-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мТм_1208

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1784
Комментариев: 12
Написано: 1935


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ - ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ ....

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ - ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ СМОРОДИНЫ ....

Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню. Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов. Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду

http://www.domohozyajka.com/2015/03/kartofelnye-oc...shee-udobrenie-dlya-smorodiny/

 

Рубрики:  Для огорода

Тыквенный сок очень вкусный

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок очень вкусный

Тыквенный сок получается действительно очень вкусным, его с удовольствием пьют дети и даже не любители этого полезного овоща. Готовить тыквенный сок очень просто, варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Сок из тыквы по этому рецепту можно заготовить на зиму.
DSC_0248 (600x450, 94Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Тыквенный сок очень вкусный
Рубрики:  Рецепты/Консервация-сладенькое

Браслет из бисера "Русские Морозы"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера "Русские Морозы"



Рубрики:  Браслеты

Подкормки и уход за гладиолусами.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормки и уход за гладиолусами.

 

Получение красивых соцветий и качественного посадочного материала напрямую зависит от правильного ухода и подкормок гладиолусов. Основные приёмы по уходу заключаются в своевременных прополках, рыхлении, поливах и подкормках.

гладиолус Очи чёрные

   Первые всходы гладиолусов, в зависимости от погоды, появляются примерно через 10-20 дней после посадки. После появления всходов и достижения ими высоты 7-10 см,почву под гладиолусами мульчируем перегноем.Это самый лучший вариант, так как перегной, отдавая питательные вещества во время дождей, является хорошей подкормкой для гладиолусов. Если же у Вас нет перегноя, то можно замульчировать почву торфом, мелко нарезанной соломой, измельченной корой или сосновой хвоей. Этот приём снижает пересыхание почвы, улучшает аэрацию, уменьшает количество сорняков, количество рыхлений и поливов. 
   Гладиолусы очень чувствительны к недостатку влаги в почве. Особенно требовательны к поливу в фазе третьего-пятого листа, когда идет формирование второго яруса корневой системы, и в период бутонизации, когда формируется соцветие. 
   Недостаток влаги в эти периода приводит к искривлению соцветий, слабому развитию корневой системы и замещающей клубнелуковицы. 
   Полив гладиолусов проводим по возможности тёплой водой. Поливы должны быть обильными 10-15 л на 1 кв.м, чтобы увлажнить почву на глубине 25-30 см. Поверхностные поливы лучше не проводить, так как они лишь угнетают растения. Почву после каждого полива или дождя рыхлим на глубину 4-5 см, одновременно выпалывая сорняки и окучивая растения.

   В различные фазы развития гладиолуса требуются разлчиные подкормки. 
   Первая подкормка гладиолусов – после отрастания второго настоящего листа, используя для этого 30-40 г калийной селитры или если её нет, то 25-30 г мочевины или аммиачной селитры и 20-25 г сульфата калия растворяют в 10 л воды и расходуют для полива 1 кв.м посадок. 
   Вторая подкормка гладиолусов – в фазе 3-4 листьев: 30 г мочевины и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1кв.м.посадок. .Для получения мощных цветоносов с большим количеством крупных цветков в эту фазу развития гладиолуса желательно провести внекорневые подкормки микроудобрениями (согласно инструкции, приложенной к ним). Хорошо в этот период для получения крупных клубнелуковиц провести подкормку содержащую бор. Для этого 2 г борной кислоты растворяют в 10 л воды и расходуют на 1 кв.м посадок. 
   Третья подкормка гладиолусов – при отрастании 5-6 листьев: 15 г мочевины и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1 кв.м. 
   Четвёртая подкормка гладиолусов – в фазу выхода цветоноса и цветения. Для этого в 10 л воды растворяют 30 г нитрофоски и используют на 1 кв.м посадок гладиолусов. 
   Пятая подкормка гладиолусов - сразу после цветения: 15 г суперфосфата и 30 г сульфата калия на 10 л воды на 1 кв.м. 
   Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому для подкормки используется вытяжка суперфосфата.Приготовление вытяжки: 200 г суперфосфата (двойного 100 г) заливают 1 л горячей воды и оставляют на 1-1,5 часа, постоянно помешивая. Затем 0,2 л вытяжки разводят в 10 л воды. Это количество равноценно 40 г сухого вещества и достаточно для подкормки 1 кв.м посадок гладиолусов. 
   Последняя подкормка гладиолусов – в первых числах сентября для дезинфекции и одновременной подкормки калием: 5 г перманганата калия (марганцовки) на 10 л воды на 1 кв.м посадок. 
   После 5 сентября подкормки прекращаем.

    Вовремя проводя подкормки гладиолусов, применяя все перечисленные приёмы по уходу, Вы гарантированно сможете вырастить великолепные гладиолусы. За любовь и заботу они отблагодарят роскошным цветением потрясающей красоты цветов всем на радость и удивление!

Рубрики:  Для огорода


Понравилось: 1 пользователю

Рататуй

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

 Рататуй. Это овощное блюдо, родом из Франции, а состав которого обычно входят кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец специи и как вы сами понимаете, возможны вариации на тему...

рататуй Рецепт

Кулинарные рецепты французских блюд отличаются обилием душистых и пряных трав и если вы являетесь их поклонников, то готовя рататуй не скупитесь на травы, поскольку они кардинально меняют вкус, а если вы не любитель пряной зелени можно обойтись и чесночком с перцем. Традиционно рататуй готовится на оливковом масле, но можно использовать и наше подсолнечное. Рататуй можно есть горячим, как овощное рагу, а можно делать заготовки на зиму, я рассмотрю второй вариант, уменьшив пропорции и заменив уксус на столовое белое вино, готовим второе блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Консервация

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора

Современный и очень популярный материал для лепки - холодный фарфор, можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Рецептов приготовления холодного фарфора достаточно много, несколько из них вы сможете найти в моей рубрике по лепке, там же есть видео мастер-классы приготовления и идеи использования этой замечательной массы. А замечательная она от того, что является экологически чистой, удобной в эксплуатации, доступной (если, конечно, найти кукурузный крахмал) и пластичной в работе. Из холодного фарфора можно лепить цветы, украшения, статуэтки и забавные фигурки. Именно такую фигурку я и хочу вам предложить вылепить - сказочного тролля, который также похож на гнома из любимых старых детских сказок

Мастер-класс по лепке сказочного ТРОЛЛЯ из холодного фарфора (1) (536x700, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лепка

ДЕЛАЕМ МОЛД КАМЕИ С ПОМОЩЬЮ СИЛИКОНОВОГО ПИСТОЛЕТА.

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ МОЛД КАМЕИ С ПОМОЩЬЮ СИЛИКОНОВОГО ПИСТОЛЕТА.


Рубрики:  Лепка

Пэчворк

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sophisticated Stitches: Designs for Quilting, Applique, Sashiko & Embroidery: 60 New Motifs from Mr. Quilt

image host
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

Цветы из ткани (лент)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_петленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канзаши

Цветы из ткани (лент)      ВЗЯТО ИЗ ИНТЕНЕТА


Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.

Цветок из репсовой ленты


Роза из атласной ленты


Роза из тесьмы


Цветок из кругов ткани: Гвоздика


Цветок из ткани (острые лепестки из кругов)


Цветок из ткани (круглые лепестки из кругов)


Цветок из атласной ленты


Розочка из тесьмы


Заколки бантики


Бантики из ленточек


Роза


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 1


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 2


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 3


Канзаши: острый лепесток


Канзаши: двойной острый лепесток


Канзаши: острый лепесток. Вариант 2


Цветок из тесьмы "вьюнчик"


Канзаши: лепесток "зубчиками"


Канзаши: двойной круглый лепесток


Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 2


Канзаши: круглый лепесток. Вариант 4


Канзаши: острый лепесток с завитком


Канзаши: острый лепесток. Вариант 3


Канзаши: лепесток


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 1


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 2


Канзаши: цветок из атласной ленты


Канзаши: заколка "Цветок"


Канзаши: бабочка


Канзаши: острый лепесток с завитком. Вариант 2


Канзаши: острый лепесток c двумя завитками.


Канзаши: острый лепесток. Вариант 4


Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 3


Канзаши: овальный лепесток. Вариант 3


Цветы можно делать из натуральных, искусственных и синтетических тканей: из батиста, льняного, хлопкового и шелкового полотна, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Цветы можно делать из атласных лент, репсовых и т.д.

Рубрики:  Рукоделие

Много разных блоков для пэчворка

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lokvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных блоков для пэчворка

http://www.mccallsquilting.com/patterns/index.html?page=7

Рубрики:  Пэчворк

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

Потрясающе красиво. МК (на английском языке, но с понятными фото)

1 (220x208, 19Kb)




Подушка





9 (243x217, 33Kb)




Детское одеяло КОЛЬЦА





Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

Эчпочмак

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак


Эчпочмак (604x403, 65Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
0,5 литра теплого молока (можно кефира)
муки около 1 килограмма
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яйцо
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Начинка:
1 кг говядины
1 кг картошки
600-700 грамм лука
соль, перец
бульон или сливочное масло + кипяток

Приготовление:

1.Итак ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи, наливаем молоко, масло, все перемешиваем и начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.
2.За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.
3.Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками примерно 0,7х0,7 см мясо и картошку и мелко режем лук.
4.Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
5.Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.
6.Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий)
7.Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.
8.Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же как у нас вариант сливочное масло + кипяток, тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка примерно 2/3 окружности.
11.Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.
12.Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.
13.Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки и выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе они не склеились.
14.Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
15.На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46787


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный горячий шоколад по-австрийски


Зефирный горячий (600x400, 46Kb)

Ингредиенты:

Плитка молочного или горького шоколада
Зефир — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054625


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты/Десерт

Есть очень много способов оплетать кабошоны

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения arisha_kotik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть очень много способов оплетать кабошоны.

Есть очень много способов оплетать кабошоны.
источник
http://biser.do.am/forum/9-30-1

Есть очень много способов оплетать кабошоны. Для меня, как для начинающей в плетении, но уже кое-что знающей о вышивке проще всего использовать технику вышивки и в этом случае. В разделе о вышитых колье Валя рассказала нам, как оплести кабошон мозаичным плетением. Теперь попробуем оплести его квадратным стежком (также известным как ручное ткачество).

Итак, у нас есть кабошон. Кроме него нам понадобится:
- бисер двух размеров,
- нитки (нейлоновые или полиэстровые),
- клей (я пользуюсь силиконвым, можно также приклеивать клеевым пистолетом или воспользоваться другим клеем),
- два кусочка кожи или фетра (для краткости будем называть их «ткань»), по размеру большие, чем кабошон,
- ножницы.

Приклеиваем кабошон к ткани, даем клею подсохнуть . Обшиваем кабошон рядом крупных бисерин (рис.1-3). По окончании обшивки нужно пройти несколько раз ниткой через все бисерины, нитку подтягиваем. За счет этого бисерный ряд выровняется и расположится плотней к кабошону (рис.4-5). Закрепляем нитку на ткани и обрезаем ее.
Начинаем наплетать следующий ряд. Заправляем в иглу новую нить, закрепляем близко к вышитому ряду и проходим в одну из бисерин, нанизываем две мелкие бисерины, снова проходим в ту же крупную бисерину и в соседнюю с ней (рис.6-8). Таким образом плетем по кругу, пока ряд не замкнется. Не натягивайте нить очень сильно, иначе даже после выравнивания ряд останется волнистым. Проходим несколько раз через все бисерины верхнего ряда, выравнивая и закрепляя его (рис.9, 10), закрепляем нить на ткани и обрезаем ее.



Обрезаем лишнюю ткань вокруг кабошона, как можно ближе к вышитому ряду бисерин. Подклеиваем подкладку, обрезаем лишнее. Следующий этап – пришивание подкладки. Есть много видов швов по краю с бисером, сделаем такой – к пришитым таким образом бисеринам легче всего пришить бахрому и петли. Пришиваем ниткой, сложенной вдвое, захватывая и подкладку, и ткань с пришитым кабошоном.



Получиться у нас должно приблизительно вот так.



Теперь можно украсить кабошон бахромой. У нас есть ряд бисерин по краю (рис.1). Вдеваем в иголку нитку, сложенную вдвое. Длинный ее конец должен заканчиваться петлей. Входим в начало стежка шва по краю (рис.2, точка А). Под бисериной входим иглой в петельку, подтягиваем нитку и проходим в бисерину под точкой А (рис.3). Таким образом, наш первый стежок замаскирован, все аккуратно. Нанизываем бисер и бусины для первой низки бахромы, проходим по всей низке назад, не проходя в последнюю бисерину. Подтягиваем низочку к изделию, и входим иглой в следующую бисерину ряда обшивки (рис.5), снова набираем бисер и так далее, пока не пришьем бахрому. Закрепляем и обрезаем нитку, кабошон готов



Серия сообщений "кабошоны":

Часть 1 - Мастер-класс по каменным кулонам от Елены Зубковой
Часть 2 - Ракушка декорированная бисером. Идеи для кулонов
...
Часть 7 - Снежный дракон. Мастер-класс по вышивке бисером и не только
Часть 8 - Про кабошоны...
Часть 9 - Есть очень много способов оплетать кабошоны.
Часть 10 - Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями
Часть 11 - Вышитые серёжки с кабошонами.
...
Часть 19 - Кулон и серьги "Египет" из бисера. Мастер-класс
Часть 20 - Брошка из ракушки. Мастер-класс
Часть 21 - Про кабошоны...


Рубрики:  Бисер

Салат "Красное море" (минимум ингредиентов но обалденно вкусно!!!)))

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море" (минимум ингредиентов но обалденно вкусно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Морепродукты

Как быстро сделать много помпонов

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lareessa_Volkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать много помпонов

Сейчас что только не делают из помпонов, и коврики и игрушки… Вот хороший и простой способ сделать много помпонов довольно быстро.

big (1) (480x480, 68Kb)http://iskusnitsa.vyazhemdd.ru/

Рубрики:  Рукоделие

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

79119051_Lilium1 (699x519, 287Kb)

Как правильно посадить лилии и уход за ними.

Лилии отличаются друг от друга. Особого внимания требуют восточные лилии. Их в сентябре надо укрыть от дождей, а потом и от мороза. Остальные лилии -азиаты и гибриды укрытия на зиму не требуют.

Сажать лилии начинаем, когда почва прогреется и станет пригодной для посадки, в Подмосковье это последняя декада апреля — начало мая.

Главное при покупке посадочного материала садовых лилий – отсутствие на луковицах пятнышек и гнили – верных признаков заболеваний. Корешки луковиц не должны быть засушенными. При весенней покупке я стараюсь выбирать для выращивания луковицы лилий со слегка проклюнувшимися ростками. До посадки луковицы храню в холодильнике, на самой нижней полке. Когда иная из луковиц вдруг решает, что уже пора, и начинает вовсю порастать, приходится высаживать ее в цветочный горшок, а после заморозков - переносить в открытый грунт.

Перед посадкой луковицы промывают в проточной воде и 20-30 минут протравливают в растворе марганцовки (5 г на 10 л воды) или в течение 30-40 минут в растворе препарата фундазол для предотвращения грибковых заболеваний луковиц лилий.

читать дальше
Рубрики:  Для огорода

Дефицит железа у растений

Вторник, 03 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефицит железа у растений

Это недостаток железа. Есть хороший рецепт лечения. Может быть и ещё кому-то пригодится - Хелат железа

Хелат железа можно приготовить самим из купороса. Рецепт нашла в интернете, но сама не пользовалась.
Рецепт 1.
5 грамм железного купороса развести в 0.5 л воды, добавить 10 гр. (не драже!) аскорбиновой кислоты (купить в аптеке без глюкозы). Размешать. Для полива раствор разбавить чистой водой, до 3 литров.
Рецепт 2.
Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой или дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки растений.
 Важный момент! Приготовленные растворы не хранят, используют сразу, так как железо окисляется и выпадает осадок, недоступный растениям. 
За рецепт спасибо Лане Леоновой.

Рубрики:  Для огорода

Прихватки-листики.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки-листики.

 

Предлагаем вам отличный способ украсить свою кухню, добавив самым обыденным вещам небольшую изюминку. Такие прихватки-листики из войлока сможет сделать даже ребенок. Но, как говорится, все гениальное – просто.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»

ВМЕСТО «БАЙКАЛА»getImage (500x375, 58Kb)Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
источник
0_ad6af_3aec6027_L (400x30, 4Kb)
Рубрики:  Для огорода


Поиск сообщений в мТм_1208
Страницы: 89 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь