Вертуда с яблоками, грецкими орехами и корицей.
Состав: 2 яйца, Ѕ стакана растительного масла, 2 ст.л.теплой воды, 2 стакана пшеничной муки, 4 средних кисло-сладких яблока, 1 стакан сахарного песка, 100 г. Очищенных грецких орехов, 1 ч.л. молотой корицы.
1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 4 части.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Орехи мелко нарубить. Смешать яблоки с сахором, орехами и корицей.
3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть руками как можно тоньше, смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить.
4. Рулеты свернуть спиралью и выложить или на противень или лучше в сковороду. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать вертуды в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 20 минут. Подавать к столу горячими.
От себя рекомендую , при изготовлении этого блюда, начинку готовить после того как раскатали тесто. Яблоки с сахаром дают сок.