Сухарики рассыпчатые.
Вкус с ощутимой кислинкой.
Аромат очень сильный - лимонный.
СОСТАВ
1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г),
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала
В миску натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Выжать туда же сок из лимона.
Сливочное масло растопить.
Налить сливочное и растительное масло в миску с соком. Размешать энергичными движениями до получения эмульсии.
Насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать.
Постепенно вмешать столько крахмала, чтобы получилось мягкое, маслянистое, не пачкающее руки тесто.
Сформировать из теста колбаску. Положить её на бумагу для выпечки и приплюснуть сверху.
При желании получившийся батон можно слегка смазать сверху водой или лимонным соком и посыпать сахаром.
Перенести тесто вместе с бумагой решётку или противень.
Разогреть духовку до t=180~200С и поставить в неё противень до зарумянивания теста - примерно на 30~40 минут.
Вынуть бумагу с запечённым тестом и оставить на 10 минут остывать.
Если начать резать батон сразу после выпекания, он раскрошится. Если слишком сильно остудить, он затвердеет и не удастся сделать достаточно тонкие ломтики.
Тёплый батон нарезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 1~1,5см.
Положить ломтики обратно на противень.
Поставить в духовку при t=140~150С на 15~20 минут.
Если есть время, то оставить сухарики остывать в выключенной духовке.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть
здесь:
рамочка Natali Komjati |