-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика лук.


Соседние рубрики: чистотел(2), чеснок(5), черная смородина(3), сирень(4), подорожник(2), крапива(1), кабачки(1), виноград(5)

Другие рубрики в этом дневнике: эзотерика(142), штоб я так жил!(22), шитье(84), чай(32), цитаты(11), художники(130), хиромантия(3), фрукты-ягоды(4), физические упражнения(69), танец живота(11), сумки своими руками(17), Стихи для меня(34), стиль(120), Смешно)))(337), с мира по нитке(193), религия(232), развлечение(117), работа и не только(5), психология(451), пряности(39), продукты для здоровья(17), под микроскопом(7), Печем!(219), Пасха(10), ПАРФЮМЕРИЯ(5), очень красиво!(337), оч.умелые ручки(171), оформление дневника(49), О женщинах(87), наши детки(14), наука(138), музыка(155), мужчина и женщина(238), молитва, медитация(17), мой сад(69), методики омоложения(347), мед: лекарство и косметика(65), массаж(12), масла(101), мантра(9), личностный рост(212), лекарственные растения(77), кулинария(457), краски для волос(5), компьютерные уроки(128), истории из жизни(31), интерьер(93), идеи для дачи(42), здоровье(483), заготовки(51), Загадки(15), животноводство(9), домоводство(198), домашняя косметика(490), Для души(275), декупаж(2), вязание спицы(18), вязание крючок(21), вино(22), биоэнергетика(41), библиотеки(91), безалкогольные напитки(12), Баку, Азербайджан(4), афоризмы(88), ароматы...(75), алкогольные напитки(24)
Комментарии (0)

Польза ты моя – луковая!

Дневник

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Польза ты моя – луковая!
Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять.
Лекарственный овощ
красный лукЛук – это древнейшее окультуренное растение. Еще 4000 лет тому назад люди высаживали это растения и собирали урожаи. Родиной репчатого лука считается Средняя Азия. В этом регионе репчатый лук до сих пор встречается в диком виде. А вот ближайший сородич репчатого лука лук-порей активно культивировался средиземноморскими народами. Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом.
Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний. Причем врачи уверяют, что для достижения эффекта достаточно лишь нарезать луковицу и поставить ее возле больного. Фитонциды, содержащиеся в луке, попадают в воздух, а значит и в дыхательные пути, уничтожая вирусы гриппа.
Три вида – три пользы
Лечебные свойства лука были известны еще в древности. Сегодня известно, что лук является хорошим источником витаминов А, С и витаминов группы В. Среди микроэлементов лук богат кальцием, магнием, фтором, железом и серой.
Репчатый лук. Регулярное употребление репчатого лука улучшает обмен веществ, очищает кровь, а также улучшает пищеварение. Кроме того, издавна сок репчатого лука использовали в качестве антибиотика. В этой связи при кашле и боли в горле, которая возникает при бактериальном заражении, очень кстати принимать сироп: сок лука с сахаром. Также сок лука можно использовать при ревматизме, неврологических заболеваниях, а также при бессоннице.
Известны свойства репчатого лука и как противоглистного средства и лекарственного ингредиента, с помощью которого борются с гастритами, геморроем, бородавками и укусами комаров.
Зеленый лук. Ценность перьев зеленого лука в том, что в них содержится намного больше витаминов, нежели в самой луковице. Лишь в 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С. Кроме того, там содержится витамины группы В и каротин. Особенно полезен зеленый лук для процесса кроветворения, так как в нем содержится много хлорофилла.
Лук-порей. Многие репчатому и зеленому луку предпочитают лук-порей за его нежный сладковатый вкус. Кроме того, от него не плачут. Лук-порей очень полезен при ревматизме, почечных заболеваниях (в частности, мочекаменной болезни), отложении солей, а также при ожирении. В луке-порее содержится много калия, поэтому прием этого продукта может участить позывы к мочеиспусканию.
Будьте осторожны
Кроме полезных свойств у лука имеются и недостатки. Так, людям с расстройствами пищеварения нужно быть особенно осторожными, так как лук раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, из-за чего могут возникнуть болевые ощущения. Употребление лука может поднять кровяное давление, и даже стать причиной приступа бронхиальной астмы. В этой связи гипертоникам, и людям, страдающим астмой употреблять лук нужно либо в очень умеренных количествах, либо отказаться от него вовсе (по рекомендации врача). Осторожность стоит проявлять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как известно, что лук повышает уровень кислотности.
Рубрики:  лекарственные растения/лук
здоровье/бронхит

Комментарии (0)

Целебные средства от варикоза

Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные средства от варикоза

4716146_celebniereceptiotvarikoza (300x240, 33Kb)

Многие современные люди страдают таким неприятным и коварным заболеванием, как варикозное расширение вен, виной тому малоподвижный образ жизни, наследственность, лишний вес, чрезмерные нагрузки на сосуды и гипертония. Не допустить развития болезни и уменьшить риск осложнений помогут уникальные рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от варикозного расширения вен? - эффективные методики

Рубрики:  лекарственные растения/лук
здоровье/варикоз

Комментарии (0)

Природные красители для волос

Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MGlamour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные красители для волос

 

4937777__5_ (271x186, 10Kb)Блондинкам. Корень ревеня окрасит светлые кудри в золотисто-медовый тон, а регулярное использование ромашки сделает ваш натуральный цвет более насыщенным. Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы.
 
Рыжеволосым барышням следует обратить внимание на природные свойства шафрана - он придает волосам красивый золотистый отлив. Если вам нужно получить огненный отлив, то воспользуйтесь красными цветами гибискуса. Липа придаст каштановый оттенок. Луковая шелуха поддержит рыжий оттенок.
 
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  лекарственные растения/лук
домашняя косметика/маска для волос


 Страницы: [1]