-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1958
Комментариев: 54
Написано: 2021


лазанья

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения А_Э_Л_И_Т_А лазанья

 

Хотелось бы поделиться простым рецептом итальянской кухни: лазаньи, который сама выучила и попробовала на прошлой неделе. Помогала в приготовлении настоящая итальянка, поэтому рецепт по собенному ценный. хотя в нём на самом деле нет ничего сложного! Итак, Лазанья...

2226396_IMG_2034 (426x640, 234Kb)

Порция на 3 человек:

  • 400 гр фарша (мясо должно быть красное, как они его тут зовут)
  • 2 яйца
  • 1 литр томатного соуса (у них он концентрированый в жестянных баночках с целыми помидорками..)
  • тесто - если домашнее обычного простого состава (мука, яйцо, вода, соль) у нас же в казахстане продаются сочни на бешпармак - здесь точно такие же но называются "для лазаньи":) может что-то подобное есть и в россии...
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 головки сыра моцарелла - каждая где-то по 200 гр
  • 50 гр сыр пармезан - просто чтобы поспать верхний слой 
  • оливковое масло
  • соль и никаких специй=( ну так по рецепту..

обжарить фарш с целыми чесночными дольками и солью на оливковом масле - минут 15 достаточно. залить фарш томатным соусом и оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

пока мясо с соусом тушаться, сварить яички и порезать как на салатик. точно также порезать мацареллу. подготовить тесто - если домашнее раскатать и придать слоям форму посуды в которой будете запекать лазанью.

когда мясо приготовить - горячим укладывается на протевень или влюбую другую посудину - лучше конечно глубокую для запекания в духовке. выкладывается слоями - мясо - моцарелла - прослойка теста - ит.д. на 2 последних слоя ко всему перечисленному добавляются яички и последний верхний слой - без теста - посыпается пармезаном. запекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут. при температуре 180-200, не выше.

не смотря на то, что рецепт такой простой блюдо получается ну ооочень вкусным! и главное смотрите, чтобы не подсушилось оно в духовке... и мне кажется с начинкой можно запросто импровизировать=) только тогда получиться не лазанья, а запеканка=)))

Расскажите, если попробуете приготовить.

2226396_IMG_2038 (640x426, 234Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку