-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленет

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ХоЧуНиМаГУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 168
Комментариев: 2
Написано: 171


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства

 

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.
PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний пломбир.

Вкусный домашний пломбир.
a4b42a2e02a4 (500x323, 36Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домино", он же "пэчворк", он же "энтрелак" крючком. Видео, МК, узоры

Иримед: Девочки, как всегда, существует несколько названий одного и того же способа вязания. Думаю, что термин "пэчворк" имеет более широкий смысл, так как подразумевает создание изделия из отдельных элементов, то-есть, если мы соединяем одинаковые квадратики вместе - это тоже "пэчворк". Для соединения отдельных элементов придумали массу способов безотрывного вязания. А потом родился другой подход: вяжем одно полотно, но за счет изменения направлений вязания оно выглядит как бы связанным из отдельных "кусочков" одинаковой или разной формы. Мало того, и квадратики можно вязать по-разному:

1. Способ "домино". Смотрим видео:

2. Способ "энтрелак". Вяжется либо коротким, либо длинным, "тунисским", крючком. Но даже при вязании коротким крючком используются приемы тунисского вязания. Смотрим видео:

 

3. Энтрелак тунисским крючком. Смотрим видео:

Теперь подробнее рассмотрим первый способ. У нас есть очень наглядный и понятный мастер-класс и примеры узоров.

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп фасолевый - 348 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супа фасолевого

Рецепты фасолевого супа


рецепты фасолевого супа


Читать рецепты фасолевого супа

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 неоспоримых истин о личном развитии

Очень понравилосьflirt

25 неоспоримых истин о личном развитии

4278666_427c04b16a14b4656bc4d141179b9612_b (600x444, 54Kb)



1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить.
2. Хорошая идея без действий – ничто.
3. Возможности нужно не искать, а создавать.
4. На 10% нашей жизни влияют неконтролируемые обстоятельства, а на оставшиеся 90% – то, как мы реагируем на эти обстоятельства.
5. То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать.
6. Дожидаясь идеальных условий для того, чтобы осуществить свои планы, вы можете остаться ни с чем.
7. Пока вы будете продолжать делать то, что вы делаете, вы будете продолжать получать то, что вы получаете.
8. Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
9. Дисциплина нужна для того, чтобы из того, что вы хотите больше всего и того, что вы хотите прямо сейчас, вы всегда выбирали первое.
10. Чем тяжелее путь, тем больший успех ждет в его конце.
11. Сложные времена не могут длиться вечно, но если человек усложняет все сам – это навсегда.
12. Многие успешные люди переносили множество неудач, прежде чем добиться своего.
13. Ни один человек не рождается успешным.
14. Есть очень много вещей, о которых мы ничего не знаем.
15. Наличие плана с какими-либо недостатками лучше, чем отсутствие плана вообще.
16. Сначала нужно учиться отвечать «да». Это разнообразит вашу жизнь и поможет вам найти цель. Сделав это, научитесь отвечать «нет», чтобы полностью сосредоточиться на этой цели и отказаться от всего лишнего.
17. Независимо от того, как вы зарабатывать на жизнь, вы работаете только на одного человека – на себя. Главное, решить что вы продаете, и кому?
18. У всех нас есть свои сильные стороны. То, что сработало у кого-то другого, может не сработать у вас, и наоборот.
19. Вы никогда не станете обладателем хорошей идеи, если перед этим не сгенерируете множество плохих.
20. Быть занятым и быть продуктивным – это две разные вещи.
21. Быть счастливым и быть успешным – это две разные вещи.
22. В каждой ситуации у вас есть выбор.
23. Успех – это не доминирование над другими, это доминирование над собственным потенциалом.
24. Жизнь полна возможностей, благодаря которым вы можете стать тем, кем вы хотите.
25. Вы имеете полное право быть счастливыми. Осуществите вы это право или нет, зависит только от вас.


Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные сладости. Пахлава.

Восточные сладости. Пахлава. Рецепты приготовления.
249763-f93b2-53586009-m750x740-u836a1 (500x333, 123Kb)

+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 30 Августа 2012 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком



73321481_1056947 (700x624, 99Kb)




Булочки с маком
 
P1030127.JPG
слова и фото Morozilka
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27026
 
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).


P1030085.JPG
Готовая опара


Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите   вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


P1030086.JPG
Тесто до подъема


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.  
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


P1030094.JPG
Готовая маковая начинка


Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

P1030096.JPG
Подошедшее тесто


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать   не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

P1030103.JPG
Защипывание шва


Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

P1030107.JPG


Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!


P1030127.JPG


P1030115.JPG
Я.С.

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

sgushc-g (500x370, 19Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазия на тему вишни..." от Елены Мироновой

ф (345x336, 29Kb)
Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 8 ст. л.

Крем:

сметана - 400 гр
сахар – 100-150гр
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).

Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Кулинария
Часть 1 - Летний тортик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

Следуя рецепту, Вы получите нежные, ароматные, а главное диетичекие куриные котлеты.

Без заголовка

Суббота, 25 Августа 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 видеоуроков по фотошопу смотрим онлайн

Все видеоуроки вы можете смотреть онлайн прямо сейчас (уроки взяты с видео хостингов youtube.ru и rutube.ru).

 

Для вашего удобства, уроки по категориям и  небольшое описание перед каждым уроком.

Посмотрев видео уроки вы научитесь делать в фотошопе различные графические элементы: шапки, баннеры, оформления для вашей группы   научитесь рисовать, кадрировать, обрабатывать, ретушировать, применять различные эффекты к вашим фотографиям, познакомитесь с новыми возможностями программы Adobe Photoshop CS 5 и многое другое.

Приятного вам просмотра.

Перейти к просмотру видеоуроков >>


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас тормозит компьютер? Может виртуальтная память переполнена...

 
 
 

Виртуальная память компьютера

Виртуальная память компьютера — это стандартный элемент большинства операционных систем. Получила она настолько широкое распространение из-за низкой стоимости при весьма больших преимуществах. Давайте рассмотрим, что же собственно представляет собой виртуальная память и для чего она используется.Сегодня в современных компьютерах выделяется 64 или 32 Мбайт и выше оперативной памяти в распоряжении центрального процессора. Чаще всего, данного количества памяти не хватает для нормальной работы всех программ, от которых требуют высокого скорости. Например, если одновременно загрузить электронную почту, несколько программ, текстовый редактор и Web-браузер, то объема памяти, скорее всего не хватит.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Русскоязычных и Украинских каналов TV онлайн

Последние несколько лет я активно пользуюсь кабельным телевидением, каналов не сказать, что очень много, всего 38, но вполне хватает, и за это удовольствие я плачу каждый месяц 250 рублей.

Вчера в каталоге сервисов выложили новую страницу: «Бесплатное Онлайн ТВ», а там:

 

- 25 общероссийских каналов
- 7 новостных
- 4 детских
- 4 развлекательных
- 2 спортивных
- 13 музыкальных
- 7 познавательных
- 5 телемагазинов
- 26 украинских каналов

 

Решила попробовать новое для меня телевидение и вот второй день смотрю и слушаю видеоклипы самых авторитетных музыкальных каналов. Так как монитор у меня у компа не очень большой, попробовала подключить к телевизору, и все получилось. Качество картинки для Интернет TV нормальное, а если просматривать каналы в HQ качестве, то изображение просто идеальное, что очень меня удивило.

Сегодня уже посетила мысль: А нужно ли мне платное кабельное ТВ?

Телевизор смотрю не так часто, больше под настроение, и, не смотря на кабельное телевидение, не всегда нахожу что-то по душе. Не думаю, что с Интернет телевидением будет как-то по-другому (вот такая я загадочная). Но зачем тогда платить, если можно бесплатно, без регистрации и даже с бОльшим выбором каналов?

Испытайте на своем опыте телевидение в Интернете онлайн на странице:

 

Бесплатное ТВ онлайн без регистрации

 

1345714778_tvonline384x250 (384x250, 90Kb)

 

Уважаемые Лайвинтернетовцы!

- А что вы думаете по поводу бесплатного телевидения в режиме реального времени?

- Все ли каналы хорошо работают и какая у вас при этом скорость Интернет подключения?

Очень интересно услышать мнение большого количества пользователей, чтобы сделать объективные выводы! Заранее СПАСИБО!

 

 


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп рассольник из рыбных консерв

Думаете, что сварить на первое? Есть выход. Быстро и вкусно, а особенно  понравится любителям  рыбных блюд.

Рассольник с рыбными консервами

 

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. На кондитерских комбинатах уж чего-чего, а помады было - завались, это был один из самых простых и дешевых компонентов. Это вам не шоколад, который в разы дороже! В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. В общем-то, в свое время я достаточно наэкспериментировалась с помадой, но честно скажу, давненько ее не готовила. Не люблю. А вот в виде посыпки для торта очень неплохо смотрится.
Так что про помаду я расскажу отдельно в скором времени (надо сравнить несколько способов и выбрать самый удобный). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.
Читать далее...

Серия сообщений "Торты":
Кулинария
Часть 1 - Летний тортик
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка



Поиск сообщений в Ленет
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь