-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 

Заварные блинчики на кефире

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Огромная благодарность автору: Оля


Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.

читать рецепт
Рубрики:  Печем!/блины

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)



Блины получаются нежные, вкусные, довольно тонкие и румяные! Выпекаются легко и быстро! Ни одного блина комом! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Печем!/блины

Блины "Жирно, пьяно"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины "Жирно, пьяно"

Огромная благодарность автору: sigma002


Необычайной нежности блины!Желтые как солнышко!
Решила провести репетицию предстоящей Масленицы.Удачно!

читать рецепт
Рубрики:  Печем!/блины

Медовый рулет

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет



рулет (480x270, 45Kb)
Ингредиенты:
Мёд - 150 гр
Мука - 14 ст. ложки
Яйцо - 4 шт
Какао порошок – 2 ст. ложки
Коньяк – 1.5 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Крем:
Сметана - 200 гр
Сливки - 200 мл
Сахар - повкусу
Приготовление:
Смешать желтки яичные с коньяком и мёдом. Хорошо взбить до образования пены, взбить белки до пиков, добавить аккуратно в медовую массу, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке при температуре 180ºС около 8-10 минут, достать и свернуть в рулет. Для крема смешать сливки, сметану, добавить сахар взбить тщательно, смазать остывший рулет и снова свернуть в рулет, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Печем!/сладкая выпечка

Картофель по-французски

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-французски


картофель (480x369, 42Kb)
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Свинина - 1.5 кг
Лук - 4 шт
Сыр - 300 гр
Чеснок - 3 зубка
Майонез - 200 гр
Масло растительное - 70 мл
Соль, перец - по вкусу
Специи для мяса – по вкусу


Приготовление:
Мясо нарезать крупными тонкими кусками, отбить, положить в глубокую ёмкость, посыпать выдавленным чесновом, посолить, поперчить по вкусу, присыпать специями для мяса на свой вкус, оставить мясо на минут 20 промариноваться. Картофель и лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. На противень смазанный растительным маслом переложить мясо с луком в один или два слоя, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом, затем слой картофеля, смазать майонезом, посыпать сыром и сверху ещё смазать майонезом. Запекать в духовке при температуре 180ºС около часа, мясо получается сочным и ароматным.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/блюда из картофеля

Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем

 

Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу                                          
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Пицца "Апеннины"

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Апеннины"

Тонкий корж и хрустящие бортики получаются у пиццы по этому рецепту. Попробуйте, вкус ни чуть не хуже, чем у пиццы из ресторанов.


Продукты:
кипяченая вода 1 ст.
мука 3 ст.
соль 1 ч.л. (лучше морская)
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие активные 1 пак. (11 гр)
масло оливковое 2 ст.л. (если нет, можно растительное)

Читать далее...
Рубрики:  Печем!/несладкая выпечка

Бугенвиллея - вечнозеленый вьющийся кустарник)))

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугенвиллея - вечнозеленый вьющийся кустарник)))

 

Бугенвиллея (Bougainvillea) принадлежит к семейству ночецветных или никтагиновых (Nyctaginaceae) тропических раскидистых ползучих и вьющихся растений с шипами на своих ветках и довольно длительным периодом цветения. Названо именем Луи Антуана де Бугенвиля, французского путешественника, литератора, адвоката и математика(1729-1811). Широко распространено в Южно - Американских тропических лесах. В условиях тропических лесов бугенвиллеи цветут круглогодично. Бугенвиллея – красивейшее растение, которое очень “любит” архитектуру и создает к ней красивейшие природные дополнения.

 

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/цветы

Блинчики-пирожки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики-пирожки



Рецепта здесь как такового не будет. Просто хочу поделиться способом заворачивания блинчиков. Сначала я задумала сделать с начинкой из фарша. Но когда уже напекла блинов, оказалось, что фарш в морозилке и достать его я забыла. Тогда быстренько намесила творожка с яичком и сахаром. Вот и творожная начинка готова.

Читать далее...
Рубрики:  Печем!/блины

САМОМАССАЖ ШЕИ.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОРИЭТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОМАССАЖ ШЕИ.



Рубрики:  методики омоложения/шейка лебединая
здоровье

ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАПЕЗА ЛИШЕНЦА

FIG (600x303, 80Kb)

Да. Варенье. Инжирное. С лимонным соком. И грецкими орехами. А что прикажете делать, если мед, чеснок и бананы запретили? Бананы меняем на инжир, мед - на сахар, чеснок - на грецкие орехи. Неплохо вроде выглядит, да?  Завтра к вечеру будет готово. 

 

Поскольку дурные примеры заразительны, то семья ест салаты, благо с этим сейчас раздолье . В принципе я вообще люблю салаты, составленные по принципу знаменитого американского Cobb-salad.. Обязательно - сам салат в виде любых зеленых листьев, причем много, по объему - половину от общего количества, обязательно - помидоры (я предпочитаю нарезанные на половинки черри), по желанию - нарезанный соломкой перец, огурцы, авокадо. Хотите сытный вариант - добавьте кусок тонко отбитой куриной грудки, зажаренной, а точнее - обожженной (поскольку без масла) на сковороде до готовности, или точно так же приготовленный стейк из семги. Отварные яйца (то, что я их более не ем, вовсе не означает, что их в салате не может быть). Ну, это Нисуаз, да.

s2 (600x339, 66Kb)

А вместо соли я все это посыпаю мелко раскрошенным сыром Дор Блю. Или брынзой. Моцарелла или козий сыр - тоже замечательно. Можно горсть орехов. Любых.

Из перечисленных ингредиентов можно влегкую наварьировать десяток различных салатов, понятно надеюсь, да? Мой любимый вариант ныне  - самый простой: салат, помидоры, лук, брынза. И секрет: с некоторых пор я использую в зеленых и овощных салатах исключительно тыквенное масло. У нас оно безобразно дорогое и не такое вкусное, как, скажем, в Австрии, Италии или той части Словении, которая граничит с австрийской Штирией. Но однозначно стоит того, чтобы при случае привезти домой. Добавляю туда чайную ложечку бальзамико - и счастье невероятное. 

s1 (600x402, 75Kb)

А на горячее у меня сегодня невероятной вкусноты… Даже не знаю, как назвать. Потому что это - промежуточный вариант между немецким айнтопфом - очень концентрированным мясным бульоном, который варится несколько часов с большим количеством овощей, - и австрийским тафельшпицем - все точно так же варится, но на тарелке подают только мясо - с зеленым соусом и картофелем.

Я же делаю так: беру мясо для холодца (чтобы вы точно понимали, какое именно - вот картинка уже сваренного),

m1 (600x317, 47Kb)

заливаю кипятком, чтобы вода только покрыла мясо, после того, как закипело, снимаю пену и добавляю все то же самое, что при варке обычного бульона, но в двойном количестве: лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, помидор, болгарский перец, соль… В смысле, соль не в двойном, соль по вкусу.

Варится такое мясо до готовности часа три. Потом я его осторожно вынимаю, чтобы не развалилось на мелкие кусочки, перекладываю в чугунок, сверху толстым слоем выладываю предварительно запеченные в духовке овощи (морковь, перец, кабачок) и заливаю процеженным бульоном из кастрюли примерно до половины содержимого. И еще на полчаса - в печку. Без крышки.

s3 (600x346, 49Kb)

Смысл в том, что овощи, с которыми мясо варилось на плите, вывариваются полностью и становятся невкусными. Не говоря уже о том, что забирают все ненужное из мяса.  Их нужно просто выбросить. А запеченные - они остаются плотными и хрустящими. И очень вкусными. И уже в духовке вместе с мясом они окончательно доходят до готовности.

Вот и все, собственно. Абсолютно диетический продукт между прочим. Нам, лишенцам, на кухне не сильно разгуляться отныне...

Хороших всем выходных! 

Рубрики:  кулинария

Настоящий мужчина никогда не выдаёт себя

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий мужчина никогда не выдаёт себя

Настоящий мужчина разведке с boy'ем предпочтёт разведку с girl'ом.

Мужчина разочаровывается в жизни только в 2-х случаях: если нет регулярного секса или регулярного дохода.

Улыбаться здесь >>>

Рубрики:  Смешно)))

ПРОДУКТЫ -УБИЙЦЫ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ -УБИЙЦЫ

 

:



--
LUBA.


Итак, первыми в списке:

Чай «Липтон»

Кофе «Нескафе»

Модифицированный кофе сейчас активно выращивает компания «Нескафе». Пока что обширные плантации такого кофе выращивают только во Вьетнаме.

Компания-производитель Unilever

Lipton(чай)

Brooke Bond(чай)

Беседа(чай)

Calve (майонез, кетчуп)

Rama(масло)

Пышка (маргарин)

Делми(майонез, йогурт, маргарин)

Альгида (мороженное)

Knorr(приправы)

Компания-производитель Nestle


Nescafe(кофе и молоко)

Maggi(супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)

Nestle (шоколад)

Nestea(чай)

Nesquik(какао)

Компания-производитель Kellog’s

Corn Flakes (хлопья)

Frosted Flakes (хлопья)

Rice Krispies (хлопья)

Corn Pops (хлопья)

Smacks (хлопья)

Froot Loops (цветные хлопья-колечки)

Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)

All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)

Chocolate Chip (шоколадные чипсы)

Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)

Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)

Crispix (печенье)

Smart Start (хлопья)

All-Bran (хлопья)

Just Right Fruit & Nut (хлопья)

Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)

Raisin Bran Crunch (хлопья)

Cracklin’ Oat Bran (хлопья)

Компания-производитель Hershey’s

Toblerone (шоколад, все виды)

Mini Kisses (конфеты)

Kit-Kat(шоколадный батончик)

Kisses (конфеты)

Semi-Sweet Baking Chips (печенье)

Milk Chocolate Chips (печенье)

Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)

Special Dark (темный шоколад)

Milk Chocolate (молочный шоколад)

Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)

Strawberry Syrop (клубничный сироп)

Компания-производитель Mars

M&M’s

Snickers

Milky Way

Twix

Nestle

Crunch(шоколадно-рисовые хлопья)

Milk Chocolate Nestle(шоколад)

Nesquik(шоколадный напиток)

Cadbury(Cadbury/Hershey’s)

Fruit & Nut

Компания-производительHeinz

Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)

Chili Sauce (Чили соус)

Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)

Компания-производитель Hellman’s

Real Mayonnaise (майонез)

Light Mayonnaise (майонез)

Low-Fat Mayonnaise (майонез)

Компания-производитель Coca-Cola

Coca-Cola

Sprite

Cherry Coca

Minute Maid Orange

Minute Maid Grape

Компания-производитель PepsiCo

Pepsi

Pepsi Cherry

Mountain Dew

Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)

Lays Potato Chips (all) (чипсы)

Cheetos(all) (чипсы)

Компания-производитель Cadbury/ Schweppes

7-Up

Dr. Pepper

Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)

Pringles(чипсы со вкусамиOriginal, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

-------------------------------------

Мёд может быть собран с генномодифицированных растений.

Высока повторяемость информации о том, что пчёлы не могут опылять генномодифицированную гречиху. Значит, есть и такая.

Рис - Вообще, лучше покупать не анонимные сорта растительных продуктов, а вполне конкретные. Например, рис «Басмати». Большая вероятность того, что в этом случае продукт не будет ГМО.


Анонимный рис, а также китайский или тайваньский, скорее всего, является трансгенным.

Россия – один из главных импортеров этого продукта из КНР. Впрочем, по данным экологов, китайцы уже два года производят ГМ-рис неофициально и поставляют его на экспорт.

О том, что в Китае незаконно выращивается генно-модифицированный рис, экологи сообщили еще в апреле. «Весной 2005 года «Гринпис» взял образцы риса, полученные у компаний-поставщиков, фермеров и мельников из КНР, для проведения генетической экспертизы в германской лаборатории Genescan, – сообщила «НИ» пресс-секретарь «Гринпис России» Майя Коликова. – Оказалось, что более 2/3 образцов (19 из 25) оказались генетически модифицированными.

При опросе фермеров и поставщиков зерна из Китая удалось выяснить, что уже более двух лет трансгенный рис нелегально выращивается и активно продается как внутри страны, так и за ее пределами».

Ситуация, по мнению экологов, усугубляется тем, что правительство КНР рассматривает возможность легализации промышленного производства ГМ-риса. «Зеленые» считают, что сильнее всех от действий китайских властей пострадают россияне – поставки продукта из этой страны составляют более 60% всего нашего рисового импорта.

Впрочем, в этом деле есть не только минусы, но и плюсы. Ведь до сих пор рис, поставляемый в Россию, формально считался не модифицированным, и проверок на содержание в нем ГМИ не проводилось.
Поэтому никто не может сказать, сколько трансгенов мы уже съели и еще съедим. Если же потребитель будет иметь информацию о том, откуда поступает рис, он сможет сам решать, покупать ему этот продукт или нет.

Экологи, однако, видят проблему не столько в самой крупе, от которой действительно можно отказаться, сколько в распространении продуктов с добавлениями рисовой муки, в числе которых множество детских – молочные смеси и каши, лапша, полуфабрикаты. Страну, откуда происходят ингредиенты, производители, как правило, не указывают.

Хочу заметить, что «Индика», термин, который можно найти на пачках с рисом, не является оригинальным названием какого-либо сорта. Это всего лишь означает длиннозёрный рис. Он может быть и из Китая.

Внимание! Признаки трансгенных овощей и фруктов. Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?


Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

---------------------------------

Самые известные товары, содержащие ГМ-ингредиенты:
(по информации Greenpeace)

1. Шоколадные батончики Snickers

2. Pepsi

3. Приправы Maggi

4. Чипсы Pringles

Овощные прилавки завалены «волгоградскими» помидорами, как близнецы похожими на турецкие. Оказывается, в Волгограде уже несколько лет выращивают в массовых масштабах только импортные «пластмассовые» сорта без вкуса и запаха.

Я нисколько не удивлюсь, если они окажутся ГМО. Я прекратил покупку помидоров этих сортов, да и раньше покупал редко.

Из статьи Е. Якушевой «Что такое трансгенные продукты?»:

Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов – кукуруза и соя. Попкорн, которым повсюду торгуют на улицах, на все 100% изготовлен из ГМ- кукурузы, причем соответствующей маркировки на нем до сих пор нет. Соевые продукты из Северной Америки или Аргентины на 80% – ГМ- продукты.

ГМ- продукты привлекательны для розничной торговли. Например, генно-модифицированные овощи и фрукты стоят в 4 — 5 раз дешевле, чем их натуральные аналоги.

Из книги Линизы Жувановны Жалпановой:

«Продукты, которые вас убивают»:

Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья.

К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.

Предполагается, что часть импортного пива также содержит генетически измененные молекулы, перенимаемые напитком из модифицированных дрожжей.

Согласно данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, около 1/3 всех продуктов на российском рынке имеют в своем составе генетически модифицированные компоненты.

Справочник Гринпис «Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами (ГМ-продуктов)" - справочник содержит списки продуктовых предприятий, разделённые на три категории (зелёный, оранжевый и красный списки) по критерию наличия ГМ-компонентов в продукции.

В новогоднее меню часто включают консервированные магазинные овощи. Но консервированная кукуруза и зелёный горошек крайне нежелательны. Они являются ГМО.

Согласно полуторамесячному исследованию наша еда просто напичкана генетически модифицированными организмами. Причем, еда самая популярная в наших краях – сосиски, пельмени, сухие супы, консервированные овощи, шоколадки.

Экологи («Гринпис» и Всеукраинская экологическая лига) категорично включают в этот список продукты самых известных марок – Coca-Cola, Pepsi, Nestle, Gallina Blanka, Knorr, Lipton, Bonduel.
С полным перечнем компаний, которые подтвердили, что их продукция может содержать ГМ-компоненты или же не отрицали их использование, можно ознакомиться по адресу http://www.ecoleague.net

«Результаты исследования показали, что в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3 процента, – рассказал гендиректор «Укрметртестстандарта» Михаил Мухаровский. – При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка».

Bonduel, таким образом, в чёрном списке!

Фруктовый сад, пюре Rich – генномодифицированные продукты.

Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке – это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом)



Дополнительно про банан: искусственно вызванная полиплоидия – это тоже форма генной модификации (потому как хромосомный набор становится больше по сравнению с исходным организмом), главное, дешёвая и сердитая.

Фирма «Мистраль», вероятно, умышленно не маркирует на пачках страну произрастания тех злаков и бобовых, которые в них фасованы.
Дело в том, что она «засветилась» в продаже американских культур, которые, скорее всего, являются генномодифицированными.
Не маркируется и «Рис Басмати». К сожалению, как я узнал только сегодня, он с высокой степенью вероятности может являться трансгенным. Из книги «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций», автор Уильям Ф. Энгдаль:
Рубрики:  здоровье
кулинария

О характере женщины расскажут фрукты

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О характере женщины расскажут фрукты

Кто-то может сказать: неправда все это. Я возражу так: характер (да и многое другое в человеке) зависит от биохимических процессов в организме. У каждого они разные, точнее - химические реакции одинаковые, но разная концентрация взаимодействующих веществ.

Например, если женщина несколько конфликтная, то для поддержания "этой химической реакции" нужны одни химические вещества, если чересчур добрая - другие. Вот и получается, что для "подпитки" энергии своего поведения человек использует те фрукты и овощи, в которых эти вещества содержатся в большем количестве.

Это объясняет, почему одни беременные женщины, к примеру, любят солёное, другие - пиво (со мной в университете училась женщина, мать троих детей, которая будучи в положении страсть как пиво хотела, несколько литров в день употребляла). По окончании беременности тяги к пиву - как не бывало.

Итак, смотрим:

Женская фруктология >>>

Рубрики:  психология/тесты
О женщинах

КотоСпятница

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КотоСпятница

Смотрите также: Как в таких позах можно заснуть? * Котятки * Позитивные коты:)) * Правила и обязанности котов. Котоприметы. * Зачем в вашем доме появилась кошка... * О преданности кошек * Кошкина верность * Кошачья планета * МилО и смешнО * Кошка, которая гуляла сама по себе * Японские кошки * Дело было в пятницу :) * Интересные факты о кошках * Психотипы кошек * С точки зрения кошки

Наблюдая за своими многочисленными котами и кошками, заметила, что они спят очень много, в т.ч. и днем и ночью. Говорят, что чем больше спишь, тем дольше живешь))... Учтите это и берите пример с котов и кошек наших. Спите, как и они, где угодно и когда угодно...

Приятного всем настроения!

Домашние коты и кошки спят) >>>

Рубрики:  Смешно)))

Метки:  

[ежедневник для творческих людей от яны франк]

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[ежедневник для творческих людей от яны франк]

Только села писать, про свой любимый творческий ежедневник, как на ФС пришла просьба написать о нем! На одной волне, да? В таком случае, читайте и смотрите...

12 времен года, Или все, что имело значение в этом году от Яны Франк.

От редактора: Ежедневник для нелинейно мыслящих людей. Это дневник-еженастроенник, который делится не на месяцы, а на разные настроения. Страшные времена, веселые времена, смутные времена, счастливые времена... Зачем это нужно?
Во-первых, такой структурированный дневник останавливает суету и дает опору для анализа происходящего. Зафиксированный поток мыслей и ощущений становится управляемым. Это путь к изменению своей личности в лучшую сторону. Во-вторых, фиксация впечатлений позволяет избежать ощущения пустоты: листая в конце года дневник, можно воочию увидеть, как была насыщенна наша жизнь. Здесь можно определять приоритеты, строить планы, заниматься самоанализом, намечать пути саморазвития. Прекрасная возможность начать вести летопись собственной жизни. Фишки: Ежедневник полностью придуман, написан и нарисован известным дизайнером Яной Франк: тексты, иллюстрации, обложка, форзацы - на всем лежит печать ее таланта. Для кого эта книга? Для творческих людей. Для тех, кому нужно привести в порядок чувства. Для тех, кто уже пользуется ежедневником Яны Франк "365 дней очень творческого человека", но не может найти там уголка для своих эмоций.

От автора: В каждом году бывают тяжелые моменты, счастливые, темные и светлые. Когда жизнь крутится в бешеном темпе, иногда так трудно найти момент, чтобы просто остановиться, посмотреть вокруг и немного подумать о происходящем. О ведении бумажных дневников говорят, что это "заземляет" или "останавливает внутреннюю суету", что оно помогает найти "внутреннюю середину". А про саму тетрадку говорят, что она может стать другом, которому можно довериться и рассказать обо всем. Этот друг все запомнит и никому не расскажет. Рассказывая ему, человек иногда сам впервые раскладывает все по полочкам.
Записывание своих впечатлений о жизни имеет и еще одну важную функцию: так часто мы погружаемся в суету, и нам кажется, что ничего в нашей жизни не происходит. Ничего интересного, важного, значительного. Год прожили, а вспомнить толком нечего. Становится грустно: на что потрачено время? Если почаще записывать то, что нас волнует и радует, впечатляет и занимает, можно в подобный момент заглянуть в тетрадку и подивиться. Сколько всего доверено бумаге за год! Сколько слез было пролито! Сколько радости пережито! А главное - сколько проблем решено, сколько утопающих спасено, сколько невообразимых катастроф предотвращено!
Эта тетрадка - не просто ежедневник. Это не "обязаловка", требующая записей каждый день. (…) Здесь все как в настоящей жизни: можно бросаться на разные разделы, в зависимости от того, что она подбросит нам. И надеяться, что жизнь все распределит справедливо и странички для радостных записей закончатся быстрее всех, а в плохие будет нечего писать. Здесь ничего не предписано, но, может быть, некоторые странички наведут на мысли. Все лишнее здесь можно зачеркивать и заменять чем-то своим. Все можно изменить. Все можно сделать иначе. И в любом порядке.

Главное - делать! Чтобы было потом чем любоваться!

1 (600x400, 263Kb)

Мои рассказы и фотографии
Рубрики:  Для души
психология
личностный рост

Цветы для комментариев с кодами.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы для комментариев с кодами.


Цветы с кодами для комментариев.




Читать далее...
Рубрики:  оформление дневника

http://s019.radikal.ru/i615/1209/ec/dc20065f3aa5.png

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе



1 кг. окорочков.
2 головки лука
1 литр сметаны
300 гр. свежих грибов любых
специи по вкусу
смесь прованских трав
Читать далее...

"Волшебные" советы

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  эзотерика
домоводство

Что означают рисунки, которые мы неосознанно рисуем …

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означают рисунки, которые мы неосознанно рисуем …

 

Вы когда-нибудь задумывались, что означают рисунки,
которые мы не задумываясь вырисовываем на бумаге?

Нет? Тогда смотрим описание к различным художествам:


0_87ca0_26dc9a63_XL (700x317, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  психология/лабиринты подсознаниея
психология/тесты


Поиск сообщений в Володивна
Страницы: 228 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь