-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinkaG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 253
Комментариев: 4
Написано: 268


Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много красивых узоров крючком

0732 (494x700, 120Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязаной бахромы

У меня собралась вот такая коллекция вязаной бахромы:

Вьюнки:



Серия сообщений "Шали и палантины":

Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Шали и накидки с узором "ананас"
Часть 3 - Шали с узором «Глаз дракона»
...
Часть 6 - Шали с оборками
Часть 7 - Шали с цветами
Часть 8 - Шали с узором «Паучки»




Серия сообщений "Шарфы":

Часть 1 - Коллекция вязаной бахромы
Часть 2 - Шарфик "Щенки"
Часть 3 - Шарфик "Змея"
...
Часть 15 - Шарфы-сеточки. Коллекция.
Часть 16 - Шарфы из мотивов. Коллекция.
Часть 17 - Шарфик.


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

Оригинальные выпечки! >>>

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  торты,рулеты.печенье

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем волосы навсегда!!!

INas3oSA0Ec (604x428, 131Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет с капюшоном спицами. Все размеры

Обхват груди: 92 (100) 108 (116) 124 см.

Длина изделия: 73 (75) 11 (79) 81 см.
Длина рукава: 43 (44) 45 (46) 47 см.
Вам потребуется: 1000 (1100) 1200 (1300) 1400 г белой пряжи 7 Veljesta Isoveli (75% шерсти, 25% акрила, 130 м/100 г); спицы № 5,5; крючок № 4; 10 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая ажурная шаль с пышными цветочками

 

 1358067711_shal__bez_sh_sh_otdel_no (445x700, 61Kb) 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ - ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Тайны традиционной китайской медицины
Как за пять минут понизить давление

46e8bef840c1db8c8ee147dc07b22a85 (250x187, 6Kb)Эффект от поглаживания будет,т. к. китайская медицина мудра и очень профессиональна. Доктор посоветовал постоянно проводить именно такие манипуляции, но по ходу сонных артерий, а начинать тоже за ухом.

ЭТА ТОЧКА — ЛИНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО КОГДА МАССИРУЕТСЯ СВЕРХУ - ВНИЗ, ТО ДАВЛЕНИЕ ПОНИЖАЕТСЯ . А СНИЗУ- ВВЕРХ - ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШАЕТСЯ И НУЖНО МАССИРОВАТЬ СРАЗУ И ЛЕВУЮ, И ПРАВУЮ СТОРОНУ.
Читать далее...
Рубрики:  лечение

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Ники Ворониной.

http://www.kru4ok.ru

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/04/nika1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элемент вязания спицами "паучки"

 

 

  
Элемент вязания спицами
 
 
 
Интересный элемент вязания спицами - «паучки»,
каждый «паучок» представляет собой группу обвитых вытянутых петель.
Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь , провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:
 

Генератор анимированного текста
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка



http://club.osinka.ru/topic-65570?p=4697785&highlight=
http://forum.7p.ro/Pulovere-tricotate-stilul-meu.aspx?g=posts&t=10012&p=49

Девочки,описания к кофточке нет.есть ссылка на Осинку,обращайтесь к женщине,которая её вязала.Я могу написать только свои рассуждения.По всему видно,что вяжется от горловины до нужной длины кокетки,потом
петли рукавов лучше переодеть на булавки или доп. спицы,вместо них набросить новые.Количество новых петель должно быть таким,что бы общее число вместе с петлями спинки и переда равнялось по расчету окр. груди.И дальше вязать до нужной длины по кругу.Потом по рукавам обвязать
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

c43fb307dd4c (700x524, 38Kb)
2121 (600x450, 212Kb)
Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой наливной пирог с капустой.

P1070756 (600x444, 151Kb)

Мы уже готовили просто наливные пироги, а сегодня я предлагаю Вам приготовить дрожжевой наливной пирог. Воздушный, не черствеющий и очень вкусный. Принцип почти такой, но в тесто добавляются дрожжи и этот мне больше нравится , чем бездрожжевой пирог.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление зубного камня народными средствами.

Народная мудрость предлагает большое количество способов удаления зубного камня. Вот только два из них:
 
1. Делаем отвар из ореха: 50 г коры веточек от грецкого ореха заливаем одним стаканом воды. Варим 20 минут. Смачиваем зубную щетку этим отваром и очищаем зубы 3 - 4 раза в день приблизительно по 7 минут. Проводим описанную процедуру не меньше одного месяца, а в последующем - несколько раз для профилактических целей.
 
2. Другой отвар: корзинки подсолнечника (сухие и без семян) и липовый цвет - всего по 5 ст. ложки, заливаем одним литром воды, варим 40 минут. Получившимся отваром ополаскивать рот и чистить зубы. Такой целебный отвар способен размягчать и удалять зубной камень.
 
Рубрики:  лечение

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес салаты для похудения

Нашла в книжке по здоровому питанию

интересный способ похудения для "ленивых".

4278666_pohudet (643x482, 33Kb)

Можно есть все +два вкусных овощных салата.

Эти два супер  эффективных салата способствуют похудению,удалению лишнего жира на животе и в области талии, и оздоровлению организма(улучшится цвет  и кожа лица,волосы)

Один салат рекомендуется съедать на завтрак,второй  на ужин в течении одной-двух недель,

каждый день перед основным приемом пищи(если таковой будет)

4278666_salat (619x247, 22Kb)

Рецепты

дальше
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в MarinkaG
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь