-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1958
Комментариев: 54
Написано: 2021


Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Мороженое из дыни

Moroghenoe_s_duney (338x333, 93Kb)
Мороженое из дыни

Ингредиенты:

1,5 кг дыни,
180г сахара,
2 лимона.

Ход работы:

Выньте из дыни ложкой мякоть. Сделайте из мякоти дыни - пюре, смешайте его миксером с сахаром и лимонным соком. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник. Готовое мороженое разложите на дынные корочки.

На 100 гр. продукта: белок - 0.55 грамма.



Рецепт мороженого из дыни

Ингредиенты для домашнего мороженого:
1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок


Рецепт приготовления домашнего мороженого из дыни:

Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.
Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.
К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.
Измельчить приготовленное вилкой.
Взбить яичные желтки до крема образного состояния и смешать с дынной мякотью.
Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.
Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.
Приготовленное переложить в миску и заморозить.
Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.
Поставить миску в холодильник на полчаса.
Потом переложить домашнее мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.
Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.
Готовое домашнее мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку