Маршмеллоу |
Для инвертного сиропа:
Для маршмеллоу:
Для приготовления маршмеллоу вначале нужно сделать инвертный сироп.
В кастрюлю с крышкой (желательно, чтобы крышка была без дырочек) насыпать сахар и налить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
В сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.
Сироп плотно накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 45 минут - здесь очень важны два пункта: очень маленький огонь и ровно 45 минут. После 45 минут выключить огонь. Сироп должен быть светло-желтого цвета.
Сироп остудить (понадобится 1-1,5 часа).
Соду развести в столовой ложке воды и добавить в сироп - смесь будет пениться, это не страшно.
Время от времени сироп нужно помешивать и где-то через 10-15 минут он будет готов.
Получился густой сироп с приятным ароматом.
Для приготовления собственно маршмеллоу желатин развести в полстакана холодной воды и оставить набухать.
Отмерять точное количество сваренного инвертного сиропа и перелить в отдельную кастрюлю.
Добавить к сиропу оставшиеся полстакана воды, сахар и соль. Перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до небольшого и варить 8 минут (мешать не нужно).
Желатин распустить на водяной бане и перелить в посуду для взбивания.
Взбивать желатин на минимальной скорости миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять сироп.
После того как весь сироп добавлен, скорость увеличить и взбивать еще 15 минут.
Масса для маршмеллоу должна стать белой и похожей на зефир.
В форму положить пищевую пленку (пленки должно хватить потом еще и накрыть сверху маршмеллоу) и смазать пленку растительным маслом без запаха.
Массу выложить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохледное место (можно на балкон, можно охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник).
В миске смешать крахмал и сахарную пудру.
Форму с маршмеллоу достать из холодильника или привести с балкона. Убрать сверху пленку.
Острым ножом нужно разрезать маршмеллоу на кусочки и обвалять каждый кусочек в смеси сахарной пудры и крахмала.
Из маршмеллоу можно сделать мастику, которая будет легко принимать нужную форму, не липнуть к рукам, равномерно окрашиваться в разные цвета, так что маршмеллоу - идеальный вариант для мастики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |