-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленет

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 168
Комментариев: 2
Написано: 171


Без заголовка

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки с курицей и зеленью.

Сырные лепёшки с курицей и зеленью, они тоже из разряда быстрых и вкусных. В этом рецепте всё смешивается . Курица не является отдельной начинкой. Очень интересный рецепт - попробуйте. 

24006f16781095387d54fc323c1abf3f_xxl (600x400, 163Kb)

 

Читать далее

 


В дополнение к этим лепёшкам посмотрите интересную подборку других лепёшек . Рецепты все отличные. Они Вам понравятся.

571132669 (125x70, 23Kb)

Вкусные лепёшки

 

 


Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра птичье молоко" Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...
Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это перышко зебры и смеемся.
Вот и захотелось мне назвать этот торт-зебру птичье молоко "Перышком зебры"
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)
Понадобится:
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 

...и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Тортик готов!
Разрезаем и пьем чай!

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)

Без заголовка

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками!! Ну очень вкусно!

rscBIyoFxpw (604x403, 99Kb)

Продукты:
-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом.

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом.
untitledя (604x604, 125Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в банке с желе от Aleex

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте в форме цветка

Сосиска в тесте, тот самый пресловутый хот-дог, однако оформленный в виде цветка, наверняка понравится вашим близким.

 
2835299_pervaya_cvetok (550x550, 74Kb)
 
Для такой сосиски берем либо готовое покупное тесто, либо замешиваем его самостоятельно (рецепт тут).
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый торт


001 (374x287, 25Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Крабовыепалочки - 2 упаковки
Рис - 200 гр
Сёмга копчёная - 50 гр
Огурец маринованный - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Морковь, яйца, рис отварить.В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем.
Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
Салат поставить в холодильник настоять около 6 часов. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Искушение Адама": "Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.
1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)

 

Думаю, такой тортик очень понравится нашим мужчинам!

Серия сообщений "Торты":
Кулинария
Часть 1 - Летний тортик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Полено
Часть 10 - Наполеон по королевски
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Наполеон по королевски

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)
 

торт был вкусным... по-этому был не долго

Серия сообщений "Торты":
Кулинария
Часть 1 - Летний тортик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Полено
Часть 10 - Наполеон по королевски
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 самых популярных и красиво оформленных салатов к Новому Году!

http://umeuvse.ru/wp-content/uploads/2012/11/BLxBgDA2HXo1.jpg


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 упражнений на все правила русского языка - 2 класс.

Этот сборник будет полезен при закреплении пройденного в школе материала. В конце сборника помещен раздел "Проверь себя", в котором приведены ответы ко многим упражнениям. Надеемся, что он поможет освоить все изучаемые во 2 классе орфограммы.
0001 (533x700, 61Kb)
>>>>>>>>>>>>>>

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко записать видео с экрана



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ


Как легко записать видео с экрана






ТЕКСТ УРОКА.

Запустим браузер и в адресной строке браузера введем screen - o-matic.com

Как только страница загрузится, нажмем «Start Recording» в правом верхнем углу экрана.

Как видите, перед нами появилось окно, рамкой обозначающее область экрана, которая будет записываться. Размер данной рамки можно изменить так, как нам необходимо. Для начала записи необходимо нажать вот эту кнопку на прилегающей к рамке панели. Запишем видео, а затем нажмем кнопку «Done».

Теперь в появившемся окне нажмем пункт «Publish to Video File» и в боковой панели определяемся с форматом видео, для примера, выберем MP4.

В заключение, нажмите кнопку «Save Video», после чего введите имя для видеофайла и укажите папку для его сохранения.
для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "Памятка начинающим операторам":

Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙД-ШОУ
Часть 2 - Программа Ulead VideoStudio
...
Часть 43 - Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?
Часть 44 - Movie Maker - программа для создания / редактирования видео
Часть 45 - Как легко записать видео с экрана
Часть 46 - Программа Ulead VideoStudio - ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Часть 47 - Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу



Полено

Четверг, 25 Октября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
s640x480 (640x484, 272Kb)
Мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно.

(рецепт)

Серия сообщений "Торты":
Кулинария
Часть 1 - Летний тортик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Полено
Часть 10 - Наполеон по королевски
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра для обиженных (Ошо).

Мантра для обиженных (Ошо).
Повторять громко вслух до исчезновения обиды.

"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"

ОШО
151024X768[1] (700x525, 109Kb)

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать невидимую папку на рабочем столе?

В жизни бывают разные ситуации и по той или иной причине нам хочется иметь, что то свое и чтобы об этом не знал никто! Это касается файлов, записей или фотографий...Хочется иметь свою невидимую папку. А ведь это делается легко и просто!

Как сделать невидимую папку на рабочем столе?

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз эта информация будет полезна. В эту папку можно складывать секретный материал, держать ее на рабочем столе и никто не увидит ее у вас, ведь она будет невидимая.

Инструкция:
Создаём на рабочем столе новую папку.
Выбираем пункт "Переименовать" —--> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!)
Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно
Заходим в "Свойства" папки
Далее "Настройка" —--> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"
О чудо! Папка исчезла!
Теперь можете скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает.

3352215_j7WLntFDQeY (604x449, 51Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая буженина

Приготовить такую буженину легко и просто. Такая буженина готовится  из любого мяса / свинина, говядина или грудка из индейки или курицы/. Готовится она в два приёма варки по 5 минут. Этот вариант буженины из свинины.

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения demetra69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стройная фигура за 30 дней по 20 минут

shutterstock_86925340 (574x700, 76Kb)

А сейчас для всех моя проверенная Джиллиан Майклз. Как по мне,она совсем не красавица и фигура совсем не мой идеал. Но!!! То, что я видела в нете своими глазами...не передать, как я её зауважала. Она была очень слишком пышная девушка, но физическими нагрузками привела своё тело в порядок. Диета у неё тоже есть, но это, скорее всего, не диета, как принято у тётенек считать- не есть совсем или совсем мало- не та диета. Диета как образ жизни. Где-то у меня в "похудении" есть тест Дж.Майклз о том, как каждому нужно питаться. Короче, заболтала вас, а вечерок на подходе и ничего полезного не сделано сегодня для себя. Замолкаю) Обуваю кроссы и вперёд) Не хоца, но надо.

Обучающее видео

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella дома

4803320_xPLhhDoAyZ8 (604x400, 41Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем по клеточкам и удивляемся

4663906_1f (475x700, 517Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Поиск сообщений в Ленет
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь