-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 1362
Комментариев: 62
Написано: 1622


Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откидной столик на балкон: Мастер класс



Читать далее



0 (100x89, 22Kb)




А вот столик в интерьере кухни от IKEA.


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изголовье у кровати

 

krasivye_izgolovja_part_2

Продолжаем подборку интересных идей для оформления изголовья кровати. В этой статье рассмотрим практичные варианты: удобные мягкие спинки, которые при всей своей многофункциональности не теряют привлекательность!

Много-функциональное изголовье.
Выступающая конструкция из гипсо-картона возле кровати имеет множество функций. Во-первых, она играет роль изголовье, оно достаточно широкое и высокое, чтобы на него можно было удобно опереться. Во-вторых, верхний выступ выступает в качестве полочки, на которую можно положить как необходимые вещи (очки, мобильный), так и элементы декора (свечи, цветы).


далее традиции, цвета, аксессуары,контраст, текстура, акценты

Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 салатов с СЫРОМ

10 салатов с СЫРОМ ☝

3290568_IQO1PAMvcrs (604x453, 73Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

3290568_3aZMZ3288MM (604x453, 70Kb)

3290568_chitaem_dalee (160x48, 3Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

3290568_4OSDAGNKm9I (604x400, 66Kb)

*******
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

4059776_0_3dc8f_a8ac4cc4_XL (700x525, 296Kb)

Закуска из помидоров понравится многим, новый и оригинальный вкус!Готовится два дня, съедается мгновенно!

Рецепт:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поляндвица-вяленое мяско


myasko2_0154510438 (510x283, 131Kb)

Берем:

Свинина. (Длинная мышца спины или бескостная корейка)= 1 кг

Соль (Соли можно класть от 2 до 4 столовых ложек. Зависит от вашего вкуса и любви к солененькому.) = 3 ст. л.

Чеснок (1 головка чеснока.) = 1 шт

Тмин (Семена тмина. ) = 2 ч. л.

Лавровый лист (Поломать руками на мелкие кусочки.) = 2 шт

Кориандр (Зернышки кориандра.) = 1 ч. л.

Смесь перцев (Какие есть. Черный, белый, красный, зеленый, душистый. В горошинках.) — 1 ч. л.

***Под такое мяско не плохо бы коньячку грамм 50 хряпнуть с лимончиком. О конечно приятно всё это делать из красивых рюмочек. 


hrustalnye-ryumki-dlya-konyaka-C1004049 (1)-500x500 (500x500, 91Kb)

Хочу порекомендовать вам интернет-магазин, где вы можете купить рюмки из хрусталя и даже приобрести их  для подарка. Для подарочных наборов есть шикарные упаковочные коробочки.

Готовим:

Возьмем мяско. Мясо если промывали или размораживали, обсушим салфеткой хорошенько. Посолим со всех сторон, как бы втираем соль На кило мясо примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставим в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске  в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачиваем и сливайте сок, если появится. К этому моменту мяско должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке нужно истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то что вы любите.

Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.

Приятного всем аппетита)

© www.povarenok.ru            

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая чудо-программа "Дизайн Интерьера 3D" для благоустройства жилых и офисных помещений

Совсем недавно в интернете появилась новая, очень полезная и простая в использовании программа, которой мне не хватало всю жизнь. Мы с женой очень любим делать перестановки. А когда получили квартиру, правда это было очень давно, ее нужно было обставлять. И с каждой новой покупкой - новые перестановки и новые мучения - куда нужно поставить приобретенную тумбочку или как расставить гарнитур жилой комнаты или кухни, чтобы он смотрелся и самое главное - чтобы он влез в комнату или в кухню.

В те далекие времена, когда мы только-только получили квартиру, не было никаких программ, все прорисовывалось на листке бумаги, вырезались в масштабе квадратики по размерам мебели и двигались на плане с изображением комнаты, подвергавшейся перепланировке. И вот теперь, когда мне в инете встретилась программа "Дизайн Интерьера 3D", описание которой можно посмотреть по ссылке http://interior3d.su/, моему счастью не было предела и одновременно возникли сожаления, что эта программка не появилась лет на 30 раньше.

Что же умеет делать эта программа? Наверное, вы уже догадались, что с ее помощью можно легко и очень быстро нарисовать план своей квартиры, предварительно произведя обмер помещений. На плане можно показать расположение окон, дверей, указать в какую сторону открываются двери. Все это сопровождается трехмерным изображением вашей квартиры в нижнем окошке, которое можно вращать в разные стороны. А на самом плане в верхнем окне автоматически проставляются размеры площадей каждого нарисованного помещения. Пример двухкомнатной квартиры можно посмотреть на скрыншоте ниже.

Скриншот программы 1

Но это далеко не все, что умеет делать эта программка. С ее помощью можно делать перепланировку, как в собственной квартире, так и в своем рабочем офисе. Можно свободно переставлять, двигать, вертеть мебель не прикладывая для этого никаких усилий и все свои манипуляции тут же отображаются в режиме реального времени в нижнем окошке на 3D изображении вашего дизайнерского проекта. Да, да - именно дизайнерского, потому что то, что вы сейчас делаете - это работа дизайнера, за которую он у вас может запросить достаточно кругленькую сумму, если вы соберетесь, например, делать в своей квартире ремонт. Итогом ваших изысканий может быть вот такой, например, проект дизайна вашей жилой комнаты:

Скриншот программы 2

По профессии я конструктор. Работал в программе Автокад, знаком с программой Архикад. Я прекрасно знаю, насколько сложно выполнять проект в трехмерном пространстве. Но в программе "Дизайн Интерьера 3D" это делается настолько просто, что с этой задачей справится даже моя внучка - ученица 3-го класса начальной школы. И все потому что в программу встроена обширная библиотека моделей мебели (свыше 50 моделей) и свыше 120 материалов отделки. Надо отметить, что размеры моделей мебели, имеющиеся в программе, можно менять по своему усмотрению задавая те размеры которые нам нужно. А цвет и фактуру мебели, обоев, полов подбираем из имеющейся библиотеки по своему усмотрению, получая при этом огромное удовольствие ощущая себя дизайнером.

Скриншот программы 3

Готовый проект, с наклеенными обоями, с напольным покрытием и расставленной мебелью можно сохранить в формате jpeg, PDF или отправить в каталог с типовыми планировками. А при желании трехмерное изображение вашей квартиры можно распечатать на принтере

Скриншот программы 4

Чтобы получить такую чудо-программу нужно всего лишь зайти по ссылке и скачать бесплатно ознакомительную версию программы или купить одну из платных версий СТАНДАРТ, ПРЕМИУМ или ПРОФИ. Отличаются они между собой объемом встроенных библиотек, наличием или отсутствием типовых планировок и условием использования: в домашних условиях или в коммерческих целях, ну, и конечно же - ценой.

В заключение, "на закуску", хочу показать вам обучающий ролик работы в программе, занимающий всего 7 с половиной минуты в течении которых вы увидите, как прямо на ваших глазах будет создан дизайнерский проект двух комнат. Все то, о чем я долго и, возможно, кому-то непонятно, рассказывал, вы легко поймете посмотрев этот ролик.



Серия сообщений "Софт":
Часть 1 - ПРОГРАММА Magic Particles
Часть 2 - Все полезности в дневнике Legionary
...
Часть 24 - ПромоШОУ - многофункциональная программа для создания эффектных видеопрезентаций
Часть 25 - Новая программа для создания коллажей из фото
Часть 26 - Новая чудо-программа "Дизайн Интерьера 3D" для благоустройства жилых и офисных помещений
Часть 27 - Конкурс лучших слайд-шоу - 2014. Торопитесь! Время еще есть
Часть 28 - Программа «Экранная Камера» для записи действий на экране монитора
Часть 29 - Супер легкая программа для записи дисков "Студия дисков"
Часть 30 - Я хочу установить на свой компьютер шикарную программу ФотоШОУ PRO
Часть 31 - С этой программой можно открывать свое дело
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бочковых помидоров в ведре

Рецепт бочковых помидоров в ведре

Опубликовано в рубрике Рецепты помидор | Июль 28th, 2015

Рецепт бочковых помидоров в ведре

Квашеные помидоры / Naturally fermented salted tomatoesКвашеные помидоры / Naturally fermented salted tomatoes
Как заквасить вкусные помидоры на зиму - видео рецепт (готовим мочёные помидоры в ведре), http://www.e-zepter.ru/ (Подро...
 
Бочковые помидоры - Как солить помидоры в бочкеБочковые помидоры - Как солить помидоры в бочке
Нужна ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА? СМОТРИ ТУТ! http://www.air.io/?page_id=1432&aff=690 Есть вопросы? Спрашивайте! Skype – ksushka77577 ...
 
Засолка помидор на зиму Видео рецептЗасолка помидор на зиму Видео рецепт
Засолка помидор на зиму- это естественный процесс брожения Засолка помидор на зиму дает возможность избежа...
 
Солёные, квашеные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт.Солёные, квашеные помидоры, как из бочки, но без бочки, ускоренный домашний рецепт.‎
Главные принципы этого метода: 1. Помидоры должны быть чуть недозрелые, но можно и зелёные тоже. 2. Помид...
 
Квашеные,бочковые помидорыКвашеные,бочковые помидоры
Зеленые помидоры, квашеные, как их еще называют( соленые, моченые, бочковые) в домашних условиях. Закуска....
 
Как солить помидоры в бочкеКак солить помидоры в бочке
Рецепт тут: http://svoitomaty.ru/kak-solit-pomidory-v-bochke/ Раньше наши бабушки и прабабушки имели возможность консервировать...
 
Засолка огурцов в бочке или кадкеЗасолка огурцов в бочке или кадке
Засолка огурцов в бочке или кадке. Подробная информация в моей статье: http://svoitomaty.ru/zasolka-ogurcov-v-bochke-ili-kadke/ Раньш...
 
Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!Соленые Зеленые Помидоры. Вкуснотааааа!
Соленые (квашеные) зеленые помидоры. Очень вкусные! Как бочковые. Отличный и простой рецепт. Другие рецепты...
 
Как вкусно засолить огурцы и помидоры. Удачный рецептКак вкусно засолить огурцы и помидоры. Удачный рецепт
Засоленные таким образом овощи, всегда получаются удачными, причем и огурцы и томаты, да и сам рассол прекра...
 
Помидоры квашеныеПомидоры квашеные
Для приготовления квашеных помидор нам необходимо: - помидоры - 10кг. - вода (с колодца) - корень хрена - листье..
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от хамства. 7 простых правил


Все мы периодически сталкиваемся с бесцеремонностью, грубостью, провокациями, унижением, агрессией. Неважно, от кого они исходят – от случайного попутчика в транспорте, начальника, клиента, учителя в школе, одноклассника, тещи или свекрови. Любое проявление хамства может напрочь испортить настроение, надолго выбить из колеи. Как с этим бороться? В этой книге представлена уникальная система словесной самообороны, с помощью которой вы сможете поставить на место любого «оппонента», сохраняя достоинство и не опускаясь до ответного хамства. Автор рассматривает типичные ситуации на реальных примерах и предлагает решение проблемы в каждом случае.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  книги

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэйл Карнеги или Авва Дорофей

Из книги протоиерея

Михаила Дронова

Дэйл Карнеги или Авва Дорофей

dusha-orthodox.ru

 
Во лжи обвиняется современная цивилизация. Человек или манипулятор?


Карнеги без всякого смущения учил Америку оказывать влияние на людей и в качестве рычагов и педалей управления использовать их страсти и прежде всего гордость и тщеславие.


Но порой его откровенность все же переходит все границы: "Каждое лето я езжу в Мэн на рыбную ловлю. Я лично очень люблю землянику со сливками, но обнаружил, что по какой-то странной причине рыба предпочитает червей.
Поэтому когда я еду на рыбалку, то не думаю о том, чего сам хочу. Я думаю о том, чего хочет рыба. Я не насаживаю на крючок в качестве приманки землянику со сливками, а подманиваю рыбу червяком или кузнечиком, говоря: "Не хочешь ли попробовать?" Почему бы нам не поступать столь же разумно, чтобы привлечь к себе людей?"


Может показаться, что Карнеги очень рискует, когда привлечение к себе людей сравнивает с приманиванием рыбы на удочку, - ведь читатели могут обидеться! Однако ничуть не бывало! Он все рассчитал. Зная человеческое свойство оценивать себя завышено, он не боится сравнивать с рыбалкой завоевание друзей... на свой крючок. Не боится, потому что уверен, что каждый его читатель, затаив дыхание отыскивающий секреты влияния на людей, конечно же отождествит себя не с рыбой, а с рыболовом и ему будет втайне приятно встретить такое сравнение. Будучи сам таким, Карнеги уверен, что каждый человек так же думает и чувствует. И уж можно быть уверенным, на его крючок будет насажен не кузнечик и даже не земляника со сливками, а льстивые слова и комплименты, которые всегда найдут отклик в душе тщеславного человека...


Конечно, можно много критиковать такой подход к людям, приравнивающий их к глупой рыбе, которая попадается на удочку. Можно, напротив, оставить последнее высказывание Карнеги "без комментариев" как полное саморазоблачение. Но мы поступим по-другому. За оценкой позиции Карнеги мы обратимся к другому американцу, психологу Эверетту Шострому. Шостром дал весьма недвусмысленное название своей книге: "Анти-Карнеги, или Человек-манипулятор".

Читать далее...
Рубрики:  мысли

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 женских хитростей, чтобы привести вещи в порядок

82 (650x441, 130Kb)
Полезные хитрости проверены не одной хозяйкой, которые всегда помогают нам справиться в той или иной ситуации. Колючий свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. 
Далее
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж эта ХРЕНОВУХА!

 

  Хреновуха – стратегически важный продукт. С ее целебной помощью можно выгнать простуду, ее интересно-спецефический вкус и длительное приятное послевкусие может ублажить любого. Мы собрали 5 самых интересных, на наш взгляд, фактов об этой старинной настойке.

 


5 фактов о хреновухе и рецепт хреновухи

  1. Хреновуха – афродизиак. Собственно, афродизиаком является сам хрен, об уникальных свойствах которого умные предки знали еще с незапамятных времен. Настойка на хрене и меду не только возбуждает аппетит, но и дает жизненную энергию.  Если соблюдать  норму выпитого, конечно.  Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.
  2. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение в полости рта. А послевкусие от нее остается приятным, длительным. Если после выпитой рюмки хреновухи немедленно хочется забить ее вкус, закусив чем-либо, значит, в рецептуре вы что-то не учли.  Пробуйте, экспериментируйте, варьируйте с пропорциями хрена и меда. Многие специалисты в деле приготовления хреновухи склонны считать, что секрет ее приготовления заключается в правильно угаданном количестве этих двух продуктов. От правильной хреновухи не бывает похмелья.
  3. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления настойки на хрене. В них часто фигурируют имбирь, корень сельдерея, чеснок, укроп, горчица… Но в оригинале настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.
  4. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант получается, когда настойку ввести одним из ингредиентом в знаменитую «Кровавую Мэри».
  5. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска под настойку – холодец.

Рецепт приготовления хреновухи

Понадобится:

  • 0,5 литра водки (или спирта)
  • 2-3 корня хрена
  • 1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика
  • 0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

  1. Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезаем.
  2. Складываем полоски хрена в  бутыль, заливаем водкой, добавляем специи. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.
  3. Настойку процеживаем, добавляем мед, даем еще немного отстояться.

 

И еще рецепты


 

  

Хреновуха, целебный напиток от которого на утро не болит голова. Ингредиенты хреновухи очищают сосуды мозга избавляя от похмелья.      

Хреновуха свекольная. 

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Хрен (корень) пару штук.
  • Свекла среднего размера, пару штук.

Способ приготовления:

Свеклу режем крупными кусками и кладём в бутылку вместе с хреном. Настаиваем неделю в темном месте. Чем больше настаиваем тем вкус хрена будет сильнее. Переливаем через сито в герметичную тару.

                                                                                            

Хреновуха медовая.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Корень хрена - 2 шт.
  • Мёд - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Нарезаем крупной соломкой хрен, заливаем водкой, добавляем мёд и настаиваем неделю. Процеживаем через сито и храним в герметичной посуде.

Хреновуха с укропом.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Корень хрена - 2 шт.
  • Свежий укроп - пару веточек
  • Гвоздика  - 2 шт.
  • Корица.

Способ приготовления:

Чистим корни хрена, нарезаем соломкой, заливаем водкой. Добавляем укроп, гвоздику и немного корицы. Настаиваем неделю, процеживаем и храним в герметичной посуде.

Хреновуха лимонная.

Ингредиенты:

  • Водка - 1л.
  • Корень хрена - 2 штуки.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Сок лимона - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Очищенные корни хрена заливаем водкой, добавляем мёд и сок лимона. Настаиваем 5-7 дней и переливаем через сито в герметичную посуду.

 

Источник: http://drinkinform.com.ua , http://cookingportal.org.ua

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство?
...
Часть 7 - Полезные конфеты
Часть 8 - Тыквенные семечки
Часть 9 - Ох уж эта ХРЕНОВУХА!
Часть 10 - Ах эта СЕЛЬДЕРЕЕВКА!
Часть 11 - Освежающе-полезный напиток "Госпожа талия"
...
Часть 21 - Курица с перловой крупой "По-Ленинградски"
Часть 22 - Цитрусовый чай
Часть 23 - Картофель+лавровый лист)))
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтное закулисье - КУЧА ССЫЛОК!!!

 (700x525, 270Kb)

 ЖУРНАЛ "ДОМ И ЛАНДШАФТ"   / Ландшафт / Сады /

 

 

CТАТЬИ ПО ТЕМАТИКЕ Ландшафтное закулисье

№4 (127) апрель 2009
Ландшафтное закулисье
Два дизайн-проекта участка площадью 14 соток. За основу взяли принципы построения пейзажного сада и внесли в него некоторые элементы регулярности

№ 9 (99) сентябрь 2006
Подмосковный сад
Просторный дом, удобная беседка, русская баня и "правильный сад", созданный с учетом потребностей хозяев - для полноценного отдыха московской семьи.

№8 (120) август 2008
Разноцветный полет
Создание многомерного цветника в форме птицы, состоящего из стелющихся по земле цветочных ковров и парящих над цветами крылатых силуэтов

№1 (124) январь 2009
Зимние картинки
Загородные участки нужно планировать так, чтобы и в снежную пору любоваться ими. Зима расставляет свои акценты в саду - о них-то и пойдет речь
Читать далее...
Рубрики:  пруд и ландшафтный дизайн

Без заголовка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наваждение".

Салат "Наваждение".

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.
Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.
Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.                                                            

4239794_99515914_451_6_ (500x350, 43Kb)          Ингредиенты:                              

  • 1 шт. соленой сельди
  • 1 луковица
  • 3 шт. отварного картофеля
  • 1 шт. отварной моркови
  • 50 г твердого сыра
  • 1 шт. отварной свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук.
Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

Слой картофеля
Слой лука
Слой сельди
Слой свеклы с чесноком
Слой моркови с сыром

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_на_лугу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя скумбрия горячего копчения

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества.

Готовится рыба просто до неприличия. Потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное - дать рыбке промариноваться сутки.
На копчение уйдет всего 40 минут.

4019326_70246real (700x525, 93Kb)

Ингредиенты:

маринад:
вода - 1 л
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ½ ст. л.
кориандр семена - ½ ч. л.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чай черный - 1 ст. л.
 
основное:
скумбрия - 2 шт.
 
смесь для копчения:
рис - 150 г
чай черный - 1 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Рассол: 
2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с йогуртом и яблоками

 
Продолжаю печь пироги с яблоками, ибо не все они у меня еще иссякли.

В этот раз опробовала рецепт от Карины — простой и нехлопотный, по сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, — быстро и вкусно!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая, как магазинная из нашего детства

Икра кабачковая, как магазинная из нашего детства

Икра кабачковая, как магазинная из нашего детства

Я думаю, что многие хозяйки умеют готовить кабачковую икру. Конечно, она получается не такая, как в магазине, помните, как в детстве, нежная, пюреобразная, а чаще получается крупинчатой! И сколько такую икру не туши, не вари, крупинки не развариваются. А знаете почему? Я вас научу. Все овощи пропускаем не через мясорубку, а через соковыжималку с режимом "терка", тогда получившаяся масса для икры будет нежной и совсем, как магазинная. Ну и наконец, вот сам рецепт, кто еще не научился готовить домашнюю кабачковую икру.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться!

Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
slivovyj-pirog10 (450x513, 120Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупер тесто на пельмени и вареники


Рецепт Вкусного, простого теста на пельмени и вареники


 Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из винограда

Алкоголь не помогает найти ответ, 

                                                                         он помогает забыть вопрос.

 

   Предлагаю Вам замечательный рецепт настойки из винограда, взятый из журнала "Школа кулинаров" . Как раз самое время для сбора этой замечательной ягоды )) Надеюсь, Вам придется по вкусу. Кстати, чем больше выдерживаете настойку, тем вкуснее)))

Ингредиенты :

 

Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой. Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой. Лимоны натереть на мелкой терке. Я, кроме предложенных специй, использовала бадьян. Цедру и специи добавить к водке и дать настоятся, после этого корицу и бадьян вытащить. Пока напиток настаивается, подготовим виноград. Еще раз его промываем и отрезаем ножницами каждую виноградинку, оставляя хвостики около 5 мм. Виноград необходимо обсушить. Простерилизованные бутылки заполняем ягодами и заливаем ароматизированной водкой. Герметично закрыть. Настойка будет готова через 2-3 месяца. Перед употреблением процедите!

4208855_15595_62013300x0 (300x277, 100Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов головного мозга. Уникальные методики

5239983_nash_mozg (554x511, 145Kb)
Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.
Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:
Читать далее...

Серия сообщений "лечебник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, ты острый, перец, что, и вправду ты как нож? Пять соусов.

Говорят, ты острый, перец,
Что, и вправду ты как нож?
Ну, не веришь, так не веришь…                                                                                                                       Надкуси, тогда поймёшь!

1.Соус из помидоров. Без уксуса.

3 кг помидоров, 6-7 долек чеснока, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 8-9 стручков сладкого перца,

 острый перец  по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку (кроме чеснока). Добавить соль,

сахар. Перемешать, варить 30 мин., за  5-10 минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный

через чесночницу. Разложить в стерильные банки, закатать и убрать "под шубу".cРѕСѓСЃ 1 (585x365, 171Kb)

2.Соус "Огонек". Без тепловой обработки.

3 кг помидоров, 1 стакан очищенных долек чеснока, 2 стручка горького перца, 1 ст. 9%-го уксуса,

1ст. сахара,  соль- по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку. Добавить уксус, соль, сахар.

Перемешать,  выдержать при комнатной температуре 3 часа, время от времени перемешивая.

Разложить в стерильные банки.                     

Хранить в холодном месте. 

cРѕСѓСЃ (700x466, 252Kb)

3. Соус "Южный".

2 кг помидоров, 2 кг моркови, 0,5 репчатого лука, 1 головка чеснока, 2-3 стручка горького перца,

0,5 ст. сахара, 1 ст, растительного масла,  1/4 ст. 9% -го уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли.

Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку (кроме чеснока). Добавить соль, сахар, масло.  Варить на

медленном огне,  помешивая, около 1 часа. Опустить лавровый лист и измельченный чеснок. Влить уксус.

Варить еще 5-10 минут.      Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.

cРѕСѓСЃ2 (700x420, 289Kb)

4. Соус с яблоками.

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 0,5 кг горького перца, 0,5 кг чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, соль - по вкусу. Овощи вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать без чеснока, посолить во вкусу, влить масло и  поставить варить, помешивая, около 1 часа, до готовности. Добавить давленный чеснок, проварить еще 5-10 минут.   Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.cРѕСѓСЃ4 (600x400, 195Kb)

5. Соус из горького перца. Без тепловой обработки.

5 кг острого перца с семенами, 1 кг крупной соли, 0,5 кг чеснока, 1 ст. 9%-го уксуса, по 250 г семян кинзы

и укропа, размолотых в кофемолке. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, всыпать соль и

специи, влить уксус. Тщательно перемешать. Разложить в стерильные банки. Хранить  в прохладном месте.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для изучающих английский...

Позаимствовала на "Одноклассниках"

Не вызубрив этого "на зубок" не стоит продолжать учить английский. Поверьте начинающей. Когда я это выучила - я поняла, что английский изучать не сложнее чем, например украинский!!!

3906024_a (590x480, 95Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  изучаем английский

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский сон.


Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый ленивый пирог - просто и вкусно!

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в счастье_неземное
Страницы: 45 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь