-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка-К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


Засахаренные апельсиновые корки в шоколаде

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Засахаренные апельсиновые корки в шоколаде

412_10_11_2012_6 (350x233, 44Kb)

Мне всегда хотелось попробовать приготовить засахаренные апельсиновые корки, но боялась, что они получатся слишком горькими. Однако увидев рецепт корочек в шоколаде, решила все таки рискнуть. Особенно меня заинтересовал контраст вкуса горькой цитрусовой корочки и шоколада. Для подчеркивания апельсинового вкуса я использовала немножко апельсинового ликера. А что до моего страха перед горечью от кожуры — то он был напрасным, чувствуется лишь сильный апельсиновый вкус.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
апельсин — 8 шт.
сахар — 2 ½ ст. и немного для украшения
кукурузный сироп — 60 мл
апельсиновый ликер — 2 ч. л. (по желанию)
горький шоколад — 110 г
сливочное масло — 1 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Тщательно промыть фрукты, чтобы удалить восковой налет с апельсинов, которым их покрывают для более длительного хранения в магазинах.
2. Разрезать апельсины на четыре части и отделить кожуру. Затем нарезать из получившихся четвертинок полосочки приблизительно одинакового размера.
412_10_11_2012_5 (416x700, 87Kb)
3. Положить кожуру в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, кипятить в течение 1 минуты.
4. Слить кипяток и снова залить холодной водой так, чтобы кожура была покрыта полностью. Чтобы кожура не всплывала во время кипячения поставьте ее под жаропрочный пресс. Затем довести воду до кипения, после уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть до тех пор, пока жидкость не достигнет комнатной температуры. Если сердцевина у кожуры очень толстая, необходимо соскрести излишки белой мякоти.
412_10_11_2012_1 (450x605, 125Kb)
5. В 3-литровой кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, ликер и 1,5 стакана воды, затем довести до кипения. Когда сахар растворится и сироп будет готов, добавить апельсиновые корки. Варить медленно, до тех пор, пока кожица станет прозрачный, приблизительно около 1 часа. По истечении времени корки откинуть на дуршлаг, дать лишнему сиропу стечь, затем остудить.
412_10_11_2012_2 (450x451, 119Kb)
Кукурузный сироп можно заменить на сироп, приготовленный из 230 г сахара + 60 мл воды. В итоге получается 60 мл сиропа.
7. Охлажденные апельсиновые корки полностью обваляйте в оставшемся сахаре. Затем засахаренные корки нужно переложить на какой-нибудь поднос, где они должны сохнуть в течение 1 часа. Затем повторить этот процесс еще раз, оставив сушиться на то же время.
412_10_11_2012_3 (414x700, 78Kb)
8. Для хранения засахаренные корки нужно поместить в герметичный контейнер, предварительно посыпав дно сахаром. Выложить слоями корки, не забывая пересыпать каждый слой новой порцией сахара. Поверх также посыпать последний слой сахаром, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
9. Для того, чтобы покрыть засахаренные корки шоколадом, необходимо растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад, чтобы не было сгустков. Опустите один конец каждой корки в расплавленный шоколад. Переложите на лист пергаментной бумаги и отправьте в прохладное место до застывания. Из указанного количества ингредиентов получается около 450 г готового продукта.
412_10_11_2012_4 (450x299, 61Kb)
1001eda.com

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - блины
Часть 2 - чем блины
...
Часть 42 - почти ФАНТА, только полезнее
Часть 43 - Готовим украинский борщ "Вкуснейший"!
Часть 44 - Засахаренные апельсиновые корки в шоколаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку