-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неподарочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 248


Маршмеллоу

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Маршмеллоу

Маршмеллоу очень похоже на зефир, это такие зефирные конфеты. Но по составу маршмеллоу отличаются от зефира, в нем нет яблочного пюре и яичного белка.

Ингредиенты:

Для инвертного сиропа:

  • сахар - 350 г
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1,5 г
  • вода - 150 мл

Для маршмеллоу:

  • приготовленный ранее инвертный сироп - 160 г
  • желатин - 25 г
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • вода (холодная) - 1 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • крахмал - 1/2 стакана

Приготовление:

Для приготовления маршмеллоу вначале нужно сделать инвертный сироп.

В кастрюлю с крышкой (желательно, чтобы крышка была без дырочек) насыпать сахар и налить воду.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

В сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.

Сироп плотно накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 45 минут - здесь очень важны два пункта: очень маленький огонь и ровно 45 минут. После 45 минут выключить огонь. Сироп должен быть светло-желтого цвета.

Сироп остудить (понадобится 1-1,5 часа).

Соду развести в столовой ложке воды и добавить в сироп - смесь будет пениться, это не страшно.

Время от времени сироп нужно помешивать и где-то через 10-15 минут он будет готов.

Получился густой сироп с приятным ароматом.

Для приготовления собственно маршмеллоу желатин развести в полстакана холодной воды и оставить набухать.

Отмерять точное количество сваренного инвертного сиропа и перелить в отдельную кастрюлю.

Добавить к сиропу оставшиеся полстакана воды, сахар и соль. Перемешать.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до небольшого и варить 8 минут (мешать не нужно).

Желатин распустить на водяной бане и перелить в посуду для взбивания.

Взбивать желатин на минимальной скорости миксера.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять сироп.

После того как весь сироп добавлен, скорость увеличить и взбивать еще 15 минут.

Масса для маршмеллоу должна стать белой и похожей на зефир.

В форму положить пищевую пленку (пленки должно хватить потом еще и накрыть сверху маршмеллоу) и смазать  пленку растительным маслом без запаха.

Массу выложить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохледное место (можно на балкон, можно охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник).

В миске смешать крахмал и сахарную пудру.

Форму с маршмеллоу достать из холодильника или привести с балкона. Убрать сверху пленку.

Острым ножом нужно разрезать маршмеллоу на кусочки и обвалять каждый кусочек в смеси сахарной пудры и крахмала.

Из маршмеллоу можно сделать мастику, которая будет легко принимать нужную форму, не липнуть к рукам, равномерно окрашиваться в разные цвета, так что маршмеллоу - идеальный вариант для мастики.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку