-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски запеканки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь индийская кухня интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза курица лимонный сок лимоны лук майонез масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш фасоль хлеб хлебопечка цедра чернослив чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1006


ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА, О КОТОРЫХ ТЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА, О КОТОРЫХ ТЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛ

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА,

О КОТОРЫХ ТЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЗНАЛ

Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен. Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с колоссальным противовоспалительным действием! Лавровый лист растет в субтропическом климате, впитывая в себя много солнечной энергии. Может, именно этим обусловлено его чудотворное воздействие на организм… Теперь я знаю, что многие лекарства можно заменить обычным лавровым листом.

При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.

 

Волшебные свойства лаврового листа, о которых ты наверняка не знал 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
 
Фото к рецепту: Быстрый пирог с замороженными ягодами

 

Быстрый пирог

с замороженными ягодами

 


Ингредиенты:

для теста 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, 100 гр сахара, немного ванилина.

Для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр., сахар.

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Фото к рецепту: Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

 

Блинные рулетики

с начинкой из

ветчины и сыра

 


Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Блины, оладушки
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Фото к рецепту: Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

 

Грибной суп-пюре

из шампиньонов

 

 

 

 

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Вам потребуется:   
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ
ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Ленивые ножки или Ёжкин рис

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Фото к рецепту: Ленивые ножки или Ёжкин рис

 

Ленивые ножки

или

Ёжкин рис

 

 
 
 

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:  
Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ПТИЦЫ/Курица
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Рис

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА

 

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

ДВА МАСТЕР-КЛАССА

 

Вот и наступил декабрь месяц, и все наши мысли заняты предстоящими приготовлениями к Новогодним праздникам – самому ожидаемому времени в году. Думаем, уже сейчас многие затевают генеральную уборку или отправляются на поиски самых красивых елочных украшений в магазинах декора. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД/Новогодние блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Карпаччо из кабачков

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из кабачков

Карпаччо из кабачков

 

Небольшие молоденькие кабачки хороши тем, что их можно не очищать от кожицы. Регулярное потребление этого овоща способствует очищению крови и выведению излишков жидкости из организма. Кроме того, кабачки относят к диетическим продуктам.

 

Для салата потребуется:  
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Домашние ириски

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Домашние ириски, рецепт приготовленияДомашние ириски, 

 

 

 

рецепт приготовления:


— 200 г мёда, 
— примерно 80 г сахарного песка,
— 80 г сметаны,
— шоколадная стружка по вкусу. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеные яблоки с творогом, рецепт приготовления в микроволновке

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с творогом, рецепт приготовления в микроволновке

Печеные яблоки с творогом, рецепт приготовления в микроволновке

 

Печеные яблоки с творогом,

рецепт приготовления в микроволновке

 

 

Этот десерт готовится очень быстро, очень вкусный. обязательно попробуйте!

Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА/Творог
ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Яблочный сок на зиму, пошаговый рецепт с фот

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сок на зиму, пошаговый рецепт с фото
 

Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт с фото

Яблочный сок на зиму,

пошаговый рецепт с фото

 

 

Свой яблочный сок зимой - замечательная альтернатива покупному соку.
Если яблок много и варенье сварили, поели, то пора делать яблочный сок. Очень полезная и витаминная штука. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Соки

Метки:  

Запеченные кабачки

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки

кабачки (440x335, 26Kb)

 

Запеченные кабачки

 

Летом довольно популярным блюдом являются запеченные кабачки..

Как запекать кабачки? Рецепт настолько прост, что любому начинающему повару, независимо от возраста и кулинарного опыта, воплотить его в жизнь не составит труда. Запекать овощи по этому рецепту гораздо удобнее в посуде, из которой после приготовления кабачки не нужно будет перекладывать, а подавать сразу к столу, с пылу, с жару. Тем самым мы сохраняем целостность и сочность готового блюда.

запеченные кабачки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта запеченных кабачков: 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки

Метки:  

Печенье с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с авокадо, пошаговый рецепт с фото

Печенье с авокадо пошаговый рецепт с фото

Печенье с авокадо,

пошаговый рецепт с фото

 

Чаще всего авокадо используют при приготовлении салатов. 
Однако, благодаря своему нейтральному вкусу и маслянистости, авокадо можно использовать при приготовлении других блюд, например, печенья.

 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог БОЛГАРСКИЙ, пошаговый рецепт с фото

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог БОЛГАРСКИЙ, пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог БОЛГАРСКИЙ пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог БОЛГАРСКИЙ,

пошаговый рецепт с фото

 

Рецепт покорил своей простотой, а пирог - необычным вкусом. Судите сами: самое `сложное` в приготовлении - почистить и натереть яблоки ;)


Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Болгарская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, запеченные(оригинально)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные(оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт консервирования ванильных груш

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования ванильных груш

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Фрукты консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из груш с маком

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с маком

Необычное и вкусное варенье для утренних тостов.
Ингредиенты
  • очищенные груши 750 г
  • сахар 200 г
  • семена мака 1 ст.л.
  • сок лимона 1 шт.
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Варенья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Схема оформления дневника

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:19 + в цитатник

 

Схема оформления дневника

 

Название: Сладости в стиле ТИльда
Автор: КулиНАРНИЯ
Создана: 27.11.2015 13:18
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** Мир дневников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряный пирог с карамельными грушами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный пирог с карамельными грушами

Пряный пирог с карамельными грушами

Пряный пирог с карамельными грушами

Ароматный пирог с фруктами.

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Кофейные зерна"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна"

 

1445891798_120361796_8416637003_0c6504135b_b (624x396, 105Kb)

Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла 
3-4 ст.л. сметаны  
3 ст.л. сахара 
2 ч. ложки какао (несладкого) 
1 ст.л. свежезаваренного  охладженного кофе 
150 г муки

Как готовить:

reWalls (700x300, 201Kb) 
1. Масло взбить с сахаром.   2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить какао и муку , вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой. 
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 мин. при  t ≈200°. 


0_9b543_4574a3dc_XL (450x488, 117Kb)Приятного аппетита!

Источник.

Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Начинаю хвастаться)))

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаю хвастаться)))

 

Начинаю хвастаться)))

 

Связала блюдо вкусностей.

Вязать было легче и приятнее чем фотографировать. Сделала кучу кадров, но более менее получился только этот. Надо учиться теперь фотографировать

 

десерты мои (550x461, 133Kb)

Рубрики:  * ЗАЦЕПИЛО

Метки:  

Пироженка с клубничкой и взбитыми сливками крючком

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженка с клубничкой и взбитыми сливками крючком

вкусно (384x298, 15Kb)

 

 

 

Пироженка с клубничкой и взбитыми сливками крючком 

 

Связано Люблю Амгуруми

 

Был у меня недавно День Рождения. Решила побаловать себя вкуснятинкой. И вот: для сохранения фигуры диетическая пироженка.
Связана из ниток акрил+шерсть

 

Связано по мотивам этого описания

Рубрики:  * ЗАЦЕПИЛО

Метки:  

Я человек хозяйственный))...

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я человек хозяйственный))...

уро 450 обр (448x358, 93Kb)

 

Я человек хозяйственный))...

 

Связано Люблю Амгуруми

 

Продолжаю наполнять свой будущий холодильник продуктами.

Даже трудно пока представить сколько всего еще надо навязать, но начало уже положено)))

Вот добавился салат - роскошный пучок - прямо с грядки свежий и упругий, а к нему сладкая морковка, чтоб не заскучал )))

Описания вязания салата и морковки тут. Правда морковку я несколько переиначила под свой вкус)))) и пучок салата сделала менее увесистым.

Вязала все это богатство хб нитками, крючок 1,5.

Рубрики:  * ЗАЦЕПИЛО

Метки:  

Творожная шарлотка!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка!

tvorozhnaya-sharlotka-s-klubnikoj (700x466, 284Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
мука - 50 гр
сахар ванильный - 30 гр
яблоки - 2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Кексы, кексики, шарлотки, маффины
ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА/Творог

Метки:  

Превосходный безалкогольный глинтвейн!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превосходный безалкогольный глинтвейн!

безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочки
Апельсин — 1 шт.

Приготовление
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД/Новогодние блюда
НАПИТКИ

Метки:  

Какая зелень самая полезная?

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник

Какая зелень самая полезная?

 

            Зелень, безусловно, относится к полезным продуктам. В ней содержатся различные микроэлементы, которые оказывают положительный эффект на состояние организма. Так какую же зелень выбрать, чтобы получить максимум пользы и витаминов?  

 

        Листовая капуста

        Богата витаминами А, С, К, В6, а также кальцием и магнием. К тому же в ней содержатся антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца. Добавляйте листовую капусту в салаты или же приготовьте отличный гарнир, обжарив ее на оливковом масле.   

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе и вреде сладкого

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник

О пользе и вреде сладкого

 

        Любители сладостей знают, что излишнее употребление сладкого может привести к появлению лишнего веса, кариесу или болям в желудке. Реально ли наслаждаться любимым вкусом, не принося вреда своему здоровью и тем более фигуре? Дреально, если выбрать из огромного разнообразия сладостей самые полезные! Всем известно, что одними из самых калорийных сладостей является халва и козинаки. Они делаются из семечек подсолнуха, арахиса или других орехов.  

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куркума — идеальное лекарственное средство растительного происхождения

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

Куркума —идеальное лекарственное средство растительного происхожденияКуркума — идеальное лекарственное средство растительного происхождения

 

Куркума – одна из немногих пряностей, столь широко применяющихся в течение тысячелетий в традиционной кухне многих культур. Благодаря своим непревзойденным полезным качествам для организма человека, она снискала повсеместное признание, как в кулинарии и народной медицине, так и в современной науке о лекарственных растениях.  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))
ПРИПРАВЫ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таймень чудесный — как готовят рыбу сибиряки

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:37 + в цитатник
Таймень — как готовят рыбу сибиряки

Таймень чудесный

— как готовят рыбу сибиряки

 

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда. 

Читать далее...
Рубрики:  РЫБНОЕ/Лосось

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бурфи из сухого молока

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:33 + в цитатник

Бурфи из сухого молока

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареного грецкого ореха для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вегетарианская овощная лазанья

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
рецепт овощной лазаньи

Вегетарианская овощная лазанья

 

Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.

 

Из овощей можно взять  все то, что есть в холодильнике: любую замороженную овощную смесь, помидоры, баклажан, цуккини, болгарский перец, брокколи и цветную капусту и тп. У меня была половина баклажана, болгарский перец и замороженная овощная смесь с брокколи, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота — последнее основание оптимиста

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Апгрейд_способностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Зима, церковь горы

Красота — последнее основание оптимиста

 

Красота, когда сложно — последнее основание оптимиста — Ultima ratio.

Когда сложно – стоит вырваться из повседневного круга забот хоть на мгновенье – погрузится в красоту.

Солнце, горы, леса, заснеженные улицы.. Красивые люди, поступки, порывы...

Примите красоту вокруг Вас и — Оставайтесь оптимистами!

Ошо

 

http://sobiratelzvezd.ru/tag/osho/

Рубрики:  * ЗАЦЕПИЛО

Метки:  

Желе из перца чили с имбирем

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник

Желе из перца чили с имбирем

 

Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым, на ваш вкус. 

 

Итак, нам потребуется:

750 г красных болгарских перцев

100 г перцев чили

50 г свежего корня имбиря, очистить

350 мл яблочного уксуса (берите качественный! от него  зависит вкус)

1 кг сахара с пектином ( 1 кг сахара + 15 г пектина)

50 мл сока лайма (2 лайма)

1 ч.л. соли 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Овощи консервация
ПРИПРАВЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Простой рецепт энергетического батончика

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник

Простой рецепт энергетического батончика

 
Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.

Поэтому самый лучший вариант — это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.

батончики  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Фруктовый хлеб с пряностями

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Spice_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый хлеб с пряностями

Ингредиенты:
• 100гр кураги
• 100гр фиников, без косточек
• 2 апельсина
• 125гр муки первого сорта
• 100гр цельнозерновой муки (или первого сорта)
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
• 375гр изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
• 50гр молотого миндаля
 
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для хлеба (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Хлеб

Метки:  

7 продуктов-помощников при переедании

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
7 продуктов-помощников при переедании

7 продуктов-

помощников при переедании

 

 

фото:.flickr.com

Клин клином выбивают – гласит народная мудрость, этот совет можно применить и в случаях слишком обильных праздничных застолий. С несварением и болью в желудке можно справится и с помощью самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике или кладовке.

Когда вы чувствуете, что ваш пищеварительный тракт переживает не лучшие времена из-за чрезмерных кулинарных экспериментов, нужно восстановить его работу с помощью:

Бананов – это легко усваиваемый продукт, который не перегрузит желудок и не заставит его интенсивно работать после вчерашнего застолья. Благодаря богатому содержанию калия и растворимой клетчатки, бананы помогают нормализовать функцию пищеварительной системы.

Апельсинового сока – так как расстройство желудка часто вызвано отсутствием правильной кислотности в желудке, то натуральные кислоты, содержащиеся в апельсинах могут стать отличным средством. Если вы решили выпить апельсиновый сок, то сделайте это до еды и не сочетайте с углеводами, так как это может привести к образованию газов и вызвать еще больше дискомфорта. 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 причины готовить на чугунной сковороде

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник

3 причины готовить на чугунной сковороде

 

Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины. Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник

Готовим к Рождеству и Новому году

— утка по-пекински

 

фото:en.wikipedia.org 

Утка по-пекински готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличаеися от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ИЗ ПТИЦЫ/Другие виды птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний имбирь или Как вырастить имбирь дома

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luaza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь инфо| Домашний имбирь или Как вырастить имбирь дома
 

Рубрика: НовостиОб имбире. Автор: admin

Обычно любовь к имбирю приводит к закономерному вопросу- а можно ли его вырастить дома? Да, особенно если ваш дом расположен в Юго-Восточной Индии, Австралии или Индонезии. И тогда, засадив весь свой участок мы можем получить прекрасный урожай :).

Как вырастить имбирь. Все про имбирь
Мы живем в других широтах, но у нас есть интерес, энтузиазм и тяга кимбирю прекрасному. Поэтому мы отправляемся прямо в супермаркет и находим прекрасные свежие корни имбиря. Чем свежее и шелковистей он выглядит- тем лучше.Рассмотрев его внимательно дома, находим набухающие или набухшие почки. Если таковых нет- пусть полежит немного во влажном теплом месте, и они появятся. Имбирь размножается вегетативным методом, поэтому мы разрезаем корешок на небольшие кусочки, которые содержат почку. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИПРАВЫ

Метки:  

10 рецептов горячих напитков для осени

Среда, 07 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

10 рецептов горячих напитков для осени

 

Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.  

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов тайской пасты карри

Среда, 07 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник

6 рецептов тайской пасты карри

 

фото:praneesthaikitchen.com

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИПРАВЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания

Среда, 07 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник

Мусс Черный Шоколад и Хурма

— изысканный десерт без выпекания

 

 

За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять  пирожные или сформировать из него конфеты. А еше этот десерт  относится постным блюдам, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 специй которые уничтожают бактерии и защищают

Среда, 07 Января 2015 г. 17:30 + в цитатник

5 специй

которые уничтожают бактерии и защищают

 

Теперь мы знаем, что травы и специи являются мощными антибиотиками, регулярно добавляя их в пищу в малых дозах мы можем повысить свою иммунную систему, снизить воспаление клеток и поддерживать оптимальный баланс между хорошими и плохими микробами в организме.

специи уничтожают бактерии

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))
ПРИПРАВЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пад Тай с миндальным соусом

Среда, 07 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник

thai-salad-almond-sauce-1Пад Тай

с миндальным соусом

 

Тайскую кухню все знают и многие любят, но мало кто задумывается, что она вредная. Обжаренная на сковородке лапша, морепродукты/мясо, яйца — всё это не идёт на пользу нашему организму. В такой еде много жиров и канцерогенов.

Если вы тоже любите азиатскую кухню или просто хотите приготовить сытное необычное блюдо, попробуйте Пад Тай с миндальным соусом.

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Веганский банановый пудинг

Среда, 07 Января 2015 г. 00:29 + в цитатник

Веганский банановый пудинг

 

банановый пудинг

 

Сегодня на нашем столе простой и вкусный банановый пудинг без глютена, а если заменить кокосовое молоко на овсяное, то такой десерт подойдет аллергикам на орехи, включая кокос. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чечевичный салат по-гречески

Среда, 07 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник

Чечевичный салат по-гречески

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Греческая кухня
САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная капуста — секреты и рецепты

Среда, 07 Января 2015 г. 00:23 + в цитатник

Тушеная капуста — секреты и рецепты

Тушеная капуста

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня...

Давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.

У нее море поклонников. Вкусная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся тушёной капусткой так и стоит перед глазами, правда?   

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе

Среда, 07 Января 2015 г. 00:14 + в цитатник

1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе

 

 
Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить.
 Но иногда попадаются странные рецепты, казалось бы несовместимые продукты.
А в результате получается оригинально.
Помидоры в желе.

На 4 банки по 0,5 литра потребуется: 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Овощи консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки Синнабон — несравненное удовольствие для гурманов

Среда, 07 Января 2015 г. 00:11 + в цитатник

Булочки Синнабон — несравненное удовольствие для гурманов

 

Все знают, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей. Сегодня, я представлю вашему вниманию, рецепт этих замечательных и головокружительно ароматных булочек!

Немного истории о создании Синнабон.
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Чему удивляться? На мой взгляд, это действительно так!


Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр.

Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства.

Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки. 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Рулеты, струделя

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно хранить сыр

Среда, 07 Января 2015 г. 00:04 + в цитатник

Как правильно хранить сыр

 

Как правильно хранить сыр

 

Кисломолочная продукция была известна людям более нескольких тысячелетий. Молоко долго храниться не может, поэтому люди нашли способы его перерабатывать для длительного хранения. Так как сыр является весьма калорийным продуктом, то его брали с собой путешественники. Сейчас нет такого дома, такой хозяйки, у которой в холодильнике или погребе не хранится сыр. Этот продукт может оставаться пригодным к употреблению достаточно долго, на все ли знают, как правильно хранить сыр. Его вкусовые качества не меняются, если знать, сколько можно хранить сыр. Сортов сыра насчитывается множество, поэтому нужно знать, как правильно хранить этот деликатный продукт, ведь каждый вид сыра требует соответствующих условий хранения.  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА/Сыр
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гранатовый торт-желе с ягодами

Среда, 07 Января 2015 г. 00:01 + в цитатник

Гранатовый торт-желе с ягодами

 
 

Что бы такого приготовить из ягод? За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!

Ингредиенты 

 Рецепт: Торт-желе из ягод
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Торты
ЯГОДЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный Мильфей

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник

Клубничный Мильфей


 

Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона». "Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники, ежевики и малины, верх торта покрывают сахарной пудрой или сахарной глазурью.  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Торты
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Французская кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нежнейшие блинчики из тыквы

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник

Нежнейшие блинчики из тыквы

 

 

Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)  

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Тыква
ИЗ ТЕСТА/Блины, оладушки

Метки:  

8 салатов, перед которыми невозможно устоять

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:50 + в цитатник

8 салатов, перед которыми невозможно устоять


 
Салат  с языком и креветками

130 мин
345 ккал
На 2–4 порции: 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Необыкновенно вкусный мармелад из кавказкой мимозы — кизила

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник

Необыкновенно вкусный мармелад из кавказкой мимозы — кизила

 

1 кг мякоти кизила (очищенного от косточек), 1100 гр сахара, 100 гр сиропа глюкозы, 15 гр жидкой лимонной кислоты или 7,5 гр порошка глюкозы + 7,5 гр воды, 15 гр жидкой лимонной кислоты, 24 гр пектина яблочного.

Рецепт  

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Сушим и цукаты
ЯГОДЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник

8 продуктов, которые Вы едите неправильно

 

Пища — главный источник энергии для организма, поэтому она должна быть не только вкусной, но и полезной. Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того, что неправильно готовим или храним продукты. К счастью, это поправимо. 

1. Киви
 
Если вы употребляете в пищу исключительно киви без кожуры, то вы делаете большую ошибку, ведь именно в кожуре содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти. Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так вы окажете огромную услугу вашему желудку. И еще один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.  
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт воды Сасси от диетолога с мировым именем, пьем и худеем

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Рецепт воды Сасси

Рецепт воды Сасси от диетолога с мировым именем,

пьем и худеем

 

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный напиток. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов, приобрести плоский живот и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-воды.  

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 13 раз

Секреты приготовления ароматного кофе

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник

Секреты приготовления ароматного кофе


 
Сварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.

1. Качество напитка, зависит от выбора зерен. Не жалейте сил, времени и денег на то, чтобы выбрать зерна только высшего качества. Если хотите заварить вкусный и ароматный кофе, то зерна лучше молоть самостоятельно. Можно покупать и молотые зерна, но не хранить их долго. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед варкой. Чем мельче будет помол, тем лучше. Напиток будет более насыщенного вкуса и аромата. Обращайте внимание и на срок годности зерен. Если зерна будут старые, то и качество напитка от этого пострадает.  

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь