-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 

Антикризисная еда, проверенная временем

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Печем!/несладкая выпечка
кулинария/пельмени, вареники, манты

Филологические анекдоты :)

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Филологические анекдоты :)

    0.jpg
    Пожалуй, у представителей каждой из профессий есть свои шутки, понятные достаточно узкому кругу. Но поскольку тонкости русского языка многим приходится познавать ещё за школьной скамьёй, то и филологические шутки понятны и всегда проходят на ура.
_развлекаемся_
Рубрики:  Смешно)))

Ошибки даны, чтобы расти, чтоб к лучшему жизнь менять...

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_Тамара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки даны, чтобы расти, чтоб к лучшему жизнь менять...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ-бесплатный счетчик на любой вкус!

Дорога в новую жизнь,
Какой она будет, кто знает?
Дорога в прекрасную высь,
Что так давно меня манит.

Сегодня я делаю шаг,
Навстречу своей мечте,
Сегодня я снова жду знак,
Что движусь согласно себе.

Сегодня мне нелегко,
Я все начинаю с нуля,
Сегодня я ухожу
Искать свое лучшее я.

Сегодня великий день,
И страх отпускает меня,
И отступает лень,
Я силы в себе нашла.

Ошибки нужны, чтоб расти,
Чтоб к лучшему жизнь менять,
И я продолжаю идти,
Довольно на месте стоять!

©Ольга Партала







Серия сообщений "музыка (разная)-4":

Часть 1 - Просто я придумала тебя...(поёт Нюша)
Часть 2 - Не твоя судьба это, не твоя...
...
Часть 24 - Послушай, приятель, ты не был в Тольятти, а значит и женщин красивых пока не видал...
Часть 25 - Мой муж для меня и опора, и вера. Источник надежды и счастья без меры.
Часть 26 - Ошибки даны, чтобы расти, чтоб к лучшему жизнь менять...


Рубрики:  Для души

Улыбнитесь...Фото-анекдоты...

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь...Фото-анекдоты...

Фото-анекдоты 

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif 
Рубрики:  Смешно)))

Как мыслью можно изменить жизнь к лучшему

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мыслью можно изменить жизнь к лучшему

Мысли делятся на строительные, разрушительные и нейтральные.

Сознание следует настраивать на волнах творческих созидательных мыслей, отбрасывая мысли разрушения: каждую мысль о болезни заменять мыслью о здоровье, о неудаче – удачей, о горе – радостью, о старости и недомогании – мыслями бодрости и здоровья. Мыслить себя надо таким, каким бы хотел видеть себя в действительности. Мысль есть высшая реальность. Силу ее можно довести до необычайного степени напряжения.

Всю область рефлекторного мышления следует заменить сознательным. Все процессы в организме можно подчинить своей воле и руководить ими. Тело подчиняется ей довольно охотно, если осознана сила ее. Тело реагирует на все мысленные процессы, сознательные и бессознательные. И если повторно-ритмичная мысль утверждает известное положение или приказ, и твердо, тело следует ему непременно. Тело воли своей не имеет, кроме вложенной в него его обладателем, владельцем.

Часто волевые токи идут в разных, и даже противоположных, направлениях, нейтрализуя друг друга. Если устремить их в одном направлении, сила их возрастет непомерно. Желая здоровья, допустит человек столько мыслей противных о нездоровье своем, что следствия мыслей о здоровье уничтожаются совершенно.

Читать далее...
Рубрики:  психология/лабиринты подсознаниея
здоровье

Уютный загородный домик в Норвегии

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BestDay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный загородный домик в Норвегии

современный дом Knapphullet 1 (700x379, 392Kb)

Симпатичный небольшой загородный домик под названием Knapphullet является проектом норвежской архитектурной компании Lund Hagem. Находится он на юго-востоке страны, где уютно примостился на побережье среди живописных валунов.

Knapphullet имеет площадь всего в 30 кв/метров. У него стеклянный фасад и бетонная крыша, которая отлично вписывается в окружающий природный ландшафт. Внутренние стены и потолок  дома отделаны натуральной древесиной. В доме есть две спальни, гостиная и ванная комната.

Knapphullet настолько хорошо вписался в каменную береговую линию, что издали вам сложно будет догадаться, что это жилой дом. 

современный дом Knapphullet 2 (700x466, 424Kb)

Уютный домик
Рубрики:  штоб я так жил!

Покупаем в интернете с выгодой для себя!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупаем в интернете с выгодой для себя!



1.
cashback-rgb-100mm (700x600, 186Kb)

  Привет всем любителям вкусненького. Информация сегодня будет несколько отличаться от той, к которой все привыкли, но расскажу нечто интересное. Сегодня не будет ни рецептов, ни кулинарных хитростей. А расскажу я о ресурсе http://cash4brands.ru/labirint/
Узнала я о нём весьма случайно, но это действительно крутая штука. Наткнулась на рекламу на сайте, где заказывала формы для кексов. Как, оказалось, работает эта штука с этим, и многими другими сайтами, со списком которых можно ознакомиться именно здесь нажав на секретное слово лабиринт (есть не только русские!).
Читать далее...
Рубрики:  компьютерные уроки/интернет

11 секретов обаятельных людей

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 секретов обаятельных людей

image


Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, чего им не хватает: деньги, красоту, связи. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние.

 

Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением. Те же, кто не похож на них, оставаясь в одиночестве, задают себе вопросы: что такого есть у них, чего нет у меня, что делает их такими привлекательными?

В чём же их секрет? В чувстве самодостаточности, которое идёт изнутри. Обаятельные люди не ищут постоянного одобрения, потому что они достаточно уверены в себе. У них есть ещё одна общая черта: они каждый день неотступно следуют к намеченной цели и достигают её. Как вы поняли, быть обаятельным — это не простое везение. Пришло время изучить привычки обаятельных людей и использовать их для повышения личной эффективности.

Читать далее »

Рубрики:  психология/практикумы
психология/психологические техники

Художник Карл Ларссон (1853-1919)

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛОИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Карл Ларссон (1853-1919)

Родился в Стокгольме, в районе Гамла стан (Старый город). Родители Ларссона были бедняками: мать работала прачкой, а отец простым рабочим. Глава семьи был жестоким и вспыльчивым, а напившись, срывал свой гнев на сыне. Талант 13-летнего Карла заметил его школьный учитель, который дал ему рекомендацию в Королевскую академию художеств в Стокгольме. Для оплаты учебы в академии Ларссон был вынужден подрабатывать. Он работал ретушером у фотографа, а вскоре газеты стали публиковать его первые работы - карикатуры и графику.
Ларссон впервые побывал во Франции в 1877 году, но не выказал интереса к царившим тогда в Париже импрессионистам, а вместе с другими шведскими художниками осел в Греце, городке в 70 км от Парижа. В это время он пишет многочисленные акварели окружающей натуры. В 1879 году он знакомился с Карин Бергее, которая вскоре стала его женой. Для проведения свадьбы они возвращаются назад в Швецию.
В начале 1880-х Ларссон много работает, курсируя между Францией и Швецией, а также выступает в качестве одного из основателей ассоциации шведских художников "Оппоненты". Он популярен как иллюстратор, а на парижском Салоне 1883 года его работы даже получают один из призов. В своем творчестве он теперь использует множество техник - рисунок карандашом, уголь, перо, ксилографию и др.
0_6bf90_797d9557_XL (490x648, 304Kb)
В 1888 семья получила в подарок от родителей супруги маленький дом в окрестностях Сундборна, к северу от Стокгольма. В 1901 году Ларссоны окончательно переселяются в него, и иддилическая жизнь в собственном поместье в окружении жены и детей становится источноком вдохновения для художника. В своих альбомах "Наш дом", "Спадарфет, наше загородное имение" Ларссон рисует жизнь своей семьи - и каждодневные будни, и именины и праздники. Эти работы становятся выражением внутреннего мира и творческой манеры художника. Вместо письма цветовыми пятнами без четких контуров приходит линейный стиль рисунка, с большим количество деталей и четким черным контуром. Альбомы Ларссона - это отраженная в рисунках концепция образа жизни. Стиль жизни, выбранный супругами, прослеживается во всем - на выборе одежды, питания, ведении домашнего хозяйства и в оформлении дома.
Шведский художник, считается самым известным шведским живописцем. Его идиллические полотна, акварели и рисунки изображают жизнь его семьи. Вместе с женой Карин у него было восемь детей. Википедия
0_9cd0b_1df91165_XXL (571x700, 579Kb) 0_99242_b853b020_XXL (591x700, 450Kb)
Читать далее

Рубрики:  художники

Как сшить тапочки за час. Автор Долинская Ирина

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить тапочки за час. Автор Долинская Ирина

Как сшить тапочки за час. Автор Долинская Ирина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  оч.умелые ручки/поделки

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!

ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРИТЧ - В НЕЙ ВСЕ ПОДСКАЗКИ!

Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали:

— Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы?

Он улыбнулся и сказал:

— Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.

— В чем смысл жизни?

— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.

— Почему несчастья преследуют нас?

— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.

— Как преодолеть несчастья?

— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.

— Каков путь к счастью?

— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.

— В чем секрет изобилия?

— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.

— Как жить в свете?

— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Человек — это семя Солнца. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.

— Как обрести гармонию?

— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.

— Как достичь совершенства жизни?

— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой.

И, посмотрев на всех с любовью, он добавил:

— Но многое еще вам откроет Безмолвие... Только будьте Собой.

 

3
Рубрики:  психология
религия

Метки:  

Натюрморт Февральский этюд

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт Февральский этюд

Февральский этюд


Гроздья алой рябины кровят на мольберте,
И метелью рисует февраль натюрморт.
Не замёрзнуть бы сердцем в пурге-круговерти
И вписаться по буквам в житейский кроссворд.

Много Каев вокруг, тяжелей найти Герду,
И не каждого Грея всю жизнь ждёт Ассоль.
Очень часто в любви мы стремимся к десерту,
Вновь меняем любимых, как старый пароль…

Клубы тёплого пара летят на морозе,
Ноги вяжет сугроб, но походка легка…
Зарождается фабула в мыслях и в прозе,
И ложится аккордом на рифмы стиха.

Где найти, отыскать ту заветную дверцу?
Как сыграть честно роль, довести до конца?
Гулко “пепел Клааса стучит в моё сердце”,
И сползает печальная маска с лица.


© Copyright: Яков Баст

83f6b866b919 (640x480, 259Kb)



Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/цветы
очень красиво!/коллажи

Как говорила моя бабушка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как говорила моя бабушка

15 открыток с бабушкиной мудростью

Наши бабушки знают все тонкости жизни и в любой ситуации с легкостью найдут правильный ответ. Но самое интересное — это их неповторимая манера выражать свою мысль в незабываемых фразочках, некоторые из которых остаются на устах еще нескольких последующих поколений.

Мы предлагаем вам окунуться в теплые детские воспоминания об этих уютных премудростях.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Смешно)))

Красота горных озёр

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота горных озёр.

Приятных выходных!!!

Как здорово оказаться в жаркий летний день у прохлады горного озера... 

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

Мир прекрасен

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир прекрасен

 

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

Цветение самого засушливого места нашей планеты))

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение самого засушливого места нашей планеты))

Самым засушливым местом нашей планеты считается чилийская пустыня Атакама, которая также известна своим красным песком. Но недавно все изменилось и места, не видевшие осадков более четырех столетий, дико зацвели.

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

Удивительные фото о дикой природе))

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные фото о дикой природе))

В этом году National Geografic провел фотоконкурс под названием «Дикая природа России 2015». Мастерам, предоставившим свои работы на этот конкурс, удалось как нельзя лучше показать, что нет лучшего художника, чем природа.

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

Безмятежные «зеркальные» пейзажи Южной Кореи))

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безмятежные «зеркальные» пейзажи Южной Кореи))

 


 

Талантливый ландшафтный фотограф из Сеула Джаевун У особенно любит снимать полные безмятежного спокойствия пейзажи, отражающиеся в реках и озёрах его родной страны.

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

МИР ПРЕКРАСЕН!!!

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР ПРЕКРАСЕН!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  очень красиво!/фотографии
очень красиво!/пейзажи

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК

preview-650x390-650-1435920481 (650x390, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска


Поиск сообщений в Володивна
Страницы: 228 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь