исключительно, акварелью - это казалось так просто! Лишь спустя много лет взяв в руку кисть - осознала - какая сложная эта "простенькая акварелька"...


1.
времена года5 (700x525, 355Kb)

… приятного просмотра …
Рубрики:  Рукоделие/Бутылочки и баночки

Метки:  

Зайчик-грелка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка зайчик (мастер класс)

Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.

Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Куклы

Метки:  

Книжные полки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 фантазий на тему полок

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/Мебель

Метки:  

Декор бутылок

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по декорированию бутылок

 

Рубрики:  Рукоделие/Бутылочки и баночки

Метки:  

Украшение тортов Видео

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление тортов + МК

МК малыша




МК туфелька



МК башмачок малыша



МК домик






























Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов

Метки:  

Кучмачи из курочки

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи из курочки, любимое блюдо

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
при желании - жгучий красный перец


1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку.
продолжение тут
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Баночки для хранения кофе.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛесяФ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению баночки для хранения кофе. Красивая, оригинальная)

МК по изготовлению баночки для хранения кофе. Красивая, оригинальная)



 В колонках играет - Нюша (http://mp3xa.net) - Больно (Gproject edit)


Что понадобилось:

Баночка, салфетки, распечатки, клей ПВА, лак акриловый глянцевый, краски акриловые (белая, светло коричневая, коричневая, золото двух видов), шпатлевка акриловая по дереву, краска золотая в баллончике, для украшения крышки: зерна кофе, анис, бумага, бусины-сердечки, клей момент прозрачный.
МК тут


@nikash
Рубрики:  Рукоделие/Бутылочки и баночки

Метки:  

Постные рецепты

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Постные рецепты. Закуски, салаты, супы, вторые блюда.

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампи
Рубрики:  Кулинария/Великий Пост

Метки:  

Кофе-латте и капучино

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление в домашних условиях

 

Приготовление кофе-латте и капучино в домашних условиях

 

1. Готовите кофе удобным вам способом.

 

2. Берёте молоко пожирнее. Т.к. максимальное, что можно найти в магазине, имеет жирность 3,2%, то надо правильно выбирать производителя. Например, молоко Простоквашино не взбивается (наверное, его сильно разбавляют), а вот молоко Селянське взбивается нормально.

3. Наливаете немного молока в фрэнч-пресс и подогреваете (можно в микроволновке или на плите)

4. Одеваете крышку и возвратно-поступательными движениями взбиваете молоко

5. Не знаю, видно ли на снимке – стрелка указывает, сколько остается молока, и сколько получается молочной пены

6. Наливаете молоко в стакан, сверху выкладываете ложкой пену. Потом тонкой струйкой вливаете кофе. Кофе занимает промежуточное положение между слоем молока и молочной пеной.

7. Кофе-латте готов.

8. Капучино делается так – в стакан наливается молоко и кофе (они тут-же перемешиваются). Затем выкладывается ложкой молочная пена.

9. Вуаля!

10. P.S. Далее можно украшать пену корицей, тертым шоколадом, рисовать по пенке (для этого пенку надо делать не такой густой, чтобы она была подвижной).

взято тут:http://www.hooha.kiev.ua/2009/01/16/coffee/

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»

Пятница, 02 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из рулетиков «ОСТРОВ СОКРОВИЩ»


Все дети в моем окружении любят джемы(варенье),бананы, тортики с кремом,а тут-все в одном.Очень и очень вкусный,сладкий праздник для детей и не только!))


ДЛЯ ОСНОВЫ:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) по вкусу (у меня клубничный)
------------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
1 литр молока
7 ст. л. муки
9 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 - 6 бананов
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА-2:
200 мл сливок(33-35%)
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
-----------------------------------


ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,
затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.


Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу и свернуть в рулет.Остудить.Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет и нарезать ~ на 17 - 18 равных частей.

КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
----------------------
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.

СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.Украсить по вкусу,или как я (детский вариант),сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья - из мандарина.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

взято отсюда:http://heavycook.livejournal.com/40540.html

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна
Страницы: 96 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь