-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2754
Комментариев: 119
Написано: 3064

МК Одиночная роза.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения MonaLina

Автор МК Алла-Алушка

1. Добрый день, дорогие и уважаемые обитатели СМ! Сегодняшний мой пост будет обращен, скорее, к начинающим мастерам, которые только-только делают первые шаги в освоении свит-дизайна, по этому поводу прошу сильно не кидать в меня тапками опытных мастериц. Мы будем делать одиночную розу. Это, скорее, подарок-сувенир для коллег, друзей, просто знакомых.

2. Как я ни сопротивлялась делать МК, все-таки я его сделала, хотя, если бы не взялась за один проект, то вряд ли бы его (МК) осилила в ближайшем будущем. Очень часто меня спрашивают, как я делаю такие цветы. Но даже не знаю, что ответить. К этому "рецепту" я пришла через долгие попытки и тренировки, хотя те особенности, к которым я пришла, я сегодня покажу. Буду показывать на примере конфетки "осенний вальс", хотя можно взять, естественно, любую другую конфету. Размеры здесь указываю по линейке, однако я ей не пользуюсь, все делаю на глаз. Итак, отрезаю2 полоски гофры шириной 10 см и 5 см соответственно и делю их на заготовки высотой около 8,5 см. С каждой полоски должно получиться по 5 прямоугольников + остатки (они нам не понадобятся).

3. Берем 1 широкую заготовку, складываем втрое и разрезаем. Также поступаем с еще одной широкой заготовкой, но берем только один прямоугольничек, остальные откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Это наши будущие узкие лепестки. Еще две широкие заготовки также складываем пополам и разрезаем. В итоге у нас получается один большой прямоугольник, 4 узких и девять широких заготовок для лепестков.

4. Начинаем вырезать лепестки. Сначала берем самую большую заготовку, складываем вдвое и закругляем верх. Получается почти полукруг. Затем берем заготовку лепестка, складываем пополам, сверху закругляем уголки, а снизу наоборот, эти уголки обрезаем. Так делаем со всеми лепестками, и узкими, и широкими.

5. Начинаем формировать лепестки. Сначала большими пальцами обеих рук делаем углубление для конфеты, но только по центру лепестка, края не растягиваем. Затем берем шпажку и начинаем накручивать лепесток на неё. Вот в этом месте заключается "фишка" моего рецепта роз - накрутить надо сильно, практически на 1,5-2 оборота шпажки. Затем я шпажку просто вытягиваю. Таким образом, у нас остается СИЛЬНО закрученная половинка лепестка. То же самое делаем с другой стороны. На фото видно, как сильно загнуты края у лепестка. Эту последовательность действий проделываем со всеми лепестками, и узкими, и широкими.

6. Приступаем к сборке цветка. Берем нашу большую заготовочку и укладываем на неё конфету. Как вы видите, в этой заготовке я НЕ делаю углубления для конфеты, а начинаю её очень плотно оборачивать, растягивая гофру по ходу работы. Сначала оборачиваю с одной стороны, затем с другой, внизу перевязываю ниткой. После этого можно придать законченный вид бутону, чуть-чуть отогнув края пальцами.

7. Далее все просто: работаем сначала с узкими лепестками. На самый кончик капаем каплю клея и подклеиваем к бутону (все четыре лепестка). Следующим рядом клеим четыре широких лепестка, стараясь поместить их в шахматном порядке относительно узких лепестков. Последним рядом распределяем пять последних лепестков. Однако можно не делать ряд из четырех широких лепестков, а сразу после узких распределить пять широких. Тоже будет неплохо, http://stranamasterov.ru/node/456752 здесь именно такие розочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем чашелистики, не ленимся! После того как подклеили чашелистики, можно провести шпажкой по каждому, помещая шпажку между чашелистиком и цветком. В таком случае чашелистики как бы прижмутся к цветку и будут его обтекать, а не торчать в разные стороны.

8. В общем, цветок мы сделали, теперь в него можно аккуратно вклеить зубочистку, шпажку, проволоку и использовать по своему усмотрению. Но мы будем работать дальше и делать сувенирную одиночную розу. Моей проблемой при сборке этих цветов всегда было то, что у них получается достаточно широкое основание, и при использовании друта было практически нереально красиво затейпировать ножку цветка. А так как в этой розе не спрячешь "некрасивый" переход, то я делаю так: я беру удлинитель для цветов. Такие используют, когда надо, например, орхидею поместить в букет. У них достаточно длинный резервуар для воды, который я отрезаю, оставляя совсем чуть-чуть. Основание розы подрезаю наискосок, а в оставшийся резервуар обильно наливаю горячего клея и практически "вкручиваю" туда цветок. И оставляю, пока остынет и схватится.

9. Удлинитель тейпируем, добавляем листочки-бусинки-любой понравившийся декор и любуемся нашей розой. Можно добавить бутон (как на первом фото) или несколько бутонов.

10. Раз уж мы завели разговор о розах, то я покажу, как делаю и бутон, однако таких МК в СМ великое множество. Берем два небольших прямоугольника, буквально на один оборот конфеты. Складываем их вместе и пополам. Вырезаем полукруг. Внешний лепесток слегка сдвигаем вниз и в сторону, буквально на 2-3 мм.

11. Берем конфету, поджимаем хвостики (чтобы конфета крепилась не "намертво") и оборачиваем конфету, сначала справа, затем слева (или наоборот, кому как удобнее, от этого только зависит, в какую сторону смещать наружный лепесток, в правую или левую, чтобы вдоль всего бутона было видно два лепестка - см. на фото) и перевязываем ниткой. Подклеиваем чашелистики и подкручиваем их шпажкой. Наш бутон готов. Теперь, в зависимости от того, для чего он предназначается, вклеиваем зубочистку, шпажку, проволоку и т.д.

Теперь еще немного "скучной" теории. Формирование любой розы сводится к тому, что мы должны сформировать бутон, а затем подклеить лепестки. В любом МК есть именно эти шаги. Кроме того, даже лепестки в любом МК одинаковые - полукруглые. А потом уже каждый мастер для себя решает, что и как он будет делать с этими лепестками - растягивать, подкручивать, закручивать, подрезать или вообще больше ничего не делать. А еще можно делать розу из лепестков только одной ширины. В зависимости от этих шагов будет получатся самый различный результат. Не бойтесь экспериментировать и не стремитесь сделать "точную копию" своей хотелки. Это вряд ли получится, так как делать копию - скучное занятие. Привностите что-то свое, доброе, уникальное, и тогда у вас все получится. Желаю удачи в творчестве!!!

Комментарии:

Oks@nK@ : Еще маленький советик для новичков, для более красивого формирования основания цветка, можно также срезывать по бокам лишнее, придавая ему куполообразную форму, далее по "рецепту" Аллочки. Этот вариант более дешевый и не менее уступает ему.

ПроБелка : Есть пара советов, если не возражаете: ножку розы желательно тейпировать в цвет к листьям. И ещё: у открытой розы чашелистики закручены ВНИЗ, к стеблю, и только у бутона кверху по лепесткам. Удачи!

Блог Алла-Алушка

Рубрики:  Букеты из конфет.Мастер-класс.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку