-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1942


бутоньерка из бисера

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бутоньерка из бисера

 

Мастер-классы: БУТОНьерка … бутончик розы… брошь получилась 7х3.3 см

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

шнур с бусинами

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шнур с бусинами

Master Tubular Netting Technique:

Рубрики:  Браслеты

"Совушка". Схема для вышивки крестом

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Совушка". Схема для вышивки крестом.

"Совушка". Схема для вышивки крестом.

У глазастой совушки
Хищная головушка,
Перышки пушистые,
Ноженьки когтистые.
Ловит мышек и зайчат
На охоте по ночам.
Л. Громова
1.

1 (585x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Почти гранатовый браслет

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти гранатовый браслет

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты


Понравилось: 1 пользователю

Здорово!

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорово!

смотрим...
Рубрики:  Браслеты

БРАСЛЕТ И КОЛЬЦО схема

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАСЛЕТ И КОЛЬЦО схема


НАЙДЕНО
ТУТ

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты


Понравилось: 1 пользователю

интересный и симпатичный браслет

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный и симпатичный браслет

взято с сайта http://moyamaysternya.blogspot.co.il/2012/06/pearl-parlay.html

1.
IMG_2748 - копия (700x514, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты

Изготовление браслета "Восточные радости"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление браслета "Восточные радости"

АВТОР МК  Шеповальникова Ирина(Shacty)  !!!

Позвольте представить вашему вниманию мастер-класс по созданию браслета из вот таких оплетёных бусин:


Будьте внимательны. Чтобы у вас все получилось, нужно строго следовать размерам, заданным в этом мастер-классе, иначе результат может вас разочаровать. Данные размеры являются результатом долгих подборов методом научного тыка, проб, ошибок и метров разрезанных нитей. Если выбрать другие размеры бисера или бусин, то бусина будет или стянутой, или наоборот, все будет топорщиться, или вообще понадобится совсем другой рисунок оплетения.
Итак, какие материалы нам понадобятся:


1) Бисер белый ТОHO № 11;
2) Бисер Miyuki из Японии, размер 8/0, цвет - гальванизированное серебро;
3) Бисер Miyuki из Японии, размер 15/0, цвет - гальванизированное серебро;
4) Центральные бусины - 7,5 - 8 мм в диаметре (в данном случае - это круглый жемчуг;
5) Бусины на украшение оплетки - 4 мм (в данном случае - это жемчуг Сваровски);
6) Капроновые белые нитки;
7) Иголки для бисера № 10-12;
8)  Воск для вощения нити, чтобы она не путалась и не перекручивалась;
Вариативно:
9) Жемчуг Сваровски 3 мм в диаметре;
10) Биконусы Сваровски 5 мм.

Итак, приступаем.
Вдеваем нитку в иголку. Длина нити будет приблизительно метр, можно чуть больше. Нанизываем на иголку одну большую бусину и одну белую бисерину ТОHО № 11, передвигаем их на середину нити.



Проходим иголкой обратно в большую бусину. Свободный конец нити вдеваем во вторую иголку.



Вдеваем поочередно обе иголки в одну белую бисерину.



Затем набираем на каждую иголку по отдельности по одной белой бисерине.



После чего опять вдеваем две иголки по очереди в еще одну белую бисерину.



Снова нанизываем на каждую иголку по одной белой бисерине и входим двумя иголками в еще одну белую бисерину.



И еще раз...



Теперь одеваем на иголки по одной белой бисерине



Но в деваем не в новую белую бисерину, а в нашу первую бисеринку, с которой начиналось наше плетение.



Проходим в нее сначала одной иголкой, затем другой.



Подтягиваем наше плетение как следует, подправляя пальцами бисеринки, чтобы они лежали ровно.
Набираем еще по одной бисеринке на каждую иголку.



Входим двумя иголками в еще одну белую бисерину.



Снова набираем на иголки по одной белой бисерине и входим двумя иголочками в новую белую бисерину.



И еще раз...



Набираем по одной белой бисерине на каждую иголку...



И входим в бисеринку, которая закрывает наше отверстие бусины и сразу же в следующую бисерину по диагонали так, как это показано на фотографии.



Одной иголкой в одну сторону, другой иголкой - в другую. Подтягиваем нити, подправляя бисеринки, чтобы они лежали ровными рядками.



После чего для закрепления нашего плетения рекомендуется пройти этот ряд еще раз, проходя поочередно иголками по диагонали крест-на-крест. Иногда, если нитка достаточно толстая, форма плетения будет держаться и так, тогда второй раз проходить этот ряд необязательно.




Получается вот такой ровный ряд. Теперь одну иголку пока можно вотнуть в рабочую поверхность, работать будем другой иглой.
Начинаем второй ряд нашего плетения. Для этого нанизываем одну белую бисерину на иглу и проходим в следующую выпирающую бисерину. На фото первая белая бисерина второго ряда отмечена красной точкой. Далее продолжаем в технике мозаичного плетения.



В этом месте я обычно, чтобы не запутаться, начинаю отсчитывать 8 бисерин, которые добавляются во втором ряду. Как только восьмая бисеринка на своем месте, нам надо ввести иголку в следующую бисерину по диагонали вверх, чтобы оказаться в начале следующего, 3-го ряда. Не забываем подтягивать наше плетение, но не сильно, так как наша другая сторона еще не завершена и может случиться перекос (с одной стороны оплетка тогда будет шире, чем с другой).



Когда мы закрепили на своем месте последнюю, восьмую бисерину, нам надо пройти иглой еще и в следующую по диагонали бисеринку, чтобы оказаться, таким образом, в начале третьего ряда.
В третьем ряду мы нанизываем одну бисеринку цвета гальванизированное серебро № 11 и входим иголкой в следующую выпирающую белую бисерину.



Нанизываем следующую такую же гальванизированную бисеринку и снова входим в следующую белую бисерину нашего мозаичного плетения.



Тоже отсчитываем, чтобы не запутаться - гальванизированных бисеринок будет так же 8. Подтягиваем наше плетение и по желанию (или по необходимости) проходим наш последний (третий) ряд повторно для закрепления плетения. Нитку с иголкой оставляем пока в стороне (она пригодится либо для продолжения плетения, либо для скрепления готовых оплетеных бусинок между собой).



Беремся за вторую иголку и с другого края приплетаем так же второй ряд белых бусинок мозаичным плетением.




Когда наш второй ряд заканчивается и мы нанизываем 8-ую белую бисеринку, мы входим иглой не только в следующую выпирающую бисерину, но и в следующую верхнуюю бисерину по диагонали. Таким образом мы оказываемся в начале нашего 3-го ряда.



3-й ряд: вплетаем последовательно 8 гальванизированных бисеринок № 11, как мы уже делали это раньше. Подтягиваем наше плетение. Можно пройти этот ряд еще раз для дополнительной стяжки.



Теперь мы переходим к расшивке нашей основы оплетки. Для этого нужно пройти в белую бисеринку так как это показано на фотографии ниже.



Далее в следующую по диагонали вниз белую бисерину.



И еще раз по диагонали вниз и влево... Теперь нанизываем одну гальванизированную бисерину № 8.



И входим в следующую центральную бисерину нашего первого ряда, с которого все когда-то начиналось...



Нанизываем еще одну гальванизированную бисерину № 8 и снова проходим иглой в следующую центровую бисерину. Всего больших бисерин будет 8. Если их получается больше или меньше, значит, мы где-то ошиблись (здесь очень легко перепутать белые бисеринки, в которые нужно входить иголкой) и надо разобрать ряд и начать заново.




Когда последняя 8-ая бисерина № 8 на своем месте, проходим иголкой в певрую большую бисерину.




Дальше нанизываем на иголку бусину 4 мм диаметром и входим иголкой в следующую большую гальванизированную бисерину.



И так продолжаем оплетать ряд - нанизываем одну бусину 4 мм диаметром и проходим иголкой в следующую большую гальванизированную бисерину.



Когда ряд закончен, пройдите иглой еще раз в первую бусину 4 мм в диаметре.



Теперь нанизываем 2 белые бисеринки и входим в четырехмиллиметровую бусину.



Так и продолжаем оплетать ряд - две белые бисеринки, вход в бусину 4мм в диаметре, две бисеринки - вход в бусины 4 мм и т.д... Пока ряд не закончится. Когда ряд окончен, лучше еще раз его пройти для дополнительной плотности плетения (и надёжности). Вот наша красивая бусина и готова!



Теперь приступаем к оплетению еще одной красивой бусины.
Основа плетения будет такая же, как и у первой, а вот расшивка основы будет немного другая.
Когда мы начинаем расшивку основы, то вместо гальванизированного бисера № 8 мы используем тот же белый бисер № 11, что и в основе плетения. Прошиваем так ряд - то есть используем 8 белых бисерин.




Когда последняя, 8-ая бисерина уже на своем месте, пройдите иголкой в первую бисерину первого ряда расшивки.



Во втором ряду расшивки нашей основы оплетки мы нанизываем на иголку одну белую бисерину, одну гальванизированную бисерину № 8 и еще одну белую бисерину, после чего проходим иголкой в следующую бисерину 1-го ряда расшивки. Повторяем процедуру еще 7 раз.



Когда последняя троица бисерин встает на свое место, пройдите еще раз первую белую бисерину второго ряда. Должно получиться вот что:



Я обычно этот ряд прохожу дважды для того, чтобы плетение было тверже и лучше держало форму.
Теперь переходим к выполнению третьего, последнего ряда расшивки основы. Нанизываем 3 белых бисерины и входим во вторую белую бисерину второго ряда и сразу же в белую бисерину первого ряда расшивки, а потом проходим иглой в следующую белую бисерину, находящуюся перед большой гальванизированной бисериной так, как это показано на фото:



Обшиваем таким образом весь ряд. У нас получится вот такой цветочек:



Я обычно этот ряд прохожу дважды, тогда фестончики смотрятся аккуратнее.



Наша бусина готова! Две пары разных бусинок + швензы — и сережки готовы:



Но нам-то нужен браслет!
Обычно на оплетение каждой бусины у меня уходит 20-30 минут.
Теперь оплетаем нужное количество наших бусин для браслета и выкладываем их в ряд, чтобы посмотреть, что же у нас получается:



К одной из оплетеных бусин при помощи одной из двух оставшихся от плетения нитей пришиваем замочек (или в моем случае колечко с удлиннителем). Обычно лучше пришивать колечко с замочком, чем сразу замочек, потому что в случае поломки замка можно будет его легко поменять, а если колечка не будет, то придется новый замочек пришивать заново, а отверстие в бисеринках не резиновое, какая-нибудь бисеринка может в любой момент расколоться.



Другим концом нитки пришиваем через бусину 4 мм одну нашу плетеную бусину к другой.



В конце пришиваем колечко с замочком.



Для того, чтобы наши плетеные бусинки в браслете не перекручивались, я дополнила браслет рядами из мелких бусин Сваровски 3 мм в диаметре и биконусами Сваровски. Получилось красиво и прочно.




Получился вот такой браслет:





К этому браслету путем научного эксперимента я так же сделала несколько сережек:





Когда я начала экспериментировать с разными материалами, но максимально одинаковыми размерами (кто знает, тот поймет), то получила вот такие вариации:




Ну, вот теперь, кажется, и все.

Спасибо за терпение, спасибо за внимание... 

Рубрики:  Браслеты


Понравилось: 1 пользователю

Браслет из бисера

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения selenagen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Браслеты


Понравилось: 1 пользователю

схема

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема



 

Рубрики:  Браслеты

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным  и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже  и не вспомнишь.И когда наши пасхальные куличи уже готовы и  настало время их украшать,то советую вам проявить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшения сделать самой,ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придется краснеть.

  

Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

Читать далее

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Часть 9 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
Рубрики:  Рецепты/Тортики

Как связать клубничного гномика

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать клубничного гномика

По просьбам многих девочек нашла как связать этих чудесных гномиков с клубничками.

 4979645_103198758_large_Emiel_en_Emiel (686x700, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

"Пасхальные яйца" (обзор + схемы)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение: "Пасхальные яйца" (обзор + схемы)

1 (556x700, 593Kb)

Вчера пробовали плести Пасхальное яйцо из бисера без предварительной схемы. Сегодня вдохновимся примерами готовых работ и посмотрим на несколько схем для плетения пасхальных яиц. По моему - это красота неописуемая и к сожалению, на сколько хороши бы не были фотографии этих работ, они не передают всю красоту такого пасхального яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер


Понравилось: 1 пользователю

Халявка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из синеньких на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю синенькие и все, что из них готовят, без исключения.

Салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро (в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Вкусный овощной салат на зиму.
p1230110 (646x485, 53Kb)
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Ачучук на зиму

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.



Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.




Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!



К плову то, что надо!!!  
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

Перец, маринованный половинками за 5 минут.
 

перец (450x296, 113Kb)


5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Рубрики:  Рецепты/Консервация

Огурцы как малосольные на зиму

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму

Автор: я Марина 

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

"Светофор",или перец мгновенно-маринованный...

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Светофор",или перец мгновенно-маринованный...

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
365707 (700x525, 150Kb)

загружено (7) (80x80, 1Kb)Вкуснейшая закуска из болгарского перца, котрая готовится буквально в считанные минуты!
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Соус Айвар (Ajvar)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Айвар (Ajvar)



1.
252166_900 (451x700, 304Kb)


Соус Айвар принадлежит, условно говоря, к югославской кухне - и хорваты, и македонцы, и сербы считают его своим национальным блюдом.
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Рецептов айвара множество - с помидорами, с баклажанами и с фасолью, с предварительно запечёнными ингредиентами или с сырыми. В этом разнообразии, вероятно, и проявляются его регионально-национальные отличия. Но неизменным остаётся основной компанент соуса - паприка.
Читала блог сербки - она рассказывает, что в сезон урожая паприки (конец августа - начало сентября) во дворах домов появляются дровяные печки, на которые водружаются большущие казаны (судя по фотографии - литров на двадцать-тридцать), и женщины принимаются варить айвар.
далее
Рубрики:  Рецепты/Приправки


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь