Цитата сообщения Fler-d-orang
Мороженое из дыни
Мороженое из дыни
Ингредиенты:
1,5 кг дыни,
180г сахара,
2 лимона.
Ход работы:
Выньте из дыни ложкой мякоть. Сделайте из мякоти дыни - пюре, смешайте его миксером с сахаром и лимонным соком. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник. Готовое мороженое разложите на дынные корочки.
На 100 гр. продукта: белок - 0.55 грамма.
Рецепт мороженого из дыни
Ингредиенты для домашнего мороженого:
1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок
Рецепт приготовления домашнего мороженого из дыни:
Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.
Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.
К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.
Измельчить приготовленное вилкой.
Взбить яичные желтки до крема образного состояния и смешать с дынной мякотью.
Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.
Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.
Приготовленное переложить в миску и заморозить.
Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.
Поставить миску в холодильник на полчаса.
Потом переложить домашнее мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.
Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.
Готовое домашнее мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"